arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-87

Кто виноват? Китай говорит - США! (если боян - то в блог)

вт, 25/08/2015 - 21:16 | Аглая

Шанхай, 25 августа, (Синьхуа) - ведущий экономист китайского Центрального банка Яо Юдонг сказал во вторник, что ожидаемое в сентябре повышение процентной ставки ФРС было причиной крэша в понедельник.

http://news.xinhuanet.com/english/2015-08/25/c_134554320.htm
Кто же в Пиндостане такой информации поверит?

ПОЛ КРЭЙГ РОБЕРТС: ЦЕНТРАЛЬНЫЕ БАНКИ - ИСТОЧНИК РАЗВРАЩЕНИЯ.

Авторы Пол Крэйг Робертс и Дэйв Крэнзлер.
Свидетельствуем ли мы коррупцию центральных банков? Наблюдаем ли мы, как центральные банки используют свои полномочия для завышения цен на фондовом рынке в пользу мега-богатых?
Эти вопросы пришли на ум, когда мы узнали, что центральный банк Швейцарии приобрел 3 млн. 300 тыс. акций Apple в первом квартале этого года,  а затем еще 500 тыс. акций во втором квартале.
Оказывается, что швейцарский центральный банк, в дополнение к  акциям Apple, является акционером на сумму от  250,000,000$ до 637,000,000$, в многочисленных американских корпорациях — Exxon Mobil, Microsoft, Google, Johnson & Johnson, General Electric, Procter & Gamble, Verizon, AT&T, Pfizer, Chevron, Мерк, Facebook, PepsiCo, Кока-кола, Дисней, Valeant, IBM, Галаад, Amazon. Среди этого списка активов швейцарского центрального банка, есть те, которые ответственны за более чем 100% повышение S&P 500 в этом году.

Что получается из этого?

Цель центральных банков заключалась  в том, чтобы служить «последней кредиторской инстанцией»  коммерческим банкам, столкнувшимся с утечкой вкладчиков, снимающих наличные и депозиты. Банки запрашивали бы кредиты, что бы увеличить кэш и расплатиться с вкладчиками. Если бы компании потерпели неудачу, то и  банки были бы  неспособны заплатить своим вкладчикам по требованию.  Потом было применено правительственное страхование  депозитов для вкладчиков банка, а центральные банки нашли дополнительные возможности для своего существования. Федеральная резервная система, например, согласно закону Хамфри-Хокинса, ответственна за поддержание полной занятости и низкой инфляции. К тому времени, когда этот закон был принят, ухудшилась кривая Филлипса, отображающая отношение между инфляцией и занятостью, что сделало эту цель бессмысленной.  В итоге, администрацией Рейгана была введена экономическая политика, которая исправила одновременно рост инфляции и безработицу.

Ни в уставе Федеральной резервной системы, ни законе Хамфри-Хокинса не говорится, что ФРС стабилизирует фондовый рынок покупательными запасами. ФРС, как предполагается, покупает и продает облигации на открытом рынке, чтобы поощрять занятых  более низкими процентными ставками или ограничить инфляцию с более высокими процентными ставками.

Если центральные банки покупают акции, чтобы поддержать их цену, какой смысл тогда в фондовом рынке? Способность центрального банка создавать деньги, чтобы поддерживать курсы акций отрицает ценовую функцию фондового рынка.

Проблема с центральными банками состоит в том, что люди склонны ошибаться, включая председателя ФРС и всех членов правления. Лауреат Нобелевской премии Милтон Фридман и Анна Шварц установили, что Великая Депрессия была последствием отказа Федеральной резервной системы расширить валютную политику, чтобы возместить ограничение денежной массы из-за банкротства банка. Во время Великой Депрессии тысячи банков потерпели неудачу, уничтожив покупательную способность миллионов американцев.

Федеральному правительству нельзя покупать акции по закону о Федеральной резервной системе. Но поправка (Раздел 13 , 3)  в 2010 г была создана, что бы разрешить Федеральному правительству покупать неплатежеспособные активы Мэйден-Лейн Американ Интернейшнл Групп. Эта поправка также создала лазейку, которая позволяет Федеральному правительству предоставить деньги предприятиям, которые используют  фонды. Таким образом, швейцарский центральный банк мог действовать как агент ФРС.

Если центральные банки не могут должным образом провести валютную политику, как они могут провести политику по  акциям? Некоторые проницательные наблюдатели полагают, что швейцарский Национальный банк действует как агент Федеральной резервной системы и покупает крупные пакеты американских акций в критические времена, чтобы затормозить падения фондового рынка.

Мы знаем, что у американского правительства есть «команда защиты», состоящая из американского Казначейства и ФРС. Цель этой команды состоит в том, чтобы предотвратить нежелательные обвалы фондовых рынков.

Так текущее снижение фондового рынка приветствуется или не приветствуется?

На этот вопрос мы не знаем ответа. Чтобы доллар продолжал служить основанием для  американской власти, ФРС обещали поднять процентные ставки, но всегда – только в будущем. Последнее обещанное будущее - в следующем месяце. Увеличение процентных ставок  повлияет на меновую стоимость доллара США относительно других валют, и, возможно, убережет доллар от судьбы валюты Третьего мира.

ФРС могут утверждать, что снижение фондового рынка вызывает сомнение в восстановлении  и требует большего стимулирования. Перспектива большего количества ликвидности могла помочь фондовому рынку. Поскольку финансовые пузыри находятся под контролем политики Федерального правительства, снижение курсов акций  уберет пузырь с фондового рынка и позволит Федеральному правительству напечатать больше денег и запустить процесс снова.

С другой стороны, снижение фондового рынка в прошлый четверг и пятницу могло указать, что игроки на рынке поняли наконец, что  фондовый рынок - искусственно надутый пузырь у которого нет реального основания. Как только психология будет нарушена, полет вниз начнется.

Если полет все же случится, то будет интересно узнать, сможет ли ликвидность центрального банка  и закупка акций остановить падение?

Сcылка >>

САММЕРС О КРИЗИСЕ

МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Обвал на мировых фондовых рынках, который произошел в понедельник, напоминает начало всех крупных кризисов прошлых лет, написал в Twitter экс-министр финансов США, бывший главный советник Барака Обамы по экономическим вопросам Лоуренс Саммерс.
"Как и в 1997, 1998, 2007 и 2008 годах, мы можем быть в начале очень серьезной ситуации", — заявил Саммерс.

На фондовых биржах многих стран 24 августа окрестили "черным понедельником". Индекс Шанхайской биржи продемонстрировал худшие показатели с 2007 года, вслед за ним стали падать индексы других рынков, цены на нефть обновили минимум за последние шесть с половиной лет, что повлияло на валюты развивающихся экономик, в том числе рубль. Резким падением открылись в понедельник и биржи США.
В аналитическом департаменте банка Bankinter заявили, что "черный понедельник", связанный с замедлением роста китайской экономики, может быть только началом, поскольку никто не знает на самом деле, какова величина спада. "В этом суть вопроса, если мы накануне резкого падения, но мы говорим о бомбе с часовым механизмом", — заявили эксперты банка.
Да простит меня Добряк,  если он сюда заглядывает,  но чет мне это ядерную бомбу напоминает.  Её механизм взрыва.  Сначала обычным боезарядом  обжать два куска урана (это то что случилось сегодня),  а вот основной Взрыв должен быть на днях.. . Если этот Лоуренс Саммерс прав конечно

Ларуш: Трансатлантическая система накрылась, ее нужно срочно заменить

ср, 26/08/2015 - 14:57 | alexsword

Бывший кандидат в президенты США Линдон Ларуш:

24 августа вся трансантлантическая система накрылась, теперь мы наблюдаем глобальный системный коллапс, который даст дикие непредсказуемые эффекты по всей планете в последующие дни и недели. Мало кто пока понимает всю глубину этого кризиса, но ясно уже сейчас, что в рамках системы крах неостановим, это ее полный крах. Необходимо выкинуть Уолл-Стрит из  системы, и перезапустить экономику с акцентом на физическую продуктивность и в США, и по всему миру.

Идея, что так называемый биржевой крах в "черный понедельник" - причина кризиса, совершенно глупая. Крах лишь отображает тот факт, что рынки начинают догонять реальность, в которой система тотально обанкрочена. Глупостью являются и обвинения в адрес Китая как причину кризиса.  Из него реально выжали соки, так как коллапс глобальной торговли существенно влияет на Китай, но не Китай этому причина.

Эпицентр находится в трансатлантической финансовой системе - вот откуда распространяется крах.  Страны типа Китая, Индии, других стран БРИКС и связанных с ними, имеют лучшие шансы выжить в этот шторм. США же шансов на выживание не имеет, только если немедленно запустит реформы включающие в себя - возврат к закону Гласс-Стигалла (примечание alexsword - в частности, это означает запрет деривативов, и множества других паразитарных финансовых инструментов), запуск системы кредитования Гамильтона, где кредитоваться будут проекты, ориентированные на продуктивную занятость населения, улучшение научных и культурных возможностей.

Немедленным условием для запуска этих мер является изгнание Обамы и замена компетентными людьми.  Курс Обамы ведет к термоядерной войне США с Россией и Китаем, как к итогу финансового кризиса, и потому его изгнание важно вдвойне. Кем его заменить? Лучше всего командой, не отдельным лицом. Причем такие фигуры как Клинтон, являющейся марионеткой Уолл-Стрит, или Трамп - рассматривать не следует.

Реальность вот, что всем правит. И на сегодняшний момент лишь один момент зафисксирован четко - то что мы вошли в период перманентного кризиса.

ИСТОЧНИК

Как видите, умные люди на Западе есть и они предупреждают, но финансовые мошенники закусили удила и несутся в пропасть. Обратите внимание, что, в отличие от Китая, в Пиндостане постепенно сдувать биржевой пузырь не собираются, судя по вчерашним (среды) торгам, его будут  раздувать и дальше, чтоб потом схлопнуть.

Индекс Dow Jones установил новый антирекорд

26.08.15 12:12

Экономика

На закрытии торгов на биржах во вторник индекс DJIA (Dow Jones Industrial Average) установил новый антирекорд, сообщает портал Marketwatch.

Впервые за свою 119-летнюю историю он снижался более чем на 200 пунктов в течение четырех дней, отмечает издание.

"За четыре сессии индекс потерял 1,682.29 пункта, что является крупнейшим снижением за тот же промежуток времени с худшей недели финансового кризиса 2008 года. DJIA потерял 1,746.19 пункта в период с 6 по 9 октября", — пишет Marketwatch.

Американские фондовые индексы завершили торги вторника снижением вслед за азиатскими на фоне опасений инвесторов относительно состояния мировой экономики. Промышленный индекс Dow Jones упал на 1,29% и составил 15666,44 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 упал на 1,33% — до 1867,61 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ потерял 0,44% и составил 4506,49 пункта.

Источник: РИА "Новости"

В среду Азия, Европа, Россия, были в небольшом минусе, а вот Пиндостан принялся восстанавливать величину гигантского биржевого пузыря.

Греческая Сага: Начались "физические нападения" на налоговых инспекторов

ср, 26/08/2015 - 11:56 | alexsword

Минфин Греции выпустил специальные инструкции на случай "физической атаки" на налоговых инспекторов, что вызвано прокатившейся волной нападений, когда, например, сотрудники отелей отбирают у инспекторов записи и уничтожают.  "Атаки нас не остановят", - уверяет минфин - ИСТОЧНИК

Из хроник краха предыдущей европейской финансовой глобализации, свидетельство современника событий:  "Сера Арриго Феи, занимавшегося сбором налогов, опознали и прикончили, когда он пробирался от церкви сервитов к воротам Сан Галло, переодетый монахом. Мальчишки проволокли его голое тело по всему городу, потом подвесили за ноги и распороли живот крест-накрест, как вспарывают свиней. Таков был конец, уготованный ему за усердие в изобретении новых налогов, как и другим за их жестокости" - ИСТОЧНИК
Да, неизбежно и непременно, налоговиков и банкстеров во многих местах будут убивать, иногда, медленно и мучительно. Естественно, далеко не главных, виноватых в катастрофе, а мелкую сошку.

США: Самый низкий спрос на ГКО с 2009 года

ср, 26/08/2015 - 20:28 | alexsword

В развитие темы Китай слил ГКО США на сотню ярдов лишь за ДВЕ НЕДЕЛИ??? - на только что завершившемся аукционе 5-летних ГКО США был самый низкий спрос (bid-to-cover ratio) с 2009 года, что резко противоречит обычным традициям дефляционного коллапса, когда паникующие спекули ломятся с рушащихся биржевых рынков в "спасительные" ГКО - и вполне соответствует версии о том, что один из "богатых лохов" перестал покупать, а вместо этого сливает амерскую макулатуру на вторичном рынке:


ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Из комментов на афтершоке:

alexsword(20:41:36 / 26-08-2015)

Поднятие ставки для перегруженного долгами режима означает лишь одно - ускорение дефляционного коллапса.

Но может этот форсаж в планах и есть, чтобы привязать к геополитическим планам (которые мы не знаем)?


Замечу, маневр Китая (если он реально есть) - вполне вписывается в контр-игру Авантюриста, рушить пирамиду до запуска станка, чтобы сломать плановый сценарий.

Жаль, конечно, что он не был запущен в 2008, но лучше поздно чем никогда!

achiffa(23:46:57 / 26-08-2015)

А почему Вы не берёте в расчёт внутреннюю ситуацию?
1. Аккуратно и профессионально зачищено бандподполье на СК, вариантов повторения Кизляра, Беслана или Нальчика просто нет. Некому повторять.
2. Нивелировано влияние либеральной "оппозиции", Алёшенька и Борись сошли со сцены, либмайдана не слепилось.
3. Зачищена националистическая "поляна", даже Поткин под следствием.
4. Зачищена урапатриотическая "поляна" от Вэнгард - великий Гиркин с Малофеевым обкакакались, Евтушенков вышел с кичи и рад до слёз.
5. Принципиально решён гастарбайтерско-среднеазиатский вопрос, узбеки и таджики почти вне закона, а это основные рекруты ИГ.
6. На сладкое - зачистка хохлопрапоров и воров-генералов в РА, тоже неплохая "вишенка".

Прежде чем рваться вперёд, нужно сначала тылы подчищать.

Pogrom(02:15:49 / 27-08-2015)

Я считаю, Алекс, что сейчас мы гораздо больше готовы к ситуации непрямого конвенционального конфликта с теми же США. Ядрен-батон в любом случае не будешь применять по любому поводу. При этом может же не быть цели нанести РФ военное поражение даже - а добиться косвенных целей, скажем, разрыва каких-то союзных связей и т.д. То есть через военные действия попробовать ударить по экономике. И думаю, с 2008 в области обычных вооружений РФ укрепила свои позиции. Если в 2008 ПВО Грузии уничтожил один Су-34, теперь таких самолетов больше, больше ПВО и т.д. Похоже на то, что РФ в будущем расчитывает занимать определенное место в разрешении и предупреждении конфликтов в мире в зонах ее интересов и в этом направлении сделано немало. Ядрен-батоном, к сожалению, этого не сделаешь.

Ecelop111(20:49:22 / 26-08-2015)

вариантов, почему на этот раз все идет не так, может быть много.

1) настоящий дефляционный коллапс еще не начался, то что мы видим - жалкое начало(с) и падение еще впереди (нефть по 10 и СиПи на 250).

2) в 2009 и 2015 - трежеря несколько отличаются.

сейчас они на исторических максимумах цен, даже дебилам из инвестфондов понятно- что бы не случилось, цена трежерей будет только падать.

смысл формировать пакет в 1000 условных у.е, если с ростом ставки (поднимет ФРС или на волне паники она сама вырастет) он скоро усохнет до 900, 500 или вообще 100 у.е?

3) возможно, сейчас на самом деле наступает Песец.

кстати, про то что в 2015 году в трежеря не бегут, а наоборот - запасы трежерей у клиентов усыхают - я писал еще 19 августа.

(19:32:31 / 19-08-2015) http://aftershock.su/?q=comment/1879877#comment-1879877

Podarok(00:31:16 / 27-08-2015)

Большой шкаф громко падает. Придавит всех, и кто в него ценности складывает, и кто просто рядом стоял, и даже близких . Поэтому торопить события никто не хочет. Ножки шкафа давно гнилые, упадет однозначно, сколько свеженапечатанной бумаги под них ни подсовывай. Чем позже упадет, тем больше шансов успеть отойти на безопасное расстояние.  БРИКС взявшись за руки, водит вокруг него хоровод - все расширяясь. Держась за соседа, есть шанс устоять на ногах, когда сильно тряхнет.

Раз упадет неминуемо, нет смысла суетиться. А то падая раньше срока, нарочно задавит раскачивающего или всех, с него станется. Пусть лучше потихоньку,  частями рушится - если дверью и придавит кого-то, то не насмерть.  Вон китайцы сидят напротив на  диване набитом мукалатурой из шкафа и ничего - смотрят и ждут,  для их тысячелетней истории 5 лет это мгновение.

Редкий случай, когда я не согласен с Алексом Вордом. Он неправ, не была готова Россия к конфликту на уничтожение с Пиндостаном в 2008 году. Слишком многое внутри было гнилым, от ЕБНа, что вызывало справедливое возмущение людей. Не случайно, первая Болотная попытка имела неплохую массовость, многие туда шли не из-за проплаты, а возмущаясь некоторыми несправедливостями. Да и поводы – Ливия и Абхазия с Осетией – большинство россиян всерьёз не задевали. Тот же Каддафи был довольно мутным типом, русским ни разу не верным союзником. Сейчас положение внутри России куда более монолитное, армия несравненно лучше готова к локальным конфликтам, а тема БУ лично задевает десятки миллионов россиян.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, паника, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments