arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-98

Китай-США. Война разгорается.

grey_croco</a></span></b></span>

31 августа, 21:05

Пока это война экономическая. Но что будет дальше - кто его знает. Поскольку ставки крайне велики, тут возможно все.
Итак, две сегодняшние новости. С разницей буквально несколько часов.

Китай откажется от интервенций на фондовом рынке
Власти Китая приняли решение отказаться от попыток поддержать фондовый рынок за счет крупных покупок акций, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники в официальных кругах. При этом Пекин намерен сфокусироваться на поиске и наказании лиц, подозреваемых в "дестабилизации рынка".
За последние два месяца "национальная команда" государственных инвестфондов и фининститутов КНР направила порядка $200 млрд на поддержку фондового рынка, капитализация которого в настоящее время примерно на 37% ниже пикового уровня, зафиксированного в середине июня.
Как заявили источники FT, китайские лидеры посчитали, что их действия по поддержке рынка акций были неверными в плане того, чтослишком большой объем информации стал доступен публично.
По мнению экспертов, сильное падение фондового рынка КНР в начале прошлой недели, спровоцировавшее спад на глобальных рынках, объясняется решением китайских властей отказаться от интервенций на рынке акций, отмечают эксперты.
Воздерживаясь от интервенций более недели, правительство КНР возобновило покупку акций в четверг, что спровоцировало скачок индекса Shanghai Composite более чем на 5%. В пятницу индикатор прибавил еще почти 5%.

И почти сразу сообщили, что:
США готовят беспрецедентные экономические санкции против Китая
Американские власти недовольны действиями китайских хакеров. По данным американского издания The Washington Post, администрация президента США Барака Обамы готовит пакет «беспрецедентных экономических санкций» против китайских компаний и физических лиц. Санкции могут быть введены вследствие кибератак, осуществленных китайскими хакерами. Предполагается, что некоторые компании в КНР могли воспользоваться информацией об американских торговых операциях в корыстных целях.
В общем, Китай больше не намерен поддерживать американские рынки за свой счет. Пузырь на своей территории он будет сдувать, не обращая внимания на то, как реагируют на это американские фонды. А это значит, что обвал пойдет куда быстрее.
И возможностей остановить его у САСШ практически нет. Так что приходится им идти на подобные меры.
Но результата они не дадут. Так что ждем дальнейшего обострения ситуации на финансово-экономических фронтах.

Новый взрыв на китайском химическом заводе

grey_croco</a></span></b></span>

31 августа, 23:26

Так-с. Китай-США. Война разгорается - так быстро? Хм..
На химическом заводе в Китае произошел мощный взрыв
На химическом заводе на востоке Китая произошел мощный взрыв, сообщают китайские СМИ. Инцидент случился в уезде Лицзинь городского округа Дунъин провинции Шаньдун. Информации о пострадавших и разрушениях нет.

В англоязычном блоге газеты "Жэньминь жибао" в сети Twitter опубликована видеозапись, на которой видна мощная вспышка света на территории промышленной зоны. Китайское радио в своем блоге в сети Weibo сообщает, что незадолго до полуночи местные жители слышали громкий взрыв.

Да, у Китая много химических заводов. Но у САСШ ничуть не меньше зарубежных военных баз и других объектов. Причем, далеко не только в Японии...

На алюминиевом заводе в Японии произошли взрывы

http://aftershock.su/?q=node/330784
вт, 01/09/2015 - 04:41 | АЛЕКС.....
В Японии на территории алюминиевого завода после нескольких взрывов возник пожар. Инцидент произошел в 06.20 по местному времени (00.20 мск), передает РИА «Новости» со ссылкой на NHK.
Над заводом в городе Китакюсю, оператором которого является компания Shinkou Alumer Inc., поднимается белый дым. На месте работают 16 пожарных расчетов. Других подробностей инцидента пока не сообщается.
Взгляд
Ответочка.
Да, война из кабинетов и биржевых залов переходит в область диверсий и у Запада с Китаем. Китайцы особенно охотно, судя по всему, отвечают взрывами именно на японской территории. Сказываются, скорее всего, «тёплые» отношения между Китаем и Японией ещё с конца 19 века. Порой, настолько тёплые, что вполне сравнимы с температурой термоядерного синтеза. Японцы во время ВМВ успели столько преступлений совершить, что гитлеровцы с бандеровцами нервно курят в сторонке. Надеюсь, что скоро взрывы зазвучат и на территории САСШ, в богатых кварталах – иначе до уродов не дойдёт, что развязывать ТМВ не стоит, в ней никому не выжить.

Ещё на ту же тему:

Китай: Динамика новых заказов официально ушла в отрицательную зону

http://aftershock.su/?q=node/330833
вт, 01/09/2015 - 10:21 | alexsword

Национальное бюро статистики Китая объявило, что в августе индекс производственных активностей  (manufacturing PMI) упал до 49.7 - самого низкого значения за три года, т.е. производственные активности начали сокращаться (< 50). Значение индекса падает третий месяц подряд. Непосредственно производство еще в плюсе, драйвером идет сокращение количества новых заказов.

Альтернативная оценка (неофициальная, версия Caixin, больший приоритет дает малому и среднему бизнесу) этого индекса говорит, что ситуация еще хуже - индекс снижается шестой месяц подряд, и находится на уровне 47.3 - самое низкое значение за 6 лет.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

alexsword(11:04:43 / 01-09-2015)

Вот в штатах "работа на склад" - объективный фактор:
http://aftershock.su/sites/default/files/u5/1/20150813_Biz1_0%5B1%5D.jpg

http://aftershock.su/?q=node/327128

В Китае аналогичной статистики я не знаю, но по отдельным отраслям аналогичный процесс - запасы автомобилей на складах, например, достигли объема продаж в 50 дней (превышает проблемный уровень в 45 дней), причем у *экспортеров* автомобилей ситуация гораздо хуже - 143 дня! - http://www.wsj.com/articles/china-new-car-sales-post-drop-in-june-143651...

Помимо разгорающихся боевых действий, продолжается скольжение в пропасть грандиозного экономического кризиса. И потери от прихода Песца, будут вполне сравнимы с военными.

Ванг Сяолу - человек, виновный в крахе рынка Китая

http://www.vestifinance.ru/articles/61854

Ванг Сяолу
Судя по действиям китайских властей, причиной всех бед фондового рынка страны является всего лишь один журналист. Согласно видеосюжету, показанному по государственному телеканалу, Ванг Сяолу признался в написании "сенсационного" материала о фондовом рынке.
Он также взял на себя ответственность за то, что "вызвал панику" среди инвесторов Китая.

Что же такого написал Ванг? Все просто: 20 июля для издания Caijing он написал материал, в котором сообщил, что Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) может свернуть меры, направленные на поддержку рынка акций.

Регулятор опроверг это сообщение, а с сайта Caijing материал был удален на прошлой неделе.
При этом CSRC обвинила именно Ванга в масштабном падении фондового рынка в конце июля, что привело к сильнейшей нестабильности, которая продолжается по настоящее время.
Caijing, газета по финансам и бизнесу, часто выходит за рамки того, что позволено государственным СМИ. Особенно активно издание пишет о расследованиях по финансовому состоянию и бизнес-связям чиновников, подозреваемых в коррупции.
Ванг был арестован 25 августа за "изготовление и распространение ложной информации о ценных бумагах и фьючерсах". В сообщении "Синьхуа" говорится, что журналист признался в написании заведомо ложного материала о фондовом рынке Китая.
В видео, которое содержит признание Ванга, он также извиняется за свои действия.
"В такое чувствительное время я не должен был публиковать доклад, который негативно повлиял на рынок", - заявил он, добавив, что он "вызвал большие потери для страны и для инвесторов ради сенсации".
Международная неправительственная организация "Репортеры без границ" осудила арест китайского журналиста.
"Предполагать, что финансовый журналист был ответственным за впечатляющее падение стоимости акций, – это отрицание реальности, - сказал директор "Репортеров без границ" Кристофер Делуар. – Обвинять в кризисе фондового рынка одного репортера – это за пределами абсурда".
Китайские власти предупредили все местные СМИ о том, что недопустимо спекулировать на проблемах фондового рынка страны, а это также подразумевает не посвящать слишком большое количество материалов подобным событиям.
Громкое дело Ванга, который выступает в качестве козла отпущения, скорее всего, предназначено для создания четкого сигнала другим журналистам, которые активно пишут о финансах, экономике и фондовом рынке.
При этом власти КНР не ограничиваются журналистами. Министерство общественной безопасности Китая также заявило, что за распространение в интернете слухов о крахе фондового рынка, взрывах в Тяньцзине и предстоящем военном параде наказаны 197 человек.
Между тем, даже официальный представитель CSRC Лю Шуфан сейчас находится под следствием за инсайдерскую торговлю и получение взяток. Четыре руководителя CITIC Securities, крупнейшего брокера в Китае, также обвиняются в инсайдерской торговле. И все пятеро уже признались.
Август для китайского рынка был очень тяжелым месяцем: CSI300 и Shanghai Composite упали примерно на 12% за месяц, а с середины июня они потеряли почти 40%.

В Пекине уже объявили, что уголовное преследование угрожает почти двум сотням человек, в том числе – миллиардерам и журналистам. Очень полезный опыт, который стоило бы перенять.

МЭР ухудшило прогноз падения промпроизводства до 3%

http://www.vestifinance.ru/articles/61818
Изменение ожиданий относительно инвестиционной активности предприятий и темпов восстановления внутреннего спроса послужило причиной пересмотра оценку снижения промпроизводства до 2,5-3,0% по итогам 2015 г. (ранее ожидалось падение на 1,3%), сообщается в мониторинге Минэкономразвития за июль.

"В июле промышленное производство после глубокого падения в I и II кварталах перешло в стадию стагнации", - отмечается в мониторинге.

"В условиях снижения стоимостных параметров экспортных поставок и слабого потенциала внутреннего спроса в краткосрочной перспективе ожидается стагнация промышленного производства вблизи достигнутых по итогам II квартала уровней. Незначительного улучшения показателей можно ожидать в сырьевых секторах и секторах потребительского спроса", - прогнозируют в министерстве.
Индекс промышленного производства в июле 2015 г. по сравнению с июнем 2015 г. составил 102,3%, по сравнению с июлем 2014 г. - 94,5%.
С исключением сезонной и календарной составляющих объем промышленного производства в июле 2015 г. составил (+0,1%) по отношению к июню 2015 г. после (-0,5%) в июне.
Ситуация в добыче полезных ископаемых улучшилась (с -0,1% в июне до +0,2% в июле). В сфере производства электроэнергии, воды и газа также наблюдалось улучшение показателей (с +0,1% в июне до +0,2% в июле). Слабое улучшение наблюдается и в обрабатывающих отраслях (с -0,6% в июне до +0,1% в июле).
В связи со снижением стоимостных параметров экспортных операций и увеличением затрат на производство продукции наблюдается незначительное сокращение объемов прибыли организаций.
По состоянию на 1 июля 2015 г. наблюдалось умеренное увеличение кредиторской задолженности в обрабатывающих секторах экономики, при этом уровень просроченной кредиторской задолженности в месячном выражении снизился на 7% и составил 834,3 млрд руб. Высокий уровень просроченной кредиторской задолженности остается в лесопромышленном комплексе (порядка 11,0%), пищевой промышленности (8,3%), промышленности строительных материалов (7,8%).

США и ЕС не смогут ввозить мясо в РФ и после отмены эмбарго

США и ЕС не смогут поставлять мясо в 2016 году на территорию России, даже если будет отменено продэмбарго. Это следует из проекта постановления правительства РФ "О распределении объемов тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2016 году", опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Документ подготовлен Минэкономразвития.
Согласно проекту постановления, квоты на поставку мяса в Россию будут распределяться в соответствии с решением коллегии Евразийской экономической комиссии. Они будут распределены между поставщиками, которые ввозили мясо в РФ в 2015 году, пропорционально объемам говядины, свинины и птицы, ввезенным с 1 января 2013 года по 30 сентября 2015 года.
США и страны ЕС не поставляли в 2015 году мясо в Россию, так как оно попало под российское продэмбарго. В случае отмены российских контрмер квоты США и ЕС будут распределены в течение пяти дней между производителями, которые экспортировали продукцию в Россию в 2015 году. Таким образом, из документа следует, что США и ЕС не смогут поставлять мясо говядины, свинины и птицы в РФ ни при каких условиях.

Кто-то хвастался, что порвал экономику России, как Тузик грелку. Соврал, разумеется. Но и громкие заявления некоторых горе-патриотов, что нам санкции нипочём, откровенно глупы. В момент нарастания тяжелейшего, общемирового кризиса, любые враждебные действия против экономики страны наносят ущерб подавляющему большинству её граждан. Другое дело, что свалившись в кризис раньше всех, мы имеем шанс первыми из него выползти. Если Путин решится на чистку властных структур от компрадоров. Правы китайцы, кризис – не только потери, но и шанс на развитие и достижения.

Tags: война с западом, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments