arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Лживая хроника гибели Германии

Оригинал взят у kagemushanatako в Лживая хроника гибели Германии
Ситуация с беженцами в Германии действительно непростая - до конца года здесь ожидают не менее 800 тыс (по некоторым данным даже до 1 млн) желающих навеки поселиться на Родине Шиллера и Гёте.
Тем не менее, в сети появляется масса фейковых текстов, режущих правду-матку от лица "живущих там".
Самый свежий пример - статейка, которую сегодня перепостил Полковник Кассад под названием "Хроника гибели Германии". В тексте столько бреда и полной ахинеи, что анализировать нет никакого смысла. Приведу только один яркий пример: дамочка-автор сообщает о безработице в 30%, хотя только сегодня были опубликованы данные статведомства. В 80-миллионной стране сейчас без работы 2,79 млн человек.
Конечно же, уроки ислама для всех учеников никто не вводит, и квартиры ни у кого не забирают (а только хотят обязать людей, у которых имеются пустующие квартиры, сдавать их - за деньги! - беженцам под гарантии государства).

А вот бабушку Гертруду и з города Вуперталя, которой было 87 лет, таки да, посадили в следственный изолятор аж на 9 дней. И случилось это в 2013 году. Бабулька постоянно ездила без билета в городском транспорте, штрафы не платила и в суд не являлась. После чего ее задержали и посадили в СИЗо до суда, но через 9 дней отпустили на волю. Кстати, год тому назад Гертруда умерла.
Закон в Германии - он один для всех. Даже для бабушек Гертруд. И заключенные в немецких тюрьмах более чем на 60% иностранцы, причем в основном мусульмане.
Отличный комментарий :
Чистой воды истерика, имеющая мало общего с реальностью.
Могу предположить, что это до некоторой степени отражает реалии Мюнхена, но не Германии в целом (Мюнхен отличается от типичного немецкого города не меньше, чем Москва от типичного российского города).
Плюс местами прямое вранье, вроде 30% безработицы - столько можно насчитать если ее отсчитывать от всего населения, включая младенцев и глубоких стариков. Если же считать нормальным образом, то получается порядка 5% (вдвое меньше, чем 10 лет назад - что не в малой степени объясняет почему немцы готовы терпеть внешнеполитические выбрыки Меркель).
Еще один пример прямого вранья, это недоброжелательное отношение к русским. За почти 15 лет в Германии я встречал это не более пары раз. В некоторых слоях довольно распространено не слишком хорошее отношение к Путину и российской политике, но на людей это не распространяется.
Рассуждения об "экспроприации квартир" вообще, похоже, из раздела "слышал звон, да не знаю где он" и, скорее всего, объясняются слабыми познаниями автора текста в немецком языке (из встречавшегося мне, ближе всего к этому призывы к тем, у кого есть такая возможность, добровольно принять у себя беженцев - согласитесь, на экспроприация мало похоже). Хотелось бы понять, откуда это взялось - может я упустил что-то?
Поддержка массовой миграции большинством немцев тоже из раздела "полет фантазии" - сторонники этого, безусловно, встречаются, но это подавляющее (хоть и крикливое) меньшинство.
Честно говоря, по стилю напоминает "дочь офицера".
Продолжать можно долго

Извиняюсь перед читателями, которые успели прочитать у меня перепечатку сомнительной статьи. Снёс её, ибо Воину-тени верю.
Tags: Германия
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments