arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-85

Ржу, нет, ВОЮ!!! от восторга!!!


Простите нас биржи!!!!
Улыбнуло.

Бывший советник Гордона Брауна предупреждает: запаситесь консервами и водой в бутылках. Советы при этой надвигающейся катастрофе.

Бывший советник Гордона Брауна призвал население запастись консервами и водой в бутылках так как начинается катастрофа.

Дамиан МакБрайд  считает, что развал фондового рынка который сейчас начался  может привести к гражданским беспорядкам или другим ситуациям, когда неразумно покидать свой дом.

Советы при этой надвигающейся катастрофе он написал в своем Твиттере:

"Совет № 1: получить все наличные деньги в надежном месте прямо сейчас; не думайте, что банки и банкоматы будут открыты, или банковские карты будут работать.

Совет № 2: у вас есть достаточно воды в бутылках, консервы и другие предметы первой необходимости дома, чтобы прожить месяц в помещении? Если нет,срочно закупайте в магазинах.

Совет № 3: согласовать общую встречу с вашими близкими на случай если транспорт и связь отсекается; где вы можете собраться всей семьей.”

Мистер МакБрайд помог своему бывшему боссу Гордон Брауну предотвратить катаклизм по национализации банковской системы в 2008 году.

“Мы были достаточно близко к катаклизму в 2008 году (если бы банковское  катапультирование не сработало),” сказал он, - “но в этот раз все будет в 20 раз масштабней”.

Некоторые аналитики полагают, что сейчас такое  скольжение фондового рынка  может стать началом мирового финансового краха.

Мистер МакБрайд был специальным советником Гордон Брауна и главой по связям с общественностью в Казначействе, в течение последнего лейбористского правительства.

оригинал http://www.independent.co.uk/news/uk/politics/stock-up-on-canned-food-for-stock-market-crash-warns-former-gordon-brown-advisor-10469509.html

Ну, может быть, сейчас ещё рано, а потом… сколько не запасай – отнимут банды. В Британии жопа будет особенно большой и вонючей.

Фондовые индексы материкового Китая на открытии потеряли почти 7%

вт, 25/08/2015 - 07:20 | Денисka
Торги на фондовых биржах материкового Китая открылись сегодня мощным снижением котировок. Индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, в первые минуты сессии опустился на 6,41% до отметки 3004,13 пункта. Индекс Shenzhen Component, который является основным индикатором деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне, упал на 6,91% до значения 10212,47 пункта.

Финансовые аналитики отмечают, что после обвала в понедельник, когда Shanghai Composite по итогам дня потерял 8,49%, на рынке сохраняются панические настроения. Кроме того, инвесторы реагируют на продолжающееся падение биржевых индикаторов и цен на сырье на западных и азиатских площадках.

"Главной причиной мощного снижения акций является обеспокоенность ситуацией в глобальной экономике, это вынуждает многих инвесторов пытаться хеджировать риски, уходя на рынок правительственных облигаций и форекс", - отмечает представитель банка UBS Марк Хафеле. "Игроки должны быть готовы к дальнейшим потрясениям", - считает он.

Аналитики китайской инвесткомпании "Тяньсинь тоуцзы" полагают, что китайский рынок приблизился к своей низшей точке. "Shanghai Composite вряд ли "пробьет" отметку в 3000 пунктов - в ближайшие дни, скорее всего, даже произойдет умеренный рост", - говорится в распространенном компанией докладе.

Лидерами падения в ходе утренней сессии являются активы, связанные со строительством инфраструктуры, автопромом и авиастроением. Акции госкорпорации "Чунцин луцяо" упали на 10,02% до 9,79 юаня за штуку, автопроизводителя "Гуанци цзитуань" - на 9,90% до 15,64 юаня. Бумаги аэрокосмической компании "Чжунго вэйсинь" опустились на 9,99% до 42,62 юаня.

Источник

Дойч Банк: Глобальной финсистемой манипулируют, от краха ее спасет только печатный станок

пн, 24/08/2015 - 19:30 | alexsword

Джим Рейд, управляющий директор Дойч-Банка (главный стратег по глобальному кредитованию) пишет вполне в духе "параноиков" с АфтерШока:  "Хрупкость этой искусственно манипулируемой финсистемы стала очевидной в последние дни... Мы давно чувствовали, что единственное, что предотвращает новый финансовый кризис это экстраординарная ликвидность из центробанков и вмешательство властей, и мы считаем, что такая ситуация будет длиться долго... Мы всегда полагали, что что-нибудь помешает ФРС США поднять ставки в сентябре, и возможно, это мы сейчас и наблюдаем".

ИСТОЧНИК

Да, кризис углубляется, а финансовые мошенники – не знаю, во всём ли умышленно, или по дурости – мешают попыткам минимизировать ущерб.

От "паники" до "Судного дня"

пн, 24/08/2015 - 20:20 | кислая
"Судный день", "паника", "бойня", "катастрофа" - так аналитики, экономисты, инвесторы и фондовые менеджеры оценивают сложившуюся ситуацию на мировом рынке, пишет агентство Bloomberg.

"Я пока пытаюсь осознать, что происходит. Выглядит все просто ужасно", - заявил глава отдела операций с ценными бумагами в Reorient Group Дэвид Уэлч.

"Наша работа стала намного более утомительной в психологическом плане, и это еще мягко сказано, - отметил стратег Amiya Capital LLV Майкл Ван. - Приходится постоянно держать себя в руках и стараться пить поменьше кофе, так как от него только больше нервничаешь".

"Такое ощущение, что наступил Судный день. Я проработал все выходные", - посетовал управляющий директор Mena Corp Financial Services Набил Рантизи.

"В Египте все еще хуже, так как инвесторы и трейдеры надеялись, что позитивные изменения в мировой экономике могут стать катализатором для рынков. Однако ситуация становится все напряженнее, а динамика цен на различные активы напоминает катастрофичный период, когда банк Lehman Brothers объявил себя банкротом", - сказал портфельный менеджер египетского отделения Compass Capital Вафик Дауд.

"На рынке просто бойня. Мы наблюдаем паническую распродажу из-за страхов, связанных с темпами мирового роста, и неопределенности в отношении дальнейших шагов Федрезерва", - заявил стратег Societe Generale Бернд Берг.

"Есть риск, что падение мировых рынков приведет к необходимости повышать гарантийные депозиты по сделкам. Брокеры сейчас всеми силами пытаются ограничить ущерб, а рынок в целом находится в состоянии паники или очень близок к этому", - полагает глава отдела трейдинговых операций в Mirabaud Asia Ltd. Эндрю Кларк.

Впрочем, есть и менее пессимистичные оценки происходящего. Например, управляющий директор фонда Chelsea Financial Services Дариус МакДермотт отметил, что некоторые клиенты его компании поддались общему настрою и начали распродавать активы, однако большинство удается убедить, что обвал рынков - временное явление и на долгосрочные показатели фонда он не повлияет. "Кое-кто даже видит в этом хорошую возможность для инвестиций", - добавил он.

На падение индексов отреагировали не только экономисты, но и обыватели. "Ты знаешь, что для акций будет ужасный день, когда хэштег #ЧерныйПонедельник является самым популярным в Штатах, а до открытия рынков еще два часа", - пошутил радиоведущий из Пенсильвании Брайан Томпсон.

Как пишет MarketWatch, не всегда к мнению аналитиков стоит прислушиваться. За последние 20 лет дважды американские индексы падали примерно наполовину, и в обоих случаях большинство экспертов не смогли это предвидеть, отмечает обозреватель издания Бретт Арендс. Опросы в начале 2008 года показали, что мало кто смог спрогнозировать худшую рецессию в США за последние 70 лет, и ни один эксперт Международного валютного фонда не предугадал наступление мирового финансового кризиса.

http://www.interfax.ru/business/462257


Morgan Stanley заявил о несоответствии обвала нефти физической ситуации на рынке

Фундаментальные показатели нефтяного рынка не слишком сильны, но текущее падение невозможно объяснить одной лишь физической стороной вопроса, считают эксперты банка Morgan Stanley.

"Ситуация на физическом рынке не объясняет обвала цен", - написал в обзоре экономист банка Aдам Лонгсон. Вероятно, в игру вступили финансовые и спекулятивные факторы, отмечает The Wall Street Journal.

По словам Лонгсона, несмотря на слабые макроэкономические показатели Китая, основные индикаторы спроса на нефть в Китае были относительно устойчивыми в июле.

Например, импорт нефти в Китай в прошлом месяце увеличился на 1,7 млн баррелей в сутки (б/с) по сравнению с июлем 2014 года - до 7,4 млн б/с и был близок к рекордному уровню. Спрос на нефтепродукты в стране в целом также был довольно высоким, в том числе потребление бензина подскочило на 17% в годовом выражении.

Поддержку ценам на нефть оказывало завершение мексиканской программы хеджирования на 2016 год, отметил эксперт.

При этом спред цен на Brent и WTI сужается вопреки росту запасов в США.

Впервые с 2009 года цена Brent опускалась в понедельник ниже $44 за баррель, а WTI - ниже $39. К 14:20 мск октябрьский контракт на Brent подешевел на 3,8%, до $43,72 за баррель, на WTI - на 3,7%, до $38,96 за баррель.

http://www.interfax.ru/business/462179

Нефть валится умышленно, что вчера уже аукнулось на Нью-Йоркской бирже.

ООН: Водный голод все ближе

пн, 24/08/2015 - 23:21 | alexsword

ООН сообщает, что использование воды почти весь 20 век росло в два раза быстрее, чем численность населения, и все большее число регионов планеты достигают лимит, за которым надежное снабжение водой невозможно, причем 70% используемой пресной воды в масштабах планеты задействовано в сельском хозяйстве. ООН ожидает, что к 2025 в условиях "абсолютного дефицита" воды будут жить 1.8 миллиарда человек, а две трети населения планеты будут жить в условиях водного стресса.

ИСТОЧНИК

От себя замечу, что доступность воды, как и многих других ресурсов - это функция от плотности энергопотока на душу населения, поэтому энергоголод форсирует водный / проводольственный голод, как и наоборот - запуск нового энергоуклада более высокой плотности энерготока поможет этот вопрос решить.

Карта ниже позволит оценить, где водный голод наиболее быстро перейдет в продовольственный (показано, какая доля воды уходит на сельское хозяйство):

Вода, еда, энергия – скоро для многих они станут недостижимой роскошью.

Парадоксальная ситуация сложилась на долговом рынке США, заявления представителей Федеральной резервной системы о повышении ставки стимулируют сокращение ставок по долгосрочным казначейским облигациям.
Суверенные облигации США в понедельник пользуются большим спросом на фоне того, что фондовые рынки по всему миру сильно снижаются. Доходность 10-летних облигаций ниже 2% впервые с апреля.
Глобальный кризис на рынке заставил инвесторов сомневаться в планах ФРС по повышению процентной ставки уже в сентябре, так как подкрепились опасения по поводу глобального замедления. И это привело к росту спроса на безопасные активы.
Доходность 10-летних облигаций упала до 1,9% после закрытия на уровне 2,05% в пятницу. В ходе торгов доходность росла выше 2%, но затем упала вновь.
В феврале доходность бумаг находилась на уровне 1,63%, когда рынок посчитал, что ФРС перенесет повышение ставки. Доходность 30-летних казначейских облигаций также снизилась. Показатель составил 2,71%.
Доходность снижается на фоне резкого падения американских фондовых индексов, а также индексов по всему миру, включая Европу и Китай.
Люди видят растущие риски по большинству классов активов, поэтому стараются использовать самые безопасные инструменты для размещения денег. Традиционно считается, что американские государственные облигации – это эталон надежности и ликвидности.

Это как раз то, чего добивались финансовые мошенники – бегство идиотов в ГКО.

Если в Азии вторник был похож на понедельник – обвал бирж продолжался, то в Европе (и России) биржи отыграли часть потерь предыдущих дней – к моему великому удивлению. Бодренько начали – с огромных вливаний ФРС – и пиндостанские биржи, но недолго там праздник длился, в конце рабочего дня курсы опять рухнули, пробив дно.

Но что-то пошло не так... :)


Европа закрылась в плюсе, фактически отыграв вчерашнее падение.
Пиндосы весь рабочий день тоже намечались в плюс - а так и было задумано, чтобы именно их бАмаги были привлекательны в плане роста. Тогда денежки из Азии и частично Европы пошли бы в этот загон на скорый убой. Но под конец торгов началась паника, индексы достигли дна и начали копать (пошли в красную зону). Вливание бабла не помогало, вся ликвидность моментально съедалась желающими слить бумаги. Итог вы видите.
Думаю, пиндосы пойдут по второму сценарию. Если никто не хочет вливать свои средства на биржу, они нарисуют четвёртое QE. То бишь, начнут заливать биржу потоком ничем не обеспеченных баксов, забив на повышение процентной ставки. А это тот самый инфляционный 3,14здец.
В среду Шанхайская биржа поднимается, в плюсе пока идут и фьючерсы SPX500. Но сильно сомневаюсь, что подъём стал трендом.

Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Сайгон. Ремейк.

    Посмотрела я на этот феерический Песец, который творится в Афганистане. Ну, что я могу сказать... Только одно слово: Сайгон. Еще в начале лета…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments