arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-76

Олланд призвал готовиться к новым терактам

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что попытка теракта в поезде Thalys, следовавшем из Амстердама в Париж, показывает необходимость «готовиться к новым атакам», сообщает AFP.
«Мы должны готовиться к новым атакам, и мы должны себя защищать», — заявил президент Франции во вторник, 25 августа, во время встречи с французскими послами в Париже. Он подчеркнул, что пятничное происшествие в поезде могло превратиться в «чудовищную кровавую бойню».
22 августа 26-летний марокканец открыл стрельбу в скоростном поезде, следующем из Амстердама в Париж, в результате трое пассажиров получили ранения. Инцидент произошел, когда поезд следовал в районе города Аррас на севере Франции. Злоумышленник был вооружен автоматом и ножом.
В числе пострадавших оказался популярный французский актер Жан-Юг Англад, известный ролями в фильмах Люка Бессона «Никита» и «Леон», а также в сериале «Клан Сопрано». 60-летний Англад получил легкое ранение, порезавшись о разбитое окно.
Нападавшего обезвредили два пассажира-американца, которые являются бывшими военнослужащими. Один из них получил при этом ножевое ранение, а другой — огнестрельное. Злоумышленник задержан и помещен под стражу.
Расследованием инцидента занимается антитеррористическое подразделение французской прокуратуры. Прокуратура Бельгии также начала расследование, так как задержанный мужчина сел в поезд в Брюсселе, а стрельбу начал уже после пересечения границы с Францией.

Естественно. Сейчас туда, к еврогейцам, перебрасываются тысячи исламских террористов – Европа должна запылать, чтоб капиталы бежали в Пиндостан, который, собственно, этих террористов выращивает и насылает.

Польша официально объявила об ожидании сотен тысяч беженцев из Украины

Президент Польши Анджей Дуда отказался принимать новых беженцев из стран Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии, объяснив это тем, что его стране в скором времени придется столкнуться с наплывом украинских мигрантов, бегущих от конфликта на Донбассе.

"Польша как страна-член ЕС, конечно, готова демонстрировать солидарность, однако что касается беженцев, то у нас есть особая проблема из-за конфликта в Украине", - сказал он в общении с Bild.

Как пишет Deutsche Welle, Дуда пояснил, что пока на востоке Украины продолжаются бои между пророссийскими сепаратистами и украинской армией, "тысячи все новых беженцев будут продолжать покидать эту страну, главным образом, в направлении Венгрии и Польши".

Уже сейчас есть признаки того, что несколько сот тысяч украинцев хотят бежать в Польшу, сообщил польский президент, отметив, что "другим государствам Европы следует учитывать это, когда мы говорим о готовности к помощи".

"В случае новой эскалации ситуации в Украине к нам как к ближайшему соседу устремится гораздо больше беженцев", - предсказал он.

Относительно нынешнего кризиса с массовым наплывом нелегальных мигрантов в Евросоюз Анджей Дуда призвал "бороться с корнями" этой проблемы, причем в первую очередь - в тех странах, откуда беженцы прибывают. Польский президент пояснил, что следует усилить борьбу "с организованными бандами контрабандистов", наживающими многомиллиардные барыши на страданиях беженцев.

30-летний поляк взорвал многоэтажный дом, потому что боялся России.


30-летний поляк взорвал многоэтажный дом, потому что боялся России. Он не будет наказан, потому что невменяем
Эвакуированы 60 человек, три квартиры были полностью разрушены. Это чудо, что никто не погиб. Взрыв и чрезвычайно опасно возгорание произошли в многоэтажке на улице Яженбиновой 16 в ночь с 7 на 8 мая.
Мужчина с тревогой смотрел сообщения СМИ о том, что происходит на востоке Украины. Ужаснулся, что Россия захочет завоевать также и Польшу. Втайне от родителей, в их общей квартире собирал общедоступные вещества, из которых потом создавал взрывчатку. Инструкции по пропорциям без труда нашел в интернете.

Горючие, постепенно выделяющие пары вещества однажды ночью вспыхнули. Это было в начале мая. 30-летнего мужчины не было дома. Из здания было эвакуировано 60 человек, несколько квартир поглотил огонь, другие залили водой пожарные, туша пожар.

Прокуратура решила что жизнь 18 человек была под угрозой. 30-летний мужчина услышал обвинения и признал свою вину. Но он не понесет наказания. Эксперты-психиатры высказали мнение, что он невменяем.

10 сентября суд должен решить, будет ли принято заявление прокуратуры о прекращении разбирательства в отношении подозреваемого и разместят ли его в закрытой психиатрической больнице. Там он находится со дня взрыва.

- Мы чувствуем, что нам дарована вторая жизнь, но боимся, что однажды он вернется назад. Часть из нас рассматривает переезд, - говорят жители здания на Яженбиновой в Белостоке.

Это не удивляет психолога Веславу Голонбек: Соседей не выбирают. Иногда некоторые не находят другого выхода и уезжают, из-за того что соседи их раздражают или даже представляют опасность из-за психического состояния или заболевания.

Лучшим способом выхода из ситуации остаётся, конечно же, спокойный разговор. - Ссора ничего не решает, потому что у нас нет уверенности, как поведет себя вторая сторона. И, кроме того, злоба порождает разочарование - добавляет Веслава Голонбек, даже не пытаясь озвучить причину - нагнетаемую европейскими СМИ антироссийскуюя истерию, которая  уже доводит людей до безумия.

Я не буду вспоминать приевшегося амерктанского генерала, свихнувшегося от собственной пропаганлистской русофобии и сиганувшего в порыве безумия с небоскреба с криком "русские идут!"
Хотела бы только, чтобы русские сегодня следовали генералу Михаилу Скобелеву, который в ответ на истерику английской  прессы: "Русские идут на Индию!", отвечал: : "Мы не ищем чужих земель в английских колониальных пределах, простершихся в Азии от Тегерана до Пекина, но и не позволим английскому штыку блестеть в долинах Ферганы и Коканда" вместо того, чтобы заявить "Слава Богу, сбросили с шеи русского народа Фергану и Коканд"...

Было дело, военный министр САСШ, в своё время, выбросился из окна с воплем: «Русские идут!».Судя по всему, лимитрофные холопы со страшилками про русских перестарались.

Sweden: Мальмё город мечетей. Фотообзор
В статье много фоток, посему, кому интересно, пройдите по ссылке.

ООН: Миграционная политика ЕС не работает

ср, 26/08/2015 - 02:08 | irinafa

Спецдокладчик ООН по вопросу о правах мигрантов Франсуа Крепо подверг критике шаги Евросоюза по преодолению нынешнего миграционного кризиса в Европе, подчеркнув, что эти меры "не работают". В распространенном в Женеве заявлении он призвал ЕС выработать "основанную на правах человека, согласованную и всеобъемлющую политику" в этой области, предусматривающую, в частности, инвестиции в мероприятия по интеграции мигрантов.

"Давайте не будем изображать, что то, что делает сейчас ЕС и его страны-члены (для решения проблемы массовой миграции - прим. корр.), работает, - отметил Крепо. - Сооружение заграждений, применение слезоточивого газа и другие формы насилия в отношении мигрантов и просителей убежища, задержания, непредоставление таких базовых вещей, как крыша над головой, питание и вода, использование языка угроз или полных ненависти речей не остановят мигрантов от попыток попасть в Европу".

Спецдокладчик подчеркнул, что территориальный суверенитет отнюдь не означает, что границы "должны быть закрыты на замок от миграции". Решение проблемы, по его мнению, Евросоюзу следует искать, "предоставляя мигрантам и просителям убежища официальные каналы для въезда и пребывания в Европе". Только так, по его мнению, можно "вернуть контроль над границами".

Спецдокладчик советует "открыть законные рынки труда" посредством предоставления "умных" трудовых виз, чтобы мигранты могли приезжать для поиска работы, а если не найдут ее, то имели бы стимул возвратиться на родину. Кроме того, нужно усилить санкции против работодателей в Европе, эксплуатирующих нелегальных мигрантов, в частности, в сельском хозяйстве, строительстве и гостиничном бизнесе.

И наконец, Франсуа Крепо рекомендует европейским государствам, а также всем другим "странам Севера" принять "программу массового расселения беженцев, таких как сирийцы и эритрейцы, что позволило бы предоставить в ближайшие пять лет защиту 1,5-2 млн человек".

СМИ: более двух тысяч мигрантов за ночь перебрались через сербскую границу в Венгрию

Рекордное число мигрантов (более двух тысяч человек) перебрались в Венгрию через сербскую границу.

Как сообщило агентство AFP, инцидент произошел в ночь на вторник.

Ранее стало известно, что власти Венгрии были вынуждены начать строительство четырехметрового заграждения на границе с Сербией, чтобы остановить поток мигрантов и беженцев в страну. Строительство забора с колючей проволокой должно завершиться к концу августа.

13 июля Венгрия начала возведение четырехметрового заграждения на границе с Сербией для предотвращения дальнейшего роста потока нелегалов. В работах задействованы также вооруженные силы страны. Как заявлял ранее венгерский министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Петер Сийярто, в общей сложности стена будет возведена в 8-10 районах, где наблюдается "наиболее плотный поток мигрантов".

Правительство Венгрии приняло в конце июня решение временно закрыть границу с Сербией из-за резко возросшего потока мигрантов. Позже парламент одобрил соответствующий законопроект об ужесточении правил предоставления убежища беженцам. Законопроект предусматривает строительство заградительного барьера, уменьшает время на рассмотрение запросов о предоставлении убежища, а также предусматривает возможность отказа мигрантам из Сирии, Афганистана и Ирака, которые на пути в Венгрию минуют другие страны ЕС.

По словам Сийярто, Будапешт не намерен приостанавливать действие европейского регламента о беженцах ("Дублин-3"), но не будет принимать мигрантов, возвращенных другими странами ЕС в Венгрию, поскольку считает, что большинство из них попали к ним через Грецию.

"Венгрия полностью выполняет взятые на себя обязательства в рамках ЕС. Речь не идет о приостановке действия какого-либо европейского закона, такого решения не принималось", - сказал он. В то же время Сийярто отметил, что "правительство было проинформировано о намерении Австрии и ряда других стран ЕС вернуть нелегальных мигрантов в Венгрию".

Будапешт объясняет отказ принимать нелегалов тем, что часть стран-соседей не выполняет требований Евросоюза по дактилоскопической регистрации мигрантов и беженцев. Поскольку такая европейская система функционирует в Венгрии, страна зачастую становится первым местом регистрации нелегалов в ЕС.

Источник http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/104471/

Учитывая, что в Пиндостане дела совсем плохи, взрыв Еврогейского союза последует ещё в этом году. Иначе капиталы в Цитадель дЭмократии не переманить.

Volkswagen и Hyundai запускают экспорт из России из-за падения рубля

ср, 26/08/2015 - 09:34 | кислая

Концерн Volkswagen намерен экспортировать автомобили, произведенные в России, на рынки дальнего зарубежья. Об этом сообщил глава «Фольксваген Групп Рус» Маркус Озегович. Аналогичное решение принял концерн Hyundai — до конца года он начнет поставки автомобилей с петербургского завода на рынки Ближнего Востока. Из-за падения рубля и, как следствие, покупательской способности россиян мощности иностранных автозаводов в России загружены лишь наполовину. Обратная сторона слабой национальной валюты — возможность предложить конкурентный продукт на новых рынках.

— Мы думаем об экспорте наших автомобилей, и это не так просто: есть глобальные экспортные потоки, соглашения, логистические затраты, налоговые и таможенные нюансы разных стран и т.п. Это то, что технически Россия должна проработать для того, чтобы мы могли извлечь выгоду из текущей курсовой разницы. При этом я говорю не об экспорте в страны СНГ, что мы и так давно уже делаем, я имею в виду экспорт в глобальном смысле. Это довольно значительный вызов для нас, который в итоге позволит улучшить наше качество здесь, — сказал во вторник на выставке MIMS Automechanika в «Экспоцентре» на Красной Пресне Маркус Озегович.

По его словам, правительство России должно со своей стороны больше работать над экспортными проблемами автопроизводителей — логистикой, законодательством, расширением соглашений о взаимной торговле.

Российский офис компании Hyundai объявил 25 августа, что уже в ближайшее время начнутся поставки автомобиля Hyundai Solaris в Египет и Ливан. До конца августа российский завод компании выпустит пилотную партию из 550 автомобилей, а до конца года в ближневосточные страны планируется поставить около 4 тыс. автомобилей. Доставка будет осуществляться морскими судами в течение одного месяца.

— Мы провели большую работу по подготовке к началу экспорта наших автомобилей в страны Ближнего Востока и считаем, что выход на новые рынки — это вклад нашей компании в развитие экспорта товаров, произведенных на территории России, — заявил по этому поводу гендиректор «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Чой Донг Ель. — Общий объем экспорта предприятия по итогам года не увеличится и не будет превышать 10% от общего объема выпуска завода [сейчас экспорт также идет в страны СНГ].

Для иностранных производителей, организовавших сборку в России, это беспрецедентный шаг. Ранее их продукция за редкими несистемными исключениями полностью реализовывалась на территории России и стран СНГ. На внешние рынки традиционно экспортировали лишь отечественные предприятия — «АвтоВАЗ», группа ГАЗ, КамАЗ, УАЗ. Однако мощности иностранцев едва ли загружены наполовину, отмечает глава аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков.

— Реальные суммарные мощности автопроизводителей в России превышают 3 млн автомобилей в год, а по итогу этого года, по моим оценкам, будет выпущено в лучшем случае примерно 1,2 млн автомобилей. Заводы загружены на 50%, поэтому логично искать замену упавшему спросу в нашей стране на других рынках, — рассуждает Целиков.

Иностранный менеджмент по-новому посмотрел на российский кризис, считает независимый автомобильный эксперт Игорь Моржаретто.

— Иностранцы наконец поняли, что, несмотря на глобальные проблемы в мировой экономике, российский кризис носит локальный характер и, к сожалению, он надолго. Видимо, они просчитали затраты на зарплаты, налоги, энергоносители и прочее и поняли, что с учетом нынешнего падения рубля открывается значительная перспектива для экспорта. Вдобавок у нас есть модели типа седана Volkswagen Polo, которые производятся только в России, — говорит Моржаретто. — Среди регионов, которые могут импортировать подобные бюджетные иномарки, может быть и Западная Европа. Например, когда концерн Renault развивал линейку румынского бренда Dacia, тоже изначально предполагалось, что эти машины только для развивающихся стран, а сейчас их можно встретить по всему Евросоюзу.

Руководитель «Автостата» Целиков убежден, что российский экспорт может быть направлен в страны Азии и Африки — в частности те, которые не входят в орбиту активных поставок Китая, безоговорочно доминирующего в этих регионах.

— Оценивая потенциальный объем экспорта, я думаю, при лучшем раскладе можно будет выйти на 150–200 тыс. машин в год, — заключил Целиков.
http://izvestia.ru/news/590448#ixzz3jtr9EXEa

Неожиданный поворот

Прибалтика попросила компенсации у ЕС за лишение рынков сбыта в России

ср, 26/08/2015 - 11:42 | dimashi

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Сельскохозяйственные организации Эстонии, Латвии и Литвы обратились к комиссару ЕС по аграрным вопросам Филу Хогану с совместной просьбой облегчить положение производителей молока в странах Балтии, пишет портал rus.err.ee.

В заявлении отмечается, что производители молока в результате принятых на уровне ЕС политических решений оказались в очень сложной ситуации.

Не ставя под сомнение необходимость введенных ЕС в отношении России санкций, производители молока считают, что ответные симметричные шаги со стороны России лишили их ближайшего и наиболее прибыльного рынка.

Сельскохозяйственные организации предприняли значительные усилия, чтобы найти новые рынки сбыта молочных продуктов, но, говорится в заявлении, быстро эту проблему решить не удастся.

По оценке авторов письма, выход на новые рынки может занять много лет, необходимых для преодоления бюрократических препятствий и решения вопросов логистики и маркетинга.

Выход на новые рынки осложняют также общая ситуация на молочном рынке и увеличение производства молока в мире и в Европейском союзе, сетуют авторы обращения.

От ЕС производители молока стран Балтии ждут солидарности, прося компенсировать им убытки.

Линк
Совсем оборзели холопы, кто же им даст?

Tags: ЕС разваливается, конец закона, кризис, крушение мира, песец, пещерная русофобия
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments