arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-63

Йемен: Свыше 50% населения не имеет доступа к основным продуктам питания

вт, 11/08/2015 - 15:15 | alexsword

Специальный докладчик ООН Хиляль Эльвер:  "Более 12,9 млн йеменцев не имеют надлежащего доступа к снабжению основными продуктами питания... От недоедания страдают 850 тыс. детей, и если конфликт продолжится, то это число может вырасти в ближайшие недели до 1,2 млн. Намеренно вызванный среди гражданского населения голод, как в условиях международного, так и внутреннего конфликтов, может представлять собой военное преступление и преступление против человечности" - ИСТОЧНИК

Численность населения (на 2013 год) - 25.4 миллиона.

Вскоре (не завтра, но в течении 10-15лет) миллиарды людей окажутся в подобном положении. Многие рванут в поисках лучших мест, вынуждая обитателей благополучных стран защищаться с оружием в руках или вымирать. Песец пришёл.

Германия: Масштабы валютных спекуляций вызывают тревогу

вт, 11/08/2015 - 14:12 | alexsword

Раймунд Резелер, глава подразделения банковского регулирования в Федеральном управлении финансового надзора Германии (BaFin):  Немецкий регулятор банковской сферы обеспокоен масштабами покушений на спекуляцию с валютными курсами в крупных банках страны, в том числе в Deutsche Bank AG. "Мы пока еще не завершили проверку, и я не могу предположить, каким будет ее исход" - ИСТОЧНИК

Вероятно, он еще другие деривативы на балансе DB не видел, бугога.
Уже чего-чего, а воруют и занимаются махинациями у еврогейцев с фантастическим размахом.

Греческая Сага: Гибель авторынка возобновилась

вт, 11/08/2015 - 12:36 | alexsword
Энергоголод и гибель авторынка вполне связанные вопросы, и кое-где мы можем наблюдать этот процесс в реальном времени уже сейчас.
Так, например, из Греции сообщают, что в июле зарегистрировано 5521 новых автомобилей (из них 5215 легковых, 11 автобусов и 295 грузовиков), что на 31% меньше, чем в прошлом году.  Если же сравнивать с докризисным июлем 2008, то мы видим дикое, почти 6 кратное падение - тогда было продано 31795 автомобилей).


ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

slonick(12:57:23 / 11-08-2015)

Вряд ли энергоголод. По крайней мере влияние если и есть, то не прямое, а через длинную цепочку.

Они до 2008 года жировали в кредит, ставки были низкие, плюс государственные деньги лились рекой. А сейчас кредит накрылся - начинают жить на заработанное.

alexsword(12:59:13 / 11-08-2015)

Не такую уж и длинную - достаточно на долю нефти в энергобалансе посмотреть.

http://aftershock.su/?q=node/320019

Недолго длилась для греков халява, а расплачиваться придётся всерьёз и долго.

Япония запустила первый ядерный реактор после Фукусимы

вт, 11/08/2015 - 11:50 | Podvalny
После фукусимской катастрофы, все атомные реакторы в Японии были остановлены.
Сегодня первым запущен реактор №1 на станции Sendai, владелец - Kyushu Electric Power. Выполняется программа пуска. Выдача мощности в сеть - к концу недели.
На переоборудование систем безопасности станции израсходовано свыше 100 млн.долл.
До 25 станций подали заявки на возобновление работы, но пока по всем идут суды с неравнодушной местной общественностью.
При старте блока на станции Sendai, также собралась толпа протестующих.
BBC
Японцы готовятся к энергетическому голоду.

Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) предупредили власти Португалии об опасностях, связанных с высокой долговой нагрузкой и замедлением темпов реформ, пишет Financial Times.
В фонде отмечают, что правительство Португалии сталкивается с "существенным риском" невыполнения обещаний по снижению бюджетного дефицита до менее 3% ВВП в текущем году, как того требуют общеевропейские правила.
По оценкам МВФ, рост экономики в Португалии усилится в 2015 г. до 1,6% с 0,9% в 2014 г. благодаря снижению цен на сырье, низким процентным ставкам и ослаблению курса евро.
Эксперты МВФ рекомендуют отложить смягчение налогово-бюджетной политики или полностью от него отказаться, если сокращение госрасходов окажется недостаточным или налоговая выручка снизится больше ожиданий.

Португалия получила от ЕС и МВФ экстренную помощь в размере 78 млрд евро в 2011 г. Взамен власти страны обещали постепенно отказаться от дополнительных налогов.
По словам представителя португальских социалистов Жуана Галамбы, последние оценки состояния экономики страны от МВФ показывают, что фонд больше не верит правительственным прогнозам.
На прошлой неделе статистический институт Португалии обнародовал данные по рынку труда, которые будут последними до октябрьских всеобщих выборов: безработица во II квартале упала на 1,8 процентного пункта, что стало самым значительным сокращением по крайней мере за 17 лет. Уровень безработицы при этом достиг минимума с 2010 г. - 11,9%, тогда как на фоне жестких мер экономии в 2013 г. он поднимался до рекордных 17,5%.
Однако экономисты МВФ усомнились в достоверности предоставленных данных. В частности, фонд настаивает на необходимости "создания новых рабочих мест для низкоквалифицированных работников" для обеспечения устойчивого роста экономики в среднесрочной перспективе.
Целевой показатель бюджетного дефицита Португалии на 2015 г. составляет 2,7% ВВП, что ниже 3% - лимита, установленного ЕС. Дефицит бюджета в 2014 г. оценивается правительством Португалии в 4,8% ВВП.

Если не половина, то треть еврогейских стран – банкроты.

Евро - в морг или реанимацию?

В продолжение предыдущей статьи
http://cont.ws/post/103557

о Европейской конъюнктуре хотелось бы рассмотреть более детальные цифры.

К сожалению в каждом из источников которые я просмотрел, цифры всегда немного расходятся. Решив что в принципе хотел бы показать тенденцию, а разница в общем гос-долге в 1-3% или дефиците бюджета в несколько десятых большой роли для тенденции не играют, использую цифры вот с этого источника:

Eurokrise: Die Verschuldungs- und Haushaltslage der meistbetroffenen Staaten

Данные насколько я мог сравнить с другими источниками были актуальными на начало 2014 года, соответственно приведённые цифры за 2014 и 2015 года являлись прогнозом и их можно рассматривать с очень большой осторожностью. Могу сказать что прогноз по 2014-2015 годам был очень оптимистичен, и реальные цифры за 2014 были, а за 2015 скорей всего будут, на самом деле несколько выше.

Рассматривать детально я планирую только цифры Европейского содружества, т.к. Греция это очень негативный вариант, а Германия наоборот довольно позитивный.

На этом графике гос. долг в % соотношении к ВВП стран

На этом графике дефицит бюджета в % соотношении к ВВП стран

Если кому то дополнительно интересны цифры по Европейскому континенту, то он найдёт их здесь

http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_europ%C3%A4ischer_L%C3%A4nder_nach_Staatsschuldenquote

или по всем странам мира здесь:

http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_L%C3%A4nder_nach_Staatsschuldenquote

Теперь рассмотрим один интересный термин: - Маастрихтские критерии

Если кто то из читателей вдруг не знает, то Маастрихтские критерии это финансово-экономические показатели страны, необходимые для вступления в Еврозону.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%85%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8

Согласно им:

Государственный бюджет должен сводиться с положительным или нулевым сальдо. В исключительных случаях допускается дефицит государственного бюджета, который не должен превышать 3 % от ВВП к концу финансового года. Государственный долг не должен превышать 60 % от ВВП на конец финансового года или уверенно приближаться к этому уровню.

Если вы взглянете на цифры как бюджетных задолженностей, так и дефицита, то не трудно догадаться что больше половины стран находящихся в зоне Евро на сегодняшний день вообще не выполняют Маастрихтские критерии (выполнение отмечено на графиках зелёным светом, не выполнение красным), или проще говоря не имеют никакого легитимного права иметь в качестве своей государственной валюты Евро.

Но при создании Европейской валютной зоны, вообще никак не была проработана возможность выхода из зоны Евро. Именно этот факт и держит некоторые страны в зоне Евро, не позволяя им оттуда выйти. Хотя некоторые страны были бы уже сегодня не прочь снова вернуться к своим национальным валютам.

Т.к. отсутствие инструкции или плана по регулированию выхода из Евро вечно продолжаться не может, особенно если учесть европейский менталитет, требующий планов на всякие всевозможные сценарии, можно исходить из того, что рано или поздно такой план будет создан, а возможно уже создаётся. Когда? Это уже другой вопрос, могу предположить что в течении следующих 2-3 лет вероятней всего такой план будет создан.

Теперь возвратимся к графику выше и сравним цифры, особенно за 2008-2010 года и 2015 год.

При этом цифры за 2008-2010 года интересны тем, что в 2008 году в Европе наступил кризис и его последствия особенно сильно ощущались в 2009-2010 годах, а для большинства Европейских стран кризис не закончился и по сей день.

2015 год интересен тем, что мы в Европе находимся сейчас на конъюнктурном пике/бума, и соответственно следующий цикл, а именно фаза "спада" начнётся как по часикам через 7-8 лет после начала последнего спада в 2008 году.

Итак в 2008 году дефицит ЕС составлял 2,4% а задолженность составляла 62,5%.

Но уже в 2009-2010 взлетела до 6,5-6,9% дефицита, и 74,6-80,2% задолженности.

Исходя из этого, можно предположить, что при следующем кризисе дефицит будет иметь приблизительно такой же уровень, а задолженность взлетит ещё довольно высоко. Т.е. держим в уме 6-7%.

Если сравнить дефицит 2008 и 2015 года, то они примерно одинаковы. Но вот гос-долг вырос с 62,5% до более чем в 90%.

Это обозначает, что при вступлении в новый кризис у Европейских государств уже будет намного меньше финансовых возможностей, регулировать кризис. А значит можно смело исходить из того, что дефицит бюджета будет на этот раз на порядок выше предыдущего кризиса 2008 года. Особенно учитывая тот факт, что на начало прошлого кризиса, экономика многих стран Европы стояла более уверенно на ногах чем сегодня.

В зависимости от источников и причин кризиса можно предположить, что средний дефицит на этот раз будет составлять примерно 6-10%, а возможно и выше. К какой экономической и политической катастрофе это приведёт Европу можно только догадываться. Но то что кризис внесёт свою лепту в отношения между Европейскими странами, причём довольно негативную, в этом у меня мало сомнений.

Скорей всего именно данный новый затяжной кризис, из которого мало какие страны уже смогут выбраться, скорей всего заставит многие страны Европы пересмотреть не только целесообразность нахождения в зоне Евро, но и целесообразность нахождения в Европейском Содружестве.

Конечно, не исключено что кризис на этот раз будет протекать более мягко, чем кризис 2008 года, но я НА ДАННЫЙ МОМЕНТ не вижу на это каких либо предпосылок.

Поэтому на вопрос о жизнеспособности Евро, можно ответить только русской поговоркой:

- А может в реанимацию?

- Доктор сказал в морг, значит в морг!!!

А вот когда это случится и покинут ли вообще все страны Евро зону, или только часть стран - это мы увидим в будущем.

Еврогейский союз обречён.

Отец "рейганомики" приговорил экономику США

В своем материале для ICH отец рейганомики и бывший "ястреб Вашингтона" Пол Крейг Робертс отметил - у современной американской экономики "нет будущего".

Почему профессиональный экономист приговаривает экономику США? "Вы помните, когда существовали настоящие репортеры? Это были дни до того, как режим Клинтона сосредоточил СМИ в руках немногих и превратил прессу в Министерство Пропаганды, еще один инструмент Большого Брата. Ложная действительность, в которой живут американцы, распространяется и на экономическую жизнь",- пишет он в материале, перевод которого предоставлен центром актуальной политики.

Робертс со знанием дела поясняет, что "отчет о занятости стал продолжением длинного перечня плохих новостей, превращаемых в одну хорошую. СМИ повторяют две цифры, которые как будто что-то значат - ежемесячное прибавление в числе зарплатных ведомостей и уровень безработицы, игнорируя цифры, показывающие продолжающееся многолетнее снижение возможностей трудоустройства во время якобы восстановления экономики".

Он предлагает вспомнить - в 1994 г. "режим Клинтона перестал считать долговременных отчаявшихся найти работу американцев в качестве безработных". Вуаля! Понятно, что клинтон хотел, чтобы при нем экономические показатели были лучше рейгановских, которые подобную категорию безработных учитывали.

"Если последовать официальной методике доклинтоновского времени, то уровень американской безработицы, согласно Джону Уильямсу с shadowstats.com, составил в июле 2015 г. 23%, что в несколько раз выше официального уровня во время рецессии",- делится экономист.

Он сарктстически замечает - нынешний уровень безработицы в 23% "придает выздоровлению экономики новый смысл". Страшный смысл - ведь спустя 85 лет после Великой депрессии "американская экономика находится на уровне безработицы, близком к тем временам".

"На сегодняшний день для американцев в возрасте от 25 до 54 лет существует на 4 млн. меньших рабочих мест, чем в декабре 2007 г. С 2009 по 2013 гг. доля работающих американцев этой возрастной категории сократилась на 6 млн. человек",- звучит в материале. Кроме того, "по состоянию на июль 2015 г. 27,2 млн. американцев относятся к неполно занятым, из которых 23% или 6,3 млн. работают неполный день, так как не могут найти рабочие места с полной занятостью". "Еще 7,1 млн. американцев имеют по нескольку работ с частичной занятостью, чтобы свести концы с концами. По сравнению с прошлым годом их число увеличилось на 337 тыс. человек",- пишет издание.

"Объявленное прибавление новых рабочих мест месяц за месяцем, год за год происходит в знакомых нам категориях. Все они из сферы бытового обслуживания: официантки, бармены, розничные продавцы, работающие на транспорте, на складах, в области финансов, страхования, здравоохранения и социальной помощи. Нам нечего экспортировать, чтобы заплатить за масштабный импорт",- негодует известный американский эксперт. "Со скудным ростом средних семейных доходов, при утрате сбережений и израсходовании кредита, даже экономика продаж дрогнет",- пишет экс-советник президента США.

"Ясно, что у этой экономики нет будущего. Но об этом вы никогда не узнаете из новостей финансовых СМИ и чтения бизнес-раздела The New York Times или The Wall Street Journal. Если бы я был редактором The Wall Street Journal, прискорбное состояние американской экономики стало бы главной новостью",- констатирует он.

Добавим, что Пол Крейг Робертс ранее уже констатировал падение американской экономики и назвал ужасными будущие перспективы социально-экономического развития США. Это происходит на фоне недовольства гражданами США и своим президентом, рейтинг которого упал до самого минимума, и политикой (как внутренней, так и внешней) Америки, и недовольством экономической ситуацией в стране.

Оригинал

Да, еврогейцы не одиноки в банкротстве.

Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments