arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-72

Турция приступила к возведению стены на границе с Сирией

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Турецкие власти начали возводить бетонное ограждение вдоль границы с Сирией. Об этом стало известно сегодня, 21 августа, от средств массовой информации Турции. Комментарии от официальных лиц страны получены пока не были.
Сообщается, что к возведению бетонного ограждения приступили в городе Рейханлы, расположенном на юге страны. Протяжённость стены, отделяющей Турцию от соседней Сирии, составит 45 километров. На данный момент построено уже 12 километров ограждения вдоль турецко-сирийской границы.

Напомним, в начале недели в кафе перед культурным центром в городе Суруче, который расположен вблизи сирийской границы, прогремел взрыв. Жертвами теракта стали 32 человека, ещё более 100 получили ранения. Ответственность за теракт власти возложили на ИГ. На сегодняшний день "Исламское государство" является одной из главных угроз мировой безопасности. За три года исламистам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Сейчас они пытаются распространить своё влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.
Власти Турции приняли решение о возведении модульной стены вдоль границы с Сирией после теракта в Суруче. Длина стены будет составлять около 150 километров, особенностью конструкции станет возможность её собирать и разбирать в любых условиях. В отдельных местах стена будет усилена дополнительно: для этого будет использоваться специальная проволочная изгородь. На протяжении 118 километров турецкие власти также планируют установить прожекторное освещение, а приграничные дороги – отремонтировать. Стоимость проекта оценивается в 86 миллионов долларов.

Треть британцев считают проблему иммиграции главной для страны

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Результаты исследования общественного мнения показали, что более трети британцев крайне озабочены всё нарастающей проблемой иммиграции. Жители Соединённого Королевства считают, что иммиграция крайне возросла в последние годы и на данный момент является одним из самых серьёзных вызовов, с которыми сталкивается страна.
Согласно данным, опубликованным службой опроса мнения британцев, 32 процента коренных жителей королевства назвали иммиграцию "единственным и самым главным" вызовом. Ещё более 50 процентов упомянули о данной проблеме на ровне с такими как низкий уровень системы здравоохранения в стране и экономический кризис.

Управляющий директор исследовательского института Великобритании Боб Даффи уточнил, что столь высокий показатель озабоченностью проблемой иммиграции ещё никогда не выходил на первый план. Из этого следует, что властям Великобритании следует экстренно и в короткие строки отреагировать на данный факт. Общественность сегодня крайне обеспокоена огромным наплывов мигрантов и опасается этого, - заключили в исследовательском центре.
Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что страна продолжит работу в направлении пресечения проникновений в королевство незаконных мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Желание всего британского народа - помешать незаконному проникновению мигрантов в страну. Наше государство должно обеспечить безопасность собственных границ и не допустить проникновения через них граждан других стран без соответствующего разрешения, - сказал премьер.

Беженцы смогли прорвать границу Македонии

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Тысячи беженцев и мигрантов, блокированных в лагере на границе Греции и Македонии, прорвали полицейское оцепление и ринулись на территорию балканской страны, сообщают информагентства.

Известно, что полиция применила несколько светошумовых оглушающих гранат, но беженцем удалось прорвать оцепление, и многим, по-видимому, удалось скрыться.

Произошло это через несколько часов после того, как глава МИД страны заявил о значительном наплыве беженцев на границе и предупреждал о том, что ресурсов Македонии недостаточно, чтобы принять мигрантов или в одиночку разрешить ситуацию.

В интервью СМИ министр иностранных дел Македонии Никола Попоски заявил: "В последние несколько дней произошло резкое увеличение числа мигрантов, речь идёт о 3 - 3,5 тысячах человек ежедневно... Нам пришлось усилить контроль за незаконным пересечением границы".

Ранее представители неправительственной организации Amnesty International заявляли, что с мигрантами на границе обращались скорее как с участниками массовых беспорядков, чем как с беженцами.

За последнее время Македония стала одним из основных перевалочных пунктов на пути мигрантов в страны ЕС. Большинство мигрантов прибывают на границу Македонии из Сирии, Ирака и Афганистана через Грецию. Только за последние два месяца территорию страны пересекли около 44 тысяч человек. Между тем в Грецию с начала года уже прибыли почти 160 тысяч человек, 50 тысяч - только за последний месяц.

В Малайзии на границе с Таиландом найдены новые массовые захоронения

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. В приграничном с Таиландом районе Малайзии обнаружены новые массовые захоронения, возможно, беженцев из Мьянмы и Бангладеш. Об этом в воскресенье, 23 августа, пишу ленты новостей зарубежных информагентств.

Согласно имеющейся информации, в найденных захоронениях могут находиться останки примерно 25 человек. В правоохранительных органах страны отметили, что обнаружить их удалось после проливных дождей, которые размыли местность. При этом в силовых структурах сказали, что делать выводы о том, что останки принадлежат именно нелегальным мигрантам, пока рано, как и говорить о том, что где-то рядом располагался их лагерь. При этом, согласно источникам в полиции, люди, чьи останки были обнаружены, скончались от "голода или жестокого обращения".
Напомним, что тремя месяцами ранее на западе Малайзии полиция обнаружила десятки массовых захоронений с телами беженцев из Бангладеш и Мьянмы, которых может насчитываться несколько сотен. Сообщалось, что захоронения были найдены в приграничном с Таиландом штате Перлис. По имеющейся информации, они были связаны с аналогичными могилами, которые ранее были обнаружены на территории соседнего Таиланда.
Возможно, данные захоронения появились близ лагерей, где в неволе удерживались мигранты из некоторых стран региона. Однако ранее малайзийские власти опровергли информацию, что на территории государства есть "лагеря работорговцев".
Отметим, что незадолго до этого Таиланд перекрыл канал, по которому в страну попадали подвергающиеся гонениям на родине представители народности рохинджа, проживающей в Мьянме. После этого они начали искать убежище в соседней Малайзии, а также Индонезии. Тысячи беженцев, которым вместо перекрытого сухопутного пути пришлось пользоваться морским, смогли найти убежище лишь после вмешательства ООН, так как перечисленные страны суда с нелегальными мигрантами не принимали. До этого порядка семи тысяч беженцев провели в открытом море примерно две недели, не располагая необходимыми запасами воды и продуктов.

Премьер Бельгии заявил, что Евросоюз может вернуть контроль на границах

вс, 23/08/2015 - 11:10 | Fanatic

Евросоюз может пересмотреть восстановить контроль на границах и пересмотреть нормы шенгена в вопросах контроля багажа, заявил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, передает ТАСС.

«Шенгенские соглашения важны для нашей экономики, однако перед лицом террористической угрозы мы, возможно, должны будем их пересмотреть в вопросах идентификации личности и контроля багажа», — сказал он.

Мишель также отметил, что обсудил данный вопрос с президентом Франции Франсуа Олландом, который пообещал продолжить дискуссию на разных уровнях в Брюсселе.

Ранее сообщалось, что Бельгия усилила меры безопасности в поездах после стрельбы .

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/08/23/n_7501055.shtml

Из комментов на афтершоке:

alexsword(11:18:33 / 23-08-2015)

В немецком Хайденау вторую ночь подряд продолжаются беспорядки из-за ситуации с беженцами, в результате столкновения представителей двух лагерей демонстрантов пострадал 31 полицейский, ситуация в городе остается напряженной.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2203737

Ещё раз повторю. В условиях страшного глобального кризиса, единственным шансом на выживание для еврогейцев будет переход к террору против понаехавших. Или начнут убивать они, или перебьют их – третьего не дано.

Каждый четвёртый рабочий за пределами Лондона получает меньше прожиточного минимума

пт, 21/08/2015 - 23:52 | Владимир Маслов

Почти четверть всех рабочих мест за пределами Лондона оплачиваются ниже прожиточного минимума, сообщает Daily Mail. Жадные капиталисты платят меньше чем £ 7,65 в час 23,2% рабочим. Среди занятых неполный рабочий день минимума не получают 43,2%. Согласно последним данным опубликованным статистической службой, в Великобритании заняты 31,03 млн человек, на 63 тыс. меньше чем в первом квартале 2015 г., но на 354 тыс. больше чем в прошлом году. Из общего числа работающих 22,76 млн трудятся полный рабочий день (на 352 тыс. больше чем в 2014 г.),  8,27 млн работают неполный рабочий день, что мало отличается от показателей прошлого года. Картинки под катом.

Сколько трудящихся не получают прожиточного минимума в Великобритании? (%)

Занятость в государственном секторе в процентах от общей занятости в Великобритании, с учетом сезонных колебаний

Небританские граждане, работающие в Великобритании, не сезонно (тыс.)

Уровень безработицы (в возрасте 16 лет и старше), с поправкой на сезонность (%)

Уровень занятости в Великобритании (в возрасте от 16 до 64), с учетом сезонных колебаний (%)

Британия – пороховая бочка, обречённая на социально-расовый взрыв.

100 лет не пускать вас в Европу! Поляки комментируют стычки в Киеве

Польская общественность шокирована стычками в Киеве своих земляков и бандеровских нацистов, которые на Украине составляют костяк так называемых футбольных ультрас. Весть об избиении польских болельщиков в «братском» Киеве стала темой номер один в польских медиа и социальных сетях. Поляки констатируют, что между ними и украинцами – бездна, у которой нет шансов на преодоление.

Киевский инцидент заставил поляков даже осознать, что Россия им куда ближе, чем дикарская Украина. Жители этой страны щедро клеймят бешеных украинцев азиатами и требуют закрыть им путь в Европу.

Именно такие мнения высказали читатели издания Gazeta.pl, входящего, вместе с известной «Газетой выборчей» в медиахолдинг Agora.

«Это было просто нападение на наших болельщиков. На улицах Киева на них постоянно охотились, два польских журналиста были избиты, а другие долго не могли покинуть гостиницу, потому что их ждали вооруженные люди», – в материале описал обстановку перед матчем директор по коммуникации варшавского футбольного клуба Легии Северин Дмовский.

Издание также пишет, что, по сообщениям свидетелей, болельщики Легии были атакованы украинскими хулиганами, в основном болельщиками «Динамо Киев» и «Днепр». Кроме того, упомянуто, что украинские СМИ называют зачинщиками столкновений поляков.

«Обратите внимание, что в сообщениях украинские СМИ напавшей стороной названы поляки, – пишет один из читателей, оставивших свои комментарии к статье. – Как и на Донбасс напали только русские, а украинцы – невинные агнцы. Болельщикам Легии повезло, что украинцы не использовали вилы или топоры, как их бабушки и дедушки на Волыни».

«Газета Выборча» научила меня, что украинские СМИ всегда говорят правду», – комментирует другой читатель.

«Правые СМИ с «Газетой Выборчей» и TVN говорят, что виноваты только боевики Путина», – пишет еще один.

Бандеровцев, УПА и Волынскую резню вспоминают многие комментаторы:

«Помните о Волынской резне — не дайте бандеровцам жить!».
«Украинцы кричали, как раньше — «резать ляхов».
«120 000 детей, женщин и стариков, убитых на Волыни UPAinskie животными».

Ненависть к бандеровцам даже сильнее пресловутой польской русофобии:

«УПА, Бандера, Власов, Порошенко — все они враги поляков. Если бы Порошенко мог, он бы повторил Волынь – это доказывает сегодняшнее прославление украинских убийц и головорезов.... Только Россия может защитить нас против украинцев».

«Украинцы – братья-ха-ха, надо было позвать русских, чтобы эффективно разогнали бандеровцев».

«Очень хотел бы, чтобы россияне вырезали сволочь под корень».

Для некоторых комментаторов Запорожская Сеч (sicz) – это синоним диких людей (dzicz) и азиатчины.

«Может быть, это не политкорректно, но украинцы всегда были и хуже, чем россияне (кроме большевиков и Красной Армии). Украинец без проблем убьет соседа-поляка. Это азиатские дикари (Сич). Помним Волынь 1943».

«И они якобы хотят в Европу, хе-хе. Там была и долго еще будет азиатская ментальность».

«В типичной манере укров они нападали несколько на одного, беззащитного. Мы знаем это, мы знаем».

В дружбу с Украиной и ее европейские перспективы комментаторы не верят:

«Ужасно неприятная ситуация, но теперь мы знаем, что это отношение людей Украины к полякам, поэтому надо подумать, стоит ли принимать в Польше побратимов из Украины, или лучше закрыть границы и следовать политике в пользу своей страны. Я бы так и сделал, и в Польше было бы лучше жить».

«Бандеровские выродки. Украинская сволочь. 100 лет не пускать вас в Европу».

«Вот любовь украинцев к польским друзьям ... Президент Коморовский даже поддержал «братьев» и выделил немаленькую сумму денег. А вот как они на само деле любят нас сейчас».

«Украинские патриоты имеют зуб против поляков. Они ожидали, что получат от нас больше денег... Премьер-министр и президент должны рассмотреть недовольство и потребности украинцев при планировании бюджета на следующий год, а то мы потеряем симпатии наших украинских друзей. Надо еще спросить г-на Коваля и вице-премьера Семоняка, что еще мы должны сделать для Украины, чтобы они перестали нас бить, когда мы посещаем их».

«А в 2012 году мы организовали вместе Евро ...».

«Польско-украинская дружба во всей красе. Не имеющее отношение к реальности заклинание польских политиков».

«Украинцы никогда не были дружелюбны к Польше и полякам. Только наши глупые политики, как обычно, пытаются убедить нас в существовании польско-украинской дружбы, потому что у них в этом свои интересы».

«Ой, столько «героической» молодежи в Киеве, такой мужественной и храброй... Может кто-то напомнит мне, чьи сейчас Луганск, Донецк и Крым? А то что-то у меня вылетело из головы».

Как уже сообщалось, стычки между болельщиками польского футбольного клуба Легия и украинскими фанатами произошли в день матча команд Заря (Луганск) и Легия (Варшава) в третьем квалификационном раунде отбора в плей-офф Лиги Европы. Матч закончился со счетом 1:0 в пользу Легии.

Чего поляки хотели, то и получили – бандеровцев в соседях. Следующий этап – вторжение бандеровских банд в Польшу.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments