arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-79

Отделение ФРС Канзаса: Сокращение индекса деловых активностей 8 месяц подряд

http://aftershock.su/?q=node/330013
чт, 27/08/2015 - 18:46 | alexsword

Из США продолжают идти унылые новости с мест, сигнализирующие о приближении рецессии. Вслед за "Отделение ФРС Нью-Йорка: Деловые активности на худшем уровне с 2009" и "Отделение ФРС Ричмонда: Самое быстрое сокращение индекса деловых активностей с 2006 года" теперь и отделение ФРС Канзаса сообщает, что индекс деловых активностей сокращается восьмой месяц подряд, причем, когда он находился на текущем уровне (-9)  прошлые два раза, экономика США всегда находилась в рецессии.  В минусах и производство, и новые заказы, и очередь заказов, и количество сотрудников, и длительность рабочей недели, и цена на продукцию. Респонденты отмечают сложности с заключением контрактов со старыми заказчиками, падение заказов на технику со стороны фемеров, жалуются на сильный доллар и проблемы с экспортом:

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Экономическая катастрофа уже бушует в Пиндостане, а его СМД дружно поют: «Всё хорошо…»

Доклад: в 141 округе США зарегистрированных избирателей больше, чем живых людей

http://aftershock.su/?q=node/330113
пт, 28/08/2015 - 04:12 | Скорпион

ВАШИНГТОН, 28 августа. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. В 141 избирательном округе США зарегистрированных избирателей больше, чем живых людей.

Об этом говорится в сообщении "Фонда юридической защиты общественных интересов" (The Public Interest Legal Foundation).

Эта организация сравнила общедоступную информацию Бюро переписи США и федеральной Комиссии по содействию в проведении выборов (Election Assistance Commission).

По ее данным, самая неоднозначная ситуация наблюдается на родине действующего президента США Барака Обамы - в штате Иллинойс. В округе Франклин регистрация избирателей составляет 190% от действительного числа, а в округе Пуласки - 176%.

Всего нарушения зафиксированы в 21 штате. Больше всего округов с "мертвыми душами" избирателей в Мичигане (24), Кентукки (18), Иллинойсе (17). Значатся в черном списке и такие крупные штаты, как Нью-Йорк и Техас, и сравнительно небольшие, но политически важные, как Айова.

Правозащитники предупредили, что подадут в суд против всех этих округов, если нарушения не будут исправлены.

"Федеральный закон требует от избиркомов прилагать необходимые усилия к тому, чтобы регистрационные списки были свободны от умерших избирателей, лиц, не имеющих права голоса, и людей, переехавших на новое место жительства. В вашем округе в регистрационных списках значится гораздо больше избирателей, чем имеется в наличии живых людей с правом голоса. Это означает, что списки ведутся неправильно", - приводит выдержки из обращения фонда, направленного на места, столичное сетевое издание Washington Free Beacon.

"Коррумпированные избирательные списки - идеальная предпосылка для мошенничества на выборах, - заявил президент и главный юрисконсульт "Фонда юридической защиты общественных интересов" Крисчен Адамс. - Выборы, омраченные мошенничеством, предрешили контроль над Сенатом (в пользу демократической партии - прим. ТАСС) в 2009 году. В 2016 году слишком многое поставлено на карту, чтобы можно было еще раз допустить подобное".

По его словам, действующее руководство минюста США сознательно - в угоду партийным интересам - отказывается обеспечивать строгое соблюдение федерального законодательства о выборах.

источник - http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2217051

Из комментов на афтершоке:

adrenalinq(09:53:54 / 28-08-2015)

Вспомнился анекдот.

Обама звонит Медведеву и жалуется, что его демократическая партия может проиграть на выборах в США.

Медведев говорит: «Не вопрос, поможем. Пришлю к тебе Чурова».

Выборы проходят, Медведев звонит Обаме.

Обама: «Да в общем все тихо-спокойно. Только результат какой-то странный — во всех штатах с большим отрывом победила «Единая Россия».

Все рекорды побиты! В конце концов, кому, как не Цитадели дЭмократии их иметь?

Суд владельцам пекарни: у вас нет права собственности

МакМейкен, Райан

McMaken, Ryan

Апелляционный суд Колорадо постановил, что владельцы пекарен не имеют право контролировать свою собственность, и что они должны обслуживать пару, с которой владелец предпочёл бы не иметь дела. Иными словами, они не имеют права собственности.

Суд постановил:

Хозяин имеет право исповедовать свои религиозные убеждения, включая неприятие однополых браков. Однако, если он желает действовать как место общественного пользования и вести бизнес в штате Колорадо, апелляционный суд запрещает выбирать клиентов на основании их сексуальной ориентации.

Такого рода постановления, по сути, переписывают саму природу торговли и сущность понятия договора. Деловое соглашение (договор) основано на добровольном согласии двух сторон. Это основа не только деловых отношений, но отношений между гражданами и государством. Вот почему теория «общественного договора» так популярна среди любителей теорий. Все признают, что отношения по принуждению несправедливы по определению, вот почему сторонники современной системы государств утверждают, что государства черпают свою законность из «общественного договора», в котором обе стороны согласны вступать в отношения. Без этого договора, предполагающего добровольное заключение его сторонами, отношения несправедливы и нарушают основные права человека. Но всё это, видимо, просто выбрасывается, когда мы говорим о дискриминации. Вынося подобное решение, суд утверждает, что мы можем иметь договоры, с которыми согласна только одна сторона. Но давайте назовём это так, как есть: захват частной собственности одного из участников.

Более того, в попытке ещё больше замутить воду нам говорят, что это связано с религией. В конечном счёте, однако, это не что иное, как просто право контролировать нашу частную собственность:

На практике решение об исключении всегда основано на дискриминации. Дискриминация может быть разной: «вам запрещено входить в мой магазин, потому что вы щупали покупателей», или «я не обслуживаю представителей вашей расы». В повседневной жизни торговец, моряк, клерк или собственник любого рода должен - из-за нехватки времени - постоянно принимать дискриминационные решения о том, иметь или не иметь дело с тем или иным клиентом. В самом деле, любое действие в экономике связано с подобной дискриминацией. Человек может предпочитать вести дела с более привлекательными или более дружелюбными людьми. Или он может желать работать только с людьми своей религии или гражданами своего национального государства. На базовом уровне все знают, что это так и есть, но многие согласны, что государство имеет законное право решать, какая дискриминация допустима, а какая нет. Следовательно, дискриминация против непривлекательных людей остаётся приемлемой.

Дискриминация против некоторых расовых групп неприемлема. Независимо от того, какой группе оказывается предпочтение, эффект любого закона против дискриминации ограничивает свободу собственника и увеличивает степень и охват принудительной власти правительства над жизнью владельцев собственности и его средствами к существованию. Кроме того, поскольку законы против дискриминации сильно зависят от доказательств намерений и мотивации, такое регулирование также ставит правительство в положение исследователя мыслей и мнений собственников. Иногда собственники облегчают эту задачу регуляторам, прямо объясняя свою мотивацию, но в других случаях частных владельцев допрашивают, происходит вмешательство в чувства и взгляды владельца. Эта необходимость вызвана тем, потому что каждая деловая сделка требует определённой дискриминации, и простой отказ от сделки не доказывает факта не одобренной правительством дискриминации.

С точки зрения последствий, у стороны, получившей отказ в обслуживании, нет никаких реальных «издержек». В этом случае, стороне, получившей отказ, просто надо проехать дальше по дороге в одну из десятков таких же булочных в окрестностях Денвера. Но даже если в городе нет другой булочной (что неверно для любого населённого пункта, кроме самых крошечных), реакцией на это должно быть поощрение большей коммерческой свободы. Ограничение коммерческой свободы просто произвело обратный эффект - появляется меньше пекарен:

Тем, кто желает уменьшить негативное влияние дискриминации на потребителей, следует сосредоточиться на расширении экономических возможностей для потребителей, подвергаемых дискриминации. Это делается через устранение регулирования в отрасли и ликвидацию дотаций корпорациям и других антирыночных программ в пользу действующих и полумонопольных фирм.

Но к сожалению, те, кто выступает за регулирование дискриминации, также обычно отстаивают правительственное регулирование в целом, включая ставки заработной платы, практику найма, практику кредитования, «чистоту» пищевых продуктов и практически всё остальное, несмотря на тот факт, что суммарное действие такого регулирования препятствует появлению новых фирм на рынке и благоприятствует существующим политически влиятельным фирмам. В итоге становится меньше торговцев, фирм, рабочих мест, и больше монопольной власти, порождающей те самые, связанные с дискриминацией проблемы, с которыми лоббисты регулирования якобы борются.

В который раз повторяю: везде, где финансовые мошенники останутся у власти, извращенчество и каннибализм станут нормой.

Пенсильвания: миллиард долларов субсидий школам внезапно не пришел, у штата нет денег

http://aftershock.su/?q=node/330295
пт, 28/08/2015 - 19:59 | Podvalny

ZeroHedge разжигает: новый учебный год в школах Пенсильвании (в США он начинается в августе) выдался неудачным. Ассоциация школ внезапно не получила государственную субсидию за август (чуть больше миллиарда долларов). Сказался дефицит бюджета штата.

И дальше будущее неясно, между тем план-график получения субсидий перед глазами:

Вот как повлияет дефицит бюджета штата на финансовое состояние школ - как минимум, придется залезать в долги и задерживать платежи:

Педагоги Пенсильвании чувствуют себя примерно так же, как французские гражданские пилоты, которых предупредили о возможной атаке ПТУРом. Это чувство у нас, россиян, называется фрустрацией.

Пруф на сайте Ассоциации школ Пенсильвании, оригинал отчета.

То ли ещё будет, когда песец разыграется всерьёз…

СМИ: доза героина в США сейчас стоит дешевле пачки сигарет

http://aftershock.su/?q=node/330341
сб, 29/08/2015 - 00:22 | Скорпион

ВАШИНГТОН, 28 августа. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Доза героина стоит сейчас в США дешевле пачки сигарет.Газета Washington Post убедилась в этом, проведя небольшое собственное расследование.Так, по ее данным, в Балтиморе (штат Мэриленд) пакетик с наркотиком можно приобрести за $5, а сигареты - за $7,75. В Нью-Йорке соответствующие расценки - примерно $10 и $12,85.

Как пишет издание, высокая стоимость курева объясняется прежде всего акцизами, взимаемыми местными властями для пополнения бюджетов. Даже в традиционно "табачном" штате Вирджиния, где эти сборы наиболее щадящие, пачка сигарет сейчас стоит примерно $5,25.

Что касается героина, то, как объясняет газета со ссылкой на агентов федерального управления по борьбе с распространением наркотиков, смертельно опасное зелье подешевело из-за согласованных действий мексиканских наркокартелей. Те резко увеличили поставки в США после повышения в американских городах уличной стоимости медицинских препаратов на основе опиоидов.

В результате в последнее время местные СМИ в один голос говорят о "героиновой эпидемии", захлестнувшей США. Это подтверждается и официальной статистикой. По последним данным федеральных центров по контролю над заболеваемостью в США, в период с 2002 по 2013 год употребление героина в стране возросло на 63%.

В 2013 году в употреблении этого сильнодействующего наркотика или зависимости от него признавались около 517 тыс. человек - в полтора раза больше, чем в 2007 году. Более 8 тыс. 200 американцев в том же 2013 году скончались от передозировки героина.

источник - http://tass.ru/obschestvo/2219538


П.С. Теперь стала понятна активность Овцы на Афтершоке - героин подешевел и эйфория не отпускает его..

Из комментов на афтершоке (их там много):

qumala(10:31:15 / 29-08-2015)

В статье на The Washington Post говорится о пакетике героина. Это, кажется, несколько доз, а не одна. От 1 до 20 оцениваю в зависимости от чистоты и веса.

Программа расчеловечевания в действии.

Экс-глава аппарата госсекретаря США: страной руководят 400 олигархов

http://ria.ru/world/20150829/1213957611.html
По заявлению Лоуренса Уилкерсона, реальная власть в США принадлежит теневой олигархии. Экс-глава аппарата госсекретаря США уверен, что политическим процессами руководят примерно 0,001% населения Америки.РИГА, 29 авг — РИА Новости. Политику США определяют около 400 человек, чье суммарное состояние превышает триллионы долларов, сказал в интервью латвийской радиостанции Baltkomэкс-глава аппарата госсекретаря США Колина Пауэлла Лоуренс Уилкерсон.

"Именно олигархи руководят всеми процессами из-за сцены", — сказал он.

"США насчитывают около 400 людей, чье общее состояние превышает триллионы долларов. Это просто неприличное, оскорбительное распределение богатства по стране. Огромное неравенство. Власть находится в руках примерно 0,001 % людей", — сказал Уилкерсон.

Аппарат госсекретаря США Колина Пауэлла Уилкерсон возглавлял с 2002 по 2005 годы.
Так подобное положение имело место быть с самого начала.

Госсекретаря штата Нью-Мексико (США) обвинили в хищении денег (коробками из под ксерокса)

http://aftershock.su/?q=node/330365
сб, 29/08/2015 - 08:11 | Бумс

США: прокуратура американского штата Нью-Мексико предъявила госсекретарю штата Дианне Дюран и обвинение в хищении, мошенничестве и отмывании денежных средств. Ее также обвиняют в фальсификации публичных записей и участии в преступном сговоре.


В иске, который в пятницу подал офис генпрокурора в окружной суд американкого города Санта-Фе говорится, что "Дианна Дж. Дюран использовала свои полномочия и статус госслужащего, сотрудников и офис госсекретаря штата в целях получения личной выгоды и удовлетворения личных интересов".

Согласно тексту поданного иска, американская прокуратура расследовала Источники поступления крупных денежных сумм как на личный счет Дианны Дж. Дюран, так и на счет избирательной кампании, находившейся под контролем ее как госсекретаря штата Нью-Мексико.

Оригинал: http://www.rg.ru/2015/08/29/mexika-anons.html

Н-да, избирательные компании во всех странах штатах США они такие... голосуй коробками из под ксерокса или, - проиграешь 2.0

Из комментов на афтершоке:

Бумс(08:49:18 / 29-08-2015)

Немножечко исТорыи... всё ближе к победе на выборах президента США Джордж из клана папы Буша. В американском штате Нью-Мексико подсчитаны 98% бюллетеней (публичных записей - прим.) и вполне есстественно, что лидирует... Буш.

В американском штате Невада подсчитаны 99% бюллетеней (публичных записей - прим.) И здесь у Буша отрыв от аутсайдеров избирательной компании в 20,5 тысяч голосов. Таким образом Керри вряд ли удастся победить и на вильной невадщине в 2004-м.

Представители клана папы Буша ранее уже сказали СМИ, что он объявит себя "моральным победителем", если выборы в Неваде и Нью-Мексико "выиграет" позднее... утершись должностью госсекретаря США т.е. как бэ и даже немножечко, говорящей головы Госдепа.

В февральском эфире американской телекомпании Эн-би-си по зомбоящегу этой страны - Кэрри заявил, что не думал об участии в следующих президентских выборах, которые пройдут на территории странштатов США в ноябре 2016 года. «У меня в голове пока нет никакого сценария (развода лохов - прим.) на этот счет. Я об этом не думал. Как видите, я сейчас довольно занят», - заявил госсекретарь США, который... полностью свое участие в президентской гонке не исключил и заявил американскому и т.д. охлосу, что «никто не говорит, что это совершенно невозможно».

Какие там выборы «свободные» сами же американцы написали множество книг.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments