arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

На выдумки не только голь хитра

При расчёте ВВП Британия учитывает проституцию и наркоторговлю

По оценкам аналитиков британского Центра экономических и деловых исследований, Великобритания стала пятой по величине экономикой мира. Однако произошло это, в частности, потому, что Лондон официально учитывал доходы от проституции и наркоторговли. В 2014 году они составили около £12 млрд. Журналист Тони Гослинг считает, что таким образом власти пытаются убедить граждан, что экономика страны успешно развивается.

Неоднозначное решение Лондона учитывать теневую экономику при оценке ВВП страны, по всей видимости, принесло свои плоды.

Великобритания опередила Францию и стала пятой по величине экономикой мира. Но произошло это после того, как в расчёт были приняты проституция и наркоторговля. По существующим оценкам, они увеличивают объём британской экономики приблизительно на £12 млрд в год.

Журналист Тони Гослинг считает, что такая методика вводит в заблуждение.

«Это очень простой трюк. С его помощью можно обмануть не только жителей Великобритании, но и всех остальных, включая финансовые рынки; убедить их в том, что экономика страны успешна. На самом деле это не так. Лучше посмотреть, что происходит с экономикой в целом. Сейчас около миллиона человек вынуждены обращаться за едой в продовольственные банки. Дело в том, что у людей нет денег, так что о настоящем восстановлении местной экономики говорить не приходится. Только богатые акционеры и инвесторы в недвижимость и крупные активы поправили свои дела», — рассказал RT журналист.

«Власти пошли на довольно дешёвый трюк, чтобы убедить людей в росте экономики, — считает Гослинг. — На самом деле, включая в экономику рэкет и проституцию, нам лишь демонстрируют, насколько бедственно положение. Для многих людей это просто невероятно, и об этом здесь, в Великобритании, очень мало пишут. Однако это свидетельствует лишь о том, что нынешняя британская власть — не что иное, как криминальная элита».

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/66595

Да уж, англосаксам в предприимчивости не откажешь. Экономика рушится? Так припишем к ВВП доходы от наркомании и проституции, и она взлетит, аки пташка. Странно, что не учтены доходы грабителей, подпольных торговцев оружием и человеческими органами. Тогда, ого-го, правительство Кэмерона могло бы отчитаться совсем о заоблачных достижениях. И премьер, на полном серьёзе, хвастается, что правит лучше, чем жалкий лягушатник Олланд, до таких новаций не додумавшийся. Этак поискать ещё разные упущенные из-за не обложения статьи доходов, так и Германию можно обогнать. Вангую, что у новатора уже в будущем году появятся последователи и подражатели. Если конечно, не рухнет финансовая пирамида ФРС – тогда приписывай, не приписывай, итог всё равно будет печальный. А, похоже, всё к тому идёт.

Tags: британия, налоги
Subscribe

  • Трамп наносит ответный удар

    Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал выводы из своей поездки в Украину Comandante Адвокат Трампа Руди Джулиани сделал…

  • Об антихохлах

    Перепост моей же статьи с афтешока: Давно не писал здесь. Считаю, что если сделал пост на афтершоке, надо отвечать, а силёнок не хватает. Но вал…

  • О проблемах команды Зеленского

    Между молотом и наковальней: США наказали Киев за дружбу с Китаем © AP Photo / Susan Walsh МОСКВА, 29 авг — РИА Новости,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments