arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-72

Энергетический сектор США имеет максимальный уровень риска банкротств в истории

вт, 18/08/2015 - 22:15 | alexsword
Отработка нового коллапса цен на нефть привела к тому, что компании энергетического сектора США имеют теперь максимальные кредитные риски в истории (= стоимость CDS-ставок на их банкротство в мире казино деривативов), побив рекорды конца прошлого года:

Кстати, эти CDS-деривативы помогут, чтобы грядущая волна банкротств сланцевых компаний расползлась гораздо шире по всей финсистеме.

И если на рынке облигаций сланцевые компании уже приравняли как бы к грязи, биржевой коллапс у них еще впереди:

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

dimashi(22:25:19 / 18-08-2015)

В США сильнее всего от падения цен пострадал Техас. В выходные New York Times опубликовала масштабный материал о том, как крушение нефтяного рынка повлияло на экономическую судьбу небольшого города Карнес Каунти.

Город находится в сланцевой формации Eagle Ford, одном из крупнейших нефтедобывающих регионов страны. Поэтому очень многое в городе сейчас зависит от состояния нефтяного рынка.

После падения цен резко упала стоимость земли в регионе, как и число людей, необходимых для буровых работ.

"Все было хорошо, все получили большие чеки, все ждали, все сдавали землю в аренду, а потом все это пришло к концу в начале года. Все ждут конца света", — заявил казначей округа Ви Мэлоун.

Если бы только он – всё там сыплется.

The Independent: Пропавший Малайзийский Боинг сбили американцы

вт, 18/08/2015 - 19:33 | Не тот человек

Как интересно развивается ситуация. Британская пресса обвинила США в том, что они сбили самолет Малайзии, который пропал над индийским океаном. Разумеется, они будут все отрицать.
Американские военные сбили самолёт Malaysia Airlines в небе над Индийским океаном и намеренно скрыли этот факт, считает бывший руководитель французских авиалиний Proteus Airlines Марк Дюген. Об этом пишет в своей статье в The Independent.

По версии Дюгена, Boeing 777 был сбит недалеко от военной базы США, расположенной в Индийском океане на территории острова Диего-Гарсия, на 1600 км южнее Индостана и на 500 км южнее Мальдив. Это далеко от тех мест, где велись официальные поиски.
«Это очень мощная военная база. Удивительно, что американцы потеряли след воздушного судна. Не вдаваясь в теории заговора, существует вероятность, что это американцы остановили этот борт», — считает бывший руководитель Proteus Airlines.
В век современных технологий нельзя так просто потерять объект длиной 63 метра, уверен Дюген. Он заключает, что «потерять самолёт» можно только намеренно — с целью сокрытия улик.
По версии французского писателя, служба безопасности США подозревала, что самолёт был угнан террористами. Поэтому, чтобы не допустить терактов, подобных атакам 11 сентября, они попросту сбили самолёт.
Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. После этого не было найдено никаких следов авиалайнера.
Версия очень похожа на правду, потому что скрывать улики собственных преступлений американцы научились виртуозно. Может, президент Обама покается, как в свое время с пытками заключенных, и принесет соболезнования жертвам погибших?..

Источник: http://rovego.livejournal.com/4540176.html

Оригинал: http://www.independent.co.uk/news/world/asia/malaysia-airlines-flight-mh...

Весьма вероятно и не в первый раз.

США. Калифорния. Работа местных полицейских (использование подручных средств)

вт, 18/08/2015 - 16:44 | Kostas70
9 августа сего года, сотрудники полиции Лос-Анджелеса проводили задержание подозреваемого. В этот раз не стреляли.
Всё происходящее было записано на видео.

Правоохранительные органы инициировали служебную проверку.

Пресс-секретарь департамента полиции Лос-Анджелеса утверждает, что данную ситуацию необходимо рассматривать в комплексе, с учетом событий, которые предшествовали действиям стражей порядка. Также представитель управления шерифа заявил, что избитый, вероятно, заслужил такое отношение к себе.

Источник: http://www.slavicsac.com/2015/08/16/police-la-flashlight/

Нью-Йорк: В ответ на резкий рост преступности в центральном парке, запускается гражданское патрулирование

ср, 19/08/2015 - 09:56 | alexsword

В ответ на годовой рост преступности на 26% (по грабежам - рост в два раза, по кражам - на 14%) в центральном парке Нью-Йорка, впервые за 20 лет возобновляется гражданскоепатрулирование (так как полицейские не могут справиться, и как считают местные жители,ночью здесь правит не полиция, а криминал - хотя днем еще относительно спокойно, туристы ходят).

ИСТОЧНИК
Конец закона не мог не затронуть и Пиндостан.

Подтасовка статистических данных, умалчивание "ненужных" цифр и изменение методики расчета – это стандартные примеры приемов финансовых и экономических ведомств по всему миру.
Правительства вынуждены как-то маскировать свои ошибки и просчеты. И огромное количество экономистов и аналитиков не отстают от них.
Американская экономика является крупнейшей в мире, поэтому каждый уважающий себя эксперт стремится озвучить свое мнение.
Обычно крупнейшие агентства, например Bloomberg или Reuters, опрашивают экономистов крупнейших инвестиционных банков и компаний. На основе этого опроса составляется консенсус-прогноз.
Как оказалось, этот прогноз далек от реальности ровно настолько же, насколько недавно открытая планета Kepler-452b далека от Земли (всего 1400 световых лет).

Как видно, консенсус-прогноз в течение года меняется очень сильно - и почти всегда в сторону понижения. В некоторых случаях темпы роста по итогам года оказываются почти вдвое ниже, чем прогноз аналитиков в начале года.
В чем смысл таких прогнозов, если они никак не связаны с происходящим? Почему таких экспертов продолжают опрашивать, и на их мнения ориентируются многие инвесторы.
Более того, даже Федеральная резервная система учитывает этот консенсус-прогноз. Обычно это звучит как "темпы роста не оправдали ожидания рынка". То есть можно обосновать необходимость новой программы количественного смягчения или сохранения нулевой процентной ставки еще на один год. 2015 г. вряд ли станет исключением, так как подобная схема отлично работала раньше.
"Изменения методики расчетов", "новые параметры", "корректировка моделей" – подобные эвфемизмы не могут скрыть "новую реальность" в американской экономике последних лет. Государственные ведомства США фактически манипулируют статистическими данными.
Об этом уже в открытую говорят частные инвесторы и участники финансовых рынков. Количество внезапных и резких пересмотров показателей растет с каждым годом.
Число американцев, потерявших работу в ходе кризиса в 2008–2009 гг., было занижено более чем на 800 тыс. человек, но сообщили об этом лишь два года спустя. Виновата была якобы пресловутая модель "рождения-смерти" малого и среднего бизнеса (birth/death model).
В 2013 г. разразился скандал по поводу резкого падения уровня безработицы в США прямо перед президентскими выборами осенью 2012 г. Бывший глава General Electric Джек Уэлч прямо заявил о том, что данные за сентябрь 2012 г. были сфабрикованы.
В 2014 г. расхождение в первой и окончательной оценке по ВВП США за I квартал составило 3%. Сначала были заявлены показатели в +0,1%, и лишь полгода спустя "выяснилось", что ВВП США на самом деле упал на 2,9%. Не слишком ли большая "статистическая погрешность" для одной из наиболее развитых стран мира?..
Стоит отметить, что до сих пор фондовые рынки США практически никак не реагировали на подобные пересмотры статистики. Речь всегда идет о данных за прошедший период времени, которые уже отыграны рынками. Однако таким образом все чаще получается, что ведущий рынок акций в мире вовсе не является опережающим индикатором развития ведущей экономики мира: игра идет в первую очередь на фоне сверхмягкой монетарной политики ФРС, а не на реальных данных.
При этом сама американская экономика превращается в некий черный ящик. Внешне он по-прежнему выглядит блестяще, однако что у него внутри, известно лишь специалистам из Бюро экономического анализа. Подобные фокусы не могут не подрывать доверия к достоверности экономических данных из США. И на эту тему уже ведутся исследования.

О виртуальности Пиндостанской экономики я писал не раз.

Внутри Amazon: Воплощение великих идей в кровавой обстановке

пн, 17/08/2015 - 00:17 | dazed

Перевод части статьи Inside Amazon: Wrestling Big Ideas in a Bruising Workplace, The New York Times.

еще раз о там "где правит капитал".

источник виден, и никаких предположений в заказном характере и пропагандистской направленности материала полагаю не возникает.

примечательно вот что - амазон сильно не последняя it компания, не буду специально гуглить, но что-то в первой 10, и дело даже не в их нравах © вообще, а моральном поражении it отрасли и как образце для перенятия опыта российскими it специалистами.

возможно, это как то проливает свет на  либералистический характер воззрений специалистов
Перевод части статьи
Inside Amazon: Wrestling Big Ideas in a Bruising Workplace, The New York Times.
Amazon хочет экспериментально понять как далеко можно зайти в трудовых отношениях с целью утоления растущих амбиций. Каждое утро понедельника начинается с того, что новички выстраиваются в очередь за корпоративными принципами Amazon, которые помогут им сориентироваться в единственно правильном способе труда в этой компании.
«Мне сказали забыть „плохие привычки“, которые я подцепил на прошлых местах работы» — делится с нами один из сотрудников. «Когда тебя несет в стену на огромной скорости существует лишь одно правильное решение — попытаться вскарабкаться» — подтверждают другие. Чтобы стать лучшим, ты должен должен руководствоваться 14 принципами лидерства, которые любовно напечатаны на карточках и заламинированы. Те, кто набрал самые высокие баллы в тесте на корпоративные принципы получают виртуальную награду «Я СВОЙ» — гордая метка, меняющая отношение коллег к кандидату.
В Amazon работников поощряют за дискредитацию чужих идей на митингах, долгий рабочий день (электронные письма приходят глубоко за полночь, а затем и текстовых сообщений с просьбой немедленно ответить), а также за то, что сотрудник следует корпоративным стандартам, которые с точки зрения компании «невероятно высокие». Внутренний телефонный справочник при этом инструктирует коллег о том, как анонимно доносить друг на друга менеджменту (даже предлагаются примеры сообщений, например: «я озабочен тем, что Х работает негибко и открыто жалуется на мои простые просьбы»). Сотрудники говорят, что доносы часто используется в подковерных играх.
Многие из новичков, приезжающих в Amazon по понедельникам так и не смогут работать здесь в течении нескольких лет. А те кто пройдут отбор, будут мечтать об инновациях для четверти миллиардов клиентов Amazon и о богатстве, полученном от сверхвысокого курса акций компании. Неудачники увольняются или их сокращают в ходе ежегодных отборов сотрудников — «преднамеренный дарвинизм», как выразился бывший директор по кадрам Amazon. Работники, которым пришлось столкнуться с личным кризисом, например, рак или выкидыш, считают, что с ними обошлись несправедливо, не дав им возможность справиться с проблемой и восстановиться.
Наряду с тем, как Amazon тестирует доставку товаров дронами, а также пополнение запасов туалетной бумаги по нажатию кнопки, компания проводит эксперимент и проверяет как сильно можно надавить на своих подчиненных, перекроив границы дозволенного. Основанная и управляемая Джеффом Безосом, компания отвергает многие из распространенных подходов к менеджменту, коим следуют другие (хотя бы на словах), следую собственному методу функционирования с целью покрытия, как говорит Безос, «постоянно растущих амбиций».
«Amazon стремится воплотить действительно грандиозные, инновационные, новаторские вещи, и это не так-то просто», — говорит Сьюзан Харкер, ведущий рекрутер Amazon — «Когда вы гонитесь за Луной, работа состоит из сложных задач. Не всем это по вкусу.».
Бо Олсон был одним из них. Он проработал менее двух лет в роли менеджера по маркетингу и рассказал нам, что он постоянно наблюдал как люди плачут в офисе. «Вы выходите из конференц-зала и видите взрослого человека, закрывшего лицо. Почти каждый коллега, с кем я работал, плакал за своим столом.»
Благодаря тому, что Amazon умеет извлекать из сотрудников максимум, позиции компании сильнее, чем когда-либо. Новый кампус Amazon преобразил район города Сиэтл, заняв 10 миллионов квадратных футов (93 гектара), теперь десятки тысяч новых сотрудников смогут продать что угодно кому угодно и когда угодно. В прошлом месяце, Amazon побил Walmart и стал самой крупной сетью розничной торговли в США с рыночной стоимостью в 250 миллиардов долларов, а Форбс считается мистера Безоса пятым в рейтинге самых богатых людей на земле.
Десятки миллионов американцев знакомы с Amazon, будучи клиентами, но внутренняя жизнь офиса остается тайной. Секретность достигается тем, что даже те, кто находится на низкой ступени компании, подписывают долгосрочный NDA. Компания разрешает пообщаться с журналистам лишь горстке топ-менеджеров и отказывает в интервью с господином Безосом и его помощниками.
Тем не менее, более 100 сотрудников Amazon — члены руководства, HR, маркетологи, специалисты розничной торговли и инженеры, работавшие над Kindle и другими проектами — поделились тем, как они пытались адаптироваться к болезненным аспектам своей работы.
В интервью некоторые сказали, что им нравилось работать в Amazon именно потому, что компания заставила их преодолеть физические и психологические пределы. Многие сотрудники мотивированы «мыслить глобально, зная, что инновация дается тяжело» сказала Элизабет Роммель, руководитель розничной торговли, будучи одной из тех, у кого нам разрешили взять интервью.
Те, кто устроился и быстро уволился из компании, говорят, что такой краткосрочный опыт помог взлету их карьеры. Значительная же часть людей считают, что со временем они стали зависимы от подхода Amazon к работе.
«Многие работники постоянно находятся под давлением. Amazon — лучшее место чтобы возненавидеть работу», сказал Джон Россман, бывший исполнительный директор Amazon, автор книги "The Amazon Way: 14 Leadership Principles Behind the World's Most Disruptive Company".
Затем в статье идет череда признаний и откровений сотрудников об их непростой работе в Amazon и том, с каким несправедливым отношением они сталкиваются. А завершается статья фрагментом видео из цикла «На что похожа работа в Amazon», в котором сотрудница говорит: «Или вы подходите компании или нет. Или вы любите Amazon или нет. Здесь не существует середины».

спасибо paullarionov

Ну, и работка… похуже натуральной каторги.

ВВС США искажали информацию о расходах на новый стратегический бомбардировщик

ВВС США на протяжении десятилетия искажали в отчётах для конгресса данные о расходах на исследования и закупки для своего нового дальнего бомбардировщика, пишет Bloomberg.
В прошлом году американские Военно-воздушные силы оценили стоимость сверхсекретного дальнего бомбардировщика в $33,1 млрд на финансовый период 2015—2025 годы. Но стоимость на период 2016—2026 годы была оценена в $58,4 млрд.

На просьбу объяснить резкий переход от одной оценки к другой в ВВС ответили, что обе указанные суммы неверны, правильной оценкой является $41,7 млрд для каждого периода, продолжает издание.

"ВВС США работают над тем, чтобы доклад, порученный конгрессом, был скорректирован в соответствии с правильными данными и чтобы в последующие годы наши отчёты были точными", — цитирует Bloomberg пресс-секретаря американских ВВС Энн Стефанек.

Сейчас военно-промышленные компании Boeing, Lockheed Martin и Northrop Grumman борются за получение контракта по разработке и производству бомбардировщика дальнего следования.

Ранее министр ВВС США Дебора Джеймс заявляла, что заключение контракта может состоятся в этом месяце, однако чиновник из Военно-воздушных сил отметил, что это произойдёт не ранее сентября-октября.

Ошибки в отчётах, хотя они и были обнаружены перед заключение контракта, "не особо внушают доверие", считает аналитик Центра стратегических и международных исследований Тодд Харрисон.

"Это в том числе означает, что стоимость бомбардировщика на следующее 10-летие значительно выше указанной ранее суммы, если исправленные показатели соответствуют действительности", — отметил он.

Весьма вероятно, что они его вообще не доделают – в связи с развалом Пиндостана.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments