arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-66

Мигрантов в Греции согнали на стадион


Нелегальные мигранты на греческом острове Кос

Греки опять просят помощи у Брюсселя. Теперь Афинам нужны деньги для того, чтобы справиться с «девятым валом» незаконных мигрантов из Сирии и Афганистана, который захлестнул греческие острова в Средиземном море.

В Греции опять кризис. Только теперь он связан не с долгами и реформами, а с мигрантами, которые пытаются через эту балканскую страну проникнуть в Европу. Большая часть из примерно 50 тыс. беженцев, пробравшихся в Грецию в июле, попала на территорию Эллады через греческие острова у побережья Турции. Этим островам в связи с наплывом десятков тысяч мигрантов в основном из Сирии и Афганистана сейчас угрожает гуманитарная катастрофа.
Наиболее тяжелая обстановка сложилась на острове Кос. Там произошли столкновения между мигрантами и полицией, после которых более двух тысяч человек заперли на местном стадионе.

Условия содержания в спешно построенных для мигрантов по всему острову лагерях ужасные, но особенно невыносимые они, конечно, на стадионе. На Косе сейчас очень жарко, столбик термометра регулярно приближается к 40-градусной отметке. Не удивительно, что у нескольких человек были зафиксированы солнечные удары, а у одного, по словам представителя организации «Врачи без границ», которая оказывает мигрантам медицинскую помощь, эпилептический приступ. В среду с приходом жары сегодня люди один за другим начали падать в обморок.

Официально мигрантов согнали на стадион для регистрации перед дальнейшей отправкой на материк, но проводят ее лишь три сотрудника миграционной службы. Регистрация идет очень медленно, и это, естественно, вызывает раздражение. Для того, чтобы сохранить хотя бы какое-то подобие порядка полиция, охраняющая стадион, применяет шумовые гранаты.

Взрывоопасное напряжение нарастает и на других греческих островах у турецкого побережья. С начала года на них прибыло более 120 тыс. мигрантов, тогда как за весь прошлый год – менее 30. Сейчас каждое утро на островах высаживается более тысячи человек, которые приплывают на лодках и катерах из Турции.

Из-за кризиса и недостатка денег греческая полиция и миграционная служба не в состоянии быстро делать всю необходимую работу. Не хватает мест для размещения людей, порой не достает еды и даже воды. В результате такой неразберихи и возникают взрывоопасные ситуации, подобные той, что сложилась сейчас на Косе.

Между тем, большинство сирийских беженцев, которых в Турции сейчас скопилось более 1,6 млн. человек, несмотря на то, что происходит на островах, все равно намерены отправиться в Грецию.

Недостаток ресурсов у греческих властей приводит к тому, что беженцами вынуждены заниматься местные добровольцы и неправительственные организации, но и их возможности сильно ограничены.

До недавних событий на Косе, население которого не превышает 30 тыс. человек, самая напряженная обстановка была на Лесбосе. Туда для поддержания порядка Афины отправляли даже военные подразделения.

Мэр Коса Георгос Кирицис требует, чтобы правительство срочно приняло меры и вывезло беженцев на судах. По данным газеты Ekathimerini, на Кос, где сейчас собрались св. 7 тыс. мигрантов, в основном из Сирии, власти отправили для ускорения процесса регистрации полтора десятка сотрудников миграционной службы и переводчиков с арабского языка.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что страна не в состоянии справиться с волной беженцев и обратился к Еврокомиссии за помощью.

Источник


Ох и веселуха будет в Греции, когда Брюсселю станет не беженцев…

2 миллиона трудовых мигрантов из ЕС и 3 миллиона неевропейцев на британском рынке труда (The Daily Telegraph)

чт, 13/08/2015 - 01:56 | ko_mon

По данным Управления национальной статистики Великобритании (ONS), количество мигрантов из ЕС, работающих в Великобритании, впервые превысило 2 млн. человек. В ONS констатировали, что в то время как в течение трех месяцев до июня число работающих британцев  сократилось на 167 000 человек, за тот же период количество выходцев из ЕС, работающих в Британии, увеличилось с 1,94 млн. до 2,03 млн. человек.

Количество восточных европейцев, работающих в Великобритании, возросло с 77 000 в 2004 году до 973 000 в настоящее время. В основном это выходцы из Польши, Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литвы, Словакии и Словении.

Также в ONS говорят о значительном росте числа румын и болгар, работающих в Великобритании, с 147 000 в январе 2014 года до 189 000 человек в июне 2015 года.

Общее количество иностранцев, работающих в Великобритании, включая граждан ЕС и неевропейских государств, возросло почти до 5 млн. человек, в основном за счет прибывающих в Британию граждан Индии, Пакистана и Бангладеш.

Недавно британский премьер Дэвид Кэмерон заявил о необходимости снижения уровень чистой миграции на «десятки тысяч» человек и проведения новых реформ, чтобы лишить мигрантов льгот в течение первых четырех лет пребывания в Великобритании, напоминает Daily Telegraph.

Источник: http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/immigration/11798525/EU-born-migr...

Перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/8805

Из комментов на афтершоке:

alexsword(07:40:45 / 13-08-2015)

Причем численность населения вместе с детьми - около 60 миллионов.

Дебилы слетаются, как мухи на дерьмо в один из самых проблематичных регионов планеты при крах финглобализации (с учетом внешнеторгового дефицита и энергодефицита в частности, а также деградации реального сектора).

Если у США многие регионы вполне могут выйти на самодостаточность, затужив пояса, то в Британии это возможно лишь после вымирания масс.

Согласен с Алексом.

Il Giornale: «Хозяева мира» превратили Европу в колонию

Соединенные Штаты и их союзники никак не могли допустить союза России и Европы, пишет Il Giornale. С помощью искусственной конфронтации с Москвой они добились своего: превратили ЕС в беспомощную колонию Вашингтона, а Кремль вынудили сближаться с набирающим вес Китаем, отмечает итальянское издание.

Великобритания и США подтолкнули другие страны к наложению санкций на Россию, мобилизацию войск НАТО и созданию атмосферы холодной войны. «Почему они это сделали?» - задается вопросом Il Giornale. Издание полагает, что это произошло отнюдь не от того, что они боятся нападения России на Украину, Польшу и прибалтийские страны.
Все дело в том, что Россия хотела создать экономический и политической союз с Европой, предоставив ей свои природные ресурсы в обмен на технологии, при помощи которых она могла бы развивать страны Центральной Азии, входившие когда-то в состав СССР. Эти страны также обладают богатыми месторождениями газа и нефти, и сейчас их население все больше подвергается исламизации, считает издание.
Однако США и Великобритания не могли этого позволить, ведь «сейчас исламские страны и нефть – это их дело, и они не терпят конкурентов», уверено Il Giornale. Разделив Европу и Россию, США удалось остановить их совместное развитие, что привело к их обеднению и политическому ослаблению.
«Англичане, американцы и их арабские союзники сейчас считают себя хозяевами мира», - пишет издание. России приходится заключать договоры с Китаем, мощь которого возрастает с каждым днем. А Европа осталась без правительства, без армии и без возможности самостоятельно принимать решения. «Она превратилась в склочную колонию, которую заполонили исламские мигранты, и вскоре станет не союзником, а бременем, как это уже видно по Италии и Греции», - считает Il Giornale.
Что касается исламского мира, то пока что у США хорошо получается лишь оберегать «ваххабитские монархии» стран Персидского залива. В то же время каждый раз, свергая тирана, Соединенные Штаты оказывались совершенно неспособны контролировать группы молодых фанатиков-исламистов, которые появлялись после государственного переворота, пишет издание.

Недовольство у еврогейцев зреет и растёт, но в их восстание против Хозяев не верю.

Броня и жестянки бундесвера

Интерес зарубежных клиентов к оружию "Made in Germany" остается стабильно высоким. В 2014 году Германия продала в другие страны вооружений на общую сумму почти 4 млрд евро. За первые 6 месяцев текущего года – уже на 3,3 млрд евро.
В самой же Германии СМИ не перестают шокировать публику журналистскими расследованиями о плачевном состоянии армии. Официальные лица признали проблемы оснащения войск ещё в конце 2014 г. По словам министра обороны У. фон дер Ляйен, "… Германия не в состоянии выполнить всех своих обязательств перед НАТО из-за серьезной нехватки оснащения".

Проведенное по требованию немецкого парламента расследование технического состояния войск открыло действительно удручающую картину. Одно влиятельное немецкое издание опубликовало доступный для широкой публики список проблем в "Люфтваффе" под заголовком "Небо над Германией нам не принадлежит". Список выглядел приблизительно так:

- 80 % из 109 истребителей класса Eurofighter находятся в ангарах. Стоимость доработок этого боевого самолета, в том числе отсутствие (!) в нем катапультируемого кресла, составляет 90 млн евро;

- из 57 транспортных самолетов С-160 Transall в состоянии готовности находятся лишь 25 самолетов;

- самолет типа Airbus A400M "Атлас", предназначенный для транспортировки вертолета Tiger, должен был давно сменить устарелый С-160 Transall. (Ни один до сих пор не принят на вооружение, на техническую модернизацию требуется как минимум 100 млн евро. Иначе, просто не подняться в воздух);

- в состоянии готовности находятся 10 из 31 боевых вертолётов Tiger совместного немецко-французского производства, начатого не так уж и давно, в 2002 году. (После неудачных полётов в Афганистане из класса "боевой" Tiger перешёл в разряд "вспомогательный");

- 90 % вертолетов модели SEA King, поступившей на вооружение в 80-х годах, имеет трещины в корпусе;

- 15 из 22 машин типа SEA Lynx и 8 из 33 вертолетов NH 90 не допущены к полетам из-за постоянных технических неполадок;

- из 83 транспортных вертолетов CH-53 пригодны для использования, обучения и тренировок 16;

- и, наконец, истребители-бомбардировщики типа Tornado. Из 89, числящихся на вооружении ВВС, к полетам допущены только 38.

Какова ситуация с совместными германо-англо-испано-итальянскими бомбардировщиками "Тайфун" умолчали.

Общественный резонанс требовал наказать виновных. Министерство обороны заказало международной консалтинговой фирме KPMG провести независимое расследование. Аналитики KPMG пришли к выводу, что основным фактором неудовлетворительного оснащения бундесвера является "неумелое распределение средств и плохой менеджмент". На примере только заказа новых бронетранспортеров Puma аналитики нашли более 72 рисков. Это касалось, в частности, сроков выполнения заказа, соответствия заданным параметрам, материалов и проч. Кроме того, к косвенным рискам KPMG отнесли также полную несогласованность в действиях 4 структур бундесвера, ответственных за ведение тендерных сделок. Расположенные обособленно в Берлине, Кобленце, Кёльне и Трире, они "предпочитают приносить доход в свои земли и не радеют за благополучие общегерманской армии".

В конце 2014 года министр обороны заявила о начале проведения реформы военно-технического оснащения бундесвера. Только начала она с того, что остановила утилизацию 100 уже снятых с вооружения танков Leopard-2. Всего с 1979 года на вооружение было поставлено 2125 "Леопардов". К началу 2015 года в строю оставалось 280. Публике пресс-служба министра преподнесла ее заявление как "необходимость повышения боеготовности из-за агрессивной политики России", а аналитики подсчитали, что только возвращение танков на базы обойдется бундесверу в 30 млн евро. Техническая модернизация выльется в миллиард и больше.

Весной этого года оборонная комиссия бундесвера подняла вопрос о замене автомата G 36 производства фирмы Heckler & Koch. Всего на вооружении около 200 тыс. таких автоматов, это стандартное оружие в немецких войсках с 1996 года. G 36 выпускается в различных модификациях, с различными прицелами и стволами разной длины. Используется стандартный в НАТО патрон калибра 5,56. От комментариев военные отказались, заявив прессе лишь, что в сложных боевых условиях точное поражение противника невозможно (менее 30%) и "оружие непригодно для использования".

Это лишь та часть информации по оснащению армии, огласки которой министерству не удалось избежать. А есть ещё артиллерия и бронетехника. К примеру, из Афганистана вернулись около 1000 бронированных машин. По подсчетам заинтересованных журналистов только в качестве выставочных экземпляров в дни открытых дверей на армейских базах стоит уже около 200 из них.

В целом критика в обществе сводится к тому, что последние несколько лет все средства правительство выделяло для поддержания имиджа бундесвера в зарубежных миссиях и прежде всего в Афганистане, а результатом этого стала "неспособность немецкой армии защититься в своей стране". Финансисты же считают, что мощнейший немецкий ВПК оказался в весьма сложном положении: правительство не обеспечивает его достаточным объемом внутренних заказов, продавая всё на экспорт, и вдобавок создает конкуренцию на внешнем рынке, распродавая ещё вполне пригодное оружие из наличия бундесвера в Алжир, Кувейт, Индию и Южную Корею.

Ситуацию ухудшили проблемы на Украине и последовавшие экономические санкции против России. Немецким военно-промышленным фирмам запретили проводить сделки с российскими клиентами, в числе прочего реализовывать охотничьи и спортивные ружья и пистолеты. Цена на них гораздо ниже аналогичных австрийских и итальянских. В результате 11 немецких фирм лишились стабильного российского рынка.

ВПК вынужден выживать. Пример тому подписанное соглашение между мюнхенским концерном "Krauss-Maffei Wegmann", производящим танки Leopard, и французским "Nexter Systems" - создателем танка Leclerc. В конце июля этого года обе кампании пописали документы о слиянии и создании нового оружейного гиганта под названием "Newco". Осталось получить только одобрение антимонопольных ведомств.

Из комментов на Войне и Мире:

malandro, ES

14.08.15 03:03

По личному опыту проблемы с качеством в Европейском ВПК связаны с утратой технической культуры в элементарном производстве. Случилось это где-то после 2000-го. А может и раньше.

Вот тут товарищи из KPMG докладывают о "неумелое распределение средств и плохой менеджмент". Что они будут делать? Я имею в виду оружейные фабрики Европы. Они тупо сделают кадровые перестановки в среде манагеров. Парочку высокопоставленных и большую группу среднего и низкого уровня. Новые манагеры нарисуют в пауэрпоинте офигительный план выхода из кризиса, покажут его на сногсшибательной презентации (это тут святое!). И все. Они свое дело сделали. Дальше конкретные субподрядчики соберут своих рабочих и призовут с этого дня делать все качественно, быстро и дешевле - без повторов и доводок. В ответ те работяги, у которых уже выплачена ипотека, вяло попросят хотя бы установить климат-контроль в цеху из-за нестерпимой жары/холода. Начальство им скажет, что в этом году проблемы с заказами, и все те миллионы за Тайгер или Леопард пойдут на бла-бла-хрен-знает-что, короче может выделят пару сотен евро на лампочки и настольные вентиляторы - ну чтоб глаза пот не застилал, пока работяга на станке за 2 миллиона будет искать нулевую точку на детали... Остальные же работяги просто промолчат. И все будет по-старому. Критические детали как шли с микротрещинами, так и будут идти. Да, детальки потом просветят, пожалуются, будут грозить разрывом контракта, но... Но другие субподрядчики делают-то не лучше. )) Эдакая монополия на халтуру. Вам не нравится что в роторе светится тресчинка? Ну мы переделаем, правда через пару месяцев. Ах, ваш план сборки летит... Ну смотрите сами, трещинка вроде не очень крупная, прокатит. Ну а если что, поменяем по гарантии.

Это вот следствие, а в чем причина?

Раньше как было - брали на производство человека, давали ему одну ответственную операцию, и он ее оттачивал до совершенства. Ему хорошо платили и не подгоняли. Человек мог быстро сделать 20 деталей, но ему ставили план только 5. И поэтому брак был редкостью. Его начальники вплоть до директора все прошли через цех, и поэтому глупых вопросов не задавали. Потом производство начало резко расширяться, персонал резко помолодел. И в дверь постучалась беда - на технические посты стали брать бывших оптовиков ботинок и косметики. Манагеры с дипломами маркетинга, которые гвоздя в стену в своей жизни не забили. А куда деваться? Технари не в институтах почкуются, технаря надо вырастить на производстве - лет эдак за 15. Их просто физически не хватает.

Не так давно подъехали программы 3Д-проектирования со встроенным сопроматом и как результат - повальное похудение опорных осей и т.п. Теперь на производстве не нужен профессионал дела, который делает 5 деталей за неделю без брака. Сегодня берут студентов, которые будут гнать 20 с браком, потом идти переделывать партию прошлой недели, чтобы затем заново делать те 20 деталей, которых даже своя приемка не пустила. И так без конца, с большим количеством напрасной стружки из качественного авиационного алюминия на выходе...

Тут у нас недавно грохнулся А400 в Севилье. Сказали из-за ошибки в софте двигателей. Ну значит не из-за нас. И то ладно...

И так во многом. Так что статистика статьи меня саааавсем не удивляет.

П.С. У меня вообще последние годы из головы не выходит рассказ Р. Шекли "Ускоритель". Может мы в самом деле подошли к пределу сложности критически опасных сложных систем, в которых каждая деталь не имеет фидбека. Может как у Шекли - они должны быть живыми? )

Власть финансовых мошенников – тотальная деградация.

Tags: ЕС разваливается, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments