arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-66

Весь мир был свидетелем, как девальвацию валюты в одной стране, пусть и обладающей второй крупнейшей экономикой, привела к падению курсов других валют по отношению к доллару, падению нефти до шестилетнего минимума и снижению мировых фондовых индексов.
Экономисты и аналитики не исключают, что особенно критическими месяцами для мировой экономики и финансовой системы будут сентябрь и октябрь, и чем ближе мы будем к ним приближаться, тем очевиднее будет приближение нового кризиса.
Ниже приведены 12 признаков, которые указывают, что глобальный финансовый кризис стал еще более вероятным после событий последних дней.

ПРИЗНАК №1

Девальвация юаня застала практически всю планету врасплох.
При этом курс доллара вырос еще выше против остальных валют, а фондовые рынки и рынки других активов пережили падение, так как все это вызвало опасения нового витка валютных войн, а также дальнейшего замедления экономического роста Китая.

ПРИЗНАК №2

Одной из главных причин девальвации юаня является попытка Китая увеличить объем экспорта.
В июле экспорт из КНР упал сразу на 8,3%, а мировая торговля в целом падает такими темпами, каких мы не видели с момента последнего спада.

ПРИЗНАК №3

Теперь, когда китайцы девальвировали свою валюту, другие страны, также полагающиеся на экспорт, могут сделать то же самое.
Термин "валютные войны" приобретает все большую популярность, что также может быть сигналом и глобальных изменениях.

ПРИЗНАК №4

Впервые за последние четыре года 50-дневная скользящая средняя Dow оказалась ниже 200-дневной скользящей средней. Эта фигура известна как "крест смерти", и она очень обеспокоила многих участников рынка.
Мы практически подошли к моменту, когда все наиболее распространенные технические сигналы, которые используют инвесторы для принятие инвестиционных решений, будут кричать: "Продавай!"

ПРИЗНАК №5

Цены на нефть достигли новых шестилетних минимумов. Когда они начали снижаться еще в конце 2014 г., множество экспертов говорили, что это прекрасный фактор для экономики США. Теперь мы можем увидеть, как они ошибались.
На данный момент цена нефти может быть абсолютным кошмаром для мировой экономики. Что касается США, то Америка теряет большое количество рабочих мест, могут несколько сократиться налоговые поступления, а также расходы потребителей.
Кроме того, в перспективе может упасть добыча нефти, что сделает страну более уязвимой к росту цен.

ПРИЗНАК №6

На этой неделе мы узнали, что ОПЕК добывает больше нефти, чем все думали, и это может привести к падению цен на нефть до уровня $30 за баррель.
В прошлом месяце добыча картеля выросла на 100,7 тыс. баррелей в сутки и составила 31,5 млн баррелей в сутки.
На фоне снижения спроса в Китае такая динамика может оказать сильнейшее давление на цены.

ПРИЗНАК №7

Обвал цен на сырьевые товары, который мы наблюдаем сейчас, очень напоминает ситуацию, которую весь мир видел перед крахом фондового рынка в 2008 г.
Во вторник для товаров все стало еще хуже, когда цена меди достигла нового шестилетнего минимума.

ПРИЗНАК №8

Южноамериканский долговой кризис 2015 г. продолжает усиливаться.
Сейчас кредитный рейтинг облигаций Бразилии только на один уровень выше спекулятивного, а экономика страны на грани краха.

ПРИЗНАК №9

До кризиса 2008 г. растущий американский доллар создал огромную нагрузку на развивающиеся рынки. Теперь это происходит снова.
Во вторник фондовые рынки развивающихся стран достигли четырехлетних минимумов на фоне действий Китая.

ПРИЗНАК №10

В крупнейшей экономике мира тоже все не очень радостно. Статистика становится все хуже, при этом экономисты уже устали от постоянного пересмотра и изменения методики подсчета, что значительно усложняет поиск объективной реальности.
Соотношение оптовых запасов к продажам в США достигло максимума с момента последнего спада.
Это означает, что огромное количество товаров сейчас лежит на складах и их просто не могут продать из-за замедления экономики и потребительской активности.

ПРИЗНАК №11

Если говорить о замедлении, то надо отметить, что рост потребительских расходов в США упал до многолетних минимумов.

ПРИЗНАК №12

По данным Gallup, число американцев, которые считают, что экономика ухудшается, почти на 50% выше, чем число американцев, которые считают, что экономика становится лучше.

Все очень похоже на то, что осенью или зимой 2015 г. нас ожидают новый мировой финансовый кризис и рецессия.
Конечно, нельзя говорить, что все это случится обязательно, даже если сейчас все кажется очевидным. Все еще может измениться, и за ближайшее время может произойти достаточно событий, которые улучшат ситуацию или просто ускорят мировой крах.

Признаков прихода Песца намного больше, чем 12, но и эти – очень показательны. Не верю, что финансовым мошенникам удастся сохранить нынешнее положение до Нового года. Уже осенью должна грянуть буря.

Dr. Doom: Очередное QE неизбежно, этого хотят наркоманы с Уолл-стрит

чт, 13/08/2015 - 12:54 | sevik68

Питер Шифф, который получил прозвище "Доктор Дум" ("Доктор Судный день", Dr. Doom) за свои чрезвычайные пессимистичные взгляды относительно доллара, американского фондового и облигационного рынка и экономики США в целом, заявил, что Китай вряд ли сможет победить в глобальной валютной войне.

"Америка выиграет валютную войну, — сказал Шифф в передаче на канале CNBC. – Я думаю, что мы победим, но прямо сейчас мы получили долларовый пузырь". Но, по мнению бывшего экономического советника Рона Пола, Федеральная резервная система будет максимально долго задерживать повышение ставок, и если это удастся делать в течение долгого времени, "ФРС просто приведет доллар к краху".

В то время как в самой ФРС активно обсуждают планы по повышение процентных ставок в этом году, Шифф считает, что американский ЦБ вместо этого реализует очередной раунд количественного смягчения.

"Они собираются сделать QE4, они собираются сделать QE5, они собираются делать QE на неопределенный срок, до тех пор пока валютный кризис не закончит вечернику, когда они ничего не смогут сделать. И тогда придет реальный кризис, — сказал Шифф, получивший известность из-за своих предсказаний кризиса 2008 г. – Это то, что хотят наркоманы с Уолл-стрит. Им нужна еще одна доза, и я думаю, что им ее дадут, к сожалению".

Тем не менее Шифф остается верен своим убеждениям. Он не сомневается, что доллар скоро столкнется с серьезными проблемами.

"У вас есть все эти валютные спекулянты, которые были обмануты денежной магией ФРС, — добавил он. – Они делают неправильные ставки, и когда они это поймут, я думаю, доллар увидит дно".

Кроме того, по мнению Шиффа, экономика США обречена.

"Эта экономика будет находиться в рецессии, если ФРС повысит ставки, и она будет в рецессии даже в том случае, если ставки не будут повышены", — заключил он.

http://www.vestifinance.ru/articles/61183

Хотеть-то они хотят, но… посмотрим, получат ли.

О КАПИТАЛИЗАЦИИ

Хроноскопист
Цитата: Белый Ягуар от 13.08.2015 23:10:10
Богатство и тем более супер богатство - это иллюзии, а точнее говоря, нолики в компьютере.

Хуже того, "мировые экономисты" зачастую вообще оперирую параметрами, которые на самом деле не просто иллюзия, а - "производная от иллюзии".                 

Вот, для примера, только что рождённая "усилиями" эесперта из Merrill Lynch Карта капитализации стран. Насколько я понимаю, здесь капитализация - оценка ценности частных компаний частными же инвесторами по данным с фондовых бирж. На этой карте Россия выглядит размером с Финляндию.

ыми же
Ссылка: http://www.marketwatch.com/story/heres-the-map-of-the-world-if-size-was-determined-by-market-cap-2015-08-12?dist=afterbell
The U.S. is still looking like the U.S. — and Japan is pretty hefty — but where did China go? And how is Hong Kong bigger than the mainland?...
The U.S. market capitalization is $19.8 trillion, or 52% of world market cap, which the brokerage says is the highest since the 1980s.
Russia, for what it’s worth, is the largest country by area.

Глядя на карту, хочется спросить, а где теперь Nokia? А что случилось с Lehman Brothers? И почему, наконец, Гонконг и Тайвань выглядят размером с континентальный Китай?
А вот...

В одной картинке – вся лживость и несправедливость нынешнего мира. Кстати, умные западные богачи сейчас активно вкладываются в РФ, и не скажу, что это мне нравится.

IHS: США и Канада идут на рекорд по списанию активов
14.08.2015 22:15
DeC
По оценкам консалтинговой компании IHS, в результате обвала сырьевых цен компаниям топливно-энергетического комплекса Северной Америки приходится списывать активы рекордными темпами. В 2015 г. объем списанных активов в североамериканском ТЭК достигнет нового исторического максимума.

Объем списаний активов в 66 небольших, средних и крупных нефтегазовых компаниях США и Канады в I квартале 2015 г. составил около $29 млрд. Данный показатель уже превысил общий объем списаний за все 4 квартала 2014 г., по итогам которых представители североамериканского ТЭК списали $25 млрд.
Эта информация содержится в докладе IHS Herold 2015 Global Upstream Performance Review, превью которого представлено в пресс-релизе IHS.
По данным доклада, львиная доля списаний в I квартале года пришлась на несколько компаний: Apache Corp., Chesapeake Energy и Devon Energy вместе списали около 62% от общего объема списанных активов. В частности, Apache пришлось списать $7,2 млрд по активам в США, Канаде и Северном море. Chesapeake и Devon списали $5 млрд и $5,5 млрд соответственно по различным активам в США.
Автор доклада Пол О'Доннелл, аналитик IHS Energy, отметил, что с учетом предварительных данных по списаниям за II квартал 2015 г. (в размере $20 млрд) общий объем списаний активов за два квартала этого года уже превышает прежний рекорд 2008 г., когда на фоне коллапса нефтяных цен компании США и Канады списали $48 млрд.

Цитата: Цитата

"Сохранение пониженных цен на нефть оказывает негативное влияние на многие нефтегазовые компании, и в дальнейшем, скорее всего, будет ограничивать их возможности по привлечению заемных средств. С учетом того, что доказанные резервы используются как обеспечение займов, компании, которые вынуждены идти на серьезные списания активов в 2015 г., могут столкнуться с трудностями по привлечению нового финансирования, в случае если цены будут оставаться низкими.
Мы ожидаем, что в финансовой отчетности компаний за II квартал также будут отражены существенные списания активов. По предварительным данным, нефтегазовые компании уже объявили о списании активов на сумму $20 млрд во II квартале. В результате в совокупности североамериканские компании с начала года уже списали более $49 млрд. Таким образом, по итогам 2015 г. списания активов вырастут до нового рекорда, преодолев прежний максимум 2008 г.".

Источник

Списывать придётся, как минимум, половину – катастрофа будет страшной.

Бразилия погрязла в экономических проблемах, но весь остальной мир практически не обращает на это внимания. Но страна находится на грани экономического краха, и все может стать еще хуже.
В Morgan Stanley говорят, что Бразилия находится в центре давления трех факторов: кризиса кредитования развивающихся рынков, проблем в Китае и изменения денежно-кредитной политики США.
А Goldman Sachs недавно отметил, что Бразилия столкнулась со стагфляционным кошмаром.
Последний квартал был ужасным для страны. Снижение темпов роста экономики и резкое ускорение инфляции были самым неприятным сочетанием с I квартала 2004 г.

Кроме того, фискальный дефицит в мае 2015 г. был самым сильным за последние 11,5 лет. Дефицит бюджета достиг максимума с января 2004 г. на уровне 7,9% ВВП, а за последние 137 месяцев только в пяти случаях дефицит текущего счета был незначительно больше, чем в настоящее время.
Между тем, Дилма Руссефф сейчас является самым непопулярным демократически избранным президентом с момента завершения военной диктатуры в 1985 г. Рейтинг одобрения составляет только 8%, а 71% населения отмечают, что не одобряют работу Руссефф. Две три опрошенных вообще хотели бы видеть ее отставку.
16 августа планируется общенациональная акция протеста.
Кроме того, суд страны должен решить, нарушило ли правительство бюджетный закон. Правящая партия могла бы обеспечить правовую основу для начала процесса импичмента. Но администрация президента настаивает, что предыдущие главы государства использовали такие же методы.
Инвесторы обеспокоены тем, что политическая нестабильность толкнет Бразилию к сильнейшему экономическому спаду и сделает ее более уязвимой к понижению кредитного рейтинга.
Реал обесценился на 8,1% в прошлом месяце, и это самый большой спад среди 16 основных валют, отслеживаемых Bloomberg.

Учитывая все это, участие Китая в мировых валютных войнах – это последнее, что нужно было Бразилии.
Министр торговли Бразилии Армандо Монтейро во вторник заявил, что решение Китая девальвировать юань может повредить экспорту продукции обрабатывающей промышленности страны.
Очевидно, что курс бразильского реала будет снижаться. В Goldman ожидают падения курса до 4 за $1 в течение 12 месяцев. Сейчас курс составляет 3,55.
Слабый реал является частью необходимой корректировки для решения макроэкономических диспропорций в Бразилии.
Именно обменный курс, учитывая возможность ужесточение политики и путь к бюджетной консолидации, возьмет на себя всю тяжесть поглощения негативных последствий, восстановления конкурентоспособности и коррекции дефицита текущего счета.
Бразилия стоит на перепутье. Сочетание значительных макроэкономических проблем (экономический спад, повышенная инфляция и дефицит бюджета, текущего счета) и ухудшение политической и институциональной ситуаций означает, что вариантов решения проблем не так много и большинство из них не очень приятные.
Один путь включает в себя риск дальнейшего ухудшения политического фона, что приведет к потере управления и институциональному кризису (включая уход ключевых политиков), а также к дальнейшему ухудшению доверия инвесторов, что только усилит удар по умирающей экономике.
Другой путь предполагает потенциальную стабилизацию политической картины, которая в свою очередь обеспечит властям возможность реализации необходимой денежно-кредитной политики.
В любом случае реал продолжит обесцениваться дальше, так как без этого невозможно вернуться к более сбалансированным результатам.
При этом первый путь, в конце концов, может также привести к стабилизации экономики, так как разрушение основ дает возможность для хорошего отскока. Альтернативный сценарий более мягкий, а также потенциально поощряется политическими силами.
Макроэкономический дисбаланс в Бразилии сейчас достиг максимума почти за десять лет. На фоне эскалации валютных войн экономика вошла в режим абсолютно свободного падения.
Если ничего не изменится, то Бразилия закрепит за собой "мусорный" статус не в столь отдаленном будущем.

Вопрос только в том, будут ли привлечены к ответственности Дилма Руссефф и правительство, и как это повлияет на рушащуюся экономику.

Бразильские социалисты попытались улучшить жизнь бедноты, но сделали это негодными средствами.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments