arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-96

Страны в которых возможны "водные войны" до 2040 года

http://aftershock.su/?q=node/330351
сб, 29/08/2015 - 02:07 | kasakoff2003

Отчет опубликован Всемирным институтом природных ресурсовhttp://www.wri.org/blog/2015/08/ranking-world%E2%80%99s-most-water-stres... , по мнению изложенному в материале агенства aljazeerahttp://www.aljazeera.com/indepth/features/2011/06/2011622193147231653.html , нехватка воды уже в скором времени приведет  минимум к обострению как арабо-израильского , так и многих других конфликтов в различных частях мира .

Израиль в 1967 году захватил Голанские высоты http://www.bbc.com/news/world-middle-east-11101797 для контроля над водозабором и продолжает ограничивать доступ к воде реке Иордан палестинеhttp://www.aljazeera.com/indepth/features/2012/07/20127259518330800.html

Так в представленом в марте 2012 отчете http://www.state.gov/e/oes/water/ica/ указано что риск вооруженных конфликтов будет повышен из за дефицита потребления воды почти на 40% к 2030 году .

На международном уровне по данным ООН 780 миллионов людей уже сейчас не имеют доступа к безопасной питьевой воде и по их оценке к2030 году до 47% населения планеты будут проживать в вододефицитных регионах. http://www.oecd.org/dataoecd/29/33/40200582.pdf

Теперь возможно к привычным войнам за энергоресурсы нефть и газ , нас ждут войны за воду , во всяком случае очень велик их риск.

Итак : Топ 33 стран которых ждет водный кризис к 2040 году :

1. Бахрейн

1. Кувейт

1. Катар

1. Сан-Марино

1. Сингапур

1. Объединенные Арабские Эмираты

1. Палестина

8. Израиль

9. Саудовская Аравия

10. Оман

11. Ливан

12. Киргизстан

13. Иран

14. Иордания

15. Ливия

16. Йемен

17. Македония

18. Азербайджан

19. Марокко

20. Казахстан

21. Ирак

22. Армения

23. Пакистан

24. Чили

25. Сирия

26. Туркменистан

27. Турция

28. Греция

29. Узбекистан

30. Алжир

31. Афганистан

32. Испания

33. Тунис

Как видно в этой «группе риска» из тридцати трех государств из всей " нашей" средней азии острой нехватки воды нет только у Таджикистана , а Странам Центральной Азии — Казахстану, Киргизстану, Туркменистану и Узбекистану грозит засуха уже через 25 лет


пример динамики развития ситуации

По мнению аналитиков, сокращение водных ресурсов (пресной воды) приведет к засухе, тотальной жажде и, возможно, к вооруженным конфликтам на почве доступа к воде в ряде регионов мира .

уже сейчас довольно высокая напряженность по вопросу доступа к водным ресурсам присутствует в средней азии , что приводит даже к вооруженным инцидентам http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1406187780

еще в 2012 году глава Узбекистана  Ислам Каримов в ходе визита в Казахстан заявил о том, что «из-за воды в Центральной Азии может вспыхнуть война» http://www.ktk.kz/ru/news/video/2012/09/08/18911, напряженная ситуация в центальной азии отражена в докладе кризис групп при ООН http://www.crisisgroup.org/~/media/Files/europe/central-asia/233-water-p... полемика по докладу http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1436511360

Вода, еда, безопасность – скоро для большей части населения планеты они станут недостижимой роскошью. Россияне могут попасть в привилегированное меньшинство, которому они будут доступны. Если Путин избавится от либералов в окружении.

Мигранты и наркотики

http://pravosudija.net/article/migranty-i-narkotiki

Когда в США объявляют очередной крестовый поход против очередного мирового зла, я первым делом всегда прикидываю коммерческую выгоду крестоносцев-самозванцев. Как правило, они весь мир призывают бороться у себя дома с теми явлениями, на которых особенно успешно зарабатывают американские банки-прачечные и кормящиеся вокруг них бухгалтерские фирмы.

Ни для кого не секрет, что Америка испокон веков является центром черного капитала и приютом коррупционеров всех мастей. Свежий тому пример — бегство в США с Украины И. Коломойского с половиной транша МВФ. Подозреваю, что подобные метаморфозы происходят в МВФ почти со всей так называемой помощью молодым демократиям. Может, МВФ для этого и был создан? Или это способ оплаты услуг разного цвета революционеров?

Показательно и возмущение Госдепа действиями китайских властей, отлавливающих по всему миру своих беглых чиновников, подозреваемых в коррупции.

Все социальные явления, объявленные США мировым злом, в результате борьбы с ними, как правило, только крепнут, набирают силу и распространяются на страны, ранее им в значительной степени не подверженные. Не стала исключением и борьба с наркотиками.

http://tass.ru/obschestvo/2219538?utm_campaign=SMI2 (28.08.2015)

ВАШИНГТОН, 28 августа. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Доза героина стоит сейчас в США дешевле пачки сигарет.

Газета Washington Post убедилась в этом, проведя небольшое собственное расследование.

Так, по ее данным, в Балтиморе (штат Мэриленд) пакетик с наркотиком можно приобрести за $5, а сигареты - за $7,75. В Нью-Йорке соответствующие расценки - примерно $10 и $12,85.

...Что касается героина, то, как объясняет газета со ссылкой на агентов федерального управления по борьбе с распространением наркотиков, смертельно опасное зелье подешевело из-за согласованных действий мексиканских наркокартелей. Те резко увеличили поставки в США после повышения в американских городах уличной стоимости медицинских препаратов на основе опиоидов.

В результате в последнее время местные СМИ в один голос говорят о "героиновой эпидемии", захлестнувшей США. Это подтверждается и официальной статистикой. По последним данным федеральных центров по контролю над заболеваемостью в США, в период с 2002 по 2013 год употребление героина в стране возросло на 63%. (конец цитаты)

Рынок наркотиков в США, похоже, перенасыщен, надо искать новые рынки сбыта. В августе автор под ником Scofield опубликовал ряд материалов, показывающих направление военных интересов Пентагона. Странным образом эти интересы совпали со взятием под контроль каналов контрабанды наркотических стредств в различных частях планеты. Все зарубежные операции Пентагона по «распространению мира и демократии», начиная с 2000 года, а, возможно, и ранее, преследуют цель переориентировать доходы от торговли наркотиками в пользу крупных американских военных подрядчиков . Приведу небольшую выдержку из публикации автора под ником Scofield:

http://pravosudija.net/article/scofield-sos-international-biznes-na-proigryshe-partnerov

(09.08.2015) Scofield: SOS International. Бизнес на проигрыше партнеров

...Африка, Босния, Афганистан, Ирак, Киргизия — везде, где работает SOSi, присутствует тема наркотиков. Поэтому изначальная специализация под заказы DEA, вероятно не прошла бесследно.

Blackwater/Academy (Constellis Group) и MPRI (Engelity) работали по контрактам на Украине — транзит афганских опиатов увеличился в разы.

MPRI, KBR, CAI работали по контрактам в Грузии — транзит увеличился и там.

http://www.rg.ru/2010/03/01/narkotrafik.html

Глава ФСКН В.Иванов заявил на коллегии ведомства, что «В Дагестане поток наркотиков вырос за 2009 год в 60 раз. По данным российских спецслужб, ключевые поставки идут морем с использованием иранских портов Энзели и Ноушехр, турецких Стамбула и Трабзона, туркменского Туркменбаши и азербайджанского Баку. Но наиболее мощный транзитный потенциал отмечен в Грузии. Порты Батуми и Поти стали основными в наркотрафике, а грузинский город Кобулети стал одним из ключевых пунктов трафика афганского героина» (конец цитаты)

В 2008 г. Грузия проигрывает, в 2009 г. становится одним из ключевых пунктов трафика афганских опиатов.

В 2014 г. Украина проигрывает, в 2015 г. становится ключевым пунктом трафика афганских опиатов.

В 2014 г. Иракские силы безопасности проигрывают ИГ, в 2015 г. через ИГ идёт половина афганского героина, а также латиноамериканский кокаин.

При этом, контракты на подготовку местных сил безопасности только увеличиваются.(конец цитаты)

Как я уже писала ранее, захлестнувший Европу поток беженцев из Сирии, Ирака и Ливии не является случайным, а представляет собой хорошо продуманную деятельность по насильственному выдавливанию людей с мест проживания. Большинство из них вынудили к эмиграции боевики ИГ, угрожая семьям физическим уничтожением. Я подробно описала технологию переброски беженцев из центральных районов страны на морской берег, указала примерную стоимость проезда и выкупа за каждого члена семьи. Но помимо заработка на бегущих от войны людях, намечены и другие, более долгосрочные цели по коммерческому использованию беженцев:

https://eadaily.com/news/2015/08/29/publicist-strany-zapada-dolzhny-prinimat-bezhencev-iz-livii-i-sirii-po-kolichestvu-sbroshennyh-bomb (29.08.2015)

Известный латвийский публицист, редактор дискуссионного портала Imhoclub Юрий Алексеев заявил в эфире программы «Латвийского Радио-4» «Александр-студия», что опыт стран, столкнувшихся с проблемой беженцев, не сулит ничего хорошего. Вместо того, чтобы работать и приносить пользу, они станут «социальными паразитами» и ухудшат криминогенную обстановку в стране.

Журналист призвал латвийскую общественность помнить, что это государство постигнет та же участь, что и другие страны Европы, осмелившиеся принять беженцев. «Они будут здесь жить, но работать они не станут — они нигде не работают. К нам пришлют не студентов, а несчастных многодетных, которые будут жить здесь на пособиях, размножаться очень быстро, а в свободное от размножения время торговать наркотиками. Мы не изобретаем велосипед, ребята! Это происходит во всех европейских городах, в которых появляются такие беженцы. Во всех», — подчеркнул Алексеев.

Рассуждая о проблеме беженцев как таковой, публицист сказал, что склонен винить в ее обострении США.

...Публицист также предложил наиболее справедливое, на его взгляд, распределение беженцев. «Нужно подсчитать, сколько какая страна сбросила бомб на подожженные США конфликты, и по количеству сброшенных бомб распределять беженцев. Почему за океаном сидят спокойно, почему они не принимают беженцев?», — недоумевает Алексеев. (конец цитаты)

Почему за океаном не принимают беженцев, вопрос риторический, потому, что в США уже существует хорошо отлаженная дилерская сеть по сбыту наркотиков. Теперь такая сеть должна быть создана и в Европе. Квоты на мигрантов — это равномерное распределение потенциальных наркоторговцев и деструктивных элементов по всему Евросоюзу. Эффективных мер борьбы с этим явлением в Европе нет. Догадаются ли они ввести хотя бы немедленную депортацию и пожизненный запрет на въезд в Евросоюз для лиц из числа мигрантов, занимающихся распространением наркотиков? Думаю — нет. Политкорректность не позволит. Немецкие власти придумали хитрее всех, размещают мигрантов сразу в тюрьмах, в чем есть определенная логика. Не хочу обвинять всех вновь прибывших жителей Европы, но для успешного функционирования точки по распространению наркотиков достаточно одного торговца и соответствующей социальной среды вокруг него. Социальная среда, подходящая для распространения наркотиков, сейчас создается ускоренными темпами.

Пикантная подробность: в условиях неясных перспектив доллара, большие деньги вкладываются сейчас в закупку наркотиков, которые складируются, ожидая потенциальных клиентов. Тот, кто вкладывает значительные средства в наркотики, как в высоколиквидный товар в период кризиса, наверное, что-то знает о ближайшем будущем Европы.

Бизнес выстроен: американские военные базы — складские помещения и доставка в обход таможни, мигранты — дилерская сеть. Держись, Европа! Кризис по причине резкого увеличения мигрантов — только первый шаг. А кому из европейцев это нравится, может еще раз проголосовать за Саркози и Меркель.

Программа расчеловечевания в действии, она проводится в жизнь железной рукой.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments