arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА

Возвращаясь к: ТАК ПУТИН СЛИЛ, ИЛИ, ВСЁ-ТАКИ?..
На той же Глобальной авантюре по поводу публикации Osq имела место быть дискуссия. Несколько постов из неё я привожу:
О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА
ДмитриCh
А я поспорю. Уважаемый Mordred, в чем выше производительность труда в долларах или единицах продукции? Если детройтскому токарю платят за выточенный за 2 часа болт 15 долларов, а токарю в Челябинске за выточенный за 1 час такой же болт платят 300 рублей - где производительность выше?
Я может кого-то разочарую, но на всех новый производствах в России производительность труда в единицах продукции в разы выше, чем в США.
В качестве примера предлагаю авиационную отрасль. Причем военную часть (больше всего местных умов, технологий и комплектующих).
Выручка Lockheed Martin в 2014 году 46 млрд. долл. Доля военной продукции в стоимостном выражении 78%. Численность персонала 123 тыс. чел. Выручка ОАК в 2014 г.  285 млрд. руб. Доля военной продукции 75%. Численность персонала 90 тыс. чел. Поверхностный взгляд покажет, что производительность сшатовского персонала в долларах в разы выше. Но...
Основной перспективной продукцией Lockheed Martin является новейший истребитель 5 поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II. Стоимость разработки программы на сегодня более 56 млрд. долл., выпущено опытными партиями 150 самолетов, цена 100-200 млн. долл. Планируемая дата серийного производства 2019 год.
Основной перспективной разработкой ОАК является новейший российский многоцелевой истребитель Т-50. Стоимость разработки программы 60 млрд. рублей. Выпущенно 12 опытных самолетов. Цена 2-4 млрд. рублей (на экспорт дороже, в ВВС РФ дешевле). Начало поставок в ВВС России 2016 год.
А теперь о результатах труда сшатовских "высокопроизводительных" ученых и рабочих:
По мнению независимого австралийского аналитического центра «Air Power Australia», F-35 не соответствует большому числу требований к истребителю пятого поколения и является истребителем поколения 4+ из-за невозможности полёта на сверхзвуковой скорости без использования форсажа[106][107]
, низкой тяговооружённости[106]
[107]
, сравнительно высокой ЭПР[107][108], а также низкой живучести[109] и маневренности[106][107][110]. В свою очередь представители Lockheed Martin заявляют, что F-35 способен преодолевать звуковой барьер без использования форсажа и развивать скорость до M=1,2 (на 20% превышающую скорость звука). Также было заявлено, что по результатам первых натурных испытаний ЭПР оказалась ещё ниже, чем было указано в ТЗ и работы по её уменьшению продолжают идти[111].
Руководитель данного агентства доктор Карло Копп, сравнив возможности российского ЗРК С-400 «Триумф» и F-35, сделал вывод, что он не может составить достойную конкуренцию новейшим российским средствам ПВО и станет для них лёгкой добычей. Он также добавил, что США, предлагая своим давним стратегическим партнёрам истребитель F-35 вместо F-22 Raptor, уподобляются продавцу мотоциклов, который хочет предложить покупателю скутер с объёмом двигателя в 50 кубических сантиметров[112].
Руководитель бизнес-программ компании Northrop Grumman Пит Бартош (Pete Bartos) говорит, что стелс был основным требованием для разработки F-35 и потому он не нуждается в высокой маневренности[113]. В любом случае показатели ЭПР для различных показателей длины волны излучения очень отличаются.
Высокоэффективными стелс технологии являются только для сантиметровго диапазона радиоволн. [113] Известны различные антистелс радары УКВ, ДМ, и метрового диапазона, а также коротких волн (тепло и свет и другие частоты короче сантиметра), некоторые из них широко поставлялись на экспорт.
Одной из очередных опубликованных технических проблем стало то, что система обмена данными между самолётами (версия для ВМФ) путается и выдаёт пилоту неверное число наземных целей, и это зависит от геометрии целей, но может быть исправлено со временем[93].
С ссылкой на официальный доклад о лётных испытаниях defense-aerospace.com пишет о слабых боевых качествах самолёта и фундаментальных проблемах достижения боеспособности заключённых в конструкции в целом. В связи с чем ввод в эксплуатацию отложен на 4 года до 2019, после 20 лет исследований[114][115].
В ближнем воздушном бою Ф-35 уступил старому истребителю Ф-16 к тому отягощённому подвесными внешними топливными баками (что повышает вес и ародинамическое сопротивление а также сокращает боекомплект и повышает заметность для радаров). Такое поражение согласно выводам не является необычным[116][117]. Разработчики ответили что поражение связано с отсутствием стелс покрытия (что не очень актуально в ближнем бою поскольку и прицелы самолёта и ракет уже в иных диапазонах частот, но определённо влияет), также говорилось о не завершённости программного обеспечения Ф-35[118] Ранее проводилось теоретическое моделирование показавшее вероятность успеха Ф-35 как 0,28 против несравнимо более дешёвого СУ-35. В том числе по причине превосходства боеприпасов[113]. В прессе публиковались оценки того что Ф-35 не только не смог ни разу победить Ф-16 но так же уступит в соотношении потерь против Миг-29 и Су-27 как 1 к 3.[119]
В 2015 отставание проекта от графика достигло 7 лет и надзорные органы США заявили о крайней не надёжности двигателя и том что это потребует новых вложений и время на доработку[120][121].
Заявлялось что F-35B для ВМС при 12 дневных испытаниях показали низкую надёжность что позволило эксплуатировать 50 % машин из 12 и менее[122]
Теперь о Т-50 (ПАК ФА) мнения наших друзей:
Американские военные опасаются, что новейший российский истребитель пятого поколения Сухой ПАК ФА будет превосходить аналогичные модели, находящиеся на вооружении армии США, мнения американских военных приводит The National Interest.
«Представленные характеристики ПАК ФА, с которыми я познакомился, демонстрируют довольно сложный дизайн, который, по крайней мере, такой же, а по некоторым показателям даже превосходит американские самолеты пятого поколения. ПАК ФА, безусловно, по сравнению с F-35 (истребитель пятого поколения в США) обладает большей гибкостью в сочетании с отличным аэродинамическим дизайном», - сказал изданию бывший начальник разведки ВВС США Дэйв Дептула, передает РИА «Новости».
Другой высокопоставленный военный чиновник США сказал, что, с точки зрения производительности, ПАК ФА «выглядит конкурентоспособным», если сравнивать его с истребителем F-35.
Глава ВВС США Марк Уэлш настроен не намного оптимистичнее, отмечает National Interest. Он сказал, что Россия и Китай стремительно сокращают разрыв с технологиями, находящимися на вооружении армии США.
Вообще это означает полный капец ВВС США при конфликте с ВВС страны на вооружении которой находится современная российская техника.  А воевать на суше сшатовцы просто не умеют. Ну и что толку, что Госдеп набашлял Локхид Мартин??? Попилили - разбежались?
Ну и где выше производительность???
Хотите обсудим как бежали из США российские металлурги... Продавая тамошние заводы... От высокой производительности....
Из комментов на Глобальной Авантюре:
ДмитриCh Вчера в 20:56
Цитата: Grau от 16.08.2015 17:23:57
«В разы выше? Вы бредите»
Отнюдь. США так стремились производить все в Китае, что потеряли темп в модернизации своей промышленности. Да и промышленность свою в значительной степени тоже. Напротив, в России я вижу комплексное перевооружение предприятий самыми новыми передовыми технологиями. Если брать опять же авиационную отрасль, то при планах увеличить вдвое производство самолетов (со 150 в 2014 году, до 300 в 2020 г.) штат ОАК планируется оптимизировать с 90 тыс. работников до 39 тыс.
Ну а если говорить о производительности нематериального продукта в авиаотрасли, то просто сравните стоимость и сроки разработки новых типов самолетов. Мягко говоря российский разработчик в 10 раз производительнее сшатовского.

Главное, не показывайте этот пост неполживым и рукожопатым – у бедолаг может такой разрыв шаблона произойти, что их, в связи с окончательным и бесповоротным выходом из строя, придётся закапывать или кремировать. И если в отношении Путина вопрос остаётся открытым (о чём ещё здесь писать?), то в отношении Обамы диагноз ясен. Хотя, разумеется, бедолага – всего лишь стрелочник, выполняющий приказы финансовых мошенников. Но, по своей ли инициативе, или волею пославших (очень далеко) его банкстеров, слив Пиндостана можно защитать.
Tags: Пиндостанские обломы, Путинслил
Subscribe

  • Самый ценный ресурс

    В одной из предыдущих статей я писала о деградации западных элит. Это объективный фактор, с которым трудно поспорить ( желающих рассказать мне о…

  • Деградация во всех сферах

    Колега Серый Крокодил часто выкладывает подборки об инфраструктурной деградации главной (пока ещё) страны западного мира, немножко ещё про Бывшую…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments