arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-70

В результате атаки нескольких десятков беженцев на полицейских в Германии пострадали 13 человек

Около 50 беженцев атаковали полицейских в немецкой федеральной земле Тюрингия, в ходе стычки 13 человек получили ранения, среди них не менее трёх полицейских.

По информации представителя полиции города Эрфурт, беспорядки начались в среду вечером в приюте для беженцев городе Зуль, когда один из мигрантов начал вырывать страницы из Корана, чем спровоцировал агрессию со стороны не менее двадцати других беженцев, сообщает РИА Новости. Позже к этой группе присоединись ещё около 30 человек.
Это даже не цветочки, так, робкие первые почки грядущей Гражданской войны в Европе.

kresy.pl: Польские активисты оставили от памятника УПА пустое место

В польской деревне человек в маске полностью уничтожил памятник ОУН-УПА. Этот акт был записан на видео, которое позже выложил сайт, симпатизирующий ополченцам Донбасса, пишет польский портал kresy.pl.

Польский активист, скрывающий лицо маской, уничтожил памятник ОУН-УПА в польской Вежбице, пишет портал kresy.pl.

Симпатизирующий донбасским ополченцам портал выложил запись полного уничтожения памятника членам УПА, который стоял в Вежбице в Любыче-Крулевской волости.

Памятник был установлен на местном греко-католическом кладбище не особо известной Ассоциацией друзей Вежбицкой земли из Пененжна. На нем находилась надпись на украинском языке: «В борьбе за свободу Украины в селе Вежбица из разных частей УПА погибло более 100 человек. Вечная им память», а также фамилии или псевдонимы убитых членов УПА и знак «Сражающаяся Польша». На этот раз монумент был полностью уничтожен членом группы Cichociemni, резюмирует kresy.pl.

Комментарии читателей на сайте kresy.pl:

Scorpio: Нет места на польской земле для памятников, установленных массовым убийцам из УПА. Так держать. Сровнять с землей все памятники такого типа.

tagore: Как-то это не подходит к польским обычаям.

DawidWNS: Не говорить о нацистах из «Азова», потому что Россия этим воспользуется. Не говорить о Волыни, потому что Россия этим воспользуется. Выходит, нельзя уничтожать бандеровские памятники, потому что этим воспользуется Россия. Еще нужно цветы там возложить, потому что если их не принесешь, то значит ты работаешь в ГРУ. Как низко.

mis_uszatek: Как же красиво.

Kaliszanin1: Каждый памятник, посвященный дегенератам, должен быть так уничтожен. УПА — это бывшие дегенераты самого худшего сорта, они заслуживают не памятников, а ада.

Забавно, постоянно голосуя за партии поддерживающие наследников УПА, поляки, вот странные люди, не хотят забывать о Волынской резне. А ведь нацисты-свидомиты и не скрывают, что собираются отнять у поляков земли, подаренные Польше Сталиным. Отнять не отнимут, но кровушку полякам пустят.

США готовят в Европе экологическую катастрофу

На днях стало известно о том, что основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж вместе со своими сторонниками собирает сумму в 100 тысяч долларов, которая в качестве вознаграждения отойдет человеку, рассекретившему текст договора о Трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве (ТТИП). "Экономика сегодня" решила выяснить у экспертов, о каких сведениях может идти речь.

Переговоры между США и ЕС о подписании нового соглашения о создании Трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве (ТТИП) идут довольно давно и пока безуспешно. Периодически американцы объявляют, что вот-вот соглашение будет подписано, но этого до сих пор не состоялось. "Официально США и ЕС заявляют о том, что соглашение нацелено на создание новой гигантской зоны свободной торговли между ними. Речь о взаимном открытии рынков и снижении либо полном обнулении пошлин на импорт, для снижения неторговых барьеров. Якобы соглашение будет стимулировать экономический рост как США, так и Европы. По американским оценкам, ВВП Европы будет ежегодно расти дополнительно на 0,7%, а для США на 0,3-0,4%", — комментирует нам начальник сектора международных экономических организаций Центра экономических исследований РИСИ Вячеслав Холодков.

Но у общественности есть сильные опасения, что в СМИ сообщается лишь малая часть информации. Эти опасения основываются на том, что переговоры ведутся в строжайшей секретности. Периодически проходят очередные раунды этих переговоров, но по их итогам сообщения для прессы крайне скудные, буквально три–четыре строчки.

Эксперт напоминает нам, что WikiLeaks ранее уже публиковали несколько секретных документов Госдепа США, которые немного приоткрыли истинную суть переговоров. "По этим данным, ТТИП создается для того, чтобы противостоять экономическому усилению Китая и группы БРИКС в мире. Идея носит геополитический и геоэкономический характер, нацеленная на противоборство в первую очередь с Китаем. США – это не та страна, которая спокойно сдает свои позиции и уступает. Они рассматривают соглашение, как новый инструмент для противостояния", — отмечает Холодков.

По его словам, в это соглашение они закладывают новые нормы, которые не позволят китайцам расширять экспорт и инвестиции в Европе, куда они в последние 2 года активно проникают. В частности большие ограничения новое соглашение содержит по таким вопросам как регулирование государственных закупок, регулирование импорта товаров, произведенных на госпредприятиях, финансирование государственными банками экспортных операций. Подспудно речь идет о введении таких норм в этот договор, который будет ограничивать китайский экспорт в зону действий этого соглашения.

Но, по мнению эксперта РИСИ, общественность Европы и США волнует другое. В этом соглашении предусматриваются такие нормы, которые ущемляют права рядового потребителя. В общественных организациях обращают внимание на то, что в новом соглашении будут содержаться нормы по экспорту геномодифицированных продуктов, которое Европейское законодательство запрещает, но к которым американское относится более либерально. Американцы добиваются расширения экспорта в Европу продуктов, произведенных с помощью геномодифицированных инженерий.

"Кроме того, американцы навязывают возможность экспорта в Европу современных технологий нефте и газодобычи. Например технологии гидроразрыва пластов и горизонтального бурения, а также методы добычи сланцевой нефти. В условиях территорий США эти технологии эффективны, но они наверняка негативно повлияют на экологическую обстановку в Европе. Против этого сейчас активно протестуют зеленые в Европе. В добавок ко всему, Штаты пытаются пролоббировать норму, которая выведет иностранных инвесторов из-под юрисдикции национальных судов. По сути, европейские суды не смогут наказывать американские фирмы, которые нарушают какие-то внутренние корпоративные правила", — резюмируют ситуацию Холодков.

В силу всех этих причин американские и европейские элиты стараются максимально дистанцировать общественность от хода переговоров. Андрей Петров

От этого соглашения несёт такой тухлятиной, что сомневаюсь, что его заключат.

Бунты фермеров обнажили тоталитаризм ЕС

В материале очень много фоток, кого тема интересует, стоит глянуть по ссылке.

Пшик-предательство Европы с наваром

Оп-па! Оказывается, у современной Украины, кроме России, уже давно имеется еще один злейший, подлейший и коварнейший враг. Это – Европа! Но если Россия – извечный колонизатор и угнетатель, обернувшийся сегодня еще и агрессором, поставляющим в Донбасс террористов в лице подводных нанайцев, воздушных бурят и псковских десантников, то Европа – предатель. Выяснил это тот, кто и должен был по должности, – секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБОУ) Александр Турчинов. И уже сегодня можно утверждать, что одно чудо спровоцировало другое.
Геополитическое откровение сие случилось у Александра Валентиновича по поводу 95-летия Варшавской битвы, которое празднует в это время Польша. Именно 13-25 августа 1920 года в боях под Варшавой и случилось то самое «Чудо на Висле», которое помогло полякам отбросить войска Советской России, спасло Польшу от включения в состав будущего СССР и так впечатлило Турчинова. «...Тогда УНР во главе с Петлюрой, заключив соглашение с Польшей, смогли вместе защитить Европу от наступления российско-большевистских войск. Российская армия-«освободительница», которая в своем обозе уже везла новое марионеточное польское правительство, возглавить его должен был главный чекист Феликс Дзержинский, была разбита и позорно отступила. Важную роль в совместной борьбе сыграли украинские войска под руководством генерала Марка Безручко», – написали на сайте СНБОУ.

А потом, уверен сегодня Турчинов, случился форменный ужас: презрев «позицию и интересы Украины», фактически сразу после этой победы Европа «нас предала, выбросив УНР за рамки переговорного процесса, заключила «мир», по которому нашу страну разорвали на куски». А «европейские лидеры того времени традиционно думали о собственных интересах и, видимо, не хотели раздражать раненого русского медведя». «...Эта недальновидная политика тогда создала возможность выжить Советской империи, которая разрослась, как раковая опухоль», – посетовал на историю и указал на промахи бдительный секретарь.

Ну что тут можно сказать? Сука она, эта история. Вот прислушивалась бы она к мудрым советам украинцев, как бы все было хорошо. Но остается только вопрос: для кого было бы хорошо? Во-первых, потому, что есть некоторые сомнения насчет того, что Украину после «Чуда на Висле» прямо-таки «разорвали на куски». Да, по Рижскому мирному договору от 18 марта 1921 года в состав Польши вошли Западная Украина и часть Волыни, и ЦИК УССР вынужден был ратифицировать этот позор поражения уже в апреле того же 1921 года. Да, Рижский договор практически прекратил существование в Украине одного из двух существующих там гособразований. Осталась УССР, а Украинская Народная Республика (УНР) прекращала свое существование.

Но вот ведь в чем историческая закавыка. Если бы УНР «головного отамана» Петлюры победила, то все равно она лишалась бы и Западной Украины и Волыни. По договору с Польшей, который ранее, 21 апреля 1920 года, подписал упомянутый Турчиновым Симон Петлюра, взамен на признание Варшавой УНР Киев обязывался оказывать помощь полякам в борьбе с большевиками. А граница между Польшей и УНР устанавливалась по реке Збруч. То есть Польше переходили вся Западная Украина и Волынь, а также населенные преимущественно украинцами Лемковщина, Надсанье и Холмщина.

Они Польше и перешли. И были отобраны и большей частью возвращены Советской Украине уже после 1939 года. Но в составе образованного в 1922 году СССР Украина получила никогда ей не принадлежащий юго-восток. То, что сегодня называют Новороссией (8 областей). Так «вождь мирового пролетариата» Ленин превращал аграрную Малороссию в аграрно-индустриальную, кроме крестьян, наполненную еще и пролетариатом УССР. И с тех пор Украина только прирастала территориально. Параллельно с Галичиной и Волынью она получила Буковину и Южную Бессарабию от Румынии, а Закарпатье от венгров, чехов и словаков. В 1954 году украинским стал и Крым, который сегодняшние радетели территориальной целостности «нэньки» бездарно профукали «вежливым людям» из России.

Во-вторых, та же якобы предавшая УНР Европа приняла у себя и интернировала, дав защиту, кров и пропитание, как петлюровские войска, так и самих горе-«диячив». Например, самого Симона Петлюру в 1926 году пристрелили, как собаку, в Париже за организацию еврейских погромов и потакание им в «цитадели украинской демократии» и такого же «национального возрождения». В той же Варшаве умер в 1944 году и похоронен там же и упомянутый Марко Безручко, генерал-хорунжий армии УНР. Командир 6-й стрелковой дивизии сечевых стрельцов, с которой он вместе с поляками сначала занял Киев, потом умело оборонялся и контрнаступал после «Чуда на Висле», заняв Подолье и остановив большевистские войска на линии Шаргород–Бар–Литин. И кто только не нашел себе тогда в Европе спасение и защиту из тех, кого обязательно расстреляли бы и в СССР, и в УССР...

В-третьих, стало понятно, зачем секретарь СНБОУ «наезжает» на Европу. Он проводит параллели между УНР и современной «нэнькой», которую типа «опять предают». «Сегодня мы находимся в очень похожей ситуации, и от того, насколько решительно и последовательно будем действовать мы и наши европейские союзники, зависит судьба не только Украины, но и всей Европы. Надо знать историю, чтобы не повторять ее страшных ошибок», – резюмировал свой обличительно-разоблачительный спич пан Турчинов. Другими словами, он призвал европейцев не «зраджуваты» Украину в гражданской войне в Донбассе, а всеми силами, сообща наброситься на «агрессора-Россию» и повторить «чудо». Чудо на терриконах. Или на какой-нибудь из рек Донбасса...

Реакция Европы или хотя бы той же Польши на «плач Турчинова» доподлинно неизвестна. Скорее всего, на эти слова там никто внимания не обратил. Все уже привыкают к излюбленной позе, в которую украинские патриоты постоянно и целенаправленно ставят «нэньку». В позу вечно преданной просительницы вселенской милостыни, униженной колонии и оскорбленно-униженной всеми, кому не лень, жертвы всех агрессий. От этой позы та же Европа элементарно «устает». И это еще мягко сказано. Патриоты думают разжалобить Европу, а на самом деле они и только они демонстрируют всему миру собственную несостоятельность и государственную несостоятельность самой Украины. В строительстве процветающего государства. В проведении в нем реформ, в повышении жизненного уровня сограждан.

И результат такого позиционирования становится все очевиднее день ото дня. «Усталость от Украины» выливается в тотальное недоверие к ней и к ее институтам. От нее отворачиваются и симпатизирующие политики, и инвесторы, которым нужна гарантированная законом защита их интересов, а не плач обиженных патриотов, и даже интеллектуалы и общественные деятели, сначала восторженно воспринявшие факт появления украинского государства. И слезы патриотов они все чаще и чаще воспринимают не как свидетельство горя, а как водный дисбаланс организма: чем больше плачут, тем меньше гадят в клозетах «по маленькому». Увы и ах...

Но и это еще не все. Украина и только Украина несет и другие резонансно-имиджевые потери от такого слезоточивого «дэржавотворэння». Вот буквально на днях стало известно, что Украина может потерять не только Крым, но и то, что было в нем. Точнее – около двух тысяч археолого-культурных артефактов, застрахованных на сумму более 1,5 млн. евро. Их в начале 2014 года вывезли в Амстердам на выставку «Крым: золото и секреты Черного моря», которая проходила в тамошнем музее Алларда Пирсона. Но потом случился уход Крыма в Россию, и, как сообщил директор Центрального музея Тавриды Андрей Малыгин, из-за споров вокруг территориальной принадлежности Крыма и неясной ситуации со сбитым в Донбассе «Боингом» Голландия может оставить золото скифов у себя.

Ситуация проста, как и все в примитивном идиотизме. И Украина, и Крым в один голос настаивают на возвращении золота на полуостров. Но Симферополь хочет вернуть немедленно, а Киев – только после возвращения Крыма под юрисдикцию Украины. Крымские музеи даже подали иск в суд на голландский музей. Но воз и ныне там: ни музей Пирсона, ни голландский суд не отвечают ни на какие иски и запросы хозяев золота. Игнорируют, и все тут...

...Хотя, с другой стороны, при таком развитии событий, может быть, оно и хорошо, что золото крымских музеев пока остается в Голландии, а не солидарности европейской ради передается, например, куда-нибудь в Украину. Целее там будет, спасется он негаданного распила. Ведь в Украине сегодня и не такие сокровища пилят бесследно. Что там две тысячи артефактов! Тут под нож пошли стратегические предприятия, и пилят целые отрасли народного хозяйства. И опять же – под слезы и причитания про «зраду» тех, кто крепко держит импровизированные ножовки и бензопилы «Дружба»...

Кто же с мнением холопов считается?
Tags: ЕС разваливается, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments