arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-64

МЕРКЕЛЬ ПРЕКРАТИЛА «ВОЕВАТЬ» С ПУТИНЫМ, ЧТОБЫ НЕ ОТПУГНУТЬ ИЗБИРАТЕЛЕЙ. «WALL STREET JOURNAL», США

После сообщений в немецких СМИ о том, что Ангела Меркель будет баллотироваться на четвертый срок на посту канцлера Германии, власти этой страны стали избегать «нападок» на Кремль и «игнорировать российский вопрос», пишет Wall Street Journal. Это делается для того, чтобы избиратели не начали думать, что у «канцлера и Германии есть военная проблема», считает обозреватель.

Как пишет в статье для Wall Street Journal бывший исполнительный редактор International Herald Tribune Джон Винокур, когда Россия две недели назад в Совбезе ООН наложила вето на резолюцию о создании международного трибунала по крушению самолета, выполнявшего рейс MH 17, ни ведомство федерального канцлера, ни МИД Германии никак не прокомментировали это.

Между тем Соединенные Штаты, наряду с прочими своими союзниками, выразили свое «негодование» по поводу «дипломатического маневра» России, а постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила, что вето Москвы – это действие «в пользу безнаказанности», говорится в статье.

Однако правительство Германии, как показалось обозревателю Wall Street Journal, колебалось по поводу того, совершать ли «открытые нападки на русских» или нет. А на прошлой неделе глава ведомства канцлера ФРГ Петер Альтмайер – которому, как пишет издание, «платят за то, чтобы он не оговаривался», – среди главных вызовов Германии назвал лишь мигрантов, крайне напряженную ситуацию на Ближнем Востоке и деятельность исламистов. Однако ни слова не было сказано об «аннексировавшей Крым» России, которая допустила возможность применения ядерного оружия в европейском региональном конфликте и которая, помимо этого, разместила ракеты, способные нести ядерный заряд на таком расстоянии, с которого можно нанести удар по «окрестностям Берлина».

Как отмечает обозреватель Wall Street Journal, это «острожное избегание российского вопроса» произошло всего лишь через несколько дней, после того как издание Spiegel сообщило: Ангела Меркель решила баллотироваться в 2017 году на четвертый срок.

То, что представитель канцлера Германии проигнорировал тему «воинственности Владимира Путина», походит на попытку добиться того, чтобы большая часть ее избирателей, внимание которых сосредоточено на вопросе безопасности, не начали думать, что «у канцлера и Германии есть военная проблема», – подытоживает обозреватель Wall Street Journal Джон Винокур.

ИноТВ

Оригинальная публикация в «Wall Street Journal»

Я очень не хотел идти в армию, потому что всем своим естеством чувствовал, что там моё ощущение свободы будет попрано.
Однако попал. И хотя до армии считался большим разгильдяем, которому армия категорическим противопоказана, вернулся оттуда гвардии старшим сержантом с естественным чувством внутренней дисциплины и общего порядка.
А сколько было такого, что я там полюбил.
Например, духовой оркестр и процесс прохождения полка после вечерней поверки, который у нас на плацу превращался в настоящее шоу, когда готовящиеся к прохождению солдаты под музыку весело танцуют, не выходя из строя, а когда наступает их очередь, превращаются в чеканящий шаг монолит.
Так через действия многих проступает наша общая сила.

К концу двадцать первого века миллиард африканцев может переселиться в ЕС

В Нигерии к 2100-му году будет жить 439 миллионов человек, в каждой крупной африканской стране — более ста миллионов.
К 2100 году число жителей Земли превысит 11 миллиардов, при этом большая часть роста придется на страны Экваториальной и Южной Африки. Сегодня на территории африканского континента проживает около 1,2 миллиарда человек, и к концу столетия их численность, как минимум, утроится — в Африке будет жить от 3,4 до 5,6 миллиарда людей, считают в ООН.

Благодаря этому численность населения в некоторых из них, к примеру, Нигерии, может увеличиться в 4 раза к 2100 году. По прогнозам экспертов, в одной Нигерии и близлежащих странах Западной Африки будет жить 0,5 миллиарда человек — это больше, чем все современное население ЕС.

Очевидно, что несколько миллиардов африканцев едва ли смогут найти себе работу и пропитание в Африке, наиболее вероятный миграционный маршрут — Европа. По оценкам специалистов в сфере миграции, в страны ЕС к концу двадцать первого века могут попасть до миллиарда африканцев.

Примечательно, что многие жители современной Украины имеют слабое представление о том,  с какими миграционными проблемами могут столкнуться страны ЕС в двадцать первом веке, в том числе - в ближайшие тридцать лет.

Попытаться, они попытаются, только кто же им позволит. Да не вместится такое количество бездельников – встроится в городскую жизнь они не смогут – в половину самого маленького континента.


Европейские власти одобрили выделение финансирования для помощи решения проблем с наплывом мигрантов в страны Европы.
Общая сумма средств в рамках содействия национальным программам по решению данной проблемы составит 2,4 млрд евро, деньги будут выделяться отдельными траншами в течение следующих 6 лет. Об этом сообщается в пресс-релизе Европейской комиссии (ЕК).

Проблема с наплывом мигрантов в Европу обострилась на фоне так называемой Арабской весны и ряда кровавых военных конфликтов в странах Северной Африки и Ближнего Востока.

·         ЕС делит мигрантов: Франция и Германия бьют тревогу

·         Европа пытается справиться с потоком мигрантов

В 2015 г. поток мигрантов, которые стремятся попасть в страны Старого Света, заметно вырос. Отдельные страны уже обращались в Брюссель с просьбой как можно скорее одобрить финансирование миграционной программы.

Наибольший объем помощи получит ряд стран. В общей сложности в период 2014-2020 гг. Италии выделят около 560 млн евро, Испания получит 522 млн евро, Греция – 473 млн евро.

Обычное для евробюрократов половинчатое, по сути -  ничего не решающее постановление.

Болезненное отсутствие России в списке импортеров ("Der Tagesspiegel", Германия)

пн, 10/08/2015 - 23:27 | irinafa

Год назад России ввела эмбарго на продукты питания производства стран Евросоюза. В интервью газете Der Tagesspiegel президент Немецкого союза фермеров Йоахим Руквид (Joachim Rukwied) заявил, что реакция Москвы на западные санкции оказалась очень болезненной для немецких фермеров.

Der Tagesspiegel: Г-н Руквид, год назад в ответ на западные санкции Россия ввела эмбарго на многочисленные продукты сельскохозяйственного производства. Как это сказалось  на немецких фермерах?
Йоахим Руквид: Эмбарго очень сильно «ударило» по немецкому сельскому хозяйству. До запрета объем поставок аграрной продукции в Россию составлял 1,8 −1,9 миллиард евро. Россия была одним из наших самых крупных экспортных рынков. А сейчас он практически от нас «ушел». После эмбарго показатели экспорта сократились практически в два раза — до 900 миллионов евро. Особенно сильно эмбарго затронуло поставки мяса и молока.
Но и плодоводы сталкиваются с проблемами. До запрета Польша поставляла в Россию 500 тысяч тонн яблок ежегодно. Сейчас товар «оседает» на европейских рынках. Это привело к обвалу цен.
— Насколько дешевле стал стоить килограмм яблок в Германии?
— В 2013 году плодоводы получали 60 евро за 100 кг. В 2014 цены на урожай сократились до 15 евро за 100 кг.
— Вообще, стоит ли оно того?
— Зачастую уже нет. Но пока стоимость урожая ниже, чем выручка от продажи, из соображений сокращения убытков ситуация останется такой.
— Ущерб, нанесенный фермерам из-за санкций против России и эмбарго, должен быть меньше, чем убытки от экспорта, или?
— Как было сказано, убытки от экспорта составляют 900 миллионов евро. Ущерб — 600 — 800 миллионов евро. До 5% нашей рыночной стоимости «исчезло». Но это не только убытки от экспорта, которые причиняют нам вред, но и понижающиеся цены. Что касается свинины, то самая высокая стоимость была равна 1,9 евро за килограмм. Сейчас эта цена равна 1,4 евро. Свиновод, который откармливает 4000 тысячи свиней в год, из-за эмбарго теряет около 30 тысяч евро ежегодно. Держатель молочного скота (75 коров) с годовой продукцией, равной 600 тысячам кг молока, — около 18 тысяч евро.
В прошлом году закупочные цены на молоко упали на 10 центов за литр. Северная Германия получает 27 центов за литр. Во всем мире Россия была самым крупным импортером сыра и масла. Убытки от экспорта «бьют» очень сильно.
— Вы должны искать новые рынки...
— Мы требуем «маркетинговое наступление». В прошлом году в ЕС молочные фермеры произвели больше молока, чем необходимо согласно молочной квоте. Поэтому они должны заплатить Брюсселю 900 миллионов евро в качестве уравнительного налога. Эти деньги можно было бы использовать для того, чтобы начать европейского рыночное «наступление» на растущих рынках, прежде всего, в Азии.
— Эмбарго больше всего затронуло мясную и молочную продукцию?
— Да. Но так же затронуты плодоводы и овощеводы. Я знаю это на собственном опыте. У себя в хозяйстве я выращиваю капусту. В прошлом году я не смог продать ни один кочан, для которого заранее не было договора о принятии товара. Все излишки пришлось уничтожить.
— ЕС возместил фермерам убытки от экспорта. Сколько получили немецкие сельхозпроизводители?
— Немецкие фермеры практически ничего не получили. Большую часть получили соседи России — страны Балтии и Польша. Деньги из Брюсселя нисколько не смогли компенсировать снижение доходов в Германии. С августа 2014 по настоящий момент немецкий экспорт молока в Россию сократился с 125 миллионов до 8 миллионов евро, мяса и мясной продукция — с 175 миллионов до 5 миллионов евро, овощей и фруктов — с 7 миллионов до 50 тысяч евро. В настоящее время настроение в немецком сельском хозяйстве, соответственно, плохое.
— С России должны быть сняты санкции?
— Я знаю о сложных отношениях с Россией. Но, несмотря на это, политика должна позаботиться о сближении. В частности в том, что касается Но и о населения Восточной Украины. Надо попробовать все варианты.
— Независимость от России: как сейчас обстоят дела? Что с урожаем?
— До сих пор в среднем мы собрали пшеницы, ячменя и рапса на 8-10% меньше, чем в прошлом году. Впрочем, существуют региональные отличия. В регионах, в которых практически не было дождей, собирают на 30-40% меньше. В регионах доход от сельхозугодий был недостаточным. Однако, например, на юге Баден-Вюртемберга и Баварии, а также на севере Германии при большом количестве осадков и хорошо удобренной почве мы собрали хороший урожай. Позже мы будем убирать урожай других культур. Но мы должны подождать. Это относится к кукурузе, а также к другим угодьям.
— То есть все то, что нужно на корм коровам?
— Да. В моем регионе — на севере Баден-Вюртемберга — все высохло. Из-за засухи не растет трава. Это плохо для производителей молочной продукции. Кукуруза не приносит того дохода, который эта культура должна приносить. Мы искусственно орошаем овощи, поливаем плодовые деревья, для виноградной лозы используем капельный полив.

Оригинал публикации: "Der Ausfall tut sehr weh"

Опубликовано: 05/08/2015 14:14

Источник http://inosmi.ru/world/20150810/229549622.html

Главный торговый партнёр ФРГ – Пиндостан. Так что, будут плакаться, но выполнять приказы хозяина.

Bloomberg: Норвегия находится в шаге от кризиса

Норвежцам все труднее жить при обвале цен на нефть. Самая богатая скандинавская страна стоит на пороге самого сильного за последние десятилетия кризиса, считает агентство деловой информации Bloomberg.

По данным Управления статистики Норвегии, которые приводит издание, в прошлом году поступления от нефти в бюджет королевства значительно превышали другие источники и составили немногим более 500 млрд. норвежских крон (60 млрд. долларов). Для сравнения, доходы от производства промышленных товаров, второго по размерам источника поступлений, составили в 2014 году примерно 337 млрд. крон, а от лесной промышленности, рыболовства и сельского хозяйства – ок. 40.

Не удивительно, что обвал цен на баррель нефти ниже 50 долларов стал для королевства сильным ударом, счиатает Bloomberg. Цифры говорят сами за себя. Безработица, к примеру, составляла в 2010 году 3,7%, а в мае этого года была уже из-за падения цен на черное золото на уровне 4,3%. Последний раз она поднималась до такой высокой для Норвегии отметки 11 лет назад. Сейчас, после нового июльско-августовского падения она, наверняка, еще больше выросла.

Кризиса в северном королевстве еще нет, но он уже на пороге. Нефтяной пузырь в Норвегии не единственный. Экономисты говорят о возможности возникновения пузыря и на рынке недвижимости, цены на котором росли последние два десятилетия.

Самое вонючее, зашедшее дальше всех по пути расчеловечевания государство – Норвегия. И кризис там неминуем.

Руководство ЕС решило, что в кризис самое время закупить сервиз за 2 млн евро

The Telegrath опубликовал документы дипломатического ведомства Евросоюза, который объявил тендер на покупку огромного количества дорогой посуды для брюссельской штаб-квартиры организации, а также многочисленных диппредставительств по всему миру.

Интерфакс обобщает: посуды будет приобретено на 3360 должностных лиц и гостей европейского дипведомства, а также 140 посольств по всему миру. В частности, планируется приобрести сотни серебряных ковшей для льда, тысячи хрустальных бокалов для виски, коньяка и шампанского, серебряные канделябры и тонкий фарфор на котором золотом будет выгравирована эмблема Евросоюза. Имперский обеденный стиль обойдется в два миллиона евро.
В тендере значится, что сервиз должен быть сделан из тонкого белого фарфора "высшего качества". На каждый элемент должен быть помещен золотой ободок с флагом ЕС.
В статье отмечается, что утверждать свое могущество через посуду - традиционный шаг для любой власти. К примеру, у администрации Обамы тоже есть свой сервиз, который представили в апреле на банкете с Японией.  Однако весь комплект для ЕС обойдется в десять раз дороже недавно купленной посуды для американского Белого дома.

Столь существенные траты руководства в нынешнее кризисное время непонятны обычным членам Европарламента.

"Если нам нужно пустить всем пыль в глаза величием ЕС, то этот сервиз как раз для этого подходит. Это просто ужасно", - сказал депутат Европарламента от Консерваторов, британец Джеффри Ван Орден.

Красиво жить не запретишь!

В Польше, в связи с аномально жаркой погодой, вводятся ограничения энергопотребления

пн, 10/08/2015 - 18:51 | Podvalny

В Польше, в связи с аномально жаркой погодой, системный оператор PSE SA вводит ограничения энергопотребления для промышленных пользователей - впервые за 20 лет.

Аномально жаркая погода снижает выработку электроэнергии, создает проблемы при передаче.

Цены на электроэнергию выросли до рекордного уровня декабря 2010г.

Дополнительные ограничения введены в связи с тем, что станция в Kozienice, принадлежащая Enel, сократила выдачу в сеть на 400 МВт из-за технических проблем с охлаждением. Это же привело к скачку цен на 9,5% за одну торговую сессию.

Bloomberg

Польша попросила Украину восполнить дефицит электроэнергии

Власть финансовых мошенников – всегда деградация.

Tags: ЕС разваливается, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments