arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-76

О налоговых поступлениях в нефтяных штатах США - 2

вс, 23/08/2015 - 02:15 | Kostas70

В опубликованном новом отчете от EIA, вышли новые данные по налоговым поступлениях в нефтяных штатах США по итогам 1 квартала 2015г.

О произошедших изменениях с публикации тех же авторов (John Krohn, Robert McManmon), которые готовили предыдущий отчет: http://aftershock.su/?

q=node/294458 (первоисточник:http://www.eia.gov/todayinenergy/detail.cfm?id=20332) и поговорим.

В этот раз аналитики от EIA решили подать материал в несколько ином ключе. Чем им не понравилась предыдущая форма?

Северная Дакота: фиксируются поступления в размере $442 млн. в сравнение с $982 млн. в третьем квартале 2014г. Если прикинуть по графику, то в 4 квартале 2014г. поступления составили ~ $880 млн. Соответственно, усредненные ежемесячные поступления выходят где-то в размере $147 млн.

Техас: фиксируются поступления в размере $931 млн. в сравнение с $1,7 млрд. в третьем квартале 2014г. Если прикинуть по графику, то в 4 квартале 2014г. поступления составили  ~ $1,26 млрд. Соответственно, усредненные ежемесячные поступления выходят где-то порядка $310 млн.

Источник: http://www.eia.gov/todayinenergy/detail.cfm?id=22612

Что будет с рабочими местами и инфраструктурой в этих штатах, понятно?

Boeing - очередной "успех" эффективного менеджмента

Американский самолетостроительный гигант объявил о пересмотре расчетных характеристик - вместимость пассажирского салона и дальность - для ряда своих самолетов. Об этом сообщает популярное авиационное издание Flightglobal.

Изменения дальностей полета имеют знак "минус", и для многих моделей они весьма существенны. Например, дальность еще находящихся в разработке самолетов 737МАХ (две версии), 787-9 и 787-10, а также 777Х (тоже две версии) упала более чем на 500 морских миль (~927 км). Уже летающие 787-8 и 777-300ER потеряли почти пятьсот миль.

Flightglobal называет эти изменения шокирующими. Однако руководство компании утверждает, что ничего, в сущности, не произошло.

"В действительности там нет никаких изменений производительности. Наши самолеты сделаны просто отлично, и наши клиенты не увидят никаких изменений в правилах их эксплуатации. Это просто изменение нашей общей философии - более четкие представления о том, что наши клиенты используют", - говорит Джим Хаас, директор Boeing по маркетингу.

Даже неспециалисту понятно, что это объяснение "шито белыми нитками". О каком использовании клиентами может идти речь, если изменены характеристики самолетов, еще не поступивших в эксплуатацию? Наиболее логичное объяснение: Boeing в очередной раз ошибся в расчетах, и не хочет платить клиентам штрафы за то, что его самолеты не дотягивают до обещанных характеристик.

Печальный опыт у компании уже есть - широко разрекламированная программа Boeing 787. Эта машина не только "сожрала" слишком много средств на разработку, но и начала поступать в авиакомпании с солидной задержкой, а также оказалась перетяжеленной и, поначалу, не слишком надежной. В результате несколько лет заказы на 787 были мизерными, да и сейчас они составляют в сумме около тысячи единиц. Это почти на 40% меньше, чем у европейского конкурента А330, который поднялся в воздух более двадцати лет назад.

Использованные при создании 787 методы управления проектом тоже оказались не слишком удачными. В частности, широкое использование модного ныне аутсорсинга принесло компании Boeing немало проблем и породило весьма едкую критику в прессе.

Однако "Лайнер мечты" оказался не единственным "спотыканием" компании. Обновленная версия популярнейшего "Джумбо" - 747-8 тоже оказалась перетяжеленной и вообще не слишком удачной. Суммарный объем заказов немного превысил 120 единиц. Дело дошло до того, что Boeing уже в третий раз снизит темп выпуска этих машин - с марта следующего года он составит один самолет в месяц. Это минимум, позволяющий сохранить хотя бы безубыточность производства.

Не блещет успехами и третий проект компании - летающий танкер КС-46, контракт на который Boeing получил со скандалом. Этот самолет-заправщик создается на базе лайнера 767, который производится и эксплуатируется уже более тридцати лет. Тем не менее, Boeing уже не в первый раз "сдвигает вправо" дату первого полета самолета, который должен был подняться в воздух еще в прошлом году. По неофициальным данным, Пентагон также не слишком доволен новым танкером - не все обещания разработчика оказались выполнены.

Производственно-финансовую деятельность компании тоже удачной не назовешь. Кризис авиаперевозок заметно ухудшил положение компании. Не помогли даже установленный в 2014 году рекорд поставок - 723 самолета и 1432 заказов общей стоимостью в $232,7 млрд. Сейчас дело дошло до того, что руководство Boeing объявило о намерении перенести за рубеж "ключевых элементов компании". Это связано с проблемами Экспортно-импортного банка США, у которого авиапроизводитель брал выгодные кредиты.

В такой не слишком веселой ситуации Boeing решил поднять свою популярность с помощью дешевых рекламных трюков (иначе это не назовешь). В прошлом месяце компания запатентовала - и широко этот факт разрекламировала - термоядерный(!) авиационный двигатель. А на днях Boeing порадовал широкие массы не менее экзотическим патентом - на летающую подводную лодку (или "ныряющий" самолет). Даже неспециалистам понятно, что эти "прожекты" вряд ли имеют шанс на реализацию. Уж в обозримом будущем мы их точно не увидим.

То, что происходит с компанией Boeing, может показаться всего лишь цепочкой негативных событий. Однако вряд ли это так. Скорее, причиной является слепое следование "современным методам управления". Носителем новых идей стал Джеймс МакНерни. Это был первый "варяг" в истории компании, который ее возглавил, и было это десять лет назад. Опыт, полученный в фирме 3М (прославившейся изобретением скотча), новый руководитель начал переносить в жизнь Boeing. Отраслевые эксперты "намекали", что методы управления, эффективные при производстве и продажах памперсов и сникерсов, могут оказаться не слишком пригодны для самолетостроения. Однако "процесс пошел", и в деятельности компании все большую роль играли маркетологи, и все меньшую - инженеры. Теперь Boeing всего лишь пожинает плоды самой прогрессивной управленческой политики.\

"Такие дела..." (Курт Воннегут).

Деградация во всём – принцип финансовых мошенников.

В США запретили называть гомосексуализм грехом


Департамент ювенальной юстиции штата Кентукки (США) запретил служителям в тюрьмах для молодежи называть гомосексуализм грехом, потребовав от них подписать соответствующую инструкцию.

Инструкция Департамента ювенальной юстиции (ДЮЮ) штата Кентукки гласит, что сотрудники ДЮЮ и волонтеры не должны говорить или намекать молодым людям с гомосексуальным образом жизни, что они могут или должны поменять пол или сексуальную ориентацию. В то же время данная инструкция запрещает говорить или даже намекать на то, что такое поведение не является нормальным, что это отклонение от нормы, тем более называть это грехом.

Информация получила огласку после того, как один из волонтеров-консультантов был уволен за отказ подписать данную инструкцию. В тюрьме, о которой идет речь, молодые люди отбывают наказание именно за сексуальные преступления. Баптистский пастор Дэвид Уэллс проработал здесь волонтером более 10 лет, прежде чем его попросили подписать обещание воздерживаться от каких-либо упоминаний о том, что гомосексуализм – это грех. Когда он отказался подписать такое обещание, ему вручили уведомление, что он больше не сможет работать «религиозным волонтером, оказывая помощь молодым людям». Уведомление было подписано суперинтендантом тюрьмы со ссылкой на пункты и параграфы инструкции Департамента ювенальной юстиции Кентукки.
Общественная юридическая организация «Совет Свободы» (Liberty Counsel), защищающая право христиан свободно выражать свою веру, направило официальный запрос в ДЮЮ, в котором было отмечено, что подобное увольнение является антиконституционным.
Мэт Стейвер, президент «Совета Свободы» сказал, что пастор Уэллс должен был иметь возможность обсуждать вопросы сексуальности с теми молодыми людьми, которым он старался помогать.
«Забрать Библию из рук пастора – это все равно, что убрать скальпель из рук хирурга. Без своих инструментов они не могут принести исцеление», — отметил он.

Первоисточник

Программа расчеловечевания проводится железной рукой.

Кризис в системе образования США

пн, 24/08/2015 - 10:57 | NOD

Образование и доступность медицины для населения - это основа благополучия любого государства. Доступность образования для каждого гражданина необходимо для функционирования социальных лифтов, когда талантливые люди могут реализовать свои навыки на благо государства. Когда же основная масса население лишается возможности получить хорошее образование ,когда стоимость образования стеновится недоступна всем слоям населения, тогда такая система образования начинает пораждать классовые сословия и разделять общество на богатых/успешных  и бедных работяг.

Столь же значимо влияние и доступности здравоохранения. Если качественные услуги доступны только богатым, то именно богатые и будут получать конкурентные преимущества по отношению ко всему населению и в итоге становиться еще богаче, а бедные вынужденны будут экономить на всем, в том числе ина своем здоровье.

В этой статье я хотел бы расмотреть вопрос доступности образования в США. Эту тему уже обсуждали в статье http://aftershock.su/?q=comment/1888115#comment-1888115 однако автор вместо ответов на вопросы предпочел спрятать голову в песок и заблокировать право пользователей на комментирование.

В США нарастают серьезные проблемы в общеобразовательных школах. Об знаниях и интеллекте американских школьников ходит много баек. Однако проблема на самом деле серьезная и она связана не только с низким уровнем знаний самих школьников, но и со структурными проблемами самой системы образования.

По мнению The Raw Story, множество новых стратегий и технологий, обещавших революцию в американском образовании, не только не привели к желаемым результатам, но поспособствовали массовому уходу учителей из профессии.

Недавнее исследование "Альянса за лучшее образование" (Вашингтон) выявило, что 13% из общего числа в 3,4 млн. американских учителей каждый год меняют школы или покидают профессию.

Школьные стандарты обучения начали коренным образом меняться с 1980 гг., в итоге создалась ситуация, когда удовлетворение учителей от своей работы оказалось на рекордно низком уровне, в то время как выпускники вузов обнаруживают все меньше склонности идти работать в школы.

За последние несколько десятилетий моральный дух учителей и их профессионализм снизились, поскольку система образования превратилась в сплошное тестирование, приняв формы жесткого централизованного управления. Сегодня учителя не контролируют в должной мере учебные планы, вакуум оказался заполнен множеством коммерческих компаний, которые разработали продукцию, используемую как внутри так и за пределами классных комнат.

Опрос 2012 г. среди учителей обнаружил, что их удовлетворенность от работы сократилась с 62% в 2007 г. до 39% в 2012 г., что стало самой низкой отметкой за 25 лет проведения опроса. Социологическое исследование также выявило, что 51% американских учителей чувствуют себя под большим стрессом в течение нескольких дней в неделю. Неудивительно, что, согласно данным того же "Альянса за лучшее образование", около 1 млн. учителей приходят и уходят из школ каждый год, а от 40% до 50% бросают профессию в течение 5 лет.

Министерство образования США констатирует, что количество учащихся в колледжах по программам учительской подготовки упало на 10% в период с 2004 по 2012 гг. В одной только Калифорнии заявки на обучение профессии педагога сократились на 53% за последние 5 лет.

http://www.rawstory.com/2015/04/crisis-in-american-education-as-teacher-...

Однако проблемы есть и в престижном высшем образовании ,которое многие годы считалось достаточно хорошим.Как следует из данных департамента образования США, долги студентов сегодня превышают 1 300 000 000 000 долларов. При этом, без малого 13,7% бывших студентов должны были в 2011 году погашать долги за обучение, а вместо этого в 2014 году начали объявлять себя банкротами. Реальная цифра банкротств может быть намного выше. По мненияю специалистов по займам минфина США, при сегодняшнем развитии ситуации, к 2024 году общий студенческий долг вырастет до 3,3 трл долларов.

Средний объем студенческого долга составляет $29400, и 40 млн американцев как минимум обслуживают один подобный кредит.

И проблема не только в росте самого долга, проблема в том что растет процент невыплат.

В IV квартале 2013 г. объем студенческих кредитов, по которым допущена просрочка более 90 дней, достиг нового рекорда в $124,3 млрд по сравнению с $121,5 млрд в III квартале.
Столь тяжелая ситуация со студенческими кредитами уже способствует проявлению негативных тенденций в экономике. Именно студенческий кредит и является причиной социального неравенства между богатыми и остальными в США.

К сожелению правительство пока не способно справиться с этими негативными тенденциями и уже начинают проявлять первые последствия пирамиды студенческих долгов.

Одна из крупнейших в США сетей коммерческих учебных заведений Corinthian Colleges Inc. объявила в понедельник о банкротстве. По оценкам, около 16 тысяч студентов остались без дипломов, но с кредитами, взятыми в образовательных целях.

Сеть Corinthian ещё пять лет назад имела свыше 100 университетских кампусов по всей территории страны, а в её учебных заведениях (Everest College, Heald College i WyoTech и других) в общей сложности обучалось около 110 000 студентов. Ценные бумаги этой сети коммерческих университетов торговались на бирже, однако сами заведения были рассчитаны в основном на студентов с низким уровнем доходом. И эти самые студенты довольно часто обращались за помощью к кредитам, значительная часть которых выдавалась из федерального бюджета.

Однако выявленные несколько лет назад несоответствия в отчётности показали, что университеты фальсифицируют конечные результаты своей работы (например, завышают данные статистики о количестве трудоустроенных выпускников), а также склоняют студентов указывать неправдивую информацию в своих заявлениях на кредиты (в целях повышения шансов на их получение). Всё это в итоге привело к упадку сети Corinthian. Неделю назад был закрыт последний из 28 кампусов, а сама фирма официально объявила банкротство.

Вместе с закрытием сети учебных заведений без дипломов остались 16 тысяч студентов, большинство из которых имело на руках невыплаченные кредиты. Ожидается, что студенты выступят с просьбой к правительству о списании долгов. Ещё до закрытия сети, как только стало известно о махинациях, около 150 выпускников Corinthian объявили забастовку и перестали выплачивать кредиты, заявляя о том, что они стали жертвами мошенничества.Одна из бастующих, 36-летняя Британи Прок, до сих пор не нашла работу, однако осталась должна правительству и частному банку 83 тысячи долларов.

Сумма ещё не выплаченных частных кредитов (не считая долгов перед правительством), которые студенты Corinthian взяли ради науки, оценивается в 480 млн долларов. Бюро Охраны Потребителей (Consumer Financial Protection Bureau) возбудило судебный процесс против Corinthian, обвиняя фирму в том, что та уговаривала студентов брать дорогие кредиты. Объектами таких уговоров были, как правило, выходцы из бедных семей, которые не имели возможности сами оплачивать расходы на учёбу. Взамен эта сеть университетов обещала выдать диплом, позволяющий «выбиться в люди и войти в средний класс».

Банкротство Corinthian является лишь частью проблемы, которая заключается в высоких ценах на образовательные услуги в США и в выдаваемых многочисленных кредитах из бюджета на эти цели.

Согласно данным последних исследований 60% выпускников, закончивших обучение в 2014 году, имели задолженность. Средний долг при этом составлял около 30 тысяч долларов. Источник напоминает, что средняя стоимость обучения в американском государственном колледже или университете составляет примерно 9,1 тысячу долларов, а в частных заведениях – 30 тысяч. При этом обучение длится 4 года.

Белый Дом недавно отчитался, что за последние три десятилетия средняя стоимость обучения в государственном колледже выросла в три раза, в то время как доходы среднего класса подросли совсем незначительно. Именно поэтому всё больше студентов вынуждены брать кредиты для получения образования. А после окончания учёбы выпускники имеют большие проблемы с выплатой таких кредитов, при том, что ситуация на рынке труда зачастую не позволяет найти достойную работу.

http://wyborcza.pl/1,75477,17861314,Upadla_siec_komercyjnych_uczelni_w_U...

К сожелению правительство США не реагирует или слишком медленно реагирует на разрастание этой проблемы. Псакизм заполняет умы американцев не только во внешней политике, но уже и во внутренней.

Тотальная дебилизация простецов – важнейший этап расчеловечевания.

Калифорния проседает, откачка грунтовых вод усугубляет процесс

вт, 25/08/2015 - 16:15 | Podvalny

По данным аэрофотосъемки и спутниковых измерений NASA, скорость проседания грунтов в Калифорнии выше, чем предполагали ученые. В ряде районов, в т.ч. в долине Сан-Хоакин, грунт проседает более чем на 2 дюйма (5 см) в месяц. Проблема усугубляется откачкой грунтовых вод из-за засухи. Водоносные горизонты ушли на 30 метров вглубь отпредыдущих измерений (каких?).

Ускоренное проседание грунта создает проблемы для инфраструктурных сооружений: дороги, мосты и дамбы требуют дополнительного надзора и могут прийти в аварийное состояние.

Калифорнийский акведук - водовод, доставляющий воду из гор Сьерра-Невада в северной и центральной Калифорнии в южную Калифорнию, - просел на 12,5 дюймов, в основном за последние 4 месяца.

На карте, предоставленной NASA, - глубина проседания за период с мая 2014 по январь 2015.

Foxnews, NASA

Даже земля под ногами в стране, руководимой финансовыми мошенниками ненадёжна и опасна для жизни.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments