arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-68

ХИЛЛАРИ КЛИНТОН НА СЛУЖБЕ У САБАНА И АДЕЛЬСОНА ("Haaretz", Израиль)

Питер Байнарт (פיטר ביינרט)

Хиллари Клинтон придерживается вполне понятной предвыборной стратегии. Во всех вопросах, от иммиграции, реформы финансирования выборов и до уголовного права, она занимает более левые позиции, чем действующий президент Барак Обама, чтобы привлечь либеральных избирателей. Только в вопросе Израиля она занимает более правые позиции, ради привлечения спонсоров из лагеря ястребов.

Последним примером стало письмо, опубликованное Клинтон с протестом против движения BDS (Boycott, Divestment and Sanctions — «Бойкот, отзыв инвестиций и санкции»). Особый интерес вызывает один из тех, кому письмо адресовано — Хаим Сабан. Сабан не входит в число экспертов по Ближнему Востоку или по еврейской культуре, зато он выписывает чеки на крупные суммы. И он не просто суперспонсор, он суперспонсор, который считает, что Обама враждебно настроен к Израилю.
Если читать письмо Клинтон, помня о личности человека, которому оно адресовано, то начинает вырисовываться некая картина. Во-первых, не ждите, что Клинтон будет чересчур беспокоиться о палестинцах. Барак Обама в книге «The Audacity of Hope» («Дерзость надежды»), посвященной своей предвыборной кампании, подчеркнул гуманную сторону израильтян и палестинцев. «Я побывал в Израиле и на Западном берегу, — написал он. — Я говорил с израильтянами, потерявшими родителей в Холокосте, а братьев и сестер — в терактах смертников. Я говорил с палестинцами, жаловавшимися на унижения на блокпостах и на потерю земель. Я пролетел на вертолете над линией, разделяющей два народа, и не смог отличить еврейские города от арабских. Все они казались хрупкими постройками на зеленых скалистых холмах».
Сравните это с тем, что написала Клинтон. Она, конечно, поддерживает принцип «два государства для двух народов», но только потому, что от этого зависит безопасность Израиля и его дальнейшее существование в качестве еврейского демократического государства. Вовсе не из-за оправданных жалоб и справедливых устремлений палестинцев. И она пишет об этом в письме к человеку, который поддерживает создание палестинского государства по тем же причинам, чтобы обеспечить еврейское большинство в Израиле. Свои взгляды на этот вопрос он выразил в ноябре минувшего года, когда поддержал высказывание Шелдона Адельсона о том, что «палестинцы — это придуманный народ».
Второй момент — Клинтон на самом деле не настроена на решительную борьбу с BDS. В письме она просит Сабана посоветовать, как объединить усилия, несмотря на партийные разногласия, и привлечь широкий спектр сил для борьбы с этим движением. Но Хаим Сабан уже высказал свой совет, и если ему следовать, произойдет катастрофа. Вместе с Шелдоном Адельсоном он провел конференцию на тему борьбы с BDS, в которой участвовали только еврейские организации правого толка вроде тех, что защищают присутствие Израиля на Западном берегу и праворадикалы, считающие, что Обама мусульманин. Левых сил, например, J-Street или «Шалом Ахшав», там не было. Другими словами, единственные американские еврейские организации, пользующиеся доверием либералов, которые могут стать сторонниками BDS, не участвовали в этом мероприятии.
Третий любопытный момент — это намек Клинтон на то, что она может выступить против Обамы, если он осенью поддержит проведение в ООН резолюции о двух государствах для двух народов. В письме она сравнивает BDS с палестинскими инициативами в ООН. «Мы считаем эти атаки в ООН и в других местах... Как сенатор и госсекретарь, я понимала, насколько важно, чтобы США продолжали защищать Израиль при любой возможности. На посту госсекретаря я выступала против десятков антиизраильских инициатив в ООН и следила за тем, чтобы США блокировали односторонние попытки палестинцев провозгласить государство через ООН», — написала она. Следила. То есть без ее контроля другие высокопоставленные представители администрации не спешили бы помогать Израилю.
«Палестино-израильский конфликт может быть решен только путем прямых переговоров. Нельзя навязать решение извне в одностороннем порядке», — написала Клинтон. Это ерунда. Израиль ежедневно навязывает односторонние решения, конфискуя земли на Западном берегу. Единственный способ остановить Израиль — это навязать решение извне. В 2000 году это понял Билл Клинтон, опубликовав свою мирную инициативу. Сегодня такая программа еще более необходима, чем в прошлом.
Как мирные переговоры могут завершиться успехом, если Биньямин Нетаньяху постоянно говорит, что не согласен на создание палестинского государства в ближайшем будущем, а также никогда не согласится на отступление к границам 1967 года? Единственный шанс на успех — это заставить Нетаньяху или того, кто его сменит, вернуться к инициативе Клинтона и арабской мирной инициативе.
Если внешнего давления на Израиль не будет, то люди, которые поддерживают прекращение оккупации по этическим соображениям, не смогут поверить, что оккупации можно положить конец без BDS, и они постепенно перейдут на сторону этого движения, несмотря на то, что оно не ограничивается борьбой с оккупацией и ставит под сомнение саму законность существования государства Израиль.
Администрация Обамы, намекая на готовность поддержать осенью международную мирную инициативу, предлагает лучшую альтернативу BDS. Если Клинтон поможет торпедировать эту инициативу, то Сабан может в будущем ожидать ее новых писем о борьбе с BDS, поскольку своими действиями лидирующий претендент на пост кандидата в президенты от Демократической партии поможет этому движению расцвести пышным цветом

Оригинал публикации: http://www.haaretz.co.il/opinions/.premium-1.2680446

Израильтяне ждут от Клинтон безусловной поддержки. Обаму там просто ненавидят.

Очередная перемога в США: Огнеметы поступили в свободную продажу

пт, 14/08/2015 - 09:08 | alexsword
"Устройства для развлечения", - к такой категории отнесены в США поступившие в нынешнем году в свободную продажу огнеметы. При покупке огнемета не требуется предварительная проверка в ФБР, поскольку огнемет - "это не огнестрельное оружие". В частности, компания Throwflame из Кивленда (штат Огайо) предлагает за 1599 долларов модель, способную выбросить язык пламени на 50 футов (15 метров), а Ion Productions Team из Детройта всего за 900 долларов готова прислать по почте огнемет с зоной поражения 7,5 метров.
"К нам всегда обращаются те, кто хочет использовать эти устройства для развлечений. Эти люди хотят произвести впечатление на соседей при готовке барбекю на свежем воздухе", - сообщают бизнесмены.
ИСТОЧНИК
Барбекю из соседей – новый тренд Пиндостана! Опробовано дикарями в Одессе.

Железный каток толерантности: начинаются суды и посадки (пятничное ли?)

пт, 14/08/2015 - 02:49 | Podvalny
Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться. Несколько свежих примеров того, как защищается революция толерантности.
1. Кондитеры - на линии огня. Апелляционный суд Колорадо вынес решение по делу, тянувшемуся с 2012г., когда кондитер Джек Филлипс в пригороде Денвера отказался выпечь и украсить авторский свадебный торт для гей-пары (под предлогом, что, дескать, искусство тортоукрашения - боговдохновленный дар, и лучше Бога не гневить). Суд поддержал доводы суда первой инстанции, что от бессмертной души кондитера не убудет, а ежели будет он вновь замечен в дискриминации содомитов, заплатит штраф. Кондитер не сдается, обещает дойти до Верховного суда США (но это без толку, раз тот же Верховный суд разрешил гей-браки по всей стране, несмотря на обструкцию со стороны половины штатов).

Кстати о тортах: в июле, в Луизиане, клиент пытался заказать в кулинарии при Воллмарте торт в виде флага Конфедерации. Получил решительный отказ. Тогда заказал торт в виде флага ИГИЛ и получил заказ в наилучшем исполнении. Теперь, когда случай принял огласку, Воллмарт принес извинения, - за флаг ИГИЛ, разумеется.

AlJazeera, FoxNews

2. Чиновник - слуга народа. В штате Кентукки, округ Рован, клерк-регистратор ЗАГС Ким Девис отказалась регистрировать гей-брак. Чтобы избежать обвинения в дискриминации, она в итоге вообще прекратила регистрировать любые браки. Две гей-пары и две обычные пары обратились к федеральному судье, который постановил, что  Девис должна немедленно возобновить регистрацию браков или подать в отставку. (Окружной клерк-регистратор - выборная должность, Девис избрали от демократов прошлой осенью, до этого она 26 лет работала помощником клерка при своей матери, которая занимала тот же выборный пост 37 лет! Про таких в характеристиках пишут "морально усидчива".) Пока что Девис не сдается, ей грозит штраф или тюрьма. Дело прецедентное, т.к. еще в ряде округов США чиновники отказались регистрировать гей-браки.

ABCNews, FoxNews

3. Шотландия - суровый край. Некто Кеннет Мик (Kenneth Meek) пытался через Facebook инициировать флешмоб по массовому сжиганию флага ИГИЛ, и сам грозился сжечь флаг ИГИЛ у местной мечети во время пятничной молитвы (вот это я бы оценил-таки как провокацию и злоупотребление свободой слова, т.к. подавляющее большинство молящихся наверняка не имеют никакого отношения к ИГИЛ). Теперь незадачливому провокатору светит 7 лет тюрьмы за "один случай использования языка угроз и два случая возбуждения расовой (??) ненависти" (два случая - потому что в Facebook и в оффлайне). Для сравнения, в тех краях массовое сожжение британских флагов, например, никаких последствий не влекло, особенно перед недавним референдумом о независимости Шотландии.

Scotsman.com, Breitbart.com, Patriot Update

4. (оффтоп) Вместо свадебного путешествия - в СИЗО. Молодоженов из штата Миссисипи (ему - 22, ей - 21) задержали при посадке на рейс в Стамбул. Бдительные органы узнали, что молодая пара в качестве свадебного путешествия едет повоевать за ИГИЛ. Под залог их пока не выпускают.

BBC

Уже много раз писал по этому поводу. Дело ведётся к тому, что любой неизвращенец, будет преследоваться по закону и опускаться в тюрьме.

США: От ипотечного рабства к неофеодализму

пт, 14/08/2015 - 16:12 | alexsword
До 2007 ростовщики загоняли америкосов в пузырь на недвиге и кормились с этого. После первой волны суперкризиса модель эволюционировала - олигархический финансовый капитал провел конфискацию миллионов домов, выдал себе "бейлауты" из бюджета, чтобы покрыть разрывы, а конфискованные дома сдает теперь в аренду америкосам (у которых их же конфисковал по большому счету).  Если раньше америкосы походили на ипотечных рабов, работающих на банкиров, то теперь банкиры сменяются на феодалов, владеющих миллионами домов, сдаваемых в аренду.

В конкретных цифрах миграция выглядит следующим образом - доля дохода, в которую обходится аренда жилья, достигла в США исторически рекордного уровня. В среднем по США стоимость аренды достигла 30.2% от дохода, но в отдельных городах достигла уже 49% (Лос-Анджелес) и 47% (Сан-Франциско).

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Это хорошо поясняет, почему в Калифорнии массовым явлением стало проживание в грузовых контейнерах.

Из комментов на афтершоке:

alexsword(16:22:46 / 14-08-2015)

Только почему-то доля проживающих в "своем" доме (это вместе с ипотечными рабами) - на минимальном за полвека уровне:

http://aftershock.su/?q=node/323990

Вывод очевиден - верхушка среднего класса, сохранившая доходы в первую волну суперкризиса, живет еще в старой модели,  а остальные мигрируют к неофеодализму.

В «свободном» Пиндостане люди всё более свободны – от собственности и самых элементарных прав.

Американцы в среднем тратят более 30% от своего дохода на оплату съемного жилья. Это наиболее высокий показатель за всю современную историю США.
К такому выводу пришли эксперты Zillow, ведущей американской компании в сфере сбора и анализа информации по рынку недвижимости. По данным пресс-релиза Zillow, стоимость оплаты съемного жилья во II квартале 2015 г. выросла в 28 из 35 крупнейших мегаполисов США.
По оценкам аналитиков, размер ренты достиг рекордного уровня: в среднем желающие снять жилье в США платят около 30,2% от своего ежемесячного дохода для оплаты съемного жилья.
При этом среднестатистический показатель стоимости съемного жилья по сравнению с ежемесячным доходом в 1985–2000 гг. в США составлял 24,4%. Главный экономист Zillow Свенья Гуделл прокомментировала вышедшие данные:

"Наше исследование установило, что неподъемный размер ренты серьезно ограничивает возможности многих американцев по сбережениям и пенсионным накоплениям. При этом люди, которым приходится много платить за съемное жилье, с большей долей вероятности вынуждены сокращать свои расходы на заботу о своем здоровье.
В целом есть ряд причин, которые оправдывают проживание в съемных апартаментах, например при переезде в новый город. Однако с точки зрения доступности жилья размер оплаты съемных апартаментов в США в настоящий момент достиг крайне высоких значений".

На этом фоне в ряде городов США американцы пытаются найти альтернативные и более доступные варианты, например в Сан-Франциско в 2015 г. начался настоящий бум на аренду грузовых контейнеров, переоборудованных для проживания.

Бидонвили – «светлое будущее» пиндостанцев.

СМИ: Пентагон признал, что не готов к войне с Россией

пт, 14/08/2015 - 16:41 | irinafa
По мнению американских военных, после изнурительных войн в Афганистане и Ираке у США недостаточно сил, чтобы в течение долгого времени противостоять России в том случае, если напряженность между этими странами обернется прямым конфликтом, пишет The Daily Beast.

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Соединенные Штаты не готовы к продолжительной военной кампании против России, пишет The Daily Beast. Об этом журналистам анонимно заявили источники в Пентагоне.

"Американские военные произвели расчеты относительно продолжительного военного конфликта с Москвой, и для американской стороны они не сулят ничего хорошего", — отмечает интернет-издание.

С точки зрения многих американских военных, после 15 лет борьбы с терроризмом американские сухопутные войска оказались плохо подготовленными для возможного военного конфликта с Россией с точки зрения материально-технического обеспечения и численности личного состава.

"Вероятно ли то, что мы победили бы Россию? Да, но на это были бы пущены все силы, что у нас есть. Мы не готовы к этому в той степени, в какой мы хотели бы", — заявил один из представителей Пентагона The Daily Beast.

Другой представитель ведомства, в свою очередь, сообщил, что одно из проведенных американскими военными штабных учений показало: войны в Афганистане и Ираке истощили способности США к ведению долгосрочных боевых действий.

The Daily Beast спешит подчеркнуть, что армия США все еще превосходит Россию по ряду параметров. Однако у этих преимуществ "есть лимит". К примеру, США придется не только довериться измотанным пилотам и самолетам с ограниченной ремонтопригодностью, но, возможно, понадобится перебрасывать разведывательные беспилотники из зон других конфликтов, в которых они участвуют.

"Против такого соперника, как Россия, мы не можем доминировать в воздухе на том уровне, который мы после терактов 11 сентября принимали как должное", — добавил один из представителей Пентагона.

Источник http://m.ria.ru/world/20150814/1184064926.html?rubric=archive

Из комментов на афтершоке:

irinafa(16:58:45 / 14-08-2015)

Доклад: новый американский истребитель проигрывает советским аналогамРазработанные еще в СССР советские истребители МиГ-29 и Су-27 по техническим показателям превосходят разрабатываемый в США F-35, говорится в докладе американской организации “Система национальной безопасности” (National Security Network).

http://cdn15.img22.ria.ru/images/106138/74/1061387471.jpg

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Советские истребители МиГ-29 и Су-27 превосходят по техническим показателям новый американский истребитель F-35. К таким выводам пришел американский аналитикБилл Френч, работающий на некоммерческую организацию "Система национальной безопасности" (National Security Network).

Френч является автором доклада под названием "Гром без молнии: высокая стоимость и ограниченная выгода программы разработки F-35".

http://ria.ru/world/20150814/1183369246.html

alexvlad7(17:05:18 / 14-08-2015)

+ чуть ранее:

"РИА Новости.

индийцы на Су-30 всухую разгромили британские "Тайфуны"

Представители Военно-воздушных сил Индии заявили о том, что вчистую разгромили своих коллег из Великобритании в ходе совместных учений, пишет газета The Independent.

Индийские ВВС на учениях в Конингсби использовали 4 самолета российской разработки и индийской сборки Су-30МКИ. Как отмечает издание, маневры стали отличной возможностью для британских пилотов проверить свои силы на фоне истребителей российской конструкции.

Индийская сторона заявляет, что ее ВВС в непосредственно воздушном бое одержали ошеломительную победу со счетом 12:0, а ее пилоты одерживали верх не только в сражениях "один на один" с британскими истребителями четвертого поколения "Тайфун" (Eurofighter Typhoon), но и бои "один в два" с численным преимуществом на стороне соперника. ...

собеседник издания, представляющий ВВС Великобритании, добавил, что британские пилоты и вовсе сражались "вполсилы" ..."

Инстинкт разграбления всего, до чего дотянутся шаловливые ручки, у банкстеров превозмог даже инстинкт самосохранения. Разворовывая почти всё, выделяемое на военные расходы, они рискуют остаться без армии совсем.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments