arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Ермек

Оригинал взят у kerzak_1 в Ермек

Следственный судья Кордайского районного суда Джамбульской области Казахстана удовлетворил ходатайство о принудительном помещении подозреваемого проросийского активиста, предпринимателя и публициста Ермека Тайчибекова в стационар для производства судебно-психиатрической экспертизы. Об этом сообщает ИА REGNUM.
Комиссия пришла к выводу, что испытуемый «обнаруживает признаки паранойяльного синдрома с идеями реформаторства и величия, имеются нарушения в сфере мышления в виде обстоятельности, склонности к «рассуждательству», а также имеются нарушения в эмоциональной сфере в виде тусклости, монотонности, ограничения круга интересов, нозологическую принадлежность которых определить в амбулаторных условиях не представляется возможным», — указано в тексте судебного постановления.
Также сообщается, что для уточнения диагноза и решения экспертных вопросов Тайчибекова было решено принудительно поместить в стационар СПЭ в условиях РНПЦ ППН города Алма-Аты.
Ранее против этнического казаха Тайчибекова было возбуждено уголовное дело о разжигании межнациональной розни. Поводом стали его публикации в социальных сетях с призывами к восстановлению Российской империи и вхождению Казахстана в ее состав. В результате 7 июля 2015 года в отношении Тайчибекова была назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза.
Ермек Тайчибеков — блогер, казахский патриот. Неоднократно высказывался за углубление политических отношений Казахстана и России, выступал в поддержку присоединения Крыма и независимости Новороссии. В апреле 2014 года Тайчибеков оказался в центре скандала, когда на своей страничке в Facebook предложил вознаграждение за голову украинского предпринимателя Игоря Коломойского.
Хороший, полный ответ, может ли Россия расчитывать на бывшие республики, как союзников. Пожалуй, единственное исключение - Армения, само существование которой связано с поддержкой России.
Tags: вельт-политик
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments