arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-71

Побоище в "Балканском коридоре": беженцы прорываются в Центральную Европу

пт, 21/08/2015 - 12:58 | Podvalny
В четверг Македония ввела режим чрезвычайной ситуации и закрыла южную границу для беженцев из Сирии, которые направляются в Центральную Европу. В последние недели, проходило 1500-2000 беженцев в сутки, - в мае было всего 200 человек в сутки.
Сегодня утром толпа из нескольких тысяч беженцев, переночевавших на нейтральной полосе, пошла на штурм македонской границы со стороны Греции. Македонская полиция применила спецсредства и слезоточивый газ и отогнала толпу. Четверо раненых госпитализированы на греческой стороне, всего числится 10 раненых.

Беженцы от войны, в том числе и сирийские христиане разных конфессий, пытаются попасть в Германию и Австрию через Турцию, Грецию, Македонию, Сербию и Венгрию ("Балканский коридор"). Тем временем Венгрия уже строит стену на границе с Сербией, - первоначально венгры ставили задачу не пускать беженцев из Косова и Албании.

"Мы не можем герметически запечатать границу. Но мы пытаемся свести нелегальный переход границы к минимуму" - говорит пресс-секретарь МВД Македонии.

Агентство ООН по делам беженцев предлагает правительству Македонии смириться с неизбежностью и начать обустройство временных убежищ для беженцев на своей территории. На днях ожидается дополнительный приток беженцев в связи с тем, что Греция зачищает разгружает острова у побережья Турции, где скопились беженцы.

AlJazeera, Reuters

Как на грех, на днях на АШ была дискуссия, конспирологическая идея такая, что беженцы в Европу внезапно очень резко поперли, экспоненциальный рост, и, возможно, это к какой-то дате X рассчитано.

Старушка Европа стонет...

пт, 21/08/2015 - 18:43 | кислая
Агентство Frontex: Беспрецедентный поток мигрантов в Европу утроился на протяжении года

Никогда ранее такое количество нелегалов не прибывало в Старый Свет, констатирует Le Temps. За первые семь месяцев 2015 года порядка 340 000 мигрантов прибыли в страны Евросоюза - сообщает европейское пограничное агентство Frontex. Только за июль месяц число прибывших составило 107 500 человек. Frontex отмечает почти 3-кратный рост притока мигрантов в ЕС по сравнению с 2014 годом.

Миграционные потоки в направлении Шенгенской зона приняли беспрецедентный характер в прошедшем месяце: 107 500 человек, что в 3 раза больше, чем в июле 2014 года. Общее число прибывших в Европу мигрантов с начала года составило 340 000 человек. По сравнению с тем же периодом прошлого года наблюдается почти троекратный рост: год назад Европа приняла лишь 123 500 мигрантов-просителей убежища, - такова печальная статистика Frontex.

В июле наибольший наплыв наблюдался в Греции: Эгейское море в поисках европейского пристанища пересекло 50 000 мигрантов. Основными пунктами «высадки» беженцев стали греческие острова Лесбос, Хиос, Самос и Кос.

В августе поток возрос: только за неделю 10—16 августа на греческих островах приняли 21 000 мигрантов. Как отметили в Верховном комиссариате ООН по делам беженцев, за эту неделю в Грецию прибыло столько же иностранцев, сколько за 6 месяцев прошлого года.

Как сообщает Frontex, с 1 января по 14 августа морским путем в Грецию добралось 160 000 мигрантов. Еще 1 700 человек прибыли по суше — через греко-турецкую границу.

Италия за первые семь месяцев года приняла 90 000 нелегальных мигрантов. Только в июле на итальянских берегах высадилось 20 000 человек.

Венгрия с января по июль приняла на своей территории 34 000 мигрантов, в том числе из балканских стран.

В Средиземном море с начала года при попытке добраться в Европу погибло не менее 2 400 человек.

источник:http://www.letemps.ch/Page/Uuid/24dac522-469b-11e5-85d0-41b5fd577541/Un_...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/8947


Неконтролируемая волна миграции в Европу приведет к свертыванию шенгенской системы

Власти ФРГ рассматривают возможность введения пограничного контроля для сокращения числа мигрантов, прибывающих в страну, что согласуется с планами британского премьера Дэвида Кэмерона по реформированию ЕС и внесению корректив в европейский договор, пишет Daily Telegraph.

В Берлине считают, что Шенгенская зона, которая позволяет без всякого контроля пересекать границы внутри ЕС, не может более «существовать», если некоторые страны ЕС по-прежнему не соглашаются размещать у себя часть беженцев, прибывающих в Европу.

Ренее Кэмерон, который стремится обуздать «туризм за пособиями», объявил, что мигранты из ЕС будут лишены возможности получать пособия в первые четыре года пребывания в Великобритании.

Стивен Бут, содиректор аналитического центра Open Europe сказал: «Усиливающийся миграционный кризис внутри и снаружи границ ЕС может вызвать значительное переосмысление не только политики по предоставлению убежища, но и политики свободного передвижения внутри самого ЕС».

«Германия принимает самое значительное число беженцев. Это очень серьезный кризис. Это может быть аргументом для крупного переосмысления на европейском уровне», - говорит британский консерватор Доминик Грив.

источник:http://www.telegraph.co.uk/news/newstopics/eureferendum/11815293/German-...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/8946


Лондон финансирует информационную кампанию, развенчивающую миф о хорошей жизни мигрантов в Англии

Лондон в течение следующих двух лет выделит 10 млн. евро на оказание гуманитарной помощи 3 000 нелегальных мигрантов, пребывающих в Кале, сообщает International Business Times UK.

Во французском городе Кале главы МВД Франции и Великобритании – Бернар Казнев и Тереза Мэй - подписали соглашение о создании в Кале совместного британо-французского центра по борьбе с нелегальной миграцией.

Его задачей будет обнаружение представителей организованной преступности и пресечение их деятельности по нелегальному ввозу мигрантов в северную Францию и переправке через Ла-Манш. В частности, Лондон выделит 10 млн. евро на модернизацию технического оборудования для охраны Евротоннеля.

В МВД Великобритании также заявили, что выделяют деньги на финансирование программ, целью которых будет объяснить мигрантам, что Великобритания является не очень привлекательным для них местом. По словам чиновников, в самой Великобритании уже действует подобная программа, предусматривающая распространение ​​информации, развенчивающей миф о хорошей жизни мигрантов в Англии.

Представители властей подчеркнули, что новые планы правительства по ограничению доступа мигрантов к жилищным и медицинским услугам, а также запрет на наем мигрантов для работодателей, действительно сделают жизнь нелегалов в Англии менее приятной.

Кроме того, Великобритания и Франция направят полицейские силы в Кале, чтобы бороться с организованными преступными группировками, которые осуществляют доставку нелегалов на север Франции, а также в Великобританию через Евротоннель.

источник:http://www.ibtimes.co.uk/calais-migrant-crisis-home-office-will-spend-5m...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/8932


Boulevard Voltaire: Американцы организовали нашествие мигрантов в нашу Европу:

Устроив хаос в Африке и нашествие мигрантов в Европу с помощью таких политиков, как Ренци, Меркель и Олланд, американцы применяют на практике неомакиавеллевские принципы Лео Шрауса и стратегии в стиле Вулфовица, пишет Boulevard Voltaire по материалам австрийской газеты Info-Direkt.

Info-Direkt сообщает со ссылкой на источники в спецслужбах, что американцы оплачивают проводников, доставляющих мигрантов в Европу через Средиземное море. Нам известно, что все эти проводники, как и агенты арабской весны, прекрасно экипированы в технологическом плане и пользуются поддержкой Facebook, Twitter и Skype.

Напомним, что именно с подачи НАТО в Ливии началась война, ее армия была уничтожена, ее лидера линчевали, а в стране возник такой хаос, что миллионы людей стали искать спасения на нашей земле. Под смешным предлогом арабской весны была устроена гражданская война в Сирии, которая уже унесла жизни миллиона сирийцев и вынудила миллионы других бежать за границу.

Сами американцы за 15 лет убили или депортировали 4 миллиона афганцев и несколько миллионов иракцев. Всем этим беженцам нужно куда-то идти. То есть, идти к нам.

Приходит на ум устроенный американцами во время Олимпиады в Сочи переворот на Украине с летавшими над Киевом дронами CNN и толпами с полными карманами долларов. Вспоминаются и явившиеся непонятно откуда снайперы, которые принялись стрелять по толпе, чтобы показать ее жертвой «кровавого тирана».

Со времен Вильсона, при поддержке Франции Клемансо и Англии, Америка без конца устраивает вмешательства, опираясь на свое агрессивное мессианство и резервную валюту. Это прекрасно видно на фоне падения золота, обвала сырья и энергоносителей: на долларе и биржевом индексе это никак не сказалось.

Пока остается лишь с восхищением признать, что американским фокусникам по-прежнему удается выйти сухими из воды, пусть даже их сталелитейное производство сейчас в 8 раз меньше китайского.

Год назад Обама упрекнул Россию в недостаточной привлекательности для иммигрантов. Какой ужас! Сами США с 2000 года пустили на свою территорию 20 миллионов. Они не спускают взгляда с российско-украинской границы, но плевали на собственную. А выступающее с критикой меньшинство местных патриотов сразу же клеймят расистами и конспирологами.

Устроив хаос в Африке и вторжение в Европу с помощью верных им политиков (Ренци, Меркель и Олланда), американцы применяют на практике неомакиавеллевские принципы Лео Шрауса и стратегов в стиле Вулфовица. Эти несостоявшиеся троцкисты хотят управлять с помощью хаоса в странах, лишенных людских и исторических реалий, которые превращаются в базы, пустые земли, наркопритоны и центры размещения беженцев.

источник: http://www.bvoltaire.fr/nicolasbonnal/americains-ont-organise-invasion-d...

перевод:http://www.actualpolitics.ru/article/8927

Ещё один дайджест, даю его частично из-за пересечений с вышеприведённым:

И о миграции: привет, Европа!

сб, 22/08/2015 - 21:15 | ko_mon

2. Агентство Frontex: Беспрецедентный поток мигрантов в Европу утроился на протяжении года (Le Temps)

Никогда ранее такое количество нелегалов не прибывало в Старый Свет, констатирует Le Temps. За первые семь месяцев 2015 года порядка 340 000 мигрантов прибыли в страны Евросоюза - сообщает европейское пограничное агентство Frontex. Только за июль месяц число прибывших составило 107 500 человек. Frontex отмечает почти 3-кратный рост притока мигрантов в ЕС по сравнению с 2014 годом.

Миграционные потоки в направлении Шенгенской зона приняли беспрецедентный характер в прошедшем месяце: 107 500 человек, что в 3 раза больше, чем в июле 2014 года. Общее число прибывших в Европу мигрантов с начала года составило 340 000 человек. По сравнению с тем же периодом прошлого года наблюдается почти троекратный рост: год назад Европа приняла лишь 123 500 мигрантов-просителей убежища, - такова печальная статистика Frontex.

В июле наибольший наплыв наблюдался в Греции: Эгейское море в поисках европейского пристанища пересекло 50 000 мигрантов. Основными пунктами «высадки» беженцев стали греческие острова Лесбос, Хиос, Самос и Кос.

В августе поток возрос: только за неделю 10—16 августа на греческих островах приняли 21 000 мигрантов. Как отметили в Верховном комиссариате ООН по делам беженцев, за эту неделю в Грецию прибыло столько же иностранцев, сколько за 6 месяцев прошлого года.

Как сообщает Frontex, с 1 января по 14 августа морским путем в Грецию добралось 160 000 мигрантов. Еще 1 700 человек прибыли по суше — через греко-турецкую границу.

Италия за первые семь месяцев года приняла 90 000 нелегальных мигрантов. Только в июле на итальянских берегах высадилось 20 000 человек.

Венгрия с января по июль приняла на своей территории 34 000 мигрантов, в том числе из балканских стран.

В Средиземном море с начала года при попытке добраться в Европу погибло не менее 2 400 человек.

http://www.actualpolitics.ru/article/8947

Сирийские беженцы в заброшенном стадионе на греческом острове Кос. (Keystone)

3. СМИ: В ФРГ расходы на беженцев вырастут на шесть миллиардов евро (Deutsche Welle)

Федеральные земли и коммуны Германии готовятся к новой волне мигрантов. Число беженцев, которых задерживают за незаконное пребывание на территории ФРГ, продолжает увеличиваться.

Федеральные земли и коммуны Германии готовятся к резкому росту расходов на содержание беженцев в связи с массовым притоком мигрантов. Суммы, перечисляемые на проживание, материальное обеспечение и мелкие траты соискателям убежища в ФРГ, могут в самом ближайшем будущем увеличиться на шесть миллиардов евро в год. Такую информацию обнародовал в субботу, 22 августа, журнал Focus, ссылаясь на оценки федерального правительства Германии.

"Мы ожидаем значительного роста объема средств", - подчеркнул главный исполнительный секретарь Немецкого объединения городов и коммун Герд Ландсберг (Gerd Landsberg) в интервью еженедельнику. Кроме того, по его словам, коммунам необходимо в срочном порядке разработать программу строительства жилья, на которую может потребоваться "минимум два миллиарда евро".

По информации агентства dpa, в 2014 году общая сумма расходов германской федерации, ее земель и коммун на адаптацию мигрантов составляла порядка 2,2 миллиарда евро.

Число нелегалов растет

Между тем число беженцев, которых задерживают в приграничных районах Германии за незаконное пребывание на территории страны, также продолжает расти. В федеральной земле Нижняя Саксония, расположенной на границе с Нидерландами, этот показатель за последние пару лет, к примеру, увеличился в два раза.

По данным региональной дирекции федеральной полиции в городе Бад-Бентхайм, в 2014 году было зафиксировано 746 случаев незаконного пересечения границы. В 2011 году их число составляло всего 324, отмечает Neue Osnabrücker Zeitung. С начала 2015 года правоохранительные органы задержали уже около 400 человек. По словам немецких блюстителей порядка, большинство беженцев - выходцы из Эритреи и Сирии. Зачастую они разыскивают своих родственников в Германии или пытаются добраться до скандинавских стран.

http://www.dw.com/ru/

4. В Саксонии полиция силой разогнала протестующих против приема беженцев (Deutsche Welle)

В городе Хайденау полицейские применили слезоточивый газ, чтобы освободить подъездной путь к временному приюту. Вскоре после этого к зданию прибыл первый автобус с соискателями убежища.

В городе Хайденау, расположенном неподалеку от Дрездена в федеральной земле Саксония, полицейским пришлось силой разогнать акцию протеста против приема беженцев. В ночь на субботу, 22 августа, протестующие перекрыли подъездные пути к бывшему торговому центру, превращенному во временный приют для соискателей убежища, сообщает агентство dpa со ссылкой на представителя полиции.

По его словам, акцию организовали сторонники праворадикальной Национал-демократической партии Германии (НДПГ). Участники акции забрасывали полицейских камнями, бутылками и петардами. В ответ полиция применила слезоточивый газ. Когда подъездные пути был освобождены, первый автобус с беженцами подъехал к зданию, где планируется поселить от 250 до 600 человек. Полиция разместит возле приюта постоянный пост.

http://www.dw.com/ru/

31 полицейский в немецком Хайденау пострадал

В ходе протестов против мигрантов в земле Сакскония пострадал, по меньшей мере, 31 полицейский, один из них тяжело ранен. Протесты прошли в городе Хайденау, в акции приняли участие около тысячи человек, включая женщин с детьми. Как сообщает немецкое издание Die Welt, в митинге участвовали представители ультраправой Народной демократический партии Германии, и некоторые из них пели нацистские гимны. Причиной волнений стало решение временно разместить мигрантов в здании строительного рынка в Дрездене, бездействующего уже три года. В разгоне демонстрации приняли участие 136 офицеров полиции — им пришлось применить слезоточивый газ и перцовые баллончики, когда демонстранты стали бросать в них камни, бутылки и петарды.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2655551

по теме:

Миграция: станут ли европейские столицы мусульманскими городами?

Boulevard Voltaire: Американцы организовали нашествие мигрантов в нашу Европу

Испания: Европа занялась заборостроительством

А помните, не так давно там так красиво говорили о "мульти-культи" и толерантности?

http://pbs.twimg.com/media/B7KzdJcIgAA1_xp.jpg

Или еврогейцы начнут стрелять в нежелательных гостей, или они исчезнут с лица Земли – тоже весьма кроваво.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments