arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-89

У крупнейших мировых производителей железной руды проблема, и она связана со сталью, которая была поставлена в Китай и использована при производстве китайских автомобилей, мостов и небоскребов.
За последние 10 лет Китай накопил больше стали, чем любая другая экономика в мире. А так как сталь можно бесконечно перерабатывать и использовать заново, то китайские компании с большой вероятностью будут использовать переработанную сталь вместо железной руды, которая добывается такими компаниями, как BHP Billiton Ltd.,Rio Tinto PLC и Anglo American PLC.
Во вторник BHP Billiton, крупнейшая в мире горнодобывающая компания, снизила свой долгосрочный прогноз по максимальному значению спроса на сталь в Китае до 935-985 млн метрических тонн по сравнению с 1-1,1 млрд тонн. Годовой объем производства в Китае в настоящий момент составляет около 800 млн тонн.

Этот избыток на китайском рынке, а также обеспокоенность по поводу экономических перспектив этой страны, негативно повлияли на цены на железную руду, которая является основным материалом в сталелитейном производстве.
Цена на это сырье снизилась до $50 за тонну по сравнению со $190 за тонну в 2011 г., что привело к снижению прибыли и цен на акции крупнейших горнодобывающих компаний в мире.
Китай закупил уже достаточно много стали, так что в настоящий момент общее количество стали в экономике и стали, доступной для переработки, намного выше уровня, который был бы необходим для экономики такого размера: приблизительно 5 тонн на душу населения, по данным Morningstar Inc.
По ВВП на душу населения Китай в настоящее время соответствует уровню развития Японии в 1968 г. В то время японская экономика имела 2,9 тонны стали на душу населения. При этом сравнение с США нерелевантно, так как американские города более горизонтальны, а при строительстве домов используется больше древесины.

Стремление Китая покупать как можно больше железной руды привело к тому, что мировые горнодобывающие компании стали инвестировать миллиарды в разработку новых месторождения в течение последнего десятилетия, однако в настоящий момент это привело к избытку на рынке на фоне снижения спроса.
От Rio Tinto и BHP Billiton, которые разрабатывают богатые месторождения Австралии, до Anglo American, которая использует 525-километровый трубопровод в Бразилии, компании делают ставки на богатые рудники, железные дороги и порты.
Мировые капитальные затраты горнодобывающих компаний выросли с $35 млрд в 2000 г. до более $200 млрд в 2012 г., а затем снова снизились до $150 млрд, по данным SNL Metals.
Во вторник, после того как BHP опубликовала данные о 86%-м снижении прибыли за год, глава компании Эндрю Маккензи заявил, что компания рассчитывает на то, что экономика Китая во второй половине года будет наращивать темпы роста и добьется целевого роста в 7% в 2015 г.
Снижение процентной ставки, а также меры, направленные на поддержку рынка недвижимости и инфраструктурных затрат, должны поддержать экономический рост в течение второй половины года, полагает он.
Несмотря на снижение прогноза по спросу на сталь, Маккензи считает, что у китайских политиков есть очень четкая стратегия и что его компания подстроилась под сложившуюся ситуацию.
Однако, по мере того как объемы строительства в Китае снижаются, страна начинает экспортировать больше стали, которую она производит: уровень экспорта вырос на 27% в течение первых 7 месяцев текущего года, составив 62,1 млн тонн. Ожидается, что в текущем году он вырастет до 100 млн тонн по сравнению с 53 млн тонн в 2013 г., по данным Global Trade Information Services.
В какой-то момент в следующем году китайский экспорт стали превысит общий уровень производства второй крупнейшей в мире страны по производству стали – Японии.
В течение следующего десятилетия, по мере того как потребители и бизнес начнут перерабатывать первые партии поставок стали (контейнеры, автомобили и электронные товары), избыток стали на рынке будет расти.
Рост китайского экспорта также способствовал образованию избытка на рынке, что привело к снижению цен на сталь во всем мире.
В США сталелитейные компании подали три заявки на протекционистские торговые пошлины на импорт стали из Китая и других стран.
U.S. Steel Corp. и ArcelorMittal, две крупнейших сталелитейных компании в США, закрыли свои заводы и уволили тысячи сотрудников.
"Китай уходит от роли импортера сырья и становится экспортером, – отмечает Уруг Далбелер, глава турецкой сталелитейной компании Colakoglu Metalurji. - Это проблема, с которой должны справляться сталелитейные компании за пределами Китая".

Проседание промышленности Китая – вернейший признак прихода Песца.

Исполнительный директор интернет-гиганта Alibaba Дэниэл Дзян предложил сотрудникам компании "забыть о цене акций" и сосредоточиться на своих непосредственных обязанностях. Такое заявление сделано, в тот момент когда бумаги Alibaba впервые с момента IPO стоят менее $68.
Управляющий Alibaba, скорее всего, согласовал свое высказывание с основателем компании Джеком Ма, который в понедельник потерял более $500 млн на фоне обвала акций. Топ-менеджеры пытаются доказать, что биржевая динамика лишь временный фактор, и если уж они его игнорируют, то рядовым сотрудникам и вовсе ничего не угрожает.

"Ценности Alibaba отражены в нашем стремлении воплотить в жизнь наши мечты и создавать стоимость для наших клиентов. Эти ценности никак не зависят от стоимости акций", - сказал Дзян. Его слова звучат достаточно убедительно, но есть два неприятных момента.
Во-первых, Alibaba, с момента размещения своих бумаг на бирже Нью-Йорка, не раз рекламировала свой бизнес, указывая на котировки акций. Рынок привык воспринимать гиганта в связке с постоянным ростом его капитализации.
Во-вторых, Alibaba продолжает дешеветь даже на фоне общего восстановления рынка. В то время как американские высокотехнологические игроки, например Apple, добились роста по своим бумагам, бизнес Джека Ма по-прежнему в минусе. Сегодня компания теряет порядка 3,3%, и за акцию предлагают $66,26.
Эксперты говорят, что для инвесторов отметка в $68 была исключительно важной. До сих пор бумаги Alibaba стоили в разы дороже, чем на момент размещения. Уровень $68 казался дном, до которого бумаги вряд ли доберутся. Теперь трудно сказать, где дно. Капитализация Alibaba при этом по-прежнему составляет более $170 млрд, так что говорить о том, что бизнес обесценился, все-таки рано.

Напомним, что в сентябре прошлого года Alibaba провела рекордное IPO на бирже NYSE. Китайский игрок заработал $25 млрд, а стоимость акций сразу после IPO подскочила и росла вплоть до ноября этого года, когда была достигнута отметка $119. Позже бумаги начали падать вместе со всем фондовым рынком Китая, а потом и США, подешевели в моменте до $58, а в понедельник закрылись на уровне $65,86. Как мы видим, с тех пор не удалось отыграть практически ничего.
Рекордное IPO сделало акционерами компании огромное количество людей по всему миру. Но в первую очередь руководство отчитывается перед сотрудниками, у которых на руках тоже немало бумаг. CEO Alibaba посоветовал "открыть глаза и посмотреть на настоящую цель бизнеса". По его мнению, Alibaba должна служить своим клиентам, что и приведет ее к успеху и созданию стоимости для акционеров.
Интересно, что Дзян сделал отсылку к заявлению Джека Ма, который недавно предположил, что Alibaba будет существовать как минимум 102 года. Прожить так долго бизнесу помогут хороший финансовый баланс и обширные резервы кэша.
Без ответа остался вопрос о том, как будет продолжаться экспансия интернет-гиганта. В то время как экономическая ситуация в КНР ухудшается, а международное присутствие бизнеса остается ограниченным, Alibaba лишается многих точек роста. В каком-то смысле именно эти опасения отражает текущая стоимость акций.

Разумное предложение, просто невозможное на Западе. За что тот и заплатит.

http://b1.vestifinance.ru/c/185509.640xp.jpg
Фондовый рынок Китая наконец взял передышку и сегодня сменил падение ростом. Индекс Shanghai Composite прибавляет около 2,5% и торгуется выше уровня 3000 пунктов, который эксперты называют критическим.
Монетарные власти всячески пытаются спасти свой фондовый рынок и на этой неделе провели уже двойное смягчение монетарной политики, понизив сначала ставку и нормы резервирования, а затем влив в систему еще и достаточное количество свежей ликвидности. Отметим, что вливание ликвидности стало самым масштабным с ноября 2012 г.


Zerohedge

Как следствие, лучше всего выглядят акции таких финансовых гигантов, как Bank of China и China Citic Bank. Эксперты считают, что от стимулов выигрывают в первую очередь акции "голубых фишек", поскольку деньги получают банки, а банки предпочитают кредитовать государственные компании, а не частные предприятия. Это и объясняет тот факт, что растут в цене именно акции крупных компаний.
Так, сегодня в плюсе торгуются бумаги Industrial & Commercial Bank of China (ICBC), Agricultural Bank of China и Bank of Communications, правда, рост по ним несколько отстает от динамики широкого рынка.
Прибавляют в цене также и акции PetroChina, которые, кстати, имеют самый большой вес в индексе Shanghai Composite. В плюсе и бумаги Sinopec.
Если же говорить в целом, то пока ни о какой стабилизации на рынке Китая речи не идет, индексы уже настолько сильно упали, что отскок просто неминуем, тем более на фоне таких стимулирующих мер финансовых властей.
Впрочем, некоторые эксперты и вовсе считают, что рынок должен уже где-то здесь нащупать дно, да и есть достаточно много людей с деньгами, поэтому они вполне могут начать делать осторожные покупки.
Сложно сказать, что на самом деле сейчас происходит в экономике Поднебесной и какое влияние на нее окажет падение рынка, но не стоит также забывать, что совсем недавно Китай девальвировал свою валюту, вступив тем самым в валютную войну. Этот шаг стал, по сути, признанием серьезных проблем в экономике.
Накануне Народный банк Китая снова ослабил юань, после чего китайская валюта в паре с долларом опустилась до минимума за четыре года.
Отметим, что после некоторой паузы ослабление юаня наблюдалось уже второй день подряд. Последний раз до этих значений юань опускался также в августе, только 2011 г.

Кроме того, как стало известно в среду, Китай всего за две недели продал казначейских облигаций США более чем на $100 млрд, для того чтобы более активно поддерживать юань на валютном рынке. И теперь остается понять, кто может присоединиться к Китаю в этой игре.
В то время как суточный фиксинг ранее был использован для регулирования спотовых ставок, Народный банк Китая, кажется, фиксирует спотовую ставку, чтобы определить ежедневный фиксинг. То есть роль рынка в определении обменного курса если еще и осталась, то она сократилась и будет сокращена в краткосрочной перспективе.
А снижение роли рынка означает рост роли Народного банка Китая, что означает дальнейшее прожигание валютных резервов для стабилизации юаня.

Мне кажется, что закончился только первый акт Марлезонского балета. Основные события впереди, главное, скорее всего, случится ещё в этом году.

В течение двух месяцев Китай пытался контролировать рынок и все, что происходит вокруг рынка. И все это обернулось серией арестов, что может подтверждать слухи о потере контроля над ситуацией.
Напомним, что в июне китайский фондовый рынок прекратил сильный и длительный рост и начал снижаться. В результате Китайская финансовая корпорация (China Securities Finance Corp., CSFC) получила около 1 трлн юаней для поддержки рынка.

20 июля журнал Caijing предположил, что прекращение участия CSFC на рынке привело к коллапсу и падению индекса Shanghai Composite.
Это предположение вызвало падение фьючерсов в Китае, но в очень короткие сроки Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг КНР (China Securities Regulatory Commission, CSRC) решила вопрос радикальным способом, попутно объявив, что сообщение Caijing было просто "слухами".
Журналиста, который написал об этом, арестовали за "распространение недостоверной информации о торговле акциями и фьючерсами".
Все это происходит на фоне небывалого обвала на фондовом рынке Китая и по всему миру. Происходящее в начале недели даже было названо "черным понедельником".
Конечно, не в первый раз власти Китая обвиняют СМИ в подрывной деятельности против финансовых рынков. В начале прошлого месяца Пекин, как сообщается, запретил использовать слова "катастрофа" и "спасение" в отношении финансового рынка.

Тем не менее новый арест означает эскалацию войны с финансовыми журналистами. Главный редактор The South China Morning Post уже сказал, что "все знают, что быть политическим журналистом в Китае – это рискованно". "Сейчас слишком рискованно быть финансовым журналистом", - подчеркнул он.
Но журналисты не единственные пострадавшие. Во вторник был арестован управляющий директор самой успешной компании в сфере инвестиционного банкинга Китая - CITIC Securities - Сюй Ган.
Его, а также ряд сотрудников CITIC, обвиняют в незаконной торговле, распространении поддельных документов и изготовлении печатей.
Конечно, вряд ли бы китайские власти арестовали топ-менеджера одной из крупнейших компаний просто так, но время для этого выбрано крайне подозрительное. Некоторые участники рынка не исключают, что CITIC просто решила провести сделку, которая не понравилась властям и не соответствовала их рекомендациям.
Если это правда, то сигнал другие инвестиционные компании, скорее всего, поняли. Да и журналистам месяцем ранее Пекин прямо посоветовал консультироваться с властями при публикации материалов, чтобы избежать статей, которые могли бы "распространять ложную информацию и вызывать потрясения на рынке".

Уверен, что за жадность и предательство многие заплатят головой.

Китайский масштабный слив ГКО США подтверждается

чт, 27/08/2015 - 15:35 | alexsword

В развитие темы SocGen: Китай слил ГКО США на сотню ярдов лишь за ДВЕ НЕДЕЛИ???

Блумберг сообщает, что Китай действительно сократил вложения в ГКО США в августе для "поддержки юаня".  Слив ГКО проводился как непосредственно Китаем, так и его агентами в Бельгии и Швейцарии, при этом Китай уведомил Казначейство США.  Размер слива не разглашается. Посольства США в Китае и ЦБ Китая пока не дали официальный комментарий по данному вопросу на запрос Блумберг, ссылка идет на нескольких осведомленных анонов.  Т.е. официального подтверждения пока нет, но тема, скажем так, чувствительная, Блумберг, думаю, не стал бы подставляться, если бы не получил несколько независимых подтверждений.

ИСТОЧНИК
Война вышла на новый уровень. Слив ГКО для Пиндостана – страшный удар.

Мощный рост объемов добычи золота в Китае

За первые шесть месяцев года объем добычи золота в Китае возрос на 8% по сравнению с прошлым годом - до 228.7 т, что укрепило доминирующее положение Китая в этом секторе.
Последние цифры от Китайской ассоциации золота, которые появились в китайских СМИ, показывают, что потребление золота в Китае сохраняется на уровне 561.4 т - незначительное снижение по сравнению с шестью месяцами прошлого года.

Организация отметила заметное падение (на 11%) спроса на золотые слитки.

Цифры говорят о том, что китайские золотодобытчики почти не реагировали на снижение цен золота примерно на  $100 за унцию с начала года.

Кроме того, рост китайской добычи подчёркивает изменение соотношения сил в добыче золота. В последние годы Китай стал ведущей золотодобывающей страной, с большим отрывом от других стран, и за первую половину этого года произвёл больше, чем за целый год всего десять лет назад (2004: 201 т, по данным Геологической службы США.) Следующие в рейтинге Австралия, Россия и Соединённые Штаты, в прошлом году они произвели, соответственно, 270 т, 245 т и 211 т золота.

Десять лет назад главным производителем золота была Южная Африка (344 т в 2004 году), вторыми были Соединённые Штаты, затем Австралия и Китай.

Рост добычи в Китае, конечно, отражает рост цены золота с начала 2000-х годов, но также растущее потребление жёлтого металла в  ювелирной отрасли, в инвестиционных активах и в официальных резервах, так как страна стремится играть более значимую роль в мировых финансах и интернационализировать юань.

Принимая во внимание последние цифры потребления от Китайской ассоциации золота, некоторые аналитики предполагают возможность увеличения покупок во второй половине года.

В комментарии о рынках от 11.08.2015 Коммерцбанк отмечает, что цифры импорта через Гонконг были ниже, тогда как цифры потребления от Китайской ассоциации золота вполне стабильны.

Золото должно откуда-то поступать. «Иными словами, между январём и июнем запасы уменьшились, что означает, что сейчас запасы необходимо пополнить, - пишет аналитик. - Это может привести к росту китайского импорта золота во второй половине года, что, в свою очередь, поддержит цену золота».

Да, золото, старательно задвигаемое финансовыми мошенниками на третий план, скоро приобретёт куда большее значение.
Tags: Китай, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

  • Хроники пикирующего Пиндостана-507

    "Это началось недавно": почему солдаты армии США убивают друг друга МОСКВА, 9 авг — РИА Новости, Николай Протопопов. На…

  • И опять виноваты во всём русские

    Предсказавший победу Трампа профессор сделал прогноз по выборам МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Американский профессор истории Аллан…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments