arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-88

СПАД В МИРОВОЙ ТОРГОВЛЕ ДОСТИГ МАКСИМУМА С 2009 ГОДА

В первом квартале 2015 года объемы мировой торговли сократились на 1,5% по сравнению с тремя предыдущими месяцами, а во втором — на 0,5% (рост на 1,1% в годовом измерении), что говорит о максимальном спаде в первом полугодии с 2009 года, пишет Financial Times со ссылкой на данные «Монитора мировой торговли», который ведет Бюро анализа экономической политики из Нидерландов.
В июне объемы торговли выросли на 2%, но экономисты отмечают, что месячные показатели слишком волатильны и поэтому следует опираться на данные за более значительные промежутки времени. По итогам года МВФ ожидает рост мировой экономики на 3,5%, отмечает издание.

Read more...Collapse )я уже об этом писал, ещё одно сообщение с несколько иными акцентами. а откат от глобализации будет, и существенный.

ГОТОВИТСЯ ЛИ АЗИЯ К СЛЕДУЮЩЕМУ ФИНАНСОВОМУ КРИЗИСУ?

Zero Hedge
Ослабление валюты в Азии вызывает воспоминания об Азиатском финансовом кризисе, а так же возникают вопросы об  основных показателях Азии в сравнении с показателями в середине 1990-х.
Учитывая, что текущее положение Азии намного лучше, чем положение в середине 1990-х,  учитывая известное улучшение ситуации с дефицитом счетов Индии и Индонезии c 2013г, центр внимания  смещается к внешним балансам Азии.

Read more...Collapse )

П.КРУГМАН, "ПЕРЕМЕЩАЮЩИЙСЯ ИЗБЫТОК"

Пол Кругман (Paul Krugman)

Что стало причиной обвала в пятницу на фондовом рынке? Что это означает для будущего? Никто не знает, но многие пытаются ответить на этот вопрос.
Попытки объяснить дневные колебания на фондовом рынке обычно являются глупыми: проведенное в реальном времени исследование обвала биржевых котировок в 1987 году не обнаружило подтверждений тех разумных объяснений, которые уже постфактум предлагали экономисты и журналисты, утверждавшие, что люди продавали — вы угадали, — потому что цены падали. И, вообще, фондовый рынок является ужасным проводником в экономическое будущее: Пол Самуэльсон однажды остроумно заметил, что рынок предсказал десять из последних девяти рецессий, и ничего на этом фронте не изменилось.

Read more...Collapse )Ошизеть! Из Америки – хорошие новости. То, что это – сплошная фальшивка от статистиков ФРС тупо игнорируется. Проклятые иностранцы виноваты! И в упор не замечается накопление долгов в странах Запада… Если лучшие экономисты Запада таковы, то, спрашивается, каковы худшие?

Как стало известно в среду, Китай всего за две недели продал казначейских облигаций США более чем на $100 млрд, для того чтобы более активно поддерживать юань на валютном рынке. И теперь остается понять, кто может присоединиться к Китаю в этой игре.
В то время как суточный фиксинг ранее был использован для регулирования спотовых ставок, Народный банк Китая, кажется, фиксирует спотовую ставку, чтобы определить ежедневный фиксинг. То есть роль рынка в определении обменного курса если еще и осталась, то она сократилась и будет сокращена в краткосрочной перспективе.
А снижение роли рынка означает рост роли Народного банка Китая, что означает дальнейшее прожигание валютных резервов для стабилизации юаня.

Read more...Collapse )Экономическую войну могут вести не только финансовые мошенники. Им скоро придётся в этом убедиться не один раз.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments