arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ

Оригинал взят у pere_hvat в ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ

Вслед за падением китайского фондового рынка и обесцениванием юаня, вздрогнули казино фондовые биржи США:
Вспомним также, что ЕС скрывает огромные убытки свыше 1 трлн. евро - их списывают в форме "выкупа активов" по 60 млрд. в месяц:
Под лукавой формулировкой "количественное смягчение" скрывается неспособность отвечать по своим обязательствам на сумму от 60 млрд.евро в месяц. И это только те банки и корпорации, кого решили спасти. Остальные будут выкручиваться сами.
Фактически происходит падение экономики Запада ориентировочно на 5-7%. Его пытаются прикрыть за счёт манипуляций с методологией расчёта ВВП. Например, Великобритания туда включает даже проституцию и наркоторговлю. Не говоря уже о давних методологических проблемах в США: в ВВП учитывают труд семьи по дому как если бы он стоил, выполняемый наёмными рабочими и гипотетическую стоимость найма жилья, если бы владельцы своих домов платили за его аренду.
Я предполагаю, что наступает очередной финансовый кризис. С учётом того, что последствия предыдущего не были в полной мере преодолены, этот может оказаться ещё тяжелее.
В макроэкономической науке тоже кризис. Обычно макроэкономисты после каждого кризиса пересочиняют свою лженауку заново. При обилии темнил светил экономической науки, профессоров, докторов и прочих экспертов из ВШЭ опять никто ничего не знал, не предвидел, не ожидал. Они ещё не успели толком придумать наукообразное объяснение того, что случилось в 2008-2009-м, а тут опять надо выкручиваться и оправдываться, спасая свой фальшивый авторитет.
В принципе, верно: макроэкономику нужно перешерстить от самых азов и фактически основать заново. Для этого надо решить ключевую проблему, без чего науки не бывает - ввести устойчивую единицу измерения. Деньги ни по Бреттон-Вудской системе, ни по Ямайской не являются устойчивыми измерителями. Более того, именно их неустойчивость позволяет целенаправленно устраивать кризисы и срубать гешефты.
Для существования экономической науки нужна единица на физической, естественнонаучной базе. Т.е. на основе законов природы, которые нельзя придумать, которые можно только открыть и научиться правильно применять
Такой единицей может стать энергорубль.

Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments