arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-75

«Идеальный демографический шторм» в Европе

Британское издание Guardian выступает за увеличение миграции. Есть разница между ростом и устойчивостью. Невозможно бесконечно развиваться на планете ограниченного размера с ограниченными ресурсами. Меньшая численность населения вообще не является проблемой. Это не должно повлиять ни на качество жизни, ни на благополучие общества, и может даже иметь благоприятный эффект на окружающую среду. Но для этого требуется, чтобы правительства признали наличие демографических проблем и были готовы ко всяким неожиданностям. Поэтому данные о переписи играют первостепенную роль.

Выдержка из Guardian:

Когда бизнес-консультант из Испании Алехандро Макаррон попробовал количественно оценить меняющуюся демографическую ситуацию в Испании, он не поверил своим глазам. "Я был поражен,-  сказал Макаррон. -  У нас есть провинции в Испании, где на каждого рождённого ребенка приходится более двух умерших. И такая пропорция уже приближается к одному против трёх".

В Испании самый низкий уровень рождаемости в ЕС —  в среднем 1,27 рождений детей на каждую женщину детородного возраста, в сравнении со средним по ЕС показателем 1,55. Экономический кризис привёл к массовому отъезду людей из страны — сотни тысяч испанцев и мигрантов уезжают из Испании в надежде найти работу за границей. В результате этого, численность населения Испании с 2012 года постоянно сокращается.

Этим летом зафиксировано рекордное число экономических мигрантов и беженцев, стремящихся попасть в Европейский Союз и готовых рисковать ради этого жизнью. Парадокс в том, что в то время как полиция и силы безопасности всеми силами пытаются не выпустить их за пределы порта, демографический кризис наступает по всему континенту. Европа отчаянно нуждается в новых молодых кадрах, чтобы обеспечивать функционирование здравоохранения, заселение сельских районов и уход за пожилыми, поскольку общество перестало быть самодостаточным.

В Португалии население сокращается с 2010 года. Многие аналитики вопрос ставят так —  насколько далеко может зайти этот процесс. По оценкам Национального института статистики, население страны может сократиться с 10,5 миллионов до 6,3 миллионов к 2060 году.

В Италии стремительно растёт число пенсионеров, при этом доля людей старше 65 лет с 2,7 процентов в прошлом году, по прогнозам, подскочит до 18,8 процентов к 2050 году. По данным исследования гамбургского института мировой экономики, в Германии самый низкий уровень рождаемости в мире: 8.2 на 1 тысячу населения в период с 2008 по 2013 год.

Население Великобритании достигло 64,6 миллионов к середине 2014 года, что на 491 тысячу больше по сравнению с предыдущим годом, сообщает Управление национальной статистики. В среднем, численность населения страны росла более быстрыми темпами за последнее десятилетие, чем за последние 50 лет.

Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский

Источник: MixedNews

Болгария разместила бронетехнику на границе с Македонией

В связи с проблемой беженцев в Македонии власти Болгарии разместили бронетехнику на границе с этой страной. Для усиления пограничной охраны на четыре КПП направлены 25 военнослужащих и несколько легких боевых бронированных машин, сообщило министерство обороны в Софии во вторник, 25 августа.

При этом речь идет о "мерах предосторожности", цитирует сообщение ведомства агентство AFP. В случае необходимости численность личного состава и техники на границе может быть увеличена. По словам официального представителя ведомства Даниэля Стефанова, задачей военных станет не патрулирование границы, а проведение соответствующей подготовки пограничников.

По данным болгарских властей, с начала 2015 года убежище в стране запросили более 9,2 тысячи человек. Болгария, в отличие от Македонии, является членом ЕС, но не входит в зону Шенгенского соглашения. Основная часть мигрантов с Ближнего Востока проникает в страну через территорию Турции. Чтобы перекрыть этот путь, Болгария строит на турецкой границе 30-километровое пограничное заграждение.

Источник: Deutsche Welle

Рекордное число мигрантов проникли в Венгрию через сербскую границу в ночь с понедельника на вторник

ВЕНА, 26 августа. /ТАСС/. Правительство Венгрии обсудило вопрос об использовании армии для защиты границы, где тысячи мигрантов пытаются проникнуть на территорию ЕС из Сербии. Об этом сообщил 26 августа официальный правительственный представитель Золтан Ковач.

"Правительство Венгрии и кабинет национальной безопасности обсудили вопрос о том, как можно использовать армию, чтобы защитить границу Венгрии и ЕС", - сказал Ковач. Он уточнил, что решение о размещении армейских частей на границе будет зависеть от одобрения парламента, который рассмотрит такую возможность на будущей неделе.

Полиция применила слезоточивый газ против мигрантов

Полиция применила в среду слезоточивый газ против мигрантов, устроивших беспорядки у регистрационного центра,  сообщило агентство Reuters.

Cтражи порядка окружили почти 400 мигрантов, которые пытались прорваться к центру в пограничном населенном пункте Рьоске.

Проблема нелегальной миграции

Сотни тысяч нелегальных мигрантов и беженцев, многие из которых спасаются от войны в Сирии, пытаются проникнуть на территорию ЕС, чтобы попросить там об убежище. Многие из них путешествуют через Турцию в балканские страны, чтобы затем перебраться в государства, входящие в Евросоюз.

Рекордное число мигрантов (более двух тысяч человек) проникли в Венгрию через сербскую границу в ночь с понедельника на вторник. Ранее венгерские власти были вынуждены начать строительство стены высотой в четыре метра на границе с Сербией, чтобы остановить поток мигрантов и беженцев. Строительство заграждения с колючей проволокой должно завершиться к концу августа.

Болгария во вторник направила бронетехнику для усиления четырех КПП на границе с Македонией из-за большого наплыва нелегалов.

Угадайте, где будет основной миграционный отстойник в Европе?

Европа в ужасе, а я с удовольствием наблюдаю за тем, как толпы мигрантов из Африки и Азии вторгаются в ЕС. Приятное зрелище. А главное, закономерное.
Африканцы и азиаты сотнями тысяч бегут из своих разорённых, утопающих в крови стран. Бегут туда, откуда в их дома пришла беда. И это справедливо!

Раз Запад решил погрузить целый регион в кровавый хаос, пускай за это сполна платит. А мы посмотрим, как Европа постепенно будет растворяться в африканско-азиатском потопе. Очень интересно будет наблюдать, как европейцы возьмут на содержание эти толпы диких варваров, прошу прощения, засырающих их города.

Гигантские миграционные отстойники в Европе! Wonderful!

Все эти сотни тысяч беженцев никогда не станут европейцами, никогда не будут полезны для Европы. Они могут лишь жрать и с…ть, изменяя европейский ландшафт отходами своей жизнедеятельности. А если этот физиологический процесс ЕС им не обеспечит, они будут воровать и грабить.

Ну а что бедным людям делать? Жить-то как-то надо.

Вот и верещат в ужасе европейские политики. Некоторые требуют закрыть границу с помощью армии. Я так полагаю, скоро начнётся откровенный разговор о необходимости потопления лоханок с беженцами прямо в Средиземном море на подступах к европейскому побережью. Западный гуманизм бесконечен в своих проявлениях.

Ну а что? Других вариантов остановить новое «переселение народов» у них нет. Ливия разрушена и в хаосе. Ближний Восток в огне. Кто теперь может пресечь непрерывную экспансию созданного американцами и израильтянами ИГИЛ? Никто.

Вот люди и бегут в ужасе из проклятого бандами фанатиков региона.

Но самое интересное начнётся тогда, когда Брюссель прикажет Киеву принять у себя африканско-азиатских беженцев. Майданная Украина – идеальная территория для гигантского миграционного отстойника. И Порошенко не сможет отказать Евросоюзу в его требовании.

Не удивлюсь, если скоро мы узнаем о том, что во имя идеалов Майдана и евроинтеграции Украина открывает свою границу для несчастных беженцев из Азии и Африки, обустраивая для них огромные лагеря.

Надеюсь, что украинцы выстроятся вдоль дорог с цветами, и будут восторженно махать ЕСовскими флажками, приветствуя толпы мигрантов.

Очень похоже на то, что украинцы, азиаты и африканцы скоро станут братьями навек. И это правильно! Не с «москалями» ж родниться.

Наконец, в Европе стали называть вслух главной проблемой то, что ею является – проблема мигрантов и вымирания коренного населения. Но не поздно ли они спохватились?

МЁРТВОЕ БРОДИТ ВО МГЛЕ


Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение Украине второго программного займа на политику развития в объеме $500 млн...
В финансах я, конечно, смыслю, как свин в цитрусах, но тут все прозрачно. Бабло отслюнили на оплату осеннего платежа по бондам, так что, про официальный дефолт помойки можно забыть: пока зомби нужен, унган будет брызгать на него кровью, и в данном случае, естественно, не куриной.

Если ЕС нас бросит, мы закончим в Сибири

Дотации из Брюсселя составляют до 2-% ВВП Прибалтики. Если их этих денег, то это будет  экономическая смерть. Если европейская бюрократия начнет сознательно ограничивать доступ прибалтов к еврофондам, вставлять им палки в колеса при выделении грантов, не давать финансирования их проектам — у последних начнутся проблемы, переходящие в системный кризис.

Квоты на беженцев для стран ЕС стали настоящим подарком судьбы для национал-консервативных партий Прибалтики, дела у которых и без того идут блестяще на фоне эмиграции молодого поколения, кризиса на Украине и конфликта России с Западом. Но с необходимостью размещать у себя беженцев из стран Азии и Африки Евросоюз подкинул прибалтийским ультраправым козырного туза.

Более выигрышной для них темы в принципе быть не может. Что может мобилизовать и мотивировать националистический электорат сильнее, чем угроза нового заселения региона этнически чуждыми инородцами, которые будут устанавливать свои правила и порядки и теснить титульные нации? Тем более, что количественно эти титульные нации не увеличиваются, как в Советском Союзе, а сокращаются с такой скоростью, что местные демографы уже несколько лет говорят о вымирании.

Поэтому радикальные националисты в Латвии и Эстонии сейчас наращивают уличную активность: Консервативная народная партия (Эстония) и Национальное объединение ВЛ/ОС — ДННЛ (Латвия) уже провели довольно многочисленные митинги против приема африканцев и арабов в Таллине и Риге.

Что удивительно, их требования в целом поддержали более умеренные и центристские (на словах) правящие политики, распределяющие поступления из дотационных фондов ЕС и мечтающие о карьере в Брюсселе.

Европейский союз, сам того не желая, задел самое больное место в исторической памяти литовцев, латышей и эстонцев: воспоминание о многовековом подчинении коренных жителей всевозможным пришлым, будь то немцы, шведы, поляки или русские.
Страх того, что теперь брюссельское начальство навяжет коренному населению очередных оккупантов — на сей раз, для разнообразия, с Ближнего Востока и Экваториальной Гвинеи — оказался настолько велик, что едва не произошло доселе невообразимое: прибалтийский бунт против всей Европы. Страны Балтии привлекли к себе всеобщее внимание, активней всех в ЕС воспротивившись приему беженцев.

«Всю Африку в Европу мы все равно не переселим… Мы видим четкие и ясные сигналы, что это признак контрабандного бизнеса, поэтому, пассивно реагируя и только перераспределяя людей по Европе, мы стимулируем процветание этого бизнеса», — заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, назвав распределение иммигрантов «несправедливым и нецелесообразным». В Латвии против прибытия азиатов и африканцев высказались все парламентские партии, кроме оппозиционного «Согласия». Не поддерживают навязывание Брюсселем беженцев и коалиционные партии в Рийгикогу. Экс-глава МИД Эстонии, депутат Европарламента Кристийна Оюланд дошла до того, что назвала квоты на мигрантов «угрозой белой расе». Её латвийский коллега Артис Пабрикс высказал вслух самый большой страх своего электората: «Если мы сейчас примем этих 737 беженцев, нам потом еще больше пришлют».

Однако прибалтийский бунт в итоге так и не разразился. Теперь же пошел обратный процесс.

Близкие к Брюсселю прибалтийские политики начали уговаривать сограждан не выступать и идти по пути европейской солидарности, попутно угрожая самыми страшными санкциями, которые ЕС может ввести против балтийских стран за отказ подчиняться в вопросе о беженцах — вплоть до того, что Европа откажется от прибалтов и вернет их обратно России.

До последнего утверждения дошел министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, предупредивший соотечественников, что попытки протестовать против Евросоюза могут им очень серьезно аукнуться. «Если мы поддадимся волне популизма, то рискуем пострадать от эффекта бумеранга. Не стоит даже говорить, что на нас он отразится во всех сферах. Уже давно идут разговоры о том, что ЕС может дойти до негативной динамики — некоторые даже радуются, что он может развалиться. Вопрос — что хорошего это принесет Латвии? Ничего! Политически и экономически мы останемся одни. Наша история показывает, где заканчивается такой путь. В Сибири!», — совершенно серьезно заявил глава латвийского МИД.

Но если угроза, что, отказавшись принимать беженцев, латыши встанут на путь, в конце которого их повезут в пломбированных вагонах в Сибирь, обращена к коллективному бессознательному и к эмоциям латышской аудитории, то в том же заявлении Ринкевич вполне рационально перечисляет реальные риски от неподчинения западным союзникам.

«Уже долгое время в прессе государств-членов Евросоюза и НАТО обсуждается вопрос: «зачем нам выделять Восточной Европе и Балтии прямые платежи для крестьян, структурные фонды, зачем защищать небо и границу Латвии, вкладывать в обеспечение энергетической независимости, если эти страны никак не понимают, что солидарность — это движение в обе стороны? Особенно — учитывая тот факт, что мы не можем разом поднять расходы на военную сферу до 2% от ВВП, при этом в нашем приграничье уже некоторое время царит «новая геополитическая ситуация?» — доказывает Эдгар Ринкевич.

И если слова про присутствие в Прибалтике НАТО, оберегающего слабую беззащитную Латвию от «кровавой России» — это тоже скорее к эмоциям аудитории, то структурные фонды ЕС, дотации фермерам, квоты на рыболовство и финансирование «энергетической независимости» — это самые главные и наиболее весомые аргументы.

Согласно отчетному докладу KPMG «Фонды ЕС в Центральной и Восточной Европе», всевозможные дотации из Брюсселя составляют 20% ВВП Литвы, Латвии и Эстонии.

Именно по этим причинам прибалтийский бунт против Брюсселя из-за квот на беженцев обречен изначально.

Делегаты Прибалтики в Еврокомиссии сейчас говорят одновременно о том, что надо принимать беженцев, и о необходимости бороться за освоение еврофондов. «Где та солидарность, где осознание, что ЕС — это единица, в которой общие проблемы? — восклицает комиссар ЕС по здравоохранению Витянис Андрюкайтис. — Литва, Латвия, Эстония, страны Вышеградской группы: примечательно, что страны, которые последними присоединились к ЕС, на самом деле демонстрируют меньшую солидарность». «Необходимо успешное освоение фондов ЕС, — подчеркивает экс-премьер Латвии, вице-председатель Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис, — ускорив освоение фондов, их можно было использовать как инструмент экономического стимулирования, и это можно сделать и сегодня. Сейчас именно тот момент, когда нужно максимально осваивать фонды».

Иными словами, для продолжения «история успеха» Латвии необходимо как можно активнее подсаживаться на дотационную иглу. Как и Литве с Эстонией. Без искусственного дыхания выплат для дотационных стран ЕС «история успеха» моментально закончится — так утверждает сам автор этого термина.

Поэтому и невозможен открытый бунт против ЕС и отказ принимать у себя арабов и африканцев: для этого страны Прибалтики должны были не на словах, а в реальности сохранить хотя бы часть полученной после выхода из состава СССР независимости.

А какая может быть независимость от того, кто способен перекрыть тебе кислород в любой момент?

Да… сбросит негров-арабов на БУ – интересная идея. Только, вряд ли, получится. Не дураки арабы-негры туда ехать, им среди еврогейцев хорошо.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments