arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-80

Сквозь шлюзы недавно модернизированного Панамского канала хлещет вода

http://aftershock.su/?q=node/330446
сб, 29/08/2015 - 18:32 | Kid Loco
В англоязычном интернете уже несколько дней с любопытством изучают фотографии бетонных шлюзовых конструкций недавно модернизированного Панамского канала.

На них хорошо видно, как по пословице "вода дырочку найдет", сквозь монолитную глыбу недавно сданного шлюза, журчат и искрятся ручьями воды верхнего бьефа. Есть и видео:
Удивительное и непонятное дело! И ведь не скажешь сходу - коррупция это или природный феномен? Собрали комиссию, которая пробурила несколько кернов. Керны выглядят примерно вот так:

Не очень монолитно, да.
Подрядчик, Grupo Unidos por el Canal, консорциум из испанской, итальянской, бельгийской и панамских компаний, признал, что что-то протекает, но больше пока ничего не сообщил. Прохудившийся шлюз входит в систему из пары новых шлюзов по берегам обеих океанов, которая предназначена для удвоения пропускной способности канала. Открытие намечено на апрель 2016го. На постройку обоих новых шлюзов израсходовано 4.4 миллиона кубометров бетона, что больше, чем было вообще израсходовано на Панамский канал (3.4 миллиона). Всего подрядчик запросил 3.221 миллиарда долларов США.

И вы поверите, что эти уроды могут что-нибудь толковое построить? Разворовать, да, сколь угодное количество триллионов, а строить… не их профиль.

Пентагон: Потеряна ракета над Нью-Йорком, нашедшему сообщить в полицию

http://aftershock.su/?q=node/330631
пн, 31/08/2015 - 07:52 | sevik68

Утром в пятницу вертолёт Апаче Армии США потерял ракету M36 (M36 Captive Flight Training Missile) весом около 45 кг, якобы учебную

Вертолёт летел в аэропорт Stewart International Airport и примерно над Нью-Йорком она пропала. Сейчас ищут

ИСТОЧНИК
Нормальное дело для пиндостанских вояк. Они и водородные бомбы теряли.

Самостоятельный ремонт трактора John Deere — нарушение закона DCMA

пн, 31/08/2015 - 00:37 | dazed
http://aftershock.su/?q=node/330616

и снова про авторские права, на этот раз американское DMCA

DMCA (англ. Digital Millennium Copyright Act — Закон об авторском праве в цифровую эпоху) — закон, блаблабла ..информации.

Выводит за пределы правового поля не только непосредственное нарушение авторских правпутём копирования, но и производство и распространение технологий, позволяющих обходитьтехнические средства защиты авторских прав (вплоть до невозможности добросовестного использования). Акт ужесточает ответственность за нарушение авторских прав с помощью Интернета, в то же время защищая провайдеров от ответственности за действия пользователей.


Фермер Дэйв Алфорд (Dave Alford) не может починить свои тракторы John Deere, где установлен софт с защитой DRM

Когда мы говорим об американском фермере, то в голове складывается образ самостоятельного работяги, который ни от кого не зависит и всё делает сам: копается в земле, доит коров и способен починить трактор своими руками, если надо. Но в век информационных технологий даже тракторы работают под управлением программного обеспечения. И теперь фермеры столкнулись с неведомым врагом — мутным законодательством о копирайте, которое запрещает им ремонтировать собственные тракторы.
Такая проблема возникла у фермера Дэйва Алфорда (Dave Alford), который уже тридцать лет работает на семейном ранчо. До этого здесь десятилетиями работали его предки, и они никогда не сталкивались с вопросами интеллектуальной собственности,
пишет NPR. Наверное, предки вообще не подозревали о существовании законов о копирайте, тем более о том, что эти законы могут коснуться фермеров.
Алфорд считает себя мелким хозяйственником — у него всего 400 гектаров земли в Сан-Луис-Обиспо, вдоль побережья центральной Калифорнии. Здесь он выращивает горох, фасоль, семена сельскохозяйственных культур, заготовляет сено. Но он шутит, что чувствует себя скорее механиком, чем фермером: так много времени приходится проводить за ремонтом техники. «Я считаю, мне выгоднее самому починить всё, что я могу починить, поэтому стараюсь всё делать сам», — говорит Дэйв.
Но теперь ему стало труднее придерживаться своего правила. Во время встречи с журналистом NPR он показал кабину новенького трактора John Deere 8520T. Трактор современный, с кондиционером. На приборной панели светится дисплей маленького компьютера, показывает состояние двигателя.

Дэйв Алфорд изучает справочник программных кодов, чтобы выяснить причину поломки трактора
Если с агрегатами трактора что-то не в порядке, то информация будет на дисплее. К сожалению, Дэйву запрещено исправить неисправность самостоятельно. Фермер просто не сможет этого сделать, потому что не имеет доступа к проприетарным диагностическим инструментам. Ему придётся завезти трактор к официальному дилеру (ближайший в 65 километрах) или ждать, когда приедет техник из компании John Deere. Год назад был случай: ремни привода, судя по бортовому компьютеру, потеряли натяг, и пришлось ждать целый день, когда приедет официальный представитель компании.
«Техник приехал. Ему понадобилось несколько часов, чтобы диагностировать, что вышел из строя один сенсор. Всего один маленький сенсор, и это обошлось в 120 баксов», — жалуется экономный фермер.
С такой системой проблема в том, что теряется много времени. А во время жатвы и пахоты оно на вес золота: есть небольшой промежуток, когда урожай созрел или когда почва достаточно рыхлая для вспашки.
Алфорд говорит, что мог бы взломать цифровую защиту DRM и самостоятельно диагностировать неисправность, но таким образом он становится преступником. Это нарушение закона Digital Millennium Copyright Act от 1998 года. Компания John Deere при желании легко выиграет дело в суде, а фермер будет долго расплачиваться или вообще сядет в тюрьму. За нарушение DMCA грозит штраф до $500 000 и/или тюремное заключение сроком до пяти лет. Правда, фермеров за нарушение DMCA пока ни разу не сажали, но мало ли.
Изначально закон придумали для борьбы с цифровым пиратством для защиты компьютерных программ и DVD, а сейчас защиту DRM ставят на всё подряд, даже на кошачьи туалеты.
По закону, каждые три года собирается бюро регистрации авторских прав при Библиотеке Конгресса и пересматривает список исключений из DMCA. Ассоциации фермеров, механиков, специалисты по компьютерной безопасности и представители обществ по защите прав потребителей сейчас упорно сражаются, чтобы расширить список исключений.
John Deere и другие производители пытаются не допустить этого и хотят сохранить контроль над программным обеспечением в оборудовании — ради безопасности и для блага самих пользователей. Мол, неквалифицированные владельцы могут повредить сложную технику или по незнанию причинить себе вред.
Очередное заседание бюро регистрации авторских прав при Библиотеке Конгресса состоится в октябре 2015 года. Даже если сельскохозяйственную технику внесут в список исключений, то исключение действует всего три года. После этого фермерам придётся доказывать свою правоту снова. И снова. До тех пор, пока Конгресс не изменит закон DMCA.

спасибо alizar

Это уже – непрекрытое рабство.

New York Times: США проиграли Арктику России

http://cont.ws/post/116256

В отличие от России, у США нет арктических глубоководных портов, флот на Аляске стареет, а Пентагон планирует сократить и военное присутствие в регионе. В гонке за Арктику США уже безнадежно отстали, считает издание.

Соперничество за арктические территории с их природными ресурсами и новыми торговыми путями уже сравнивают с холодной войной, пишет New York Times. При этом американские чиновники и аналитики отмечают, что в этой гонке США отстают от других стран, прежде всего от России.

Издание отмечает, что береговой охране Аляски уже не хватает кораблей, чтобы одновременно отслеживать активное судоходство через Берингов пролив и контролировать рыболовство в регионе. Флот охраны, в том числе два ледокола, стареет. Связь на высоких широтах неразвита, нет и глубоководных портов. Все это требует инвестиций, но они годами отсутствовали из-за политических споров, бюджетных ограничений и бюрократии.

"Мы не первый день кричим, что у страны нет возможностей для поддерживания какого-либо значимого присутствия в Арктике", — отмечает командующий береговой охраной адмирал Пол Заканфт.

Россия же, замечает New York Times, строит в Арктическом регионе 10 поисково-спасательных станций и наращивает военное присутствие, восстанавливая советские базы. Американские военные смотрят на это с опаской: армия США подумывает о сокращении двух бригад на Аляске, а Военно-морской флот США признал, что у него мало опыта операций в Арктике. Кроме того, Россия подала заявку на расширение границ арктического шельфа в соответствии с конвенцией ООН по морскому праву, в то время как США эту конвенцию даже не ратифицировали.

"США даже не вступили в эту игру", — считает адмирал в отставке Роберт Папп, командовавший ранее береговой охраной США, ныне спецпредставитель Госдепартамента по вопросам сотрудничества в Арктике. "Мне бы хотелось, чтобы и США делали что-то из того, что делает Россия – новые базы, телекоммуникации, поисково-спасательные возможности", — подчеркнул Папп. Он отмечает, что во времена холодной войны, когда СССР запустил спутник в космос, США не сидели сложа руки, приговаривая "молодец, матушка-Россия".

Вопрос о будущем Арктики оказался в центре нового геополитического соперничества и разделил США и их союзников с одной стороны и Россию с другой, отмечает New York Times. Показательно, что доклад американского Центра стратегических и международных исследований, посвященный действиям России в Арктике, получил название "Новый ледяной занавес".

Возвращаюсь к комменту по первому фрагменту: Эти уроды строить не способны в принципе.

Свобода молчания.

Центральные СМИ получили доступ к консервативным донорам, приехавшим на собрание братьев Кох, в обмен на обещание не раскрывать их имён.

Удивительным образом журналисты кучки центральных СМИ получили доступ к частному собранию богатых спонсоров республиканской партии, которое финансировалось братьями Чарльзом и Дэвидом Кохом, при одном условии: они не должны раскрывать имён участвующих в этом собрании 450 доноров, если не получат на то особого разрешения.

Трёхдневное собрание, организованное «некоммерческой организацией Freedom Partners Chamber of Commerce (Свободные партнёры Торговой палаты)», принадлежащей братьям Кох, проводилось на роскошном калифорнийском курорте Сент-Реджис-Монарх-Бич.

Несколько репортёров подтвердили, что их пустили на это собрание при условии сохранения молчания.
«Washington Post – одна из девяти новостных организаций, допущенных на это традиционно частное мероприятие при условии, что присутствующие на нём доноры не будут названы без их разрешения», - призналась репортёр Washington Post Матеа Голд (Matea Gold).
Журналист Politico Кеннет Вогель (Kenneth P. Vogel) подтвердил, что его агентство было одним из немногих избранных, кого пригласили «при условии, что присутствующие доноры не будут названы без их разрешения».
Журналисты согласились с этими условиями, несмотря на то, что крупные доноры – главные игроки президентских выборов 2016 года. Вогель отмечает: «Сеть политических и общественных организаций, финансируемых Кохами и связанными с ними донорами, собирается потратить на предварительные этапы выборов 2016 года 889 млн. долларов, поддерживая политику и кандидатов, которые соответствуют желаниям братьев Кох».
Хотя братья Кох стремятся изобразить себя в качестве полностью открытых деятелей, критики говорят, что такие условия для СМИ поднимают очень серьёзные этические вопросы.
«Проблема в том, что эти условия могут ограничить журналистские возможности при рассказе о происходящих событиях», - считает журналист Huffington Post Майкл Кальдерон (Michael Calderone). – «Если, скажем, они увидели Руперта Мердока или даже менее известного миллиардера, они не имеют права рассказывать об этом».
«Таким образом, эти журналисты могли говорить только о том, о чём хотели присутствующие на собрании спонсоры – об их пламенных речах и критике демократов из уст выступающих кандидатов, не упоминая о самих донорах, которые играют ключевую роль в предвыборной кампании 2016 года».
Тем не менее, нашлось несколько человек, которые попытались пролить свет на это собрание. Вогель пишет, что «небольшая группа протестующих, остановленная около входа в Сент-Реджис, размахивала плакатами с надписью «Кохи убивают демократию» и фотографировала прибывающих спонсоров, журналистов СМИ и прочих официальных лиц».
Источник:
Journalists Agree to Keep Mum on Conservative Donors at Koch Brothers Event, Sarah Lazare, Common Dreams, August 02, 2015.

Кохи возглавляют одну из самых мерзких шаек в Пиндостане.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments