arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Доскакались, дубль... сбился со счёта

Львов: шахтеры под облгосадминистрацией требовали вернуть долги по зарплате и сохранить шахты (видео)

Около ста шахтеров пришли сегодня с пикетом к Львовской облгосадминистрации, требуя погашения задолженности по выплате заработной платы.
Также шахтеры выступили против того, что в госбюджете на 2015 год не предусмотрено программы государственной поддержки угольной отрасли.
«Это значит, что шахтеры зарплаты получать не будут», — заявил председатель Львовской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины Олег Турчин.
Он сообщил, что задолженность за ноябрь перед семью шахтами ГП «Львовуголь» составляет 90 млн грн.
В то же время шахтеры высказались против планов правительства по закрытию шахт. «Если закроют шахты, Червоноград будет мертвым городом», — отметил Олег Турчин.
«В программе правительства — закрытие и консервация угольных предприятий до 2018 года. Но если мы в 2015 начнем их закрывать, к 2018 нам не выжить. Поэтому я предлагаю, чтобы правительство посмотрело на проблемы шахтеров и заложило в бюджет средства на развитие угольной промышленности», — добавил председатель профкома шахты «Степная» Степан Ярема.
К шахтерам вышел Юрий Турянский, который до последнего времени занимал должность в. и. о. председателя Львовского ОГА (напомним, в пятницу появился указ о назначении председателем ЛОГА Олега Синютки, но официального представления еще не было).
Турянский заверил, что вопрос выплаты заработной платы находится на личном контроле главы государства и руководства областной администрации. «Поверьте, все средства будут выплачены. Уже в пятницу поступило почти 9 млн грн для выплаты заработной платы», — сказал Турянский.
«В наши планы на следующий год входит уменьшить себестоимость одной тонны угля примерно на 300 грн, в результате этого мы достигнем экономии из государственного бюджета примерно на 340 млн грн. И это будут наши предложения в правительство. Я уверен, что будет найден компромиссный вариант, чтобы сохранить рабочие места», — заявил он.

http://rusvesna.su/news/1419871920
Известно, что самые свидомитые из свидомитых – львовяне. Истинные майданутые, патентованные. Вклад их в майдан и уничтожение Украины трудно переоценить. И в Европу, где немалая часть жителей области давно пристроилась мыть европейские задницы, они стремились, как бы не больше всех. Но вот майдан победил и, пусть далеко не так, как им хотелось, европейские порядки начинают распространяться на территорию руины. И тут вдруг выясняется, что всё большему числу галичан это движение не нравится. Вчера писал о шахтёрах Волыни, протестовавших против закрытия шахт. Оказывается, даже галицкие горняки также хотят в Европу с сохранением льгот проклятого «Кровавого тирана» Януковича. И категорически возражают против реформ, на которых настаивает так любимая ими Европа. Также они не согласны работать бесплатно, из патриотизма, как призывает всех ИХ президент.
Галицаи и киевляне орали на майдане, что Крым и Донбасс населены бездельниками, которых они, трудолюбивые, кормят за свой счёт. Теперь «дотационные» регионы ушли, майданный премьер возопил, что в бюджете образовалась огромная прореха, а дотаций требуют уже шахтёры Галиции и Волыни. Собирались процветать и пахнуть в Украине Нового порядка – запах даже в соседних государствах в нос шибает, а вот с процветанием облом. Даже в отдалённой перспективе.
Tags: Галиция, зрада, шахтёры
Subscribe

  • Мешок этодругина

    Есть у меня подруга. Познакомились мы с ней сначала виртуально в сети – ей очень нравились наши с Толиком книги. Потом она приехала в Москву, жить.…

  • Империя лжи

    ...По словам Гуськовой, убийства в Сребренице готовили разведки США, Англии и Франции. Непосредственными же исполнителями злодеяний могли стать…

  • Вечер перестаёт быть томным

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments