arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Иду на ВЫ!

Именно так, в духе средневекового авантюриста Святослава Игоревича, можно охарактеризовать заявление замминистра МО РФ Антонова. И, наверняка, это не его решение и не инициатива его непосредственного шефа Шойгу. Такие решения – прерогатива высшей политической власти, в данном случае – президента Путина. По характеру абсолютно на Святослава не похожего. Чего-чего, а авантюризма за Владимиром Владимировичем никогда не наблюдалось – очень взвешенный, осторожный политик Путин. Если он пошёл на открытый конфликт со США (Карибский кризис не забыли?), значит не семь, сто раз всё продумал и взвесил.
То есть, мы можем точно сказать, что президент РФ понимает, что конфликта с ФРС не избежать и не боится обострить кризис в отношениях с Белым домом. А ведь американцы традиционно очень чувствительны к наличию чужих военных возле своих берегов. Так что если вам кто-то будет говорить путинслил – будьте уверены, он ошибается или пытается ввести вас в заблуждение. Слив для Путина и ближайшего его окружения уже просто невозможен. Не простят финансовые мошенники его войны против доллара и такого демарша в Карибском море.
Украина, увы для Великих укров – второстепенный театр военных действий. Сейчас, как мне кажется – инсайдов не имею – Путин ведёт войну за раскол Европы. Пытается расколоть НАТО и ЕС – хотя бы в отношении России. Тревожные звоночки для Вашингтона уже прозвучали – и в решениях Вышеградской группы, и в демарше итальянский политиков. Вероятно, борьба идёт за Францию – там на нашей стороне харизматичная, умная Марин Ле Пен и за Германию, где против политики канцлерин всё жёстче высказываются их партнёры по правительственной коалиции, социал-демократы, которых решительно поддерживают левые и новая, недавно отколовшаяся от ХДС партия правого толка. С каждой неделей у Путина будет всё больше аргументов в борьбе за сердца (тесно связанные с кошельками) европейцев. Кризис неудержимо накатывается на мир и ЕС в частности. А ведь санкции против РФ часто больнее бьют по принимающей их стороне (России тоже достаётся, но войны без потерь не бывает).
Ополченцам – и мирным жителям Новороссии – остаётся терпеть и держаться. Путин их точно не продаст – просто это для него было бы мазохистским самоубийством.
Победа будет за нами!


Министерство обороны России опровергло Рогозина: военная инфраструктура РФ на Кубе будет
Россия намерена нарастить военно-техническое сотрудничество с Кубой, Венесуэлой и Никарагуа. Такое заявление сделал 24 декабря на брифинге в пресс-центре МИА «Россия сегодня» заместитель Министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов. А именно, Россия будет создавать в этих странах пункты материально-технического обеспечения. «Мы заинтересованы в том, чтобы наши корабли заходили в порты латиноамериканских государств и использовать аэродромы, мы такую работу ведем с нашими партнерами», — подчеркнул Анатолий Антонов.
Несколько дней назад заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Рогозин, находясь с официальным визитом на Кубе, заявил: "Техника и военная инфраструктура сейчас очень изменились, и нет необходимости «приближать ее непосредственно к странам, которые могут на это реагировать очень болезненно», — сообщало ранее ИА REGNUM.
«Пункты материального и технического обеспечения наряду с военно-морскими базами всегда были и будут составлять необходимую основу действий соединений флота на земном шаре… На сегодняшний день ВМФ России пользуется услугами единственного подобного пункта, расположенного на территории Сирии в порту Тартус. Сокращение остальных пунктов материального и технического обеспечения привело к невозможности осуществления прежней стратегии применения флота и привело к значительному уменьшению присутствия российских кораблей в регионах, относящихся к политическим и экономическим интересам страны», — так охарактеризовал назначение пунктов материально-технического обеспечения сотрудник Центра военно-политических исследований Михаил Симутов.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1880440.html#ixzz3N6pJPKJQ
Tags: Венесуэла, Куба, Никарагуа, путинслил, российские базы
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments