arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-70

США: Еды на корм обездоленным уйдет в 2 раза больше, чем перед первой волной суперкризиса

сб, 15/08/2015 - 22:13 | alexsword

Американские кормежки сообщают, что в этом году на корм обездоленным уйдет 4 миллиарда фунтов еды - объем более, чем в два раза превышает показатели 10-летней давности. С точки зрения мифа о "восстановлении экономики", они никакого сокращения не видят - рост не такой быстрый, как сразу после 2008, но это именно рост, а не сокращение - как было при восстановлениях после предыдущих рецессий. Как минимум, 46 миллионов америкосов обратилось в кормежку для нищих хотя бы раз в 2014 году (не путать с продовольственными талонами! кормежки - это следующий этап).

ИСТОЧНИК

Нагнетают - им следует почитать Овцу, бугога.

Из комментов на афтершоке:

Влад Нет(23:35:48 / 15-08-2015)

Таки да!

А ведь кризис только начинается…

Лишь четверть американцев удовлетворены социально-экономической ситуацией в США

вс, 16/08/2015 - 02:21 | ko_mon

Институт Гэллапа зафиксировал снижение одобрения жителями США текущего положения дел в стране. Социологический опрос проводился 5-9 августа 2015 г. и коснулся 1011 взрослых американцев в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия. В августе 26% опрошенных выразили удовлетворение тем, как идут дела в стране. В июле на подобный вопрос утвердительно ответили 30% респондентов.

У американцев нет четкого понимания самой важной проблемы, стоящей перед страной в эти дни. 14% назвали экономику, 13% неудовлетворенны правительством/Конгрессом/политиками, 11% опасаются безработицы, 8% нелегальной иммиграции, 6% выделяют в качестве главной проблему расовых отношений в США, 5% обеспокоены уровнем здравоохранения/высокой стоимостью медицинских услуг, дефицитом федерального бюджета и качеством/доступностью образования.

http://www.actualpolitics.ru/article/8844
Никакая пропаганда уже не может убедить большинство пиндостанцев, что им хорошо живётся.

Власти США за гроши привлекли 4 тысячи заключённых к борьбе с лесными пожарами

вс, 16/08/2015 - 02:47 | wrc200

Значительная часть пожарных, задействованных в борьбе с многочисленными возгораниями в штате Калифорния, на самом деле являются заключёнными из местных тюрем. Некоторые считают работу за два доллара в день «рабством», другие — отличной возможностью для исправления. Очевидно одно — использование труда заключённых позволяет сэкономить десятки миллионов долларов налогоплательщиков.

По сообщению журнала Mother Jones, около 4 тыс. человек, борющихся в настоящий момент с многочисленными пожарами в Калифорнии, на самом деле являются заключёнными из тюрем штата. Это составляет от 30 до 40 % всего личного состава, задействованного в борьбе со стихией. Работая в «Охраняемом лагере» Департамента исполнения наказаний и реабилитации заключённых штата Калифорния (CDCR), заключённые учатся очищать кустарниковые степи, которые потенциально могут вызвать пожар, а также, по мере необходимости, ведут борьбу с огнём. В день они зарабатывают от $1,45 до $3,9 и за каждые отработанные в спецлагере сутки сбрасывают по два дня от вынесенного судом срока, пишет англоязычный портал RT.

В 2014 году калифорнийские адвокаты выражали озабоченность тем, что должностные лица не спешили включать работу пожарными в программу по досрочному освобождению, а это могло вызвать сокращение числа добровольцев. Вскоре Генеральный прокурор Калифорнии Камала Харрис смягчила политику в этом вопросе.

Заключённый Кори Силлс в интервью изданию KQED заявил, что ему нравится быть в лагере, а не сидеть в камере, даже несмотря на то, что иногда приходится работать целые сутки. «По утрам у нас проходит собрание, и лейтенант сказал, что к нам будут обращаться, во-первых, как к людям, во-вторых, как к пожарным, и только затем — как к заключённым», — рассказал Силлс в июле 2015 года.

Другой заключённый, Майкл Дигнан, работает пожарным в течение четырёх лет и в настоящее время готовится к освобождению. Он рассказал, что заключённые, отбывающие наказание по пожарной программе, спят в домиках барачного типа, которые охраняются сотрудниками исправительных учреждений, и даже получают лучшую еду, чем в камерах.

Некоторые эксперты с опаской отнеслись к калифорнийскому эксперименту. Представитель CDCR Билл Сесса призвал не забывать степень опасности выполняемых работ. «Когда вы на самом деле тушите пожар, это не маленький огонь от травы, а огромное пламя высотой в 30 метров», — заявил он.

В 2014 году портал BuzzFeed опубликовал статью, в которой утверждалось, что из 45 заключённых, опрошенных канадским социологом Филиппом Гудманом, 10 назвали своё пребывание в пожарном лагере «рабством». В то же время, семь человек охарактеризовали свою работу как «реабилитация». Заключённый Деметриус Барр с иронией отнёсся к этим данным: «Чем бы это ни было, это точно не рабство. Тут нет никаких кнутов. В этом разница», — заявил Барр в интервью.

Но сторонников у программы всё же больше, чем противников. Дешёвая рабочая сила позволяет штату Калифорния экономить более $80 млн в год. Руководители государственных учреждений утверждают, что они не часто видят в тюрьмах рецидивистов, прошедших пожарную программу. «Для многих этих людей это настоящая награда. Они не находятся за четырьмя стенами, выполняют хорошую работу, получают навыки, которые не в состоянии получить за решёткой, они не хотят всё испортить», — сказал в интервью Mother Jones представитель Департамента лесного хозяйства и пожарной охраны Калифорнии Дэниел Берлант.

Источник, RT.

Из комментов на афтершоке:

advisor(03:01:32 / 16-08-2015)

80 мио  в год для калифорнии это сущий пустяк, вот если бы кремнёвую долину припахать или там силаг организовать....вот тогда вся остальная каклифорнийщина с овчиком и прочими докториллами зажила бы!

ЗЫ. Этот Барр мыслит как ребенок - рабство и кнут, это дешевый старый штамп, зря они хижину дяди Тома отменили ,почитали бы...там никаких кнутов нет (разве что пьянство), а рабство есть )) теперь кнутов нет, а рабство (долговое) есть ,просто пока еще не за еду...

АЛЕКС.....(04:12:18 / 16-08-2015)

В Индиане произошел разлив оксида серы

В городе Терре-Хот американского штата Индиана произошел разлив токсичного оксида серы, сообщает портал WTHITV 10.

Жители квартала, где произошел инцидент, почувствовали запах вещества, район эвакуирован спасателями. По последним данным, госпитализированы 20 человек.

Ранее в СМИ появилась информация, что в Индиане произошел разлив серной кислоты, пожарные опровергли эту информацию.

Оксид серы используется для получения различных солей сернистой кислоты.

advisor(04:14:06 / 16-08-2015)

и в аду запахло серой....

shaptmos(07:01:29 / 16-08-2015)

В день они зарабатывают от $1,45 до $3,9 и за каждые отработанные в спецлагере сутки сбрасывают по два дня от вынесенного судом срока

интересно, откуда такие выплаты маленькие. поди со времен какой нить Великой депрессии закон обязывает столько вылачивать, а индексировать никто и не думает))

з.ы. я бы на месте овчика задумался бы. а ну как завтра власти решат, что сэкономить можно не только на пожарных? какие просторы для экономии открываются. допустим, написал овечкин работодатель донос и отправят овчика в места не столь отдаленные. и все, никакое трудовое законодательство к нему уже не относится. можно эксплуатировать его за копейки. вот с таких вот овчиков и начнут. эту у распоследнего реднека родня есть и какой нить дядя шериф в убогом городке в Оклахомщине, а овчика за курдюк запросто схватить можно. тем более, что он с просторов бСССР, так что личность подозрительная.


Скоро большинство работяг в Пиндостане будет заключёнными – если Пиндостан уцелеет.

Трамп готов потратить на предвыборную кампанию $1 млрд

ВАШИНГТОН, 15 августа. Американский миллиардер Дональд Трамп заявил, что готов потратить на свою предвыборную кампанию $1 млрд.

"Да, я готов на это, если потребуется", — ответил бизнесмен в штате Айова на вопрос журналиста, может ли он потратить такую сумму.

"Я зарабатываю 400 млн долларов в год, так что какая разница", — подчеркнул он.

Других участников Трамп обвинил в зависимости от спонсоров, предоставляющих им средства на ведение кампании. Одного из основных своих соперников из числа однопартийцев — экс-губернатора Флориды Джеба Буша — Трамп в связи с этим, в частности, назвал "марионеткой". "Он сделает все, что они (спонсоры) захотят, он будет их послушной игрушкой, поверьте мне", — указал миллиардер.

В конце своего выступления Трамп предложил детям из числа зрителей прокатить их на своем вертолете.

Трамп готов выслать из США всех нелегалов

ВАШИНГТОН, 16 августа. Дональд Трамп заявил в интервью NBC, что намерен изгнать из Соединенных Штатов нелегальных иммигрантов, если окажется в кресле президента страны.

"Мы собираемся сохранить семьи, но они должны уйти", — заявил кандидат в президенты от республиканцев, которого цитирует Газета.ру.

При этом он подчеркнул, что речь идет о принципиальном вопросе. "Мы будем работать с ними. У нас либо есть страна, либо нет страны", — добавил Трамп.

Отмечается, что расистские заявления политика вызывают негодование не только со стороны латиноамериканских активистов, но и со стороны других членов Республиканской партии. Главный оппонент Трампа Джеб Буш назвал комментарии миллиардера необычайно безобразными".

Ранее Трамп заявил готов потратить миллиард долларов на свою предвыборную кампанию.

"Я зарабатываю $400 млн в год, так что какая разница", — сказал он.

Других участников Трамп обвинил в зависимости от спонсоров, предоставляющих им средства на ведение кампании. Одного из основных своих соперников из числа однопартийцев — экс-губернатора Флориды Джеба Буша — Трамп в связи с этим, в частности, назвал "марионеткой". "Он сделает все, что они (спонсоры) захотят, он будет их послушной игрушкой, поверьте мне", — указал миллиардер.

В конце своего выступления Трамп предложил детям из числа зрителей прокатить их на своем вертолете.
Миллиардер всерьёз взялся за избирательную кампанию. Но вряд ли станет президентом.

Бежать из США без оглядки

В предыдущей теме "Военная стратегия США" мы озвучили вывод американского, весьма не глупого аналитика, Пол Крейг Робертса о том, что США не остановится в своём противостоянии с Россией и пойдёт до конца, то есть до прямого военного столкновения. Но какова же причина такого упорства, граничащего с безумием? Читайте далее:

Кстати говоря, наши либералы, западники и разные несогласные, тоже не верят в то, что США представляет реальную угрозу для нас и для всего мира. В нашем журнале, в комментариях, читатели частенько весьма скептически относятся к тому, что мы пишем про угрозу из США. Дескать, у американцев там и так всё хорошо, "это мы тут про них думаем, а они про нас не думают" и всякое такое. Действительно, в сознании простого обывателя просто не укладывается мысль о том, что такая "демократическая" и "богатая" страна может хотеть уничтожить какую-то там "бедную" и "далёкую" Россию. В это и правда трудно поверить. Если не принимать во внимание следующие причины:
Крах долларового мира уже неизбежен, потому что процессы уже начались. Рубль, Юань, Евро, Рупия - не хотят быть обочиной на дороге. Начинаются валютные войны, первой ласточкой которых стала девальвация юаня. А перед этим серьёзная девальвация рубля. То есть, страны начинают играть курсами своих валют, чтобы заработать на этом огромные деньги. Это очень серьёзная игра, которая закончится изменением финансовой структуры мира, т.к. каждый игрок здесь будет искать такую схему, которая будет ему наиболее выгодна. Этот процесс можно сравнить со всемирной сетью интернет - он вроде бы один на весь мир. Но каждая страна извращает его по своему: США шпионит за всеми, Китай установил могучий фаерволл, у России свои примочки. По сути, интернет разделён на большие сегменты, подконтрольные своему хозяину, крупному игроку. Также будет в будущем и с финансовой системой - доллару будет подвластна только та часть мира, которая находится в орбите США. И произойдёт это гораздо быстрее, чем думают американцы.
Чем же грозит для американцев "крах существующей финансовой системы мира"? Прежде всего тем, что доллары, на неподконтрольной США территории, могут превратиться в фантики. Курс на которые будет зависеть не от желания американских властей, а диктоваться другим игроком в своих интересах. Это означает, что другие страны резко перестанут видеть в США незыблемую стабильность и станут вкладывать свои деньги во что-то другое, чтобы не рисковать. А некоторые страны потребуют назад свои вклады, что еще больше обесценит фантики под названием доллар. Это грозит дефолтом для США - что просто-таки катастрофа, армагеддон. И американское руководство отлично понимает структуру момента. А вот что это будет значить для населения США:
- множество людей потеряют свою работу, их доходы обесценятся, многие компании и банки разорятся, пойдёт цепная реакция;
- учитывая, что в США у каждого дома свой арсенал оружия, а также существует серьёзная расовая проблема между черными и белыми, целые районы-гетто, неподконтрольные властям, то просто начнётся бойня. Бедные слои населения начнут грабить богатых, громить магазины с оружием в руках. У нас, в России, такое представить невозможно - даже если будет серьёзный кризис, просто нужно будет затянуть потуже пояса . В США же начнётся война - слишком там привыкли к большим зарплатам, высокому уровню жизни. Они не умеют по-другому жить, третье поколение уже выросло в таком уютном мире. Резкое падение уровня жизни обернётся катастрофой;
- бизнес, университеты, исследовательские компании, привыкли к крупным госзаказами и неограниченным бюджетам на разработки. Там не привыкли экономить. На армию, на разработки выделяют астрономические по меркам всего мира деньги. И вся эта благодать в одночасье закончится - не будет никаких разработок, новейшего вооружения. Многие "выкаченные мозги" начнут уезжать в другие страны: кто-то на Родину, кто-то в Европу, кто-то еще куда, где поспокойнее. Словом, США - это колосс, который держится исключительно на могуществе доллара. Не будет доллара как мировой валюты, не будет и огромных армий по всему миру, не будет АНБ и ЦРУ, которые контролируют пол-мира и тратят огромные бюджеты.
Словом, не будем углубляться, поверьте, что как только доллар станет обычной региональной валютой, а так скоро и случится, в США наступит крах и начнётся бойня внутри страны. Но этот факт, к сожалению, понимает также и американское руководство. Поэтому, основная политика американцев в мире - поджечь как можно больше стран, поссорить их между собой, раздуть конфликты, ослабить всех геополитических крупных игроков поодиночке. А благодаря могуществу доллара - держаться таким образом на плаву.
Но эта песенка спета. Да, получилось создать ИГИЛ, поджечь Украину, закрепиться в арабском мире. Но это пиррова победа. Она никак не меняет те процессы, которые описаны выше. Поэтому, следует ожидать от США в ближайшем будущем серьёзных и деструктивных шагов против всего мира, прежде всего непокоренного: России, Китая и других более мелких стран. Хватит ли силёнок у американцев?  Нет, надорвутся. Поэтому, я бы на месте наших соотечественников, живущих в США, начинал уже потихоньку распродавать имущество и бежать из страны. Пока к вам там негры и мексы не стали вламываться в дома с дробовиками. Не говорите потом, что вас не предупреждали.

via.

Если в России в разгар кризиса будет хреново, то на Западе воцарится ад.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Какая прелесть

    Нашла прекрасное, причём, не где-нибудь, а на рукопожатной газете.ру: Дуров призвал пользователей перейти на Android из-за опасности iOS Владелец…

  • Курс на столкновение отменить невозможно

    США – Китай: смутные перспективы перемирия в торговой войне ВИКТОР ПИРОЖЕНКО Удастся ли Пекину и Вашингтону достичь соглашения…

  • Россия сближается с Германией

    Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Россия сближается с Германией Немцы наращивают инвестиции в Россию. Санкции санкциями, а интересы…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments