arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

"Слабая Европа, отдавшаяся американскому Сатане, будет уничтожена" (окончание)

Оригинал взят у mikle1 в "Слабая Европа, отдавшаяся американскому Сатане, будет уничтожена" (окончание)
«А вы уверены, что вам нечего стыдиться? Вот послушайте историю доктора Ахмада из Ливии».
«Невиновных нет!»

С доктором Ахмадом (так он назвался) я познакомилась в сербском приграничном городке Канижа, в кафе «Венеция». Я сразу обратила внимание на этого сына Африки с темным лоснящимся лицом и толстыми, выпяченными губами. Маска африканского бога. Он медленно пил кофе и курил сигарету, а я смотрела на его руки, крупные, красивые, с такими точными, скупыми движениями. Руки хирурга. И я угадала.

Я представилась, и у нас завязалась беседа. Мы говорили о «модных» и «немодных» войнах, о том, что все беженцы уверяют местные власти, что они из Сирии. «Модные» войны! — саркастически рассмеялся доктор Ахмад. — Что ж, вы правы. Европа не хочет слышать о беженцах из Ирака и Афганистана. Они готовы заткнуть себе уши ватой! Но еще оскорбительнее они реагируют на беженцев из Ливии. Ведь именно Франция и Великобритания бомбили мою страну. Теперь они от нас отворачиваются!
Мол, мы же принесли вам демократию, а вы не смогли воспользоваться плодами свободы! Это вам, ливийцам, должно быть стыдно за то, что вы обманули наши ожидания. Каюсь, я тоже был дурак. Была эйфория, когда свергли Каддафи. Мой сын был восторженным мальчиком и восхищался революцией, но он погиб».
Лицо доктора Ахмада остается спокойным, когда он говорит о сыне. Фатализм мусульманина и сдержанность жителя Востока.
«У меня две дочери. Мы бежали в Египет почти сразу, как только начался хаос, оставив могилу сына. Я врач, но не нашел себе работу моего уровня в Египте. Везде своя конкуренция. Чужаков не любят. Не хочу пересказывать вам скучную историю моих скитаний. В Европе я надеюсь подтвердить мой диплом. У меня хороший английский. Может быть, мне повезет».
«Но местные жители в панике от нашествия! — говорю я. — Греки, сербы, венгры, словаки, чехи твердят, что они этого не заслужили! Это не их вина, что весь Ближний Восток и Северная Африка утопают в крови».
«Вот как! — восклицает доктор Ахмад, и желтоватые белки его огромных африканских глаз наливаются кровью. — У меня нет претензий к сербам. ПОКА. Но Греция, Венгрия, Словакия, Хорватия — члены НАТО. Да, они не бомбили мою страну, но разве они не платят деньги в военный бюджет НАТО? Разве не посылают своих солдат в Афганистан и Ирак? Им не удастся избежать наказания. НАТО залило кровью весь Ближний Восток, и теперь слабая Европа, отдавшая власть над собой американскому Сатане, будет уничтожена. Наши женщины нарожают детей. Через пять лет лицо Европы полностью изменится. Я не радуюсь этому. Я уважаю великую европейскую культуру и не хочу, чтоб вместо церквей здесь стояли минареты. Но так будет. Это возмездие. Иншаллах!»
«Вину придется разделить на всех»

«А ведь он прав, ваш доктор! — неожиданно воскликнул Мартон Дьендьеши, член венгерского парламента от партии «Йоббик», когда я рассказала ему историю доктора Ахмада. — Венгрия — член ЕС и НАТО. И когда эта организация ведет агрессивную политику, чтобы разрушить Сирию, Тунис, Ливию, Ирак, мы не должны хранить молчание. Мы должны прямо сказать нашим союзникам: «Послушайте! Это против интересов Европы и против интересов нашей страны!» Да, мы не принимали участие в бомбардировках Ирака и Сирии, но наше молчание —
это наша вина.
Я до сих пор считаю, что мы совершили огромную ошибку, присоединившись к НАТО. На бумаге мы вступили в оборонительный союз. На практике Венгрия — член агрессивной наступательной организации, которая разрушает Ближний Восток и провоцирует Россию в ситуации на Украине. Лидеры Европы — либо глупцы, либо предатели. Хотя, когда из материалов Викиликс узнаешь о том, что даже Меркель находится под постоянным наблюдением американских спецслужб, то понимаешь: большинство лидеров Евросоюза могут являться объектами шантажа».
Живадин Йованович, бывший министр иностранных дел Сербии принадлежит к тем людям, которые четко видят связь прошлого с настоящим.
«Новая разрушительная волна миграции — это последствия империалистической политики Запада, — утверждает он. — Все началось в Сербии, после разрушения Югославии и натовских бомбардировок Сербии. Именно здесь был сделан первый шаг к атаке на Сомали, Судан, Афганистан, Ирак под предлогом борьбы с терроризмом или защиты прав человека. Америка всегда преследует политику хаоса, которая дает ей в руки контроль над природными ресурсами, стратегическими линиями коммуникаций и трафиком людей, наркотиков, оружия.
Последствия обрушиваются на Европу, но Евросоюз — не столько союзник США, сколько соперник. Вот почему Америка принудила ЕС участвовать во всех военных операциях, спонсируемых США, начиная с войны против Югославии. В действительности, европейцы воюют против самих себя. Атака на Ливию была варварством, символом которого стало чудовищно жестокое убийство Каддафи. Теперь мы получили огромную бесконтрольную территорию с разгулом бандитизма. Война в Ливии обнажила лицо Запада — эгоистическое и неоколониальное. Мы увидели Францию, страдающую комплексом неполноценности, давно потерявшую престиж, и Саркози, разыгрывающего Наполеона. Мы увидели Британию, которая имеет огромный колониальный исторический опыт, но ей недостает военной мощи. Именно англичане часто выступают подстрекателями конфликтов, пытаясь объединить свои амбиции бывшей империи с американской мощью и властью. А теперь и англичане, и французы хором закричали, что нужно что-то делать с иммигрантами. А ведь мы имеем дело с классическим эффектом бумеранга.
Да, взорвалась иммиграционная бомба, но причины взрыва сложнее, чем кажется на первый взгляд. К нам едут молодые, образованные мужчины с деньгами. Все модные парикмахерские в Белграде забиты людьми с Ближнего Востока. В дорогих химчистках они сдают вещи целыми мешками. Абсолютно ясно, что кто-то помогает им финансово.
Полиция уже признала, что среди иммигрантов есть экстремисты. Все, что полиция может сделать, — это взять их отпечатки пальцев. Перед нами так называемые «спящие террористы». Когда понадобится, их «разбудят», и Европу захлестнет волна террора».
Паника на Балканах!
Македония. В стране объявлена чрезвычайная ситуация. Полный хаос на греко-македонской границе. Полиция заблокировала все переходы и устанавливает колючую проволоку. Беженцы пошли на штурм. Полицейским пришлось применить слезоточивый газ и призвать на помощь армию. Беженцы ложатся на рельсы, из-за чего прервано железнодорожное сообщение между Грецией и Македонией. На нейтральной полосе скопились тысячи людей. Македонцы обвиняют греческую полицию в том, что она бездействует и пытается вытолкнуть чужаков из Греции.
Сербия. Правительство говорит о гуманитарном кризисе. Беженцев уже около 80 тысяч, а мест в иммиграционных центрах хватит лишь на пару тысяч. Хотя сами беженцы вовсе не хотят оставаться в Сербии (это известная уловка — объявить о намерении просить убежище, но не написать официальное заявление), но ужесточение контроля на венгерской границе ставит их в безвыходную ситуацию. Скончался первый серб, подхвативший лихорадку Западного Нила.
Хорватия. Погруженная в летние туристические хлопоты, Хорватия внезапно проснулась и запаниковала, обнаружив, что беженцы пытаются пересечь сербско-хорватскую границу. Что логично: на границе Хорватии и Словении (шенгенская зона) расположены густые леса, через которые цыгане прежде водили китайцев. А за Словенией начинается богатая Австрия, и границы между ними нет. В самой Хорватии нашлось немало «полезных идиотов» из среды неолибералов, которые призывают сограждан открыть свои сердца и двери ближневосточным иммигрантам. Неолиберальная газета Jutarnji list уже предложила места, где можно разместить беженцев в прекрасной Хорватии, — в пустых военных казармах в Пуле, Вараждине, Карловце, в Далмации. И даже в заброшенном дворце Эстергази неподалеку от очаровательного Илока.
Но маленькая, замкнутая на себе Хорватия недавно пережила шок, — в Каире месяц назад террористы из ИГ (Исламское Государство) похитили гражданина Хорватии и отрезали ему голову. Фотография была опубликована в интернете, на которой 30-летний отец двоих детей держит собственную голову в руках. Можно понять, что предполагаемое нашествие чужаков довело до истерики местное население. Недавно в интернете появился плакат: «Дорогие иммигранты! Добро пожаловать в Хорватию! Нет работы, нет денег, нет будущего. Пожалуйста, проезжайте в Словению. Спасибо».
«Забудьте Европу, которую вы знали когда-то, — с горечью говорит директор сербского Института международной политики и экономики профессор Бранислав Джорджевич. — Европу сжимают мусульманские геополитические клещи: со стороны Испании, Италии и Балкан. Даже в Бухаресте, где практически нет мусульман, за счет Турции выстроена самая большая мечеть в Европе. Недавно на Балканах побывала Виктория Нуланд, которая заявила в интервью: для того, чтобы победить Исламское государство, США потребуется от 5 до 10 лет. Я бывший военный. Чтобы уничтожить ИГ, нужно не время, а решимость. Вы спрашиваете, кому выгоден хаос на Ближнем Востоке? Только посчитайте, сколько людей в США работают в военно-промышленном комплексе. Прямо или косвенно. Посчитайте членов их семей. А сколько избирателей их поддерживает? Чтобы военная промышленность развивалась, нужно потратить уже готовое оружие. И нужно опробовать новое. Вы не можете только производить. Это самая большая индустрия на свете. Больше, чем газ и нефть. И другой вопрос: нуждается ли Америка в сильной Европе?»
«Конечно, нет, — говорю я. — Так все же: кто главный виновник?» Самое грустное в профессии журналиста, когда, задавая вопрос, ты уже знаешь на него ответ, и знаешь, почему собеседник не может ответить прямо. Доктор Бранислав Джорджевич, директор института, куда регулярно приходят послы Евросоюза, осторожен в комментариях. «За всеми нами наблюдает Большой Брат. Вам известно, как его зовут. Зачем же вы спрашиваете?»
Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments