arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ДАЙДЖЕСТ ИНОСТРАННЫХ СМИ

Немного цифр и фактов. Дайджест зарубежных СМИ. часть 4

пн, 17/08/2015 - 12:21 | кислая

Американские бизнес-компании умирают быстрее, чем когда-либо раньше

Издание The Week уделяет внимание главному вопросу современного американского бизнеса: как выжить?

Как и почти все остальное в нашем безумном мире, жизненный цикл бизнеса в последние 30 лет невероятно ускорился. Недавно The Boston Consulting Group, ведущая международная компания, специализирующаяся на управленческом консалтинге, опубликовала анализ моделей роста для 35 тыс. публичных компаний США, начиная с 1950 г.

При этом было установлено, что в силу банкротства и поглощений публичные компании [разместившие на фондовой бирже свои акции] имеют более краткий срок жизни, чем когда-либо прежде. Предприятия не только погибают раньше, они также способны неожиданно прекратить свою деятельность в любой момент времени, говорится в докладе.

Сегодня почти 10 публичных компаний умирают каждый год - четырехкратное увеличение по сравнению с 1965 г. В настоящее время компании имеют шансы 1 к 3 не дожить до своего пятилетия, по сравнению с вероятностью 1 к 20 полвека назад.

источник: http://theweek.com/articles/571770/american-companies-are-dying-faster-t...

перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/8858


Образование в Чикаго: 1500 учителей и сотрудников государственных школ уволены

В понедельник (10.08.15) уведомления об увольнении с работы получили почти 1,5 тыс. школьных педагогов третьего по числу жителей города в США, информирует The Chicago Tribune.

В связи с попыткой властей Чикаго решить проблему задолженности по пенсионным выплатам работникам государственных школ, что является частью агрессивного плана сокращения школьного бюджета на 200 млн. долларов [материал Центра Актуальной Политики от 2 июля 2015 г.], учителя и сотрудники школ города в массовом порядке лишаются своей работы.

Дефицит бюджета государственных школ Чикаго достиг исторически самого большого показателя в 1,1 млрд. долларов. Ведомство, управляющее городскими школами, предложило остальным учителям согласиться с понижением зарплаты на 7%, что глава учительского профсоюза Чикаго Карен Льюис назвала предложением, "достойным начала забастовки".

В 2012 г. учителя города уже проводили масштабную акцию протеста, что не помешало властям уволить 3000 работников сферы школьного образования в 2013 г. и 1100 человек в 2014 г.

источник: http://www.chicagotribune.com/news/ct-chicago-schools-budget-met-0811-20...

перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/8771


Американские чиновники разрешили 11-летним детям употреблять "деревенский героин"

Тhe Most Important News.com сообщает о допуске к употреблению американскими детьми полусинтетического опиоида оксикодона, печально известного национальной эпидемией своего злоупотребления в США.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило применение сильнодействующего обезболивающего наркотического препарата оксикодона для детей, начиная с 11 лет, несмотря на то, что эпидемия злоупотребления обезболивающими опиоидами ежегодно уносит в стране десятки тысяч жизней.

Разрешение федеральных чиновников было выдано после того, как компания Purdue Pharma of Stamford представила соответствующее исследование о возможностях применения оксикодона пациентами в возрасте 11-16 лет. Интересно, что препарат был одобрен на основе исследования компании-производителя данного обезболивающего препарата, что свидетельствует о вопиющем конфликте интересов.

В 2013 г. Purdue Pharma of Stamford заплатила 4 млн. долларов штрафа одному из графств в штате Кентукки в качестве возмещения за ущерб нанесенный местным жителям производимым ею оксикодином. У данного препарата есть и другое название - "деревенский героин".

источник: http://themostimportantnews.com/archives/fda-approves-addictive-painkill...

перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/8859


Великобритания отменяет пособие по безработице для молодежи с целью обуздать "социальное иждивенчество"

По новым планам британского правительства, все молодые люди в возрасте от 18 до 20, которые не работают, не учатся и не проходят профессиональной подготовки, будут поступать на 71-часовые курсы с профессиональным тренером, чтобы найти работу в течение 6 месяцев.

С 2017 года пособие по безработице будет заменено пособием для лиц, не достигших 21-го года, которое также составит 57,90 фунтов стерлингов в неделю, сообщает Daily Mail.

Однако такое пособие будет выплачиваться только 6 месяцев, пока заявитель ищет работу, проходит обучение или выполняет общественные работы.

Мэтт Хэнкок, руководитель аппарата госслужбы, заявил, что цель новых мер – сократить уровень безработицы среди молодежи и обуздать «социальное иждивенчество».

Премьер Дэвид Кэмерон сказал, что новые меры, анонсированные ранее в этом году, побудят выпускников школ «зарабатывать или учиться», а не жить на пособия.

В правительстве также заявили, что новая система выплат не предполагает исключений для малоимущих граждан и лиц с маленькими детьми.

источник: http://www.dailymail.co.uk/news/article-3200318/Go-work-bootcamp-lose-be...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/8861


Британские родители не в состоянии обеспечить детей после сокращения льгот

Правозащитная группа Child Poverty Action утверждает, что даже оплата отопления является проблемой для граждан, зарабатывающих 6,5 фунтов стерлингов в час, и дальнейшие сокращения налоговых льгот Джорджом Осборном ухудшат ситуацию.

Родителям, работающим полный рабочий день за минимальный оклад, для пристойного уровня жизни недостает 75.75 фунтов в неделю, пишет газета Daily Mirror.

Эксперты опасаются, что сокращение налоговых льгот, запланированное на апрель следующего года канцлером казначейства Джорджом Осборном, негативно отразится на положении «безденежных мам и пап», зарабатывающих 6,5 фунтов в час и работающих по 35 часов в неделю.

Бюджет июля 2015 года ограничивает право на налоговые льготы для семей с двумя детьми с 2017 года, говорится в докладе CPAG.

Последние 12 месяцев – это «затишье перед штормом, который ударит по способности семей со скромными и низкими доходами обеспечивать детей», полагают эксперты.

Тысячи британских семей будут не в состоянии обеспечить своим детям сносное существование. Родителям будут не доступны продукты питания, одежда и кров, а также покупка детских подарков на день рождения. Многие не смогут позволить себе ежегодный недельный отпуск за свой счет.

«Что-то не так, когда двое родителей, работающие полный рабочий день за минимальный оклад не могут обеспечить своим детям сносное существование», - сказала Элисон Гарнхэм, исполнительный директор благотворительной организации Child Poverty Action Group.

источник: http://www.mirror.co.uk/news/uk-news/minimum-wage-families-75-week-6236456

перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/8799


Великобритания прекращает финансирование организаций, оказывающих помощь жертвам насилия

Десятки британских благотворительных организаций, оказывающих поддержку жертвам сексуального насилия, могут быть закрыты в течение этого года из-за недостатка финансирования, сообщает The Guardian.

По данным издания, более 1 600 человек в настоящий момент ожидают помощи от 17 благотворительных сообществ; всего же по всей Британии около 10 000 человек получают поддержку со стороны 135 специалистов.

Руководители благотворительных сообществ, в том числе Габриэл Шоу, исполнительный директор Национальной ассоциации для людей, подвергшихся насилию в детстве (NAPAC), призывают правительство выделить больше средств для благотворителей. В противном случае, организации будут закрыты, а жертвам насилия останутся без поддержки.

Долгожданное независимое расследование фактов сексуального насилия над детьми со стороны представителей британского истеблишмента, начатое в июле судьей из Новой Зеландии Лоуэллом Годдардом, который был назван в качестве главы нового расследования сексуального насилия над детьми в Англии и Уэльсе, как ожидается, приведет к увеличению числа лиц, пользующихся услугами благотворителей.

По данным, полученным журналистами The Guardian, ни одна из 46 благотворительных организаций в Англии и Уэльсе, имеющих дело с жертвами сексуального насилия, не  будет имееть надежного источника финансирования  после марта 2016 года, несмотря на 50% увеличение с 2014 года числа жертв, получающих постоянную поддержку, до 50 000 в год. Число звонков на телефон доверия увеличилось до 164 000 - в среднем до 3 000 в неделю.

Лондонская организация Survivors UK, предоставляющая поддержку изнасилованным мужчинам, сворачивает курсы групповой терапии и сокращает число пациентов с 55 до 30, несмотря на 120-процентное увеличение числа жертв сексуального насилия среди мужчин в столице в прошлом году.

Несколько благотворительных организаций призвали главу МВД Терезу Мэй пересмотреть сумму финансирования благотворителей со стороны МВД, составляющую 4, 85 млн. фунтов стерлингов, чтобы помочь им справиться с возросшим спросом. Дефицит бюджета ряда благотворительных организаций исчисляется пятизначными суммами, в то время как организации Missing People, которая не специализируется на поддержке жертв насилия, было передано 170 148 фунтов стерлингов.

источник: http://www.theguardian.com/society/2015/aug/11/sex-abuse-charity-funding...

перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/8783


Ангела Меркель: Проблема мигрантов – "следующий большой европейский проект"

В интервью немецкой телекомпанией ZDF глава правительства ФРГ Ангела Меркель охарактеризовала сложившуюся в Европе ситуацию с беженцами как «чрезвычайно неудовлетворительную».

По словам Меркель, необходимо выработать единые стандарты и «единую общеевропейскую политику предоставления убежища».

Вопрос беженцев в обозримом будущем будет занимать европейские страны во много раз больше, чем Греция и стабильность евро, подчеркнула канцлер ФРГ.

«Тема беженцев может стать следующим большим европейским проектом, в котором мы покажем, действительно ли мы в состоянии действовать сообща», - считает Ангела Меркель.

С января около половины из 300 000 ходатайств о предоставлении убежища в Германии поступили от жителей стран юго-востока Европы: Албании, Боснии, Болгарии, Хорватии, Косово, Македонии, Черногории и Сербии.

Берлин ищет способы обуздать поток беженцев из кризисных зон, таких как Сирия, Ирак и Афганистан.

Агентство ООН по делам беженцев сообщило, что число людей, изгнанных из своих домов в результате конфликтов и кризисов, превысило 50 млн. в первый раз со времен Второй мировой войны.

источник: http://www.financialexpress.com/article/economy/agnela-merkel-says-migra...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/8865


Германия извлекла выгоду в 100 миллиардов евро из греческого кризиса

Германия извлекла значительную финансовую выгоду от греческого долгового кризиса, считают эксперты Института экономических исследований в Галле (IWH).

Начиная с 2010 года немецкие власти сэкономили около 100 миллиардов евро или более 3% от ВВП благодаря снижению затрат по займам, так как инвесторы на фоне нестабильности в еврозоне искали укрытие для своих сбережений в немецких облигациях, толкая вниз процентные ставки по ним.

По наблюдениям IWH, каждый раз во время обострения греческого долгового кризиса процентный доход по облигациям Германии снижался. Когда появлялась надежда на заключение соглашения с Афинами, процентная ставка увеличивалась.

источник: http://www.irishtimes.com/business/economy/germany-saved-100bn-from-euro...

перевод: http://www.actualpolitics.ru/article/8821

Tags: Пиндостан - империя зла
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments