arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

УЕЗЖАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

Уезжайте уже. Пожалуйста!

МАРИНА ЮДЕНИЧ


Не удивляйтесь!

Не пугайтесь!

Я сейчас присоединюсь к призыву г-на Яковлева.

"...интуиция меня вроде никогда еще не подводила.

И я поэтому пишу этот пост.

Я уверен, что России в самое ближайшее время – недели, месяцы – предстоит один из двух сценариев.

Либо – смена власти с совершенно непресказуемыми и опасными последствиями. Либо – тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан.

Поэтому, безо всяких шуток:

Если есть возможность, УЕЗЖАЙТЕ И, ГЛАВНОЕ, УВОЗИТЕ ДЕТЕЙ..."

И я  - да -  поддержу призыв автора, но прежде сделаю одну маленькую оговорку.

Думаю, и сам г-н Яковлев, и те, кто  разнёс его призыв в медийном и сетевом пространстве, понимают - по крайней мере, должны понимать - это обращение адресовано далеко не  всем, живущим в России.

Не народу.

И даже не  элитам. Они - элиты -  сегодня разные. Да и необщее это понятие. И неоднозначное весьма.

Это  - тусовочке.

Люди тусовочки - те, кто помоложе - называют себя креативным классом.

Старшее поколение  числится  русской интеллигенцией.

Притом, что ни креатива, ни интеллигентности не являют миру ни юные, ни зрелые.

Про "русскость" говорить не станем. Ибо, дабы… ну вы меня поняли.

Да и стыдно тусовочке сегодня быть русской. Потому тема как бы отпадает сама собой.

И вот теперь, когда мы определились с целевой аудиторией призыва, я его - этот призыв - продолжу.

Понимаю -  господин Яковлев черпает представления о российских реалиях исключительно из своей ленты в FB, в которой - надо полагать - г-н Кох и иже. Потому картина его русского мира довольно утопична, если не сказать параноидальна.

Не станем придираться к мелочам.

Простим отцам новейшего российского либерализма их мощные фрустрации, обусловленные то ли возрастным, то ли физиологическим, то ли ситуационным (г-н Кох вон своё пророчество отностиельно будущего "православных чекистов" отчего-то  снёс)

Давайте - по сути.

Обращаюсь к тусовочке.

Уезжайте!

Вам уже никогда не будет так уютно и спокойно в России, как было в годы вашего - или  ваших родителей - становления.  В бизнесе,  в творчестве,  в  обществе.  В социальной иерархии.

Вам вряд ли удастся получить  в полную и безраздельную собственность нефтеносные недра, целые отрасли  того, что когда-то именовалось народным хозяйством, гиганты индустрии, газеты, телеканалы, города и отдельные городские кварталы, а в них - самые красивые монументальные здания, миллионы гектаров земли и прочая, прочая, прочая…

Вам никогда не повторить гигантской афёры под названием "ваучерная приватизация".

Не уничтожить несколько миллионов сограждан, обратив в прах их смешные деньги, которые эти доверчивые лохи называли трудовыми накоплениями.

Я не буду продолжать, ладно?

Длинно получится, пафосно.

Просто, поверьте.

Лучше вам не будет.

Будет только хуже, тут г-н Яковлев прав.

Ошибается он в деталях, но я приду ему на помощь.

Детали - некоторые - на самом деле, будут таковы. 

Люди, которых в недавнем прошлом можно было спокойно называть анчоусами, скотом, быдлом, начнут отвечать - и словом, и делом. Иногда это может быть даже больно.

Воздух (порой изрядно отравленный), который вы успешно продавали, называя его "креативом",  перестанут покупать.

Может случиться так, что вам даже придётся платить налоги. Со всех доходов, представляете?  Даже с арендной платы за полученные от "проклятого совка" квартиры, которые вы успешно сдаёте.  И штрафы. И никакие журналистские корочки не  помогут. И звонки друзьям.

Всё может обернуться ещё "более хуже" - вас могут  заставить отвечать за слова. Вот только представьте себе:  написали в ночи в собственном уютном бложике что-то о том, что завтра всем надо выйти на Манежку.  И взять шутрмом Кремль. И повесить Путина. А  Храм разрушить, ибо зло.  Просто так написали, прикола ради.  Ну выпили лиший шот текилы или припудрили нос чем-то правильным. Было весело и  совсем не страшно. А утром к вам пришли. И всё по-взрослому.  Под протокол.

Для вас  в России, действительно, теперь беда.

Одна, прав юноша на картинке.

Уезжайте!

Спасайте себя.

Поверьте - вы редкая, почти уникальная популяция, умудрившаяся несколько десятилетий абсолютно счастливо, безбедно и безпроблемно прожить в стране, где невыносимо было всё - от погоды и пейзажа за окном до народа, веры и традиций. 

Вам будет трудно.

Ни один народ в мире не станет терпеть подле себя людей, оскорбляющих его по любому поводу, плюющих в его историю, попирающих его ценности.

Ни одни режим на планете  не будет платить тем, кто  призывает к его свержению и грозит ему Гаагскими трибуналом.

Но, пожалуйста, соберитесь с силми.

Выполните хотя бы один раз то, о чём обещаете так долго, яростно и упрямо.

Уезжайте уже. 

Пожалуйста!

Присоединяюсь к призыву Марины. Уезжайте, пожалуйста! Скоро, очень скоро, по Земле – и Росси, в частности – всерьёз разгуляется Песец. Не милый и пушистый лис, а страшный зверь Апокалипсиса. Приход его неизбежно будет сопровождаться огромными жертвами (на Земле – сотни миллионов, если не миллиарды) и великими трудностями для выживших. При этом, практически неизбежно, уровень терпимости россиян к таким как вы упадёт в разы, если не на порядки. Весьма вероятно (я не Ванга, но так всегда бывает в годы смертельно опасных испытаний), вас начнут бить и, даже, убивать – ибо оставлять рядом с собой врагов (а вы не скрываете враждебности к россиянам), станет опасно для выживания. Ничего личного – чисто для сохранения возможности выжить нашим детям. И власти, отправившие лимоновца за мелкое хулиганство на концерте Макаревича в тюрьму, внезапно (им тоже жить хочется) ослепнут и оглохнут к случаям уничтожения, таких как вы. Уезжайте, пожалуйста, не доводите людей до греха. Сам хочу ошибиться в прогнозе, но… уверен в нём. И меньше всего мне хочется, чтоб россияне пачкались в вашей крови.
Tags: внутренние враги, война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments