arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Все падает.. это к явлению ну очень Большого Песца

Оригинал взят у grey_croco в Все падает.. это к явлению ну очень Большого Песца
Да, падает. И ловить похоже некому. Во всяком случае, главная надежда многих - Китай похоже не сможет предотвратить падение мировой экономики. Мотор стремительно теряет обороты..
Китайские фондовые индексы на закрытии обвалились более чем на 6%
Мощным падением котировок большинства ценных бумаг завершились во вторник торги на фондовых биржах материкового Китая. Индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, упал на 245,51 пункта (6,15%) до отметки 3748,16. Индекс Shenzhen Component, являющийся основным индикатором деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне, обвалился на 890,04 пункта (6,56%) до значения 12683,86.
В результате обвала котировок были остановлены торги акциями почти 1 тыс. компаний, цена которых в течение дня снизилась более чем на 10%. По мнению биржевых экспертов, началу коррекции способствовало приближение Shanghai Composite к психологически важной отметки в 4000 пунктов.

В общем, пузырь продолжает сдуваться. Причем, довольно быстрыми темпами. Что тянет за собой весь остальной мир, правда, разные страны - в разной степени.
Падение также имеет место и в Турции. Здесь падает национальная валюта страны, а также ее доходы от одной из ведущей отрасли экономики.

Турецкая нестабильность обвалила лиру до рекорда
Турецкая лира обновила исторический минимум к доллару. В последнее время проблемы сыпятся на страну как из рога изобилия. Только за месяц турецкая лира потеряла почти 8%, а с начала года - 23%. При этом министр экономики заявил, что вмешиваться в рынок власти не собираются.
Но это только половина проблем, обрушившихся на Турцию. В середине лета было нарушено продолжительное перемирие между Анкарой и "Рабочей партией" Курдистана, что, по сути, втягивает Турцию в военный конфликт.
Более того, в стране произошли теракты, что сразу отпугнуло туристов. Но и это еще не все. США договорились с Турцией о размещении своих войск на турецкой авиабазе "Инджирлик" и оттуда атакуют позиции ИГИЛ. Столь активное вмешательство Анкары сразу в несколько конфликтов застало врасплох ее союзников.
Кроме того, туристическая отрасль Турции может потерять около 5 млрд евро в результате сокращения числа посещающих страну иностранцев на фоне роста уровня террористической угрозы, об этом на прошлой неделе сообщило издание Deutsche Welle.

В общем, мировая экономика уподобилась шагреневой коже. И чем дальше она сжимается, тем меньше становятся ее возможности. Другими словами - самоподдерживающийся коллапс. Который не дает возможности выхода иначе чем через приход Большого П.
А он-таки будет большим..
Про турок я только что писал, а обвал китайской биржи для меня неожиданность. Если Пекин будет и дальше сдувать пузырь, то приход Песца вынуждены будут признать уже на днях. Собвинением китайцев во всех грехах. Только с Москвой за спиной, чихать хотели они на вопли в Пиндостане. Будем дальше наблюдать.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments