arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-73

Это новая Америка. Нам лучше привыкнуть к этому

ср, 19/08/2015 - 19:53 | Sarich

Госдеп выступил с опровержением заявлений Обамы, объяснив, что все наоборот. Речь о нарушениях Россией американского закона о санкциях, Госдеп считает, что поставки российских вооружений нарушают внутреннее законодательство США (которое в штатах традиционно путают с «общемировым»). А Обама, напомним, не так давно чуть ли не приветствовал поставки Россией вооружение стране, совсем недавно бывшей в глазах американцев чуть ли не главной державой «оси зла».
Кратко напомним хронологию.

17 апреля
Президент США Барак Обама удивлен, что Россия "так долго" не поставляла комплексы С-300 Ирану, хотя никаких запретов на это не было.
"Эта сделка должна была состояться еще в 2009 году. Я впервые встретился с Путиным, который тогда был премьер-министром. И они остановили, отложили продажу по нашей просьбе. Я, честно говоря, удивлен, что это продлилось так долго, учитывая, что не было никаких санкций, которые бы запрещали эту сделку", — сказал Обама на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Италии Маттео Ренци.
Он добавил, что удивлен, в том числе и потому, что отношения США и РФ в последнее время ухудшились. К тому же, по словам Обамы, эта сделка была необходима на фоне тяжелой экономической ситуации в России.
http://ria.ru/world/20150417/1059276627.html

18 августа
Администрация США проверит, подпадает ли возможная продажа Россией зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану под действие американских законов о санкциях. Об этом заявил 18 августа руководитель пресс-службы госдепартамента Джон Кирби, комментируя сообщения о намерении Москвы поставить эти системы вооружений Тегерану.
"Это не запрещено резолюциями Совета Безопасности ООН, но мы проверим не нарушает ли это американские законы о санкцияхпротив Ирана", - сказал Кирби по поводу предполагаемых поставок российских С-300.
Представитель госдепартамента отметил, что позиция США по этому вопросу не изменилась. "Мы по-прежнему обеспокоены в связи с намерением России поставить ракетные системы Ирану, - сказал он. - Мы против продажи Ирану комплексов С-300".
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2194406

Помимо очередной демонстрации фундаментальной убежденности США в том, что их внутренне законодательство распространяется на весь мир, эти заявления ведь еще и являются частью очень крупного мироустроительного процесса, разворачивающегося на Большом Ближнем Востоке. Процесса, в котором нет места Израилю.

Израиль следующим образом отреагировал на заявление Обамы:
Политические обозреватели и ведущие израильского телевидения выразили изумление, когда пришла новость о заявлении президента США Барака Обамы по поводу снятия российского запрета на поставки С-300 Ирану, передает The Times of Israel.
"Он удивлен тем, что россияне соблюдали заключенное с ним соглашение? Вот что поражает", — отметил ведущий новостной программы Десятого канала Алон Бен Давид.
По словам международного обозревателя Бена Каспита, у всех в студии "отвисли челюсти" при известии о том, что президент США продемонстрировал "понимание решения российского президента Владимира Путина поставить Тегерану системы противоракетной обороны С-300".
"Это новая Америка. Нам лучше привыкнуть к этому", — отметил он.
Не меньшее удивление вызвало среди израильских комментаторов заявление Обамы по поводу требования Ирана немедленно снять экономические санкции, что двери для "творческих переговоров" открыты, пишет The Times of Israel.
http://ria.ru/world/20150418/1059440889.html

Это действительно новая Америка, но привыкнуть к ней Израиль не может.
Потому что в новом мировом беспорядке по американским лекалам Израилю нет места. И дело здесь вовсе не в поставках С-300 Ирану.
США традиционно поддерживали Израиль в иранском вопросе и так или иначе давили на Иран. Что США делают сегодня:
1) Снимают все санкции с Ирана, оказывая беспрецедентное давление на тех, кто этому сопротивляется.
2) Даже не ставят никаких условий по демонтажу накопленного Ираном потенциала в части ЯО.
3) Не дают никаких гарантий своей наземной операции, в случае нарушения Ираном своих обязательств (а ограничиваться одними лишь бомбежками Ирана абсурдно).
4) Гипотетическое наличие ЯО у Ирана в ближайшей перспективе не угрожает США напрямую (нет таких средств доставки и т.д.), но до ближайших соседей и, как говорят у нас, традиционных «партнеров» Ирана в лице Израиля, Саудовской Аравии и Турции иранское ЯО долетает.
5) В этих условиях ВСЕ державы Большого Ближнего Востока, а вслед за ним и остального мира лихорадочно станут обзаводиться ядерным оружием. Публично уже озвучивалась информация о том, что Саудовская Аравия, например, уже получила бомбу от Пакистана.
6) Учитывая, что Израиль автоматически становится ключевым союзником США в военной операции против Ирана, гипотетическое наличие ЯО у Ирана и Израиля означает обмен ядерными удара между Ираном и Израилем.
В этом контексте поставки С-300 Ирану выглядит совсем мелким вопросом, решение по которому принципиально не меняет общей картины.
Обратите внимание на страны (американское лобби которых нередко именуется не иначе, как «всемогущим»), чьи жизненно важные интересы нарушает политика США на Большом Ближнем Востоке: Израиль, Саудовская Аравия, Турция, Китай и так далее.
На другой стороне весов фактически только американский интерес в принципиальном новой политике, которую еще в 2005 году сформулировала Кондолиза Райса, выступая в Американском Университете в Каире, заявившая следующее: «Мы меняем курс. Мы поддерживаем демократические устремления всех народов. Настало время отбросить все оправдания, сдерживающие тяжелую работу демократии».
«Тяжелая работа сил демократии» на Большом Ближнем Востоке и в северной Африке – это выход на авансцену радикальных исламистов (больше просто некому) и погружение огромных территорий в клубящийся хаос. Что и было проделано в Ливии, Тунисе, Египте (где с огромным трудом потом повернули назад, но повернуть – не значит преодолеть) и споткнулось в Сирии.
В первом приближении это можно назвать сменой доктрины Киссинджера (ставка на проект модерн и авторитарно-модернистские режимы) на доктрину Бжезинского (ставка на проект контрмодерн и радикальный исламизм). Напомним, что Бжезинский еще в 2009 году призывал США сбивать самолеты Израиля, если они попытаются нанести удар по Ирану.

США делают ставку на хаос, хаос, начиненный ядерным оружием, хаос, который очевидным образом не может быть локализован на Большом Ближнем Востоке и будет расползаться по всему миру.
То же самое США делают и на Украине, ставя на контрмодерн в лице получившего карт-бланш фашистского подполья. То же самое США делают и в других точках мира. И ровно те же ставки они делают и в России.
Возможно, США видят себя островом относительной стабильности в разрастающемся мира хаоса. Острове, куда должны бежать ресурсы все мира. Острове, конструирующим мир по принципу «если не можешь сделать лучше у себя, сделай хуже у других». Другое дело, насколько такой Остров возможен в принципе.
В мире ядерного хаоса не может быть победителей, он губителен для всех, включая Иран, который вряд ли хочет носить таскать каштаны из ядерного огня.


Выделение красным -  моё. Статья путанная и с фактологическими ошибками – Вашингтон ведь уже заявлял о желании продлить санкции. Впрочем, как правильно в статье подчёркнуто, на Потомаке уже левая рука не знает, что делает правая, а головой там только едят. Но с желанием финансовых мошенников обрушить весь мир в хаос, спорить не приходится. И с планами еврейских банкстеров позволить арабам растерзать Израиль, чтоб потом ещё несколько десятилетий играть на еврейских бедах, как после ВМВ, когда сионистская верхушка активно поучаствовала в уничтожении миллионов евреев, организации Холокоста, а потом стригла с этого купоны и собирала себе собственность погибших. Это моральные уроды и простых евреев не жалеют приносить в жертву.

Железорудная компания из Канады занялась перепродажей яиц

ср, 19/08/2015 - 21:47 | кислая
Перспективы железорудной отрасли настолько мрачны, что компании этого сектора ищут альтернативные источники доходов. Так, канадская Century Iron Mines переключилась на сбыт куриных яиц из Австралии на китайском рынке, пишет агентство Bloomberg.

Избыток предложения железной руды на мировом рынке в результате запуска большого числа новых проектов привел к снижению цен на нее на 68% за последние четыре года.

Глава Century Iron Mines Сэнди Чим не ожидает восстановления цен на железную руду ранее 2018 года, поэтому вслед за австралийскими миллиардерами Джиной Райнхарт и Эндрю Форрестом, изначально работавшими в горнорудной отрасли, он активно расширяет производство продуктов питания. "Австралия переходит от руды к еде", - прокомментировал свое решение Чим.

На волне нового тренда Century Iron Mines создала целое подразделение - Century Food. Оно займется сбытом куриных яиц в Гонконге и Макао, закупая их у фермерского кооператива в Куинсленде Sunny Queen Pty. Помимо собственно яиц, Century Food будет торговать и другой продукцией Sunny Queen, включая смеси для омлетов и другие полуфабрикаты.

Форрест в 2014 году купил австралийского производителя говядины Harvey Beef для экспорта мяса в Китай.

Джина Райнхарт, самая богатая женщина Австралии, в том же году приобрела доли в двух ранчо, занимающихся разведением крупного рогатого скота, и вложила 500 млн австралийских долларов ($367 млн) в производство детских молочных смесей для китайского рынка.

У Century Iron Mines давние связи с Китаем: 30% ее акций принадлежат китайским госкорпорациям Wuhan Iron & Steel Corp. и China Minmetals Corp. Заручившись их поддержкой, Чим вложил в "яичное СП" 2 млн канадских долларов ($1,5 млн). Изначально эти средства были частью сумма, предназначенной для освоения главного железорудного проекта Century - Joyce Lake на территории канадских провинций Квебек, Ньюфаундленд и Лабрадор.

На прошлой неделе цена железной руды опускалась до $56,31 за тонну, тогда как точка безубыточности для рудника Joyce Lake, запасы которого оценены в 24,3 млн тонн, - $58,25 за тонну.

Ранее в этом году бразильская All Ore Mineracao отказалась от добычи железной руды в пользу производства косметики, сменив наименование на Sweet Cosmetics.

http://www.interfax.ru/business/461314

Из комментов на афтершоке:

Kostas70(22:45:10 / 19-08-2015)

Австралия - Канада и наоборот.

Ведь еще не так давно австралийская золотодобывающая компания Capital Mining перепрофилировалась на развитие в Канаде бизнеса по выращиванию и сбыту медицинской марихуаны. Это будет Вам покруче еды!

http://aftershock.su/?q=node/294135

«Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник».

Будем прирастать и афро-россиянами!?

ср, 19/08/2015 - 21:56 | vavat
Американский боксер Рой Джонс встретился в Крыму с Владимиром Путиным и попросил у него российское гражданство. По словам спортсмена, паспорт ему нужен для ведения бизнеса в России. Президент пообещал выполнить просьбу.

В полку тех, кто просит у Владимира Путина российское гражданство, прибыло. О ставшем в последнее время модном намерении объявил американский боксер Рой Джонс – бывший абсолютный чемпион мира, который до сих пор в 46 лет выходит на ринг.

Свою просьбу Джонс озвучил на встрече с российским президентом в Севастополе. В Крым спортсмен прибыл для участия в боксерском шоу «Сражение у горы Гасфорта», которое состоится 23 августа.

Путин и Джонс начали разговор со спорта – экс-чемпион мира в четырех весовых категориях признался, что в детстве хотел заниматься дзюдо, так же как и президент России. Путин в ответ рассказал о своих первых шагах в спорте.

«Мне было 14. Мне понравилась борьба, и я начал заниматься нашим отечественным видом спорта — борьбой самбо, а потом из самбо перешел в дзюдо», — цитирует главу государства ТАСС.

Далее Джонс поведал, что собирается заниматься бизнесом в России, и для этого ему не помешал бы второй паспорт после американского.

«Я, собственно, за этим и приехал. Я думаю, что если бы у меня, например, был российский паспорт, мне было бы гораздо легче ездить туда-обратно, потому что здесь люди любят спорт, и поэтому я люблю это место», — рассказал боксер.

«Если вы значительную часть своей жизни намерены связать с деятельностью в России, то, конечно, мы будем рады, и с удовольствием выполним вашу просьбу по поводу получения российского гражданства», — ответил Путин, которому подобные просьбы от иностранцев приходилось выслушивать уже не раз.

Российский президент также выразил надежду, что Джонс поможет укрепить отношения с США, серьезно пострадавшие после включения Крыма в состав России.

«У нас во все времена по-разному складывались отношения, но когда того требовали высшие интересы и Америки, и России, мы всегда находили в себе силы и выстраивали отношения самым наилучшим образом.

И если такие люди, как вы, будут создавать дополнительные условия для выстраивания отношений не только на межгосударственном, но и на человеческом уровне, то это будет создавать необходимые условия», — услышал Джонс от Путина.

Ранее с просьбой к Путину посодействовать в получении российского гражданства обращался украинский боец MMA Алексей Олейник. Свою преданность России и ее президенту он уже демонстрировал перед боем престижного чемпионата UFC, когда появился на публике в футболе с Путиным.

Готовится стать российским гражданином и американский боец смешанных стилей Джефф Монсон. Еще два года назад он впервые заговорил о том, что хочет присягнуть российскому триколору. Этим летом дело сдвинулось с мертвой точки – помогать в получении паспорта с двуглавым орлом вызвался Владимир Жириновский, в чью партию Монсон даже успел вступить.

http://www.gazeta.ru/sport/2015/08/19/a_7697381.shtml

Когда яркие и сильные личности, цвет нации, просят гражданства вероятного противника, то что-то в этом королевстве Пиндостане прогнило. И капитально.

ЦРУ нашло крайних, кто ответит за Сноудена

чт, 20/08/2015 - 08:05 | alexsword

Минюст США подал иск на $30 лямов резаной к компании Investigations Services, признавшей Сноудена годным для ЦРУ:  "Руководство US Investigations Services с целью увеличения выручки и прибыли компании разработало и осуществило преступную схему, которая позволила обходить предусмотренные контрактами требования, установленные в отношении качества проверок биографических данных. Компания получала в среднем до $2,5 тыс. за изучение сведений, касающихся одного претендента на должность" - ИСТОЧНИК

Тут прекрасно все - и оутсорсинг критичных задач частному капиталу, и "внезапное" открытие, что частному капиталу на национальную безопасность пофиг, если это позволит сократить издержки, и то, что крайними стали барыги, а не те, кто это разрешил.

А тот кто его принял, получается, не причём?

И о еде: Правительство США абсолютно не располагает стратегическими запасами зерна (The Economic Collapse)

чт, 20/08/2015 - 02:16 | ko_mon

Блог The Economic Collapse предполагает критическую нехватку основных продуктов питания в США в случае возможного природного, экономического или геополитического катаклизма. Давным-давно было модным заявлять, что правительство США имеет достаточно пшеницы на хранении, чтобы обеспечить каждого американца половиной буханки хлеба. Теперь об этом нет и речи: США больше не располагают стратегическими запасами зерна вовсе. Министерство сельского хозяйства ликвидировало их остатки в 2008 г.

Таким образом, если продовольственный кризис поразит эту страну, нашему правительству нечего будет нам раздавать. Правительство может, конечно, попытаться купить еду или захватить ее, чтобы прокормить население во время масштабных чрезвычайных ситуаций, но это вряд ли увеличит общее количество реально доступной пищи.

Стратегические запасы зерна в США впервые были созданы во времена Великой депрессии. Но после 1970 гг. догмат нерегулируемых глобальных рынков начал доминировать в американской политике, и в 1996 г. специальный закон отменил национальную программу пополнения резервов зерна.

Что произойдет, в случае катаклизма?

- На сегодняшний день 40% производства свежих продуктов в США приходится на Калифорнию, но из-за худшей засухи в ее истории, значительная часть штата снова превращается в пустыню.

- Из-за постоянной засухи размеры поголовья крупного рогатого скота в США сократились до уровня 1950 гг., а цена на говядину удвоилась со времени последней рецессии.

- За последние несколько лет в США погибли 10% популяции свиней.

- У Западного побережья США наблюдается беспрецедентное вымирание морских существ. Например, количество сардин снизилось с 2007 г. на 91%.

- Во Флориде зафиксированы значительные проблемы с производством цитрусовых, урожаи которых уменьшаются с каждым годом.

К 2040 г. США, а также Великобритания могут оказаться перед лицом дефицита производства продуктов питания. С этим согласен Роб Бэйли, директор программ в области исследования энергии, охраны окружающей среды и ресурсов из Королевского института международных отношений (Лондон).

К сожалению, все может пойти гораздо хуже, чем представляется в научных докладах. Мы живем в эпоху роста вулканической активности, климатических изменений, геополитической нестабильности и серьезных экономических проблем, которые могут создать критическую нехватку продуктов не только в США, но и по всей планете.

http://www.actualpolitics.ru/article/8877

и ещё:

Американские пчеловоды потеряли около 40 процентов своих колоний

поговрим о еде: Мировые запасы сои стремительно истощаются

Грядёт время выживания, физического, а страна стремительно катится в ранг неспособных обеспечить себя продовольствием. И это в недавнем прошлом – житница мира. Вот до чего доводит правление финансовых мошенников.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments