arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-83

Итак, процесс штурма Европы беженцами из развивающихся стран набирает обороты. Начинают исполняться худшие из прогнозов.
Из него вытекает несколько очевидных выводов:

1) ЕС оказался не готов к такому ходу событий. Не готов ни организационно, ни мировоззренчески. Его исходная концепция мешает поставить заслоны на границе и остановить нелегалов.
2) Неготовность ЕС оборачивается для него угрозой закрытия границ, что нарушает европейские принципы. Но и закрытие границ не поможет. Ведь их штурмовать будут не единицы нелегалов, а толпы.
3) Если поток беженцев будет продолжаться, а он будет продолжаться, то станет вопрос об изменении формата и принципов существования ЕС, а может даже его существования вообще.
4) В своём нынешнем состоянии Европа не справится с ситуацией. Её ожидают большие проблемы, включая бунты в анклавах, которые будут даже если мы допустим, что среди беженцев нет бойцов ИГ. А они там есть.
5) Все основные тенденции показывают, что в своём нынешнем виде Европа с данной проблемой не справится. ЕС ожидает обрушение в считанные годы. Со своим хвалённым уровнем жизни и социальной защитой она может попрощаться. Крах социальной системы вызовет резкое обострение отношений между европейцами и мигрантами. При таком раскладе Европу ожидает хаос и авторитаристкий бум.
Иначе говоря, мы скоро увидим другую Европу. Или то, что от неё останется.
Как же это сейчас выглядит?
Посмотрим.
Крупнейшему железнодорожному вокзалу в Будапеште пришлось прервать работу из-за мигрантов, которые намеревались штурмом взять поезда. Терминал был полностью эвакуирован после того, как сотни беженцев попытались прорваться в составы, направлявшиеся в Германию и Австрию.
Чтобы остановить поток мигрантов, Венгрия даже возвела забор на границе с Сербией. Премьер-министр страны предлагает ввести наказание в виде тюремного заключения для тех, кто незаконно пересекает границу. Однако до сих пор никакие меры не мешали мигрантам пускаться в долгое и опасное путешествие в Европу.
ЕС планирует провести в сентябре экстренный саммит, посвящённый миграционному кризису. Журналист Джон Уайт считает, что сложившаяся ситуация — это испытание для Европы, с которым она пока не справляется.
«Большинство мигрантов бегут от войны и нестабильной обстановки на родине, которые стали следствием многолетней внешней политики западных стран. ЕС разваливается прямо на наших глазах. Вместо единства, которое должно лежать в его основе, мы наблюдаем разобщённость», — уверен журналист.
Германия, которая в большинстве случаев становится для беженцев конечным пунктом назначения, призывает Европу действовать сообща.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила со следующим заявлением: «Если мы не сможем договориться о справедливом распределении беженцев, то вопрос о Шенгенской зоне для многих окажется на повестке дня».
По мнению Джона Уайта, всё идёт к тому, что Евросоюз на фоне миграционного кризиса отменит свободу передвижения и введёт пограничный контроль.
«На развитии государств северного полушария сказывается отставание в развитии стран южного. Прибавьте к этому мировой экономический кризис, разрастающийся конфликт на Ближнем Востоке и гуманитарный кризис, который достиг чуть ли не библейского масштаба. С ним нужно решительно бороться. Для западной цивилизации это испытание на прочность, и пока что она не справляется. На мой взгляд, в таких условиях не обойтись без вмешательства ООН», — подчеркнул Уайт.

Источник


Заявляя и говоря о том, что по отношению к Европе в форме Великого переселения народов осуществляется реколонизация, я, конечно, видел тенденции и понимал, что рано или поздно Европе придётся пытаться на этот вызов отвечать, но не уверен, что она сможет.
Но я полагал ещё год назад, что этот процесс растянется на десятилетия. Но никак не на годы.

Однако, благодаря тупым действиям европейских лидеров всё меняется.

И тогда выясняется, что Ливии Каддафи категорически нельзя было бомбить.
А теперь поздно.
И не исключено. что обезумевшие от засилья Востока европейцы ещё побегут спасаться в Россию.
Что же пока мы видим?
Ни для кого не секрет, что в Европе нашествие мигрантов приобретает катастрофический характер. Главы служб безопасности Великобритании, Германии и Франции выпустили совместное заявление, в котором заявили о необходимости скорейшего урегулирования проблемы беженцев, рвущихся в Европу. В числе предложенных мер — создание до конца этого года специальных «горячих точек» в Италии и Греции. Там мигрантов (а основной их поток идет именно через эти страны) предполагается регистрировать и снимать у них отпечатки пальцев. О том, что при сохранении нынешних темпов миграции в настоящие, боевые «горячие точки» очень скоро вся Европа превратится, предпочли не говорить, ибо это не толерантно. О том, что снятие отпечатков пальцев у мигрантов поможет, как мертвому припарки — тоже. В такой ситуации европейские политики занялись разрешением традиционного русского вопроса: «Кто виноват?». Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус назвал политику восточноевропейских стран в отношении мигрантов «возмутительной» и противоречащей ценностям Евросоюза. «Когда я вижу, что определенные страны не принимают группы, я нахожу это возмутительным», - заявил он. Глава французского МИДа особо выделил Венгрию, назвав ее политику скандальной. «Венгрия не уважает общеевропейские ценности, поэтому европейские власти должны серьезно обсудить это с венгерскими властями», - считает Фабиус. Венгрия как раз закончила строительство забора с колючей проволокой на границе с Сербией. Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер заявил, что «Европа не может огородиться от мигрантов новым «железным занавесом». Их необходимо поддержать, интегрировать, параллельно создавая перспективы в странах, откуда они прибывают». Он добавил, что население Германии стареет, и государство должно пополнять социальную систему. «Без этого в будущем мы не сможем выплачивать пенсии», - сказал он. Вопрос о том, что значительная часть мигрантов, прибывающих из стран «третьего мира», вовсе не собирается утомлять организм непосильным трудом, предпочитая жить на социальные пособия, он деликатно обошел. Папа Римский Франциск резко осудил преступления в отношении нелегальных мигрантов, отметив, что те рискуют жизнью для того, чтобы перебраться в Европу, и призвал молиться за них. Понтифик подчеркнул, что в последнее время огромное количество мигрантов погибает во время «своих ужасных путешествий». Высказываний по проблеме мигрантов множество. Но совершенно очевидно одно — никто толком не знает, что с ними делать. Принимать их в нынешних количествах и обустроить Европа вскоре не сможет. Но и остановить их все увеличивающийся поток — тоже невозможно.
Поневоле вспоминается последнее обращение полковника Каддафи, сделанное им за несколько часов до мучительной гибели: «А теперь слушайте вы, люди из НАТО! 

Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ее. Вы — идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет. Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас».

Каддафи не лгал — «люди из НАТО», они же идиоты, действительно разбомбили страну, бывшую стеной на пути миграции в Европу. Теперь Ливия — не стена, из нее самой разбегается еще недавно надменно-благополучное население. Впрочем, американским «людям из НАТО» от этого ни жарко, ни холодно. Бегут-то не к ним, а к европейским «людям из НАТО». Вот этих действительно иначе как идиотами в нынешней ситуации никак не назовешь. Причем идиотизм этот носит совершенно самоубийственный характер…
Источник:
http://politikus.ru/articles/56925-sbyvaetsya-proklyatie-kaddafi.html
Politikus.ru

Куда европейцы могут послать свою же толерантность?..

http://aftershock.su/?q=node/331021
ср, 02/09/2015 - 06:51 | dimashi
Проблема неконтролируемой миграции становится одним из инструментов для тех политиков, которые претендуют на высокие посты во власти в своих странах, заявляя о готовности идти на выборы. И у претендентов на эти самые высокие посты (в первую очередь европейских), обвиняющих в провале миграционной политики действующие власти, чего уж греха таить, немало шансов на то, что на них (на претендентов) потенциальные избиратели как минимум обратят пристальное внимание.

Другой вопрос – а смогут ли эти претенденты, оказавшись (если за них проголосует достаточное число избирателей) на новых для себя должностях эффективно решать миграционные проблемы того же ЕС? Но в ходе предвыборной кампании само обсуждение этого вопроса выглядит лукавством, так как от обещаний до их выполнений политиками и в Европе, и за пределами «братского демократического союза», порой бывает настоящая пропасть. Но ведь бывает и так, что обязательства реализуются.
Обращает на себя особое внимание тот факт, что фоне самого настоящего переселения народов (из одной только Сирии зафиксирован отток около 9 млн. граждан, большинство которых направились или направляются именно в страны Европейского союза) популярность в ЕС набирают партии правого или даже ультраправого характера.
Так, в Венгрии фиксируется рост популярности «Движения за лучшую Венгрию» (Jobbik). На парламентских выборах в прошлом году партия, которую ещё несколько лет назад в самой Венгрии считали чуть ли не фашистской, набрала более 20,5% голосов и превратилась в третью по величине политическую силу в государстве. Если верить социологическим опросам дня сегодняшнего, то уже около трети венгров считают, что именно политика этой партии способна привести к порядку в Венгрии, в первую очередь в отношении мигрантов. То есть плюс 12,5% рейтинга за год! Существенный прирост.
Здесь нужно отметить, а почему Jobbik, основанный в 2003 году, оказался весьма популярным в Венгрии в 2014 году. Год назад представители правой партии были фактически единственной политической силой в Венгрии, которая открыто высказалась за то, что пора плюнуть на европейское давление и отказаться от поддержки европейских санкций против РФ, ударяющих в конечном итоге и по экономике самой Венгрии тоже. Руководство партии в 2014 года заявило, что пора восстанавливать полноценные торгово-экономические отношения с Россией, так как интересы Венгрии должны для венгров быть на первом месте. Это заявление многим венграм понравилось. Венгрия, кстати, по пути обхода антироссийских санкций фактически идёт уже сейчас – достаточно упомянуть контракты с Росатомом на строительство 5-го и 6-го энергоблоков АЭС в Пакше.
Теперь представители этой же политической силы в Венгрии предлагают своё решение вопроса незаконной миграции. На официальном сайте Jobbik появился материал, в котором говорится, что ситуацию может спасти (внимание!) изменение конституции страны. Председатель правой венгерской партии Габор Вона считает, что в конституцию необходимо внести пункт о возможности применения сил национальной самообороны для защиты государственной границы Венгрии. Из сообщения Габора Воны:

Венгрия должна послать ясный сигнал в соседние государства и в Брюссель, - сигнал о том, что наша страна не позволит нелегальным мигрантам пересечь свои границы. Тот, кто пересекает границы Венгрии нелегально, будет отправлен обратно.

По словам председателя венгерской партии Jobbik, необходимо не ждать «общеевропейского решения», а действовать самим, и действовать чем раньше, тем лучше.
Габор Вона:

То, что мы видим, является только первой волной миграции. Анализ процессов показывают, что миграция будет активизироваться и становиться ещё более существенной в будущем. Наша страна может стать настоящей мишенью. Это катастрофа для Венгрии. Бесконтрольная миграция угрожает общественной и государственной безопасности и даже здоровью нации.

Получается, что заявление лидера Jobbik о том, что конституцию нужно превратить в основной закон именно для Венгрии как независимого государства, и вызвал приток рейтинговых процентов этой партии. Понятно, что для Брюсселя заявления о первоочерёдности интересов Венгрии над интересами ЕС выглядят «местечковым радикализмом», но загвоздка для Брюсселя в том, что примерно те же мысли (в отношении своих стран, естественно) высказывают не только представители венгерских правых. Практически любой политик (оппозиционный для действующих властей Евросоюза), призывающих пересмотреть отношении к защите границ и доходящей до абсурда толерантности, сегодня в Европе набирает рейтинговые баллы от электората. К таким политикам можно отнести, к примеру, Марин Ле Пен во Франции. Марин Ле Пен предложила перестать «играть в толерантность» и вернуть полноценный пограничный контроль на внутренних границах ЕС. Французского претендента на президентский пост цитирует Интерфакс:

На меня наводит ужас бездействие наших властей, я чрезвычайно обеспокоена, - в результате полтора миллиона человек попытаются приехать. С шенгенской зоной и исчезновением внутренних границ в ЕС больше не осталось никаких средств для того, чтобы физически противостоять этим массовым перемещениям. Большая часть приезжающих людей - это не политические беженцы, хватит рассказывать французам сказки.

Действительно, всё меньшее число французов (да и других граждан стран ЕС) верят в сказки правительства о «политических беженцах» после появления в сети таких фотографий:

Когда беженцы из Африки и стран Ближнего Востока заполняют железнодорожные вокзалы, автобусные станции и остановки, когда растущие ввысь и вширь мусорные свалки становятся указателем места нахождения лагерей временного размещения переселенцев, когда новые беженцы прорываются через границу тысячами, претендуя на экономические блага от венгров, немцев, французов, чехов и др., то в этом случае толерантность даже толерантными европейцами посылается… куда подальше. Растёт градус негодования мягкой политикой действующих европейских властей, а с ним и градус радикализма. И к чему всё это способно привести? – не возьмётся с точностью прогнозировать ни один «Нострадамус»…
Примечательно, что жёсткая риторика по отношению к мигрантам набирает популярность и в США – стране, действия которой в качестве «слона в посудной лавке» и стали главной причиной миграционных волн. Так, кандидат в президенты США Дональд Трамп, добавил себе очков политического рейтинга, заявив, что если он станет президентом, то выдворит из США всех нелегалов.
Трамп:

Мы поработаем с ними (с нелегалами – прим. автора). Им придётся покинуть страну, так как это страна наша, и нам решать, что делать с непрошенными гостями.

Несмотря на то, что Трампа даже республиканцы, от партии которых он и готов выступить на выборах, называют «неудобным кандидатом», Трамп имеет наивысший рейтинг среди республиканских претендентов на главный пост в стране.
То есть тенденция проста: чем меньше толерантных сюсюканий, тем выше рейтинг политика… Складывается впечатление, что политиками с пряниками восторгается только окончательно "оттолерантненная" евромасса. Но и она уже подумывает о том, что политики с кнутами сегодня могут оказаться более востребованными. Вот только где же тот баланс?.. Не получится ли так, что проводимая десятилетиями политика откровенной даже не толерантности, а толерастии, приведёт к появлению кнута образца начала 30-х в Германии? Ведь крайности в политике ещё никто не отменял, а вот политическую золотую середину пока никто не нашёл... И в какую крайность ударится западный мир - пожалуй, главный вопрос ближайших лет для самого западного мира. А, возможно, ещё и урок (для тех, кто способен учить уроки) по теме: "Что будет, если сеять хаос под видом демократии?".Автор Володин АлексейЛинк

В материале есть несколько фото, кому интересно, может пройтись по ссылке вверху.
Из комментов на афтершоке:

Райвен(10:53:25 / 02-09-2015)

Вспомнился старый баян, но может кто не читал:

в Германии огромное количество турков - несколько миллионов... чтобы легче было представить ситуацию вот два факта - (1) Берлин является вторым (после Стамбула) городом Земли по количеству лиц турецкой национальности; (2) в большинстве городов Германии на каждый МакДональдс приходится 3-5 турецких закусочных...
турки встречаются среди разных слоев населения, но так уж получилось, что классический образ молодого турка в Германии это развязный, нахальный субъект, для которого попытка прыгнуть с высоты своего эго на высоту своего IQ, скорее всего закончилась бы тяжелыми увечьями - очень уж далеко лететь пришлось бы...

ИСТОРИЯ:

Франкфурт на Майне, городской автобус... сидит компания из 5-6 таких вот молодых турков и довольно громко обсуждают демографическую ситуацию в Германии... мол "а в таком-то городе наших уже столько-то сотен тысяч, а в таком-то столько-то", "да нас тут уже несколько миллионов! во как мы классно заселяем эту Германию! да мы скоро всех немцев отсюда выживем!", и т.п.... автобус приближается к остановке, с места встает бабушка... типичная такая немецкая бабушка - тросточка в руках, аккуратная одежда, седые волосы, уложеные в прическу, строгие черты лица, голубые глаза...
бабушка движется к выходу, по пути останавливается около компании турков и спокойно так говорит: "А когда-то в Германии было 6 миллионов евреев...". Автобус останавливается, бабушка выходит... ЗАНАВЕС...
P.S. турки, судя по их виду, не поняли, что имела ввиду пожилая леди... наверное, они плохо знали историю...

Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments