arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

Азербайджан меняет курс?

Глава "Радио Свобода" разгневан закрытием бакинского бюро радиокорпорации

Генпрокуратура Азербайджана опечатала  бакинское бюро "Радио Свобода", что вызвало гневное возмущение главы радиокорпорации Ненада Пежича.

Глава  "Радио Свобода/Свободная Европа" Ненад Пежич осудил обыск в бакинском бюро этой радиостанции, назвав это "местью властей Азербайджана", сообщает оппозиционное азербайджанское издание Turan.

Гнев главы корпорации вызвали сегодняшние события в столице Азербайджана. Днем в офис бакинского бюро "Радио Свобода" ("Азадлыг") пришли представители следственного отдела Генеральной прокуратуры Азербайджана. Сотрудникам бюро предъявили ордер. По данным Haqqin. az, обыск проводится в рамках уголовного дела, расследуемого управлением по особо тяжким преступлениям.


Следователи, предъявив сотрудникам бюро соответствующее постановление суда, произвели тщательный обыск офиса, потребовав при этом отключить все телефоны и компьютеры в помещении.

Во время обыска, проведенного в присутствии понятых, следователи взломали сейф и забрали документы, печать и бланки радиостанции.

Как передает Vesti. Az, конфискованы также карты памяти, компьютер сервера, два ноутбука, фотоаппарат и видеокамеры. После обыска входная дверь опечатана. Работа бакинского офиса "Радио Свобода" приостановлена, предположительно, до конца расследования.

По мнению главы радиокорпорации "атака на бакинское бюро "Радио Свобода" является грубым нарушением международных обязательств Азербайджана. Этот шаг, осуществляемый по приказу правительства страны, является составной частью разбойных действий, чтобы заставить замолчать "Радио Свобода", попыткой отомстить радио за независимую журналистику.

"Азербайджанские власти неоднократно пытались заставить нас замолчать. Однако "Радио Свобода", созданное для обеспечения права азербайджанского народа на получение информации, никогда не прекращало свою деятельность и впредь продолжит работу, чтобы обеспечить доступ азербайджанского народа к свободной информации", — сказал Пежич.

Судя по всему, главу радиокорпорации мало интересует, что думают власти Азербайджана о законности деятельности "Радио Свобода", финансируемой непосредственно Госдепом США.

http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/26-12-2014/1241886-baku-0/

Одной из деталей обрушения и ограбления России, было окружение её враждебной зоной хаоса. Это касалось не только Украины - главного элемента в этой системе, но и Средней Азии и Закавказья, Северо-Кавказских республик РФ. Майданы или усиление терроризма планировались везде. Недавние бои в Грозном - тому пример.

К удивлению Баку, в число взрываемых изнутри стран вошёл и Азербайджан. "А нас за що?" возопили там - ведь Азербайджан занимал вполне проамериканскую позицию, надеясь получить от пиндосов помощь в борьбе за Карабах. В Баку забыли, что у англосаксов не бывает друзей, есть только интересы. И, если уж грабить, так грабить - богатый углеводородами Азербайджан вполне годиться на перекус, на добавку к главному блюду - России (есть вариант, что главным блюдом должен был стать ЕС, но после РФ, часть которой обещана европолитиканам на разграбление, как соучастникам гоп-стопа).
Никаких инсайдов не имею, но, кажется, Алиеву в Москве убедительно объяснили ошибочность его поведения. Начавшуюся, было, возню вокруг Карабаха Баку прекратил и заметно сместился в политике к РФ. Хотя, возможно, сместился Алиев к турецкой позиции, а Турция, как известно, резко повернула в сторону Газпрома.
Наезд прокуратуры на шпионское гнездо США – «Радио Свобода» всегда официально числилась за ЦРУ – тому явный пример. Вопли Запада об ущемлении свобод – их права убивать и грабить других – можно спокойно игнорировать.
Теперь очередь за вынужденной всегда занимать пророссийскую позицию Арменией и начавшей уходить от абсолютной шестерочности перед пиндосами Грузией. Американцы традиционно упорны в достижении поставленных целей, им нужен хаос – они будут его организовывать.

Tags: азербайджан, зона хаоса, радиоСвобода
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments