arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-71

В США жестоко сжигают животных

http://ic.pics.livejournal.com/kagemushanatako/49916724/37782/37782_600.jpg
Как сообщает нам русская служба «BBC», сотрудники таможенной службы США перехватили в аэропорту Лос-Анджелеса партию съедобных гигантских улиток из Нигерии, каждая из которых весила около килограмма. Ввоз этих улиток в США запрещен.
В Западной Африке подобные сухопутные брюхоногие считаются деликатесом, однако американские власти запрещают ввозить их. Таможня Лос-Анджелеса подтвердила, что все улитки были кремированы.

Дожились! Американцы уничтожают контрабандные деликатесы! И это не какой-то там вонючий сыр с плесенью, которого везде как грязи, а настоящие экзотические деликатесы, которых почти нет и скоро совсем не будет!
Нет, чтобы отдать их голодающим детям Фергюсона. Нет, чтобы отдать их бездомным ветеранам различных войн, которых в США свыше 70 тысяч (это бездомных, всего ветеранов гораздо больше). Нет, чтобы вернуть бедных улиток хотя бы в дикую природу – вместо этого их жестоко сожгли!
Почему молчит российская либеральная общественность? Где гневные и прочувственные посты Каца, Навального и Варламова? Почему не просит прощения Ахеджакова? Почему не ахеджакают остальные «совести эпохи»? Где актуальные стихотворения Быкова-Зильбертруда и Орлуши «На смерть улитки»? Где песня Макаревича «США сошли с ума, обидеть улиток может только говно»?
Почему украинские «патриоты» не рассказывают, что мерзкий Обама заставляет нищих американцев побираться на мусорках, доедая раздавленных бульдозерами улиток? Ведь этих улиток можно было отправить «нашим хлопцям в АТО»(тм)! Эти бомжи с голодухи и не такое сожрут.
Где, в конце концов, гневные петиции «Гринписа» и Общества защиты животных?
А тишина! Даже российские ура-патриоты почему-то не торопятся обличать «их нравы», предпочитая продолжать поливать помоями своё Отечество. «Слезинка ребёнка», «желудок котёнка» и прочая пропагандистская муть.
Нет грантов – нет и возмущения. Ведь обличители у нас все профессиональные, без денег не обличают…
Александр Роджерс, http://cont.ws/post/111050

Александр издевается над нашими либерастами. Как они могут критиковать Пиндостан?! Их же за это грантов лишат, объявят нерукожопатыми!

ИНФЛЯЦИЯ В ПИНДОСТАНЕ.

alexsword(09:18:15 / 18-08-2015)

А по методике расчета, принятой в США в 1980-м - 60-70%.

http://www.shadowstats.com/alternate_data/inflation-charts

Ага, 5,2% чистейшего вранья, остальное – наглейшая ложь.

ФСБ: Поймано 12 граждан США, нелегально работавших на Северном Кавказе на религиозную секту

пн, 17/08/2015 - 13:26 | alexsword

Пресс-служба регионального управления ФСБ: В Карачаево-Черкесии 12 граждан США привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства и незаконную трудовую деятельность. Иностранцы прибыли в Россию по туристическим визам по приглашению последователей евангельского христианского миссионерского союза в Карачаевске. "Однако одной лишь турпоездкой дело не обошлось - в детском лагере, организованном адептами религиозной организации в городе Теберде, иностранцы занимались преподаванием английского языка. За осуществление трудовой деятельности без соответствующего разрешения граждане США привлечены к административной ответственности. Каждому из них назначен штраф в размере 2,5 тыс. руб.".

ИСТОЧНИК
Вот вам и пиндостанская законопослушность.

О "лёгкости" открытия бизнеса в США.

пн, 17/08/2015 - 13:22 | blues

Charles Hugh Smith: Our Government, Destroyer of Jobs
Если правительство США если не уничтожает рабочие места непосредственно, то делает это косвенно, живя за счет займа у будущих поколений.
Многие недоумевают, почему восстановление рабочих мест настолько анемично, на что я могу сказать: наше правительство имеет только теоретические познания в этой области. В действительности же сотни страниц инструкций, норм и регламентов, только способны на то, чтобы убивать желание создать рабочие места, как минимум один малый бизнес и как минимум одно рабочее место. Вот что рассказывает корреспондент/предприниматель Рэй З., который была достаточно любезен, чтобы поделиться своим опытом попытки открытия магазина, торгующего рогаликом, создав 6 рабочих мест:
"На протяжении многих лет ко мне домой приходили друзья, которым нравились мои рогалики и многие говорили,что я должен открыть свой магазин, потому что это будет пользоваться спросом. Конечно, эта идея мне понравилась и в душе зародилось зерно предпринимательской идеи.

Около пяти лет назад недалеко от моего бизнеса и дома стал продаваться ресторан и я стал подумывать о его приобретении; но в то время в экономике дела шли неважно и я предпочел выждать время, чтобы понять, как действовать. В конце концов, площадь ресторан был продан и на это место встал другой бизнес. К середине 2014 года я все-таки решил выяснить, могу ли я открыть свой магазин в том месте, где был раньше ресторан?
Я подписал договор аренды на 1000 квадратных футов и заключил контракт с подрядчиком, который занимается проектированием помещений для ресторана.
 Не сказать, чтобы я был новичок в предпринимательстве: за предыдущие 25 лет я с нуля открыл семь компаний, поэтому я знал, что нужно для того, чтобы открыть новый бизнес.
Дальше идет детализация описания открытия бизнеса, я настолько углубляться не буду, так как считаю это излишним (мы не в США и у нас нет потребностей в открытии там бизнеса), опишу в общем.
Во-первых, нужна государственная регистрация в налоговой с сообщением ей номера банковского счета, за что отвечает специальный человек.
Окружной инспектор мне сказал, что , так как на месте ресторана стоял другой бизнес, то открытие магазина на месте ресторана будет рассматриваться как "новое предприятие, торгующее пищевыми продуктами в розницу", поэтому мне необходимо будет заплатить $ 500. Там уже имелось: жироуловитель (grease interceptor) на 1500 галлонов, сток в полу и воздухообменник, установленный вертикально( я потом к этому вернусь).
Я представил проект, по сантехнической и электрической разводке, но мне было сказано, что это проект нестандартный, а нужно, чтобы был стандартный. Хорошо. Я обратился к архитектору, который уже имел опыт проектирования ресторанов. Хотя в этом помещении уже были две ванны, но архитектор сказал, что эти ванные уже довольно старые, поэтому необходимо будет их обновить. Я хотел из двух сделать одну, чтобы увеличить площадь для посетителей, но мне было сказано, что если я хочу разместить больше посетителей, мне нужно иметь две ванные. Понятно, уловка №22.
Мой архитектор представил мне в проекте необходимость расширения коридора, а это означает, что все должно быть снесено и отстроено с нуля, начиная от слива и сантехники, которые уже сейчас имеются, до стен, которые тоже пока никому не мешают. И как вы думаете, во сколько мне должно обойтись переоборудование по-новому? $20-25 тысяч.
После шести поправок к проекту, я, наконец, одобрил и передал его генподрядчику, а он, в свою очередь, передал проект на субпордряд тем, кто занимается сантехникой и электрикой. Тут оказалось, что имеются проблемы как с вентиляцией, так и с водопроводной системой, так как то, что имеется сейчас, не отвечает государственным стандартам. И это сколько это "переоборудование" будет стоить? $40,000.(хотя это все исправно работает в течении уже лет 25).
Далее мне сказали, что нужно заменить электрощит на 200 амперный, который отвечает требованиям ЕРА. Плата энергетической компании за подключение составит $12-15 тысяч, $20 тысяч- расходы за регистрацию трансформатора у ЕРА.
Далее мне сказали, что нужно будет выкопать газовую трубу, чтобы заменить гнездо на больший диаметр. Это будет стоить около $20 тысяч.
На самом деле с момента подписания договора об оплате за аренду , я не сделал ничего, кроме того, что я получил документы от государственных чиновников и пытался соответствовать государственным стандартам. По сути я только 7 месяцев пытался понять, как поступать правильно, затрачивая на это много часов своего времени, оплачивая только за аренду и коммунальные услуги.
Но, помимо этого, я выяснил, что каждое заведение, продающее продукты питания, должны иметь как минимум одного Food Service Handling Manager (не знаю, как это назвать- в России есть "контрольные блюда", а здесь человек, который контролирует качество еды). Его зарплата составляет около $500.
Кроме того, требуется полный список оптовых поставщиков, сертифицированных USDA. Никаких фермерских рынков, супермаркета или домашних продуктов.
Полное меню со списком калорий готового продукта.
Образец этикетки готового продукта, с перечислением ингредиентов и предупреждением об аллергенности продукта.
Сертификаты для всех сотрудников. Количество сотрудников.
Комплексный план с подрядчиками, стоимость бизнеса( чтобы обложить налогом с продаж, я так полагаю).
Местный закон, на основании которого все это регулируется, называется  Nevada Revised Statutes или NRS и толщиной составляет более 500 страниц. Это только коды, которые охватывают продукты питания, а еще есть то же самое, касающееся недвижимости, сантехники, электрики и коды услуг, например, это касается инвалидов.
С меня хватит, я больше не буду продолжать. Они просто меня побили всем этим.
И что меня всегда поражает, так это то, что политики постоянно популистски заявляют, что они могут создать "рабочие места". Я, как предприниматель, за последние 25 лет создал тысячи рабочих мест и более чем на 500 млн принес моим клиентам экономии. это значит, что сбереженные и не растраченные подобным образом 500 млн пошли на развитие новых технологий, на открытие новых предприятий.
Я создаю рабочие места. Но в приведенном примере я не смог создать даже 6 рабочих мест.
Такое правительство не является создателем рабочих мест, он, скорее, их разрушитель".
Спасибо, Рэй, за столь подробное описание, каким образом в реальном мире создаются рабочие места. Правительственные экономисты, интеллектуальные эксперты и крупнейшие СМИ постоянно болтают о том, что создаются рабочие места, но они имею нулевой опыт в создании хотя бы одного рабочего места, нулевой опыт в создании хотя бы одной работы.
Каждый код, каждая норма и регулирование не имеет под собой основания. Я принимал участие в заседании инженеров и чиновников, которым поручено придумывать "улучшения" строительных норм. Никогда не стоял вопрос, во сколько это все обойдется по стоимости, всегда делался анализ соотношения затрат и приносимой выгоды.
Государственное регулирование должно базироваться на безопасности эксплуатации труда и жизни населения, но вместо этого всегда подразумевается приносимая выгода и снижающаяся доходность.
В итоге такое регулирование приводит к высокой стоимости первоначального капитала для открывающегося дела и заключается в банальном: взять как можно больше денег с малого бизнеса. Правительство предполагает, что предприниматели будут прыгать через бесконечное число препятствий и что всегда имеется бесконечное число предпринимателей, желающих добровольно обанкротиться.
Если наше правительство не уничтожает рабочие места непосредственно, то делает это косвенно, живя за счет займа у будущих поколений.

Перевод статьи был опубликован здесь

Общество тотальной лжи.

США: количество выданных студенческих займов снижается 4 года подряд

пн, 17/08/2015 - 23:18 | SkySheep80
Пик был достигнут в 2010-2011 учебном году. С тех пор, количество выданных студенческих займов снижается. За 2014-2015 год, было выдано на 13% меньше студенческих займов чем годом раньше.  Также, заметно снизилось количество субсидированных студенческих займов, которые положены людям с низкими доходами.

В последние 10-15 лет был всплеск населения студенческого возраста, и это отчасти объясняет рост займов в последнее время, и их падение последние 4 года.

Ecelop111(01:14:08 / 18-08-2015)

читаю в блоге уважаемого Небесного Овцы о рае на земле - США, где почти каждый может учиться бесплатно.

и удивляюсь - зачем вообще кредиты на учебу?

и как дебилы умудрились набрать кредитов на учебу на 1 триллион баксов?


Еще раз о стоимости высшего образования в США

skysheep

16 октября, 2012

Оригинал взят у {C}{C}{C}{C}{C}{C}skysheep в Еще раз о стоимости высшего образования в СШАОдин из стереотипов это то, что высшее образование в США очень дорогое. Когда говорят о стоимости образования в США, как правило приводят пример того что полная стоимость в, например, Гарварде, состовляет от $57,950 до $62,950 в год (для получения степени бакалавра). Давайте разберемся со стоимостью в Гарварде, для примера. В эту годовую стоимость входит:
Tuition (стоимость обучения) $37,576
Health Services Fee (медицинская страховка) $930
Student Services Fee (студенческие сервисы) $2,360
Room (проживание) $8,366
Board (питание) $5,264
Estimated Personal Expenses (личые расходы) $3,454
Estimated Travel Costs (расходы на путешествия) $0 - $5,000
Total costs (Итого) $57,950 - $62,950
Но это далеко не вся картина . . .
Но почему-то забывают упомянуть то, что эту стоимость платят только некоторые из студентов (у кого родители богатые). В США удалость построить коммунизм в образовательной системе - каждому по потребности и от каждого по возможности.
При приеме в Гарвард, в заявлении о примеме не указывается никаких финансовых данных, и приемная комиссия не принимает во внимание сколько у родителей денег. Конечная стоимость обучения определяется уже после того как студента приняли специалным отделом по помощи студентам, у которого годовой бюджет в 170 миллионов долларов. Гарвард гарантирует что каждый принятый студент сможет там учиться, вне зависимости от финансовых ресурсов родителей.
Так, например, около 20% студентов из семей с годовым доходом менее $65,000 в год, и низкими активами. Они не платят почти НИЧЕГО. Гарвард покрывает даже их проживание и питание.
Возьмем пример из Гарвардского "Price Calculator" на их вебсайте. Иностранный студент из России, родители которого зарабатывают $60,000 в год и купили квартиру по ипотеке недавно(стоимость $200,000 и первоначальных взнос $100,000), или снимают квартиру. Родители должны заплататить $700 в год, студент должен заработать $3000 в год, Гарвард дает грант на $57,050, который полностью покрывает обучение, страховку, проживание, питание, и некоторые расходы.
Даже если родители зарабатывают больше $65,000, Гарвард все равно дает значительное количество грантов. Считается что родители с доходом до $180,000 в год не должны платить больше 10% от дохода. Например, если родители зарабатывают $150,000 в год, имеют $20,000 сбережений, и живут в доме у которого из-за кризиса стоимость равна задолженности по ипотеке, то они заплатят $15,000 в год. Гарвард даст $42,000 грантов. Средний семенйный доход в США около $50,000 в год, и семья с $150,000 вполне в состоянии заплатить $15,000 в год (это еще и списывается с налогов). Если в семье больше одного студента, то размер грантов увелчивается и семье надо платить меньше.
В итоге, 60% всех студентов получают гранты. Средный размер гранта около $41,000 на студента в год. Средняя студенческая задолженность после Гарварда, oколо $11,000 (после 4 лет обучения).
Для иностранных студентов, все работает точно так же. Иностранные студенты не могут получить некоторых грантов от федерального правительства США, и взамен Гарвард увеличивает размер грантов из своих средств.
Я привел пример Гарварда, потому что про него все слышали. Но в США существуют еще штук 50 очень престижных универститетов где все работает по такому же принципу.
На мой взгляд и исходя из моего опыта, студент из небогатой семьи который достаточно способен для поступления в престижный московский вуз, вполне способен поступить и учиться почти бесплатно в престижном американском вузе. http://skysheep.livejournal.com/4039.html

Редчайший случай, перепостил с афтершока статью того самого овца, часто поминаемого его завсегдатаями, с сеансом разоблачения. А количество образовательных кредитов сокращается потому, что слишком многие не смогли расплатиться за учёбу, да и толку немалому числу влезших в кабалу, она не принесла.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments