arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-83

Хроника коллапса: Бойня продолжается через индексы Европы. Нефть упала до $38

Глобальный финансовый армагеддон набирает обороты.
www.zerohedge.com: Немецкий DAX сейчас упал на 15%. EURUSD сейчас рухнула до 500 пипсов.. Риск Европейских облигаций быстро растет. И, наконец, нефть продолжает стремительно попадать, сейчас уже стоит $38, впервые с февраля 09.
Что происходит уже непонятно...

Европейские фондовые индексы падают в бездну.

Нефть рухнула до $38

источник http://www.zerohedge.com/news/2015-08-24/carnage-continues-across-european-stocks-eurusd-surges-above-11500-wti-crude-tumbles

Цены на сырье достигли в понедельник минимального за последние 16 лет уровня, свидетельствует Bloomberg Commodity Index, учитывающий котировки 22 основных биржевых сырьевых товаров.
Снижение индекса достигало в понедельник 1,5%, он падал до 86,49 пункта.
Стоимость нефти марки WTI упала на 2,4% до $39,47 за баррель к 8:00 мск, а фьючерсы на Brent, потеряв 2%, торгуются ниже $45 за баррель - $44,54.
Иран заявил, что увеличит добычу сырья после снятия санкций, что может усилить избыток нефти на рынке. Нефтяные фьючерсы снизились в США на 6,2% на прошлой неделе.
В ходе торгов утром на 2,6% подешевела в понедельник на торгах в Лондоне медь - до $4922,50 за тонну.
На 0,2% снизились цены на золото на спотовом рынке - до $1158 за унцию. Идут вниз также цены на основные сельхозтовары.

Финансово штормит? Паниковать нет смысла

СМИ, блоги...в общем всё, что только можно штормит от тех финансовых пертубаций, которые творятся нынче на финансовом фронте. Прогнозы один страшнее другого. И паники разводится уйма. Хотя её смысл мне не особо понятен. Почему? Потому что от нас ничего не зависит в нынешней ситуации. Точнее, финансовой войне. А на войне, как на войне. Будет штормить так, что мама не горюй. И этот шторм совершенно не зависит от нас.

Что мы сегодня видим? Это не более, чем рябь на воде от тех противостояний, что проходят в глубине. Представляете, что ТАМ, если тут у нас такая кутерьма?

Многие, судя по всему, ждали от меня каких-то конкретных прогнозов или ещё чего-нибудь. Буду перед вами откровенен: сегодня прогнозированием заниматься бессмысленно. Прогнозирование (цены на нефть, курс рубля и т.п.) в текущей ситуации могут себе позволить - и позволяют - только пропагандисты, которые в массе своей работают против нашей страны и выдают соответствующие прогнозы.

Всё, что сегодня нам преподносят СМИ - это информационный шум, в котором надо очень долго копаться, чтобы найти полезные и, что гораздо важней, по-настоящему ключевые новости. Так что будьте внимательней и не поддавайтесь сеемой панике.

Помните: сейчас идёт слом западной финансовой системы и мы с вами являемся свидетелями всего лишь одного малого эпизода этого слома. Никогда в истории строительство нового мирового порядка ещё не происходило бескровно (в разных смыслах). А как вы хотели иначе? Построить новый мировой порядок без каких-либо осложнений, т.е. рыбку скушать и косточкой не подавиться? Такого не бывает.

И да: я спокоен, потому что считаю, что у руля в нашей стране стоит отличный Капитан и у него надежная команда.
Shoroh1

А что, если Винни Пух не ошибся?


(сказочный вариант оценки текущих событий)
В Америке начинается бОльшой Бенц!

Падение на американских биржах связывают с последними сводками о ситуации в экономике Китая. На котировки по всему миру влияет как падение индексов биржи Гонконга, так и сокращение показателей, которые отражают загруженность и темпы развития промышленности Поднебесной.

Вот тут и приходит на ум, что ничего в этом мире не происходит просто так.

Как любил говаривать Винни Пух: «Это ж-ж-ж – неспроста!»

Есть предположение, что Китай по договорённости с Россией или по собственной инициативе нарочно запустил хитроумный убийственный процесс в мировой экономике. Вопрос: на ком это может сказаться больше всего? В американском руководстве уже стонут. И есть от чего…

Но ведь они сами этого добивались своим наглым, бесцеремонным поведением, постоянным стремлением силой контролировать всё, включая мировую экономику.

Они, скорее всего, сговорились с саудитами о ведении действий по снижению цен на нефть, чтобы, образно выражаясь, придавить Россию коленом к земле. Но, как очевидно даже уже сейчас, явно просчитались. А это значит, что или этот их ход был просчитан точно Москвой, или, что вполне возможно, и весь их план был доподлинно известен (а иначе, для чего нам нужны наши доблестные спецслужбы?). Но ведь этот план может по американцам и срикошетить. Причём, очень больно.

И это, кстати, в дополнение к тому, что Россия, Китай, страны БРИКС уже начинают потихоньку отказываться от навязанной американцами всему миру расчётной денежной единицы – доллара и переходить во взаиморасчётах на национальные валюты. Что, собственно, и правильно. Советский Союз незнамо зачем перешёл от расчётов за собственные зарубежные поставки в рублях к расчётам в долларах.

Складывается такое впечатление, что это наша совместная с китайцами антиамериканская операция. И здесь у нас своя "кооперация": валим мирового гегемона всеми доступными способами и во всех возможных сферах: политической, экономической, ну, и, конечно же, по возможности, в военной. Ведь, к слову сказать, страны-сателлиты Соединённых Штатов (включая Германию и Францию) и в НАТО не так активно "вкладываются", как американцы (и те их в этом постоянно упрекают). Да и нет пока смысла европейцам, раз уж американцы предоставили им свой огромный защитный военный «зонтик» в виде имеющихся в огромном количестве (особенно в Германии) военных баз (как утверждается, на случай враждебной агрессии) раскрывать ещё и свои маленькие «зонтики». Вообще-то натовская (а, если быть точнее – американская) военная база –это, по сути, такая современная версия колонии. Но европейцам, как ни странно, в каком-то смысле даже удобна такая форма военного «сотрудничества». Участвуют они во всём формально, настолько, насколько позволяют им их государственные бюджеты и совесть и риторику жёсткую в отношении России позволяют себе только потому, что знают, что находятся в тени своего, так сказать, «старшего брата».

А мы свою военную мощь постоянно и неуклонно наращиваем, чтобы чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

Что касается Китая, то он, наверное, хотел бы занять место США на мировом политическом олимпе или хотя бы просто спихнуть американцев оттуда.

И России уже очень давно (по крайней мере, в последнее десятилетие совершенно точно) мировое господство США мешает развиваться самой и развивать равноправные партнёрские отношения со всеми странами. Российское руководство достали уже эти постоянные интриги и попытки создать для нашего государства невыносимые условия существования. Пора решать проблему кардинально - резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!

И, кажется, в этом плане что-то начинает получаться. То ли само так складывается, то ли кто-то всё же влияет…

Даже если грянет новый кризис, то Россия его, наверняка, переживёт. Вся история страны показывает, что наши люди к суровым трудностям всегда морально готовы. А вот Америке то уж точно долго придётся приходить в себя. Это вам не кризис в финансовом секторе США в 2007—2008 годах, не промышленный коллапс и банкротство Детройте в 2009. Тут эффект похлеще будет! Конечно же вспоминается и Великая экономическая депрессия 1929-1933 годов. Но надутый за последнее время пузырь американской экономики не вызывает сомнений, что последствия падения в экономическую пропасть могут стать намного существеннее. Американская экономика давно балансирует на краю пропасти. Нужен даже не толчок, а дуновение ветра в нужном направлении. И этим ветерком слегка повеяло с территории Поднебесной.

И как-то всё само собой или всё же по чьему-то хитрому умыслу (сокращённо – ХПП) так подгадалось... Всё вместе…

Во-первых, выход на пик украинского кризиса или, по крайней мере, на очередную острую (и есть надежда, что последнюю) фазу военного противостояния на юго-востоке. Это может привести подопечных Обамы и Госдепа пана Порошенко и его команду к тяжёлым и даже необратимым последствиям.

Во-вторых, начавшееся резкое падение курса юаня, сильно тряхнувшее американские биржи. Вероятно, стоит ожидать новых толчков и следом афтершоков.

Вот тогда, наверняка, к президентским выборам американцы подойдут в ещё более невесёлом настроении. И есть надежда, что уже не захочется им новые пакости для России выдумывать. Если всё так и дальше пойдёт, то им надо будет решать, как внутри своей страны ситуацию разруливать. А не лезть к другим со своей изрядно поднадоевшей политикой. Вот о чём думается.

И всё-таки хочется верить, что все эти "ж-ж-ж" неспроста. Раз уж есть мёд, значит где-то рядом должны быть и пчёлы.

Вполне возможно, что, если американцы на что-то нарываются, значит это, наверняка, не просто само собой, а с чьей-то помощью, с чьей-то «лёгкой руки». Так надо полагать. И это, скорее всего, наши советские… простите, оговорка, - российские пчёлы так потрудились.

А, впрочем, кто его знает… Сказка ложь, да в ней намёк… Загад не бывает богат.

Посмотрим – что дальше будет.

источник http://x-true.info/24120-a-chto-esli-vinni-puh-ne-oshibsya-ckazochnyy-variant-ocenki-tekuschih-sobytiy.html

По мере развития негативных событий на финансовых рынках доходность американских десятилетних облигаций продолжает снижаться, и это снижение уже превосходит многие прогнозы.
Еще в начале года аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs представили список торговых рекомендаций на 2015 г., среди которых были и сделки по валютной паре евро/доллар, и указание на то, что доходность по десятилетним трежерис к середине года будет находиться на отметке выше 3%, но никак не ниже 2%.



Судя по всему, эксперты пытались преподнести инвесторам идею повышения ставок, ведь на тот момент большинство действительно верило в повышение ставки ФРС уже в июне. Так или иначе, банкиры из Goldman Sachs в очередной раз дали неверную рекомендацию: сегодня доходности по казначейским бумагам опустились-таки ниже отметки 2%.
Падение доходности объясняется уходом глобальных инвесторов от рисков, а также тем фактом, что повышения ставок от ФРС в ближайшее время мы уже точно не увидим. Сейчас это даже трудно представить, поскольку ко всем имеющимся в мировой и американской экономике проблемам прибавился еще и обвал фондовых рынков США.
После сильнейшего падения основных индексов в конце прошлой недели сегодня, судя по всему, намечается не менее бурное продолжение. Без каких-либо явных причин фьючерсы на американские индексы в азиатскую сессию буквально рухнули, уйдя в минус более чем на 2%.

Интересно, как на это будет реагировать Федеральная резервная система. Падение произошло очень быстро. Последний раз, когда происходило что-то подобное, монетарные власти приняли решение снизить ставку на 0,75%, это было в 2008 г. Однако сейчас такую роскошь позволить себе ФРС уже не может: ставка и так находится на нуле.
Впрочем, даже если у американского регулятора нет туза в рукаве, на фьючерсные контракты есть лимит снижения и установлен он сегодня на отметке 1870 пунктов. Учитывая, что минимум сессии находится на отметке 1913 пунктов, до этого самого лимита осталось всего 50 пунктов.

Азиатский "черный понедельник"

Предпоследний понедельник августа стал для азиатских рынков настоящим "черным понедельником". Акции Китая возглавили масштабное падение, а вслед за ними посыпались другие рынки региона.
Индекс Shanghai Composite рухнул на 8,45% до 3211,2 пункта, таким образом, упав ниже ключевого уровня 3500 пунктов.
Hang Seng China Enterprises Index потерял 6,7%, что является максимальным показателем с 2009 г. Индекс Тайваня Taiex упал сразу на 7,5%.
При этом меры государственной поддержки в Китае не смогли развеять опасения инвесторов того, что замедление во второй по величине экономике мира усиливается.
Ухудшение экономических данных и признаки оттока капитала подрывают беспрецедентные попытки правительства укрепить фондовый рынок страны, капитализация которого достигает $6 трлн.
Многие новые фонды, которые еще не обладают необходимым запасом прочности, уже пострадали. Теперь многие просто надеются, что смогут выжить в этом рыночном шторме, о прибыли уже предпочитают не вспоминать.
Более 750 акций компаний, входящих в Shanghai Composite, упали на 10%, в том числе Сhina Shenhua Energy Co. и China Shipbuilding Industry Co.
Индекс упал уже на 38% по сравнению с пиком 12 июня, а капитализация упала более чем на $4 трлн.
Индекс Hang Seng в Гонконге упал на 4,6%. Индекс относительной силы снизился до 15,4 пункта, что является самым низким уровнем с октября 1987 г., когда произошел обвал фондового рынка.
Акции крупнейшей китайской компании PetroChina Co. упали на 8,4%, акции Industrial and Commercial Bank of China Ltd. обвалились на 7,7%.

Как и предсказывалось, мировая экономика горит синим пламенем, не представляю, что может быстро остановить пожар лишних баксов.

Открываю свой айфон...


И понимаю, как выглядит кошмар финансиста, торговца ценными бумагами и госчиновника США.
А ведь ещё Нью-Йоркская не открылась. :)

Это ещё не кошмар, только начало.

Разъяренные инвесторы схватили главу китайской биржи и передали его полиции

пн, 24/08/2015 - 15:50 | АЛЕКС.....
гы....

Разъяренные инвесторы Фаньянской биржи металлов (Fanya Metals Exchange) выследили ее основателя Шаня Цзюляня и передали его полиции после того, как торги на бирже были остановлены в июле, пишет Financial Times.

Инвесторы не раз спрашивали у Цзюляня, когда будут произведены выплаты, однако ответов не последовало. В итоге инвесторы отправились в Шанхай, где основатель Фаньянской биржи находил в люксовом отеле.

Разъяренные инвесторы подловили Цзюляня, когда тот вышел из отеля, засунули его в машину и отвезли в ближайший полицейский участок.

Полиция пообещала провести расследование в отношение средств инвесторов, однако самого Шаня в итоге отпустили без предъявление обвинений.

Первые проблемы с ликвидностью на Фаньянской бирже начались еще весной. Издание отмечает, что это очередное доказательство замедление китайской экономики.

Ранее сообщалось, что торги на Шанхайской фондовой бирже в понедельник завершились рекордным падением. В частности, Shanghai Composite Index упал до минимума 2007 года — на 8,49%, до 3209,91 пункта. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Жадность, однако, порок. Вот и эти китайцы пострадали по куплету: «На жадину не нужен нож…».

КУРСЫ

АЛЕКС.....(15:07:18 / 24-08-2015)

Фьючерсы на индексы
Type Last Change Time
DJIA 15782.00 -685.00 15:02:49
SP500 1892.75 -78.25 15:02:50
NASD100 3992.25 -207.75 15:00:41
NIK225 17900.00 -1180.00 15:02:50

EUR/USD 1.1507 1.1508
вообще интересно....)))
Однако, при таком изменении курса валют, только полный даун будет вкладываться в бакс. Думается, очень скоро в Еврогейском союзе что-нибудь взорвётся, или кто-нибудь устроить побоище.

Subscribe

  • Краткость - сестра таланта, но враг дипломатии

    Новость вчерашняя, но не могу не отметить: Минобороны РФ выступило резко против идей Минфина по «оптимизации» армии Министерство…

  • Самый ценный ресурс

    В одной из предыдущих статей я писала о деградации западных элит. Это объективный фактор, с которым трудно поспорить ( желающих рассказать мне о…

  • Зиц-председатель Фунт за работой

    Заголовок - это об одном юмористе, который по какому-то недоразумению работает президентом одной европейской демократии и аграрной сверхдержавы. Для…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments