arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-66

orsunenko (22:48:59 / 11-08-2015)

Есть у меня старая закладка, еще для ёбурга использовал. Разговор о прекрасных американских мостах шел, но в ней и еще кой чаво есть. 2013-й. Может конечно уже всё исправили ... У них ведь, как в любой либеральной модели гуттаперчевой инфраструктурной статистики, рыночные чудеса частных предпринимателей на раз происходят.

«В среднем мосты стоят без ремонта по 42 года. Четверть всех мостов морально устарели, 30% функционируют дольше эксплуатационных сроков, а 11% имеют структурные недостатки. По всей территории страны насчитывается 150 тысяч устаревших мостов, на ремонт модернизацию которых не выделяются средства. Причем в основном речь идет о крупных мостах.
Причем с другими видами инфраструктуры в США дела обстоят еще хуже. Американский союз гражданских инженеров (АСГИ) поставил американским мостам США оценку «три с плюсом» (С+), сообщает Huffington Post. Но в то же время плотины, дамбы, питьевая вода, отведение сточных вод, удаление опасных отходов, дороги, общественный транспорт, школы и энергетические системы получили оценку «D» («двойка»). Из-за запущенности инфраструктуры США упали в мировом рейтинге с 9 на 25 место».

http://ru.fbii.org/news/219.html
Коммент из нефтяной темы на афтершоке. Выделение красным – моё.

"Восстановление" экономики США: Мифы и реальность

ср, 12/08/2015 - 15:47 | alexsword

Американский аналитик Джефф Нельсон смачно суммирует неприятные для американской мифологии вопросы касательно так называемого "восстановления" и наблюдаемой реальности.


6 с половиной лет нас бомбардируют мифологией, известной как "экономическое восстановление США". Разоблачение этой фантазии тривиально, так как разрыв между мифом и реальностью вырос до совершенно диких пропорций.

Начать можно с фарса, устроенного Обамой о создании "10 миллионов новых рабочих мест", которые были создан в период "восстановления". Однако, собственная статистика США показывает, что количество трудоустроенных американцев за это время сократилось на 3 миллиона, несмотря на рост населения.

А доля населения, включенного в состав рабочей силы, не только минимальна за 36 лет, но и сокращалась весь период "восстановления":

Итак, ложь - 10 миллионов новых рабочих мест. Факт - 3 миллиона рабочих мест утеряно.   Разрыв - 13 миллионов, вместо создания 1.5 миллионов рабочих мест каждый год, они сокращались на полмиллиона.
Теперь посмотрим на биение пульса экономики, оборачиваемость денег. Сердце стучит теперь с самой низкой частотой за 56 лет, самый низкий уровень за всю историю сбора этой статистики. Это пульс не умирающей экономики, это пульс мертвой экономики (примечание alexsword - это и есть дефляционный движок суперкризиса, который заливали фальшивой денежной массой):

Так называемый рост ВВП был достигнут за счет занижения официальной инфляции.   Если взять формулу расчета инфляции, которая применялась в 1980, мы увидим совсем другие цифры:

То есть 8-10%.  Но если рассматривать корзину потребления не умирающего среднего класса, а "работающих бедных" (а это большинство населения США), где большую часть дохода забирает еда и жилье, то для них инфляция составляет около 20% в год.

Взглянем теперь на энергопотребление США. И снова картинка очевидна - пик был в 2007, и с тех пор падает, как и продажи бензина:

Растущей экономике нужно больше энергии.  Падающей экономике - меньше.  Вопрос можно закрывать.

Сложнее выявить, что происходит с зарплатами. Дело в том, что для это нужно привести зарплаты к "реальным", то есть сделать поправки на инфляцию, которая манипулируется.

Даже официальная пресса признала, что рост зарплат в США сейчас самый медленный за 33 года.

Если же добавить к этому инфляцию для "работающих бедных" из расчета 3% в квартал, то реальные зарплаты сокращаются и они падали весь период восстановления.

Итак, мы начинаем видеть правду о рынке труда США вместо официального бреда о новых рабочих местах и росте зарплат. Рабочие места сокращались, каждый квартал и каждый год. Зарплаты сокращались, каждый квартал и каждый год. Но картинка еще не полная.

Число часов, которые "работающие бедные" отрабатывают в неделю, также падает и, в 18 из 20 секторов экономики, оно сейчас меньше чем перед суперкризисом:

Это также отражается в сокращении процента фулл-тайм работников.

Суммируем - с начала так называемого восстановления, количество работающих американцев сократилось на миллионы. Их зарплаты сократились, их рабочие часы сократились. Растущие экономики создают рабочие места, падающие теряют.

Чтобы оценить уничтожение американского образа жизни, чтобы еще лучше понять, что сделали с населением США (и практически всего запада), нужно взглянуть на более длительный интервал. Еще до начала суперкризиса реальные зарплаты сократились примерно на 50%, чем они были 40 лет назад.  После нового раунда падения, большинство населения США фактически опустились до стран третьего мира (примечание alexsword - *пока* еще это компенсируется завышенным потреблением в кредит).

Сокращение экономики, потеря рабочих мест, падение зарплат, сокращение энергопотребления, отсутствие пульса... Мы ничего не забыли в описании экономического Армагеддона США? Ах да.

Правительство США - банкрот. Доллар - никчемная бумажонка. Когда нынешние пузыри полопаются (либо к концу этого года, либо в 2016), в экономике США не останется ничего, кроме руин.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

alexsword(16:33:03 / 12-08-2015)

Клоун, ты решил нам показать незнание истории своей новой "родины"?

Смотрим конкретные данные.


1955 год.

Суммарная компенсация работающих - 212 миллиардов

Суммарная задолженность домохозяйств США - 138 миллиардов

То есть все имевшиеся тогда долги гасились зарплатой за 0,65 года.

http://www.federalreserve.gov/releases/z1/Current/annuals/a1955-1964.pdf

2015 год.

Суммарные зарплаты работающих - 7.6 трюликов

Суммарная задолженность домохозяйств США - 13.5 трюликов

Долги теперь гасятся зарплатой за 1.77 года - рост в разы.

http://www.federalreserve.gov/releases/z1/Current/annuals/a1955-1964.pdf

И это без учета долгов по прочим секторам, которые так или иначе ложатся не на какого-то волшебника, а на все то же работающее население.

gruzzy(15:59:34 / 12-08-2015)

по поводу инфляции

Отсюда

Podvalny(16:05:13 / 12-08-2015)

Материал хорошо читается и убедителен, надо бы его в "Кладовую", а?

А по поводу "новых рабочих мест" - это, видимо, у них просто риторический прием. Пишут "В июле 2015 экономика США добавила 215 тысяч новых рабочих мест." - а сколько за тот же период исчезло старых рабочих мест, - может быть, 200 тысяч, а может быть, и 300 тысяч...

alexsword(16:09:20 / 12-08-2015)

Слабое место статьи - за что непременно уцепится Овца - в оценках инфляции.

Официальную я тоже считаю заниженной, но тут, не исключено, завышенная оценка.

Так или иначе, для корневых проблем США - дикие долговые пирамиды во всех секторах - этот вопрос не сильно важен, так как после их краха, когда инфляция станет трехзначной, вопрос о том, какой она была сегодня - 0%, 10% или 20% - никчемен.

alexsword(17:21:42 / 12-08-2015)

1.  Согласно BLS количество работающих америкосов в наиболее продуктивном возрасте 25-54 года меньше пика на дикие 4 миллиона с лишним - при том что в этой возрастной группе население почти такое же как в 2007:

http://www.bls.gov/data/

2.  shadowstats не выдумывает, а применяет ровно ту формулу, как инфляция считалась ранее до "статистических инноваций".  Есть ли факты, доказывающие, что они это считают неправильно?

Я не уверен, что подход корректен на 100%, но я вполне согласен с автором, что у "бедных работающих" совсем другая структура расходов, и цены, к примеру, на кошачьих парикмахеров их мало интересует, в первую очередь им важна аренда жилья и еда, где инфляция выше, чем у кошачьих парикмахеров.

3. Вот официальные данные по розничным продажам бензина:

http://www.eia.gov/dnav/pet/hist/LeafHandler.ashx?n=PET&s=A103600001&f=M

подтверждающие цифры в заметке.

А ты дал другие цифры - это цифры по внутренней переработке.  Очевидно, с учетом экспорта-импорта они могут отличаться от розничных продаж.

ff_13(17:00:12 / 12-08-2015)

кому как, а меня больше всего проняло сокращение потребления бензина в три раза. Это - действительно, знак...

UPD - на самом деле, в три раза упали прямые продажи от рефайнеров - потребителям. Т.е., как пишут в некоторых местах, "рефайнеры выходят из бизнеса бензоколонок".

Выделение красным – моё.

страсти Белого Дома(тм): Помощница Обамы стреляла в бойфренда из похищенного табельного пистолета

ср, 12/08/2015 - 02:17 | ko_mon
Сотрудница Белого дома обвиняется в стрельбе и нападении на своего бойфренда, сообщает NBC News. 37-летняя Барветта Синглтэри занимает должность специального помощника президента США и отвечает за взаимодействие Барака Обамы с Палатой представителей Конгресса. Ее обвиняют в стрельбе по бойфренду, сотруднику полиции, охраняющему Капитолий, из его же табельного оружия "Глок 23" 40-калибра.

Инцидент произошел в пятницу вечером, когда Синглтэри приревновала приятеля к другой женщине. Находясь у припаркованной у ее дома машине бойфренда, помощница Обамы потребовала у приятеля показать ей два его телефона, на что тот ответил отказом. После этого Синглтэри завладела его сумкой и извлекла из нее телефоны и пистолет, после чего вернулась домой, полицейскому ничего не оставалось как последовать за ней, умоляя вернуть табельное оружие.

В доме Синглтэри вновь потребовала сказать ей пароли доступа к телефонам, на что мужчина ответил отказом, вслед за этим она вытащила пистолет из кобуры и, произнеся: "Ты научил меня им пользоваться, не думай, что я не смогу это сделать" - выстрелила в диван, на котором сидел потерпевший.

Опасаясь за свою жизнь, мужчина сбежал из дома и вызвал 911, рассказав сотрудникам правоохранительных органов, что видел, как Синглтэри вытирала пистолет полотенцем. Чуть позднее женщина была задержана, ей предъявлены обвинения в нападении и безрассудной угрозе первой и второй степени. Сумма залога составила 75 тыс. долларов, Белый дом отправил Барветту Синглтэрри в неоплачиваемый отпуск.

White House Staffer Threatened Boyfriend, a U.S. Capitol Police Officer, With His Own Gun: Police

http://www.actualpolitics.ru/article/8787

Да это - просто мыльная опера какая-то.
Вот это морды лица в администрации Обезьяна!

Джон Керри рассказал, в каком случае ЕС не поддержит США по Украине

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что если Соединённые Штаты по решению сената откажутся от выполнения ядерной сделки с Ираном, Европа может прекратить поддерживать Вашингтон в украинском вопросе. Более того, это может подорвать позиции доллара как мировой резервной валюты.
По словам Керри, отказ США выполнять соглашение по ядерной программе Ирана был бы истолкован союзниками Вашингтона как фактор, позволяющий прекратить поддерживать американскую сторону по украинскому кризису.
«Это, друзья мои, быстро станет рецептом в пользу того, чтобы они ушли от Украины, где они уже и без того испытывают большие сомнения и готовы сказать: «Ну, мы сделали то, что должны были», — приводит ТАСС слова Керри.
Кроме того, отметил он, отклонение договорённости с Ираном стало бы «рецептом в пользу того, чтобы американский доллар прекратил быть резервной валютой мира». «Это не произойдёт в одночасье», — отметил глава внешнеполитического ведомства США.
Однако Россия и Китай «занимаются своего рода совместной работой», направленной на то, чтобы мировая резервная валюта не была единственной и не контролировалась только США, продолжил дипломат. В связи с этим Керри напомнил о саммите БРИКС, состоявшемся этим летом в Уфе.
В соответствии с принятым в мае американским законом, договорённость с Ираном направляется вашингтонской администрацией на рассмотрение конгресса США. На изучение соглашения американским законодателям отводится 60 дней. После этого они должны будут либо одобрить, либо отвергнуть договорённость. Пока на Капитолийском холме эта сделка горячей поддержкой не пользуется.
«Интересно девки пляшут, по четыре сразу в ряд», - от признания главы пиндостанских дипломатов попахивает шизофренией.

Клан Бушей: Рушащуюся империю восстановим через "укрепление военной мощи" (= усиление грабежа и хаоса)

ср, 12/08/2015 - 09:35 | alexsword

Клан Бушей - бывшие спонсоры Гитлера и партнеры Рокфеллеров - в лице кандидата в президенты Джеб Буша заявляет:  "Стратегические позиции США в мире должны быть восстановлены за счет энергичной политики и укрепления американской военной мощи. Я могу вас уверить: в тот же день, как я стану президентом, мы приступим к восстановлению наших вооруженных сил после последних семи лет их демонтажа. В конечном итоге все зависит от военной мощи, которая подкрепляет американское влияние. В течение нескольких поколений ведомые США союзы, американская дипломатия и американский авторитет сдерживали агрессию и защищали мир. Данных подход должен осуществляться и в наше время президентом, который обладает решительностью. Мы способны защитить наш народ, заставить врагов отступить и вновь пустить ход событий согласно нашим желаниям. У меня нет проблем с мягкой силой, если она поддержана жесткой силой".

ИСТОЧНИК

Интересно, за какие шиши Буш-полный недоумок собирается усиливать военную мощь Пиндостана? У них итак – самый большой военный бюджет в мире, а толку… немного. Хотят разворовать всё, не давая неграм на кормёжку? Так взбунтуются ведь.

Сенатор США: "У нас больше афроамериканцев под уголовным надзором, чем рабов в США в 1850 г." (Cybercast News Service)

чт, 13/08/2015 - 02:03 | ko_mon
Сенатор-демократ Кори Букер пожаловался на царящее в США "преступное лишение прав" американцев, сообщает CNSNews.com.
"С 1970 гг. у нас в стране произошел невероятный взрыв массового лишения свободы, непропорционально затронувший бедные слои и меньшинства, - заявил политик, представляющий в верхней палате Конгресса штат Нью-Джерси. - Сегодня у нас больше афроамериканцев, находящихся под уголовным надзором, чем в США было рабов в 1850 г."
Сенатор Букер указал на то, что в 1976 г. 1,8 млн. американцев были лишены права голоса из-за судимости, в 2010 г. их стало уже 5,85 млн. человек. "Они заплатили свой долг обществу, многие из них совершили ненасильственное преступление, в сумме это население штата, который стал бы 20-м в США по численности", - добавил Букер, говоря об "ужасных реалиях преступного лишения прав американцев".

Источник: http://cnsnews.com/news/article/susan-jones/sen-booker-more-african-amer...

Перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/8791
Негры должны сидеть по тюрьмам и бесплатно работать на белых хозяев! Однако, что-то мне это напоминает…

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

  • Хроники пикирующего Пиндостана-507

    "Это началось недавно": почему солдаты армии США убивают друг друга МОСКВА, 9 авг — РИА Новости, Николай Протопопов. На…

  • И опять виноваты во всём русские

    Предсказавший победу Трампа профессор сделал прогноз по выборам МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Американский профессор истории Аллан…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments