arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ПОЛИЦЕЙСКОЕ НАСИЛИЕ В ПИНДОСТАНЕ

Коп, которому сошло с рук убийство Келли Томаса, арестован за домашнее насилие.

Фуллертон (Калифорния). 41-летний Мануэль Рамос (Manuel Ramos), бывший полицейский, которого оправдали по обвинениям в избиении и убийстве Келли Томаса (Kelly Thomas), арестован снова. На этот раз - за домашнее насилие.

Томас был безоружным, психически больным, бездомным мужчиной. Летом 2011 года Рамос и двое других полицейских забили его до смерти. Двое полицейских (Рамос и Джей Чичинелли (Jay Cicinelli)) попали под суд за убийство человека, но были полностью оправданы. С самого начала, это убийство стало широко известно по всей стране. Это непропорциональное и отвратительное насилие и злоупотребление властью вызвало несколько мирных протестов с требованием правосудия.Теперь Рамос арестован снова. ABC7 сообщает: «16 июля полиция приехала на вызов о домашней ссоре и арестовала Мануэля Рамоса за предположительное нападение на женщину в 3600-м квартале Вест-Оук-авеню». На Рамоса был составлен протокол по обвинению в домашнем насилии, но затем за него внесли залог и его выпустили из тюрьмы. В репортаже говорится, что следствие по этому делу пока продолжается.
Это показывает, что жестокие преступники продолжают своё насилие и злоупотребление властью, если остаются безнаказанными и не получают по рукам. Когда убийц освобождают без последствий, судьи, тем самым, помогают им совершать преступления, в данном случае – семейное насилие.
Рамосу не хватает сострадательности, и поэтому он избивает беззащитных? Сначала психически больного человека небольшого роста, затем женщину.
Нелепость ещё и в том, что журналисты и видео-операторы, которые рассказывали о деле Келли Томаса, прошли через долгие и утомительные судебные заседания. Они столкнулись с обвинениями, судебными процессами и даже тюремными заключениями - просто за съёмку и рассказы о мирных протестах, которые вспыхнули после оправдания виновных полицейских. Наша Пэтти Бирс (Patti Beers), также известная в социальных сетях под ником «P.M.», столкнулась с абсурдными обвинениями за съёмку народных протестов. О суде над Пэтти рассказывали
Anti-Media, The Fifth Column, OC Weekly, AnonHQ и другие.
Эти случаи полицейского насилия и совершенной несправедливости к злоупотреблениям правоохранительных органов заставляют нас поднять вопрос: когда остановится эта карусель насилия? Когда начнут соблюдаться законы? Когда система правосудия будет стремиться к правосудию? Проблемы заключаются не только в деле Мануэля Рамоса. Если мы позволим этому трусливому головорезу со значком продолжать совершать преступления, последствия окажутся намного хуже. Кроме того, если мы позволим, чтобы журналисты – настоящие журналисты, как Пэтти Бирс – преследовались в суде за их гражданскую позицию, то это усугубит наши проблемы.
Источник:
Cop Acquitted in Murder of Kelly Thomas Was Just Arrested for Domestic Violence, Sydney Barakat, ANTIMEDIA, August 07, 2015.


Замужем за полицией.

В семьях полицейских насилие происходит намного чаще.

По данным нескольких организаций, в том числе Battered Women’s Support Services («Службы поддержки избитых женщин»), уровень насилия в семьях полицейских в 4 раза превышает средний уровень по стране. National Center for Women and Policing («Национальный центр женщин и охраны») утверждает, что в 40% семей полицейских происходит какое-либо насилие, а в семьях, в которых нет никаких связей с полицией, насилие происходит только в 10%. Даже дико популярный прополицейский веб-сайт PoliceOne.com пишет о насилии в семьях полицейских и о том, как полицейским управлениям бороться с этой проблемой.

Но почему полицейские, которые, как считается, должны служить обществу и защищать его, избивают, насилуют и убивают своих родственников за закрытыми дверями – в 4 раза чаще, чем в среднем по стране? Министерство юстиции называет это - особенностью социопатических полицейских.
Веб-сайт минюста пишет о двух причинах полицейского насилия. 1) «Теория бочки с дёгтем» - тяжёлые условия полицейской службы являются главным фактором полицейского насилия в семье. 2) «Теория ложки дёгтя» - психически ненормальные полицейские отрицательно влияют на всю полицию.
Но независимо от того, жестока ли полиция по своей собственной природе или из-за влияния ненормальных полицейских, копы представляют главную опасность для своих близких. Жить рядом с копом -
смертельно опасно для их родственников и друзей.
Хотя официальный уровень насилия в семьях полицейских в 4 раза выше среднего американского уровня домашнего насилия, реальные цифры, наверняка, ещё выше. В гражданском обществе изнасилованная или избитая женщина обращается в полицию, но если её муж - сам полицейский - ситуация серьёзно осложняется. Муж-полицейский напишет рапорт, который попадёт на рассмотрение к его коллегам и друзьям. В этих случаях невозможна никакая анонимность и защита во время следствия, что приводит только к усугублению насилия в семье.
Полицейские, которые физически и сексуально нападают на своих жён, также нападают и на маленьких детей. И об этом пишет не только сайт copblock.org, но и многие СМИ.
Источник:
Married to a Cop? You and Your Children are More Likely to Suffer Abuse, Eric M, CopBlock, August 14, 2015.

Если человека всё время натаскивать на насилие, не удивительно, что он начинает применять его дома.
Tags: Пиндостан - империя зла
Subscribe

  • Без России - никак

    "Вернуть Россию для решения проблем мира". Зачем Трамп вступился за Москву © REUTERS / Philippe Wojazer/Pool Саммит G7 в…

  • Очень странная смерть

    Зачем американская система "убила" педофила-сутенера © AFP 2019 / Getty Images/Stephanie Keith Ирина Алкснис Список…

  • Вашингтон давит, Пекин, внешне, прогибается

    СОБЛЮДАЙ - НЕ СОБЛЮДАЙ, АМЕРИКА ВСЁ РАВНО ТЕБЯ НАКАЖЕТ По мнению Вашингтона, все страны мира обязаны соблюдать американский закон Александр…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments