arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

А в зеркало посмотреть?

Никак не могу причислить себя к поклонникам нынешнего турецкого президента Эрдогана. Политик исламского толка, пусть и не фанатик - невольно насторожишься. Да к туркам вообще, слаб человек, отношусь настороженно - уж очень негативна история взаимоотношений русских с этим народом. Но народам приходится жить рядом с теми, кто поселился на соседних землях волею судьбы. Если не следовать политике англосаксов, которые изначально старались уничтожить всех соседей, если могли.
Вот, прочитал статью с гневными тирадами Эрдогана в адрес Европы и обнаружил, что они вполне созвучны моим претензиям по тому же адресу. Не во всём - те же палестинские журналисты, с моей точки зрения, проплаченные провокаторы, зовущие собственный народ к катастрофе. Но, по большей части, европейские политики ведут себя как поп из анекдота:
Вылазит пьная харя на амовон и вещает: - Дети мои, делайте так, как я вас учу, а не так, как сам делаю.
Себе западники (западноевропейцы, североамериканцы и примкнувшие к ним австралийцы с новозеландцами) прощают всё. Нет, ВСЁ АБСОЛЮТНО. В откровенно корыстных собственных интересах они уничтожили - руками поверивших им идиотов - Украину, пытаются уничтожить Турцию и Россию. Забавно, что эта, чисто американская затея, смертельно опасна для западноевропейских наций, но управляющие ЕС политиканы плюют на все предупреждения. И при этом, они упорно продолжают поучать окружающих. Выглядит это, как поучения о доброте и морали садиста, одновременно медленно запытывающего жертву. Смахнёт с физиономии брызнувшую на неё кровь, поморщится от истошного крика пытуемого, и продолжает вещать о необходимости любить ближнего своего.
В Турции борьба с внутренними врагами, выполняющими волю иностранных хозяев, началась. Ожидаем этого - более последовательно и решительно - от властей России. Если не прикрыть возможности всякой русофобской мрази вредить стране, в которой живут, РФ ожидают БОЛЬШИЕ НЕПРИЯТНОСТИ. Как бы, не фатальные.


Эрдоган посоветовал ЕС заниматься проблемами Европы вместо критики Турции
Турция не станет козлом отпущения для Европы и не заслуживает выговор, заявил президент страны Тайип Эрдоган во время выступления на профсоюзной конференции в Анкаре.
«Мы не та страна, которая заслуживает выговор от Европы и которая является для нее козлом отпущения. Дни старой Турции закончились», - сказал Эрдоган посоветовав ЕС заниматься своими проблемами, в частности, исламофобией и расизмом.По словам Эрдогана, случаи задержания журналистов были в ЕС и США, передает РИА «Новости».
«Они молчат, пока это происходит в их собственных странах. Они скрывают случаи убийств и изгнания (палестинских) журналистов в Израиле. Но они не стесняются использовать тех людей, которые были задержаны в Турции и чья деятельность не имела отношения к журналистике», - сказал он.
Эрдоган назвал «предателями» сторонников движения «Хизмет», целью которых, по его словам, было возрождение «старой Турции».
Он добавил, что это движение было пешкой у международных кругов, желающих вызвать в Турции «экономический и политический коллапс».
14 декабря турецкие стражи порядка задержали 23 человека, в том числе журналистов, подозреваемых в участии в заговоре против руководства страны.
Напомним, в декабре 2013 года в Турции прошла резонансная антикоррупционная операция, после которой в стране периодически проходят массовые задержания сотрудников полиции.
Многих из них обвиняют в участии в неофициальной организации «параллельная структура», которую якобы вдохновляет и финансирует исламский богослов Фетхуллах Гюлен, проживающий в США.
По мнению президента Турции Тайипа Эрдогана, Гюлен стремится свергнуть турецкое правительство.
Именно деятельностью сторонников богослова среди турецких госслужащих Эрдоган объясняет протестные акции в Турции в прошлом году и публикацию компромата на членов правительства.
ЕС обвинил режим Эрдогана в нарушении прав человека, заявив, что аресты журналистов «противоречат европейским ценностям и стандартам, частью которых стремится стать Турция».
Министр правительства Турции по делам ЕС Волкан Бозкыр в ответ заявил, что «ЕС проводит высокомерную политику в отношении Турции, что неприемлемо для страны».
http://vz.ru/news/2014/12/26/722507.html
Tags: запад, лживые поучатели, турция
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments