arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-78

Биржи США закрылись в минусе на сообщениях из КНР

сб, 22/08/2015 - 03:06 | Vredina999

МОСКВА, 22 авг /ПРАЙМ/. Американские фондовые индексы завершили торги в пятницу снижением на фоне сообщений о сокращении темпов роста фондового рынка Китая, свидетельствуют данные бирж.

Промышленный индекс Dow Jones упал на 3,1% и составил 16459,75 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 упал на 3,1% - до 1970,89 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ потерял 3,5% и составил 4706,04 пункта.

Падение индекса широкого рынка S&P 500 за неделю составило 5,8%, что является худшим показателем с 2011 года.

На прошлой неделе Китай шокировал рынки девальвацией своей валюты на более чем 4%. Данный шаг был направлен на стимуляцию экономического роста страны, но многие наблюдатели рынка опасаются, что он сигнализировал о более выраженном спаде, который на данный момент продолжается.

По итогам торгов пятницы, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на 4,3% до 3507,74.

http://1prime.ru/Financial_market/20150822/817737319.html

Китай-таки столкнул первую доминошку в цепочке. Ждём гневных псак в адрес Поднебесной.

Собственно, я недавно вывешивал табличку с показателями разных бирж:

БИРЖИ СЫПЛЮТСЯ

Как видите, сыплются все. Интерактивный график SPX500 можно посмотреть здесь (по будним дням): https://ru.tradingview.com/chart/

Прошедшая неделя оказалась худшей для фондовых рынков США за последние 4 года. Аналогичную динамику демонстрировали фондовые рынки в Европе и Азии.
Индекс Dow Jones Industrial Average рухнул более чем на 500 пунктов – рекордную величину с ноября 2008 года. В результате чего разрыв с февральскими значениями, когда был обновлен исторический рекорд, увеличился до 10%.
Индекс S&P 500 впервые с 1 февраля 2015 года опустился ниже 2000 пунктов. Однако, что еще более важно, за неделю индекс S&P 500 рухнул на более чем на 5%, потеря 100 пунктов – столь резкий обвал бил зафиксирован лишь в 2008 году.
Многие аналитики не исключают, что аналогии с 2008 годом могут в продолжиться на следующей неделе.

Стоит отметить, что еще в мае легендарный инвестор Джордж Сорос стал активно наращивать позицию против индекса S&P 500, стремясь заработать на его скором обвале.
Согласно форме 13F (форма отчетности для SEC) Soros Fund Management в IV квартале увеличила свои «медвежьи» позиции по ETF на S&P 500 сразу на 154% по сравнению с III кварталом.
В данном случае короткая позиция дает владельцу право продать актив по установленной цене в течение ограниченного времени. Формируя такие позиции, инвестор считает, что стоимость актива будет снижаться. В результате объем коротких позиций вырос до $1,3 млрд с $470 млн. И это 11,13% от всех зарегистрированных позиций.
Таким образом, если падение американских фондовых рынков продолжится, можно с уверенностью отметить, что Джордж Сорос в очередной раз обыграл Уолл-стрит.
Кажись приход Песца в Пиндостан, уже трудно будет скрывать. Но пиндостанские статистики такие затейники… могут за выходные что-то придумать.

Медиамагнат Руперт Мердок считает, что мировая экономика вновь подошла к краю обрыва, следующий шаг – это начало нового масштабного кризиса.
Об этом Мердок написал в своем твиттере, отреагировав на падение фондового рынка США. Он отметил, что стремительно снижается стоимость не только акций, но и сырьевых товаров, и это может быть сигналом к началу очередного мирового кризиса.

https://twitter.com/rupertmurdoch/status/634503679266148354
Причем избавиться от негативных последствий нового коллапса будет значительно сложнее, чем оправиться от финансового кризиса 2008 г. Дело в том, что мировые центробанки уже значительно израсходовали свой "арсенал": ресурсов на борьбу с новым штормом уже на так много.

http://www.vestifinance.ru/articles/61525

По его словам, на серьезные проблемы в мировой экономике указывает и то, что фонды, банки, компании накопили на своих балансах колоссальное количество наличных средств, но при этом никто не спешит вкладывать их в реальную экономику.
Аналитик банка Goldman Sachs Джефф Кюрри говорит, что, если судить по прошлым циклам, может потребоваться до 15 лет для преодоления чрезмерного инвестирования. "Мир только что перевернулся кверху животом", - заключает он.
Эксперты указывают, что не все сырьевые товары ведут себя одинаково. Цены на уголь начали снижаться в 2011 г., сырая нефть держалась до середины 2014 г., сельскохозяйственные цены сильно зависят от погоды. Однако тревога по поводу экономических перспектив Китая особенно усилилась в последние несколько недель, отчасти из-за обвала на фондовом рынке Поднебесной и неожиданной девальвации юаня в этом месяце.
Только с начала года цены почти на все основные сырьевые товары (энергоресурсы, промышленный металл и сельскохозяйственные культуры) снизились в пределах 10-20%.
Перенасыщение рынка происходит по трем основным причинам. Во-первых, оптимизация затрат создала у производителей ощущение, что они смогут выдержать достаточно долго негативный эффект от снижающихся цен.
Во-вторых, крупнейшие игроки, такие как принцы ОПЕК и транснациональные горнодобывающие корпорации, все еще стремятся увеличить свою долю на рынке. И, наконец, наличие инвестирования.
В конечном итоге все эти проблемы обострятся. Небольшие производители сланцевой нефти окажутся загнанными в угол, если цены не перестанут снижаться.

Южнокорейский алюминиевый кашель...

пт, 21/08/2015 - 20:18 | Стас78

"В январе-июне текущего года продажи алюминия на внутреннем рынке Южной Кореи уменьшились на 26,2% (относительно уровня аналогичного периода 2014 г.) и составили 256,476 тыс. т.

Экспорт же алюминия, напротив, резко вырос в первой половине 2015 г.: его поставки за пределы Южной Кореи скакнули на 39,1% до 296,945 тыс. т. В тоже время экспорт алюминиевых полуфабрикатов удвоился, в частности, вывоз плоского алюминиевого проката расширился на 45,6% до 268,091 тыс. т (хотя его продажи на внутренний рынок Южной Кореи снизились на 35,2% до 150,115 тыс. т)."http://www.metalinfo.ru/ru/news/80618
В переводе с нижнеэльфиского на верхнемордорский, это означает:
- товары, в которые переделывается алюминий, не находят спроса;
- Южная Корея, вся из себя технологичная и продвинутая, вынуждена гнать на внешний рынок товар более низкого передела;
- если сам по себе алюминий находит спрос - значит дело не столько в китайской конкуренции (они тоже алюминий производят), сколько в конечном спросе;
- вероятно, корейский вон тоже ждет небольшая, я бы даже сказал, лечебная, девальвация.

Не стоит забывать о неожиданной воинственности северокорейского Кима, наверняка одобренной Пекином:

КНДР: Мы готовы к полномасштабной войне с Южной Кореей

Пиндостану, хочет он этого или нет, надо срочно выделять ресурсы на защиту своего клиента.

ПРОМАХНУЛИСЬ

once(21:26:27 / 21-08-2015)

Мировой фининтерн попал в собственные сети. И бьется в них, как крупная рыба. До прорыва сетей, т.е. до прорыва собственных долларовых(евро-йено- и т.д.- пузрей). Из всех сил не пуская прорыв в металлы-нефть. Изо всех сил пытаясь вызвать коллапс вовне себя (России, Китае и т.д.).

Не знаю как в Китае, а в России по моим ощущениям по бизнесу - всем в основном плевать на эти дергания. Прошедший год показал, что экономика устойчива, спрос упал минимально, в виде санаций на излишества экономики (и потребления), основной остался на месте и восстанавливается от шока прошлой зимы. Инфляция минимальна на уровне привычки за последние 20 лет (когда до 70%), т.е. не сдвигает психику населения и бизнеса в зону паники и соц. волнений. Цены на энергию (бензин и т.д.) в рублях росли и растут не связанно с колебаниями мировых рынков, а от них-то и низкая инфляция. ... В общем, Россию не получается "разорвать в клочья".

Фининтерн пошел на прощупывания "точки боли" России. Уже нащупал свою. А до российской не дошел. И вряд ли дойдет.

...

Мне нравится, как всё происходит. Когда "партнер" стреляет себе в ноги, а потом еще отдельно по каждому пальцу.

...

Куда ж они потом свои сотни триллионов долларов (долговых, не реальных) будут девать? Которых не было и нет, но рисовали в виртуале для "туземцев", изображая справедливый рынок с невидимой рукой?

...

Если глубже копнуть, так сказать философски. - Ростовщики поперли в бой против реальной экономики (достаточно насыщенной в условиях перепроизводства всего и вся). Не в первый раз, и даже не в десятый, играя на качелях нефтедоллара "нефть - доллар" (сжимая-разжимая ту или вторую сторону гантели своей линейки меры стоимости). Но, возможно, в последний. Объявленная гонка девальваций "третьих валют" (мира вне анго-сакс) замыкает пирамиду доллара внутри себя самой, т.е. вынуждает ее обрушиться внутрь себя.

Несколько излишний оптимизм – кризис больно ударил по России, но ни каком нокдауне, не говоря уже о нокауте, говорить не приходится, наши ответы для противников куда болезненнее.

НЕОФИЦИАЛЬНО: Китай провел очередные испытания новых стратегических ракет; в войска поступят в этом году;

сб, 22/08/2015 - 09:53 | alexsword

Неофициально (= Washington Free Beacon со ссылкой на анонимные источники в Пентагоне):  Китай провел 6 августа испытания новой стратегической ракеты DF-41 (размещается намобильных комплексах), четвертые испытания за три года.  Дальность поражения оценивается в 11,000-12.000 км, то есть позволяет взять США на мушку, причем получены подтверждения, что ракеты имеют разделяющуюся головную часть. Пентагон ожидает, что ракета поступит в войска уже в этом году. Также ожидается, что в этом году Китай начнет патрулирование подлодками, вооруженными ракетами JL-2 с ядерными боеголовками. Эксперты Пентагона считают, что Китай готов к новой фазе гонки вооружений, и сейчас будет быстро наращивать количество боеголовок - ИСТОЧНИК
Собственно поясняет, почему США не следует затягивать перезагрузку финсистемы и последующую Реконкисту. Каждый год задержки = более мощный ответный удар со стороны Китая.
Пекин понимает, что нация, не имеющая сильной армии, обречена на рабство.

Россия пополняет золотой запас

пт, 21/08/2015 - 18:23 | АЛЕКС.....

Россия пополняет золотой запас: «Стратегически золото — это нормальный вариант»
Банк России наращивает долю золота в международных резервах страны. Это следует из материалов регулятора. Так, в июле ЦБ закупил около 12 тонн драгоценного металла, а с начала текущего года — почти 81 тонну. Это на 18% больше, чем с января по июль прошлого года. С начала года доля золота в составе золотовалютных резервов выросла на 6,7%, а за последние 12 месяцев — еще более значительно.

На 1 июля 2015 года международные резервы России составляли $361,7 млрд. Из них 84%, или $302 млрд, приходилось на активы в иностранной валюте, в том числе $256,5 млрд на ценные бумаги и $45,5 млрд на наличную валюту и депозиты. Резервы в золотых слитках и монетах составляли 48 млрд, или 16% от общей суммы. Год назад доля золота в международных резервах страны составляла 9,8%. По данным Центробанка, на 14 августа текущего года международные резервы России составили $362,9 млрд.
Наращивание доли золота в резервах ЦБ — понятная и правильная стратегия. Такого мнения придерживается управляющий партнер компании DreamTeam Investments Александр Бутманов.
«ЦБ покупает золото, потому что ему надоело по политическим соображениям инвестировать в трежерис, это понятно. На самом деле, золото — это нормальный вариант, и он не очень-то политически окрашен, это нормально. Единственное, что это дорогой вход, поскольку чуть что, золото будет падать, из него быстро не выйдешь. Но стратегически это нормальный вариант, из двух зол — трежерис и золото, — если мы смотрим на пять лет вперед, наверное, нарастить золото в портфель, не превышающий 25% резервов, не самая плохая идея», — считает Бутманов.
Ставка регулятора на золото может себя не оправдать, полагает директор аналитического департамента компании «Альпари» Александр Разуваев.
«Цель понятна, это диверсификация. Стратегия, с моей точки зрения, дальнейшего наращивания уже достаточно спорная. Золото не такое ликвидное — раз. Плюс, рост ставки ФРС более чем вероятен, соответственно доллар будет дорожать. Ну и при прочих равных золото будет дешеветь. Поэтому, с моей точки зрения, дальнейшее наращивание позиции по золоту в резервах не является правильным шагом», — объяснил Разуваев в эфире «Коммерсантъ FM».
В последнее время золото дешевело. Однако совсем недавно произошел разворот. В четверг цена на драгоценный металл в моменте показывала рост более чем на 2% и доходила до отметки $1151 и 7 центов за тройскую унцию.

ссылка

Из комментов на афтершоке:

Базин(03:08:40 / 22-08-2015)

Темнейший знает, куда надо инвестировать:

"..256,5 млрд на Ценные Бумаги!! и 45,5 млрд на наличную валюту..."

Ай да темнейший, ай да сукин сын!

Если среди ценных бумаг преобладают акции наших компаний – блестящий ход.
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments