arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-84

Кризис мигрантов: Европа не справляется

http://www.vestifinance.ru/articles/61874

Поезда с мигрантами прибывают в Австрию и Германию из Венгрии, а Европейский союз не справляется с натиском беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки.
Множество беженцев, бегущих в основном от войны в Сирии, продолжают прибывать с Востока в Европу, при этом власти позволяют людям без документов ехать в Германию, которая является излюбленным пунктом назначения мигрантов.

Приток беженцев стал критическим для стран ЕС, так как между странами нет пограничного контроля и они должны подавать прошение о предоставлении статуса беженца в той стране, куда они прибывают впервые. Однако это требование они зачастую игнорируют, и мигранты направляются в самые богатые страны блока.
Согласно правилам ЕС, заявил представитель австрийской полиции, только те, кто не подал заявку о предоставлении статуса беженца в Венгрии, будут пропущены через границу. Однако мигранты взяли количеством, и поездам дали разрешение проехать.
Меркель, которую многие мигранты называют "мамой Меркель" за относительно лояльную политику по отношению к беженцам, заявила, что этот кризис может разрушить режим открытых границ внутри Шенгенской зоны, если другие страны ЕС не будут принимать более активного участия в судьбе беженцев.
На недавней пресс-конференции в Берлине она предупредила о том, что если другие страны не будут принимать достаточно активного участия в судьбе мигрантов, то это станет центральной проблемой не только в течение ближайших месяцев, но в течение достаточно длительного периода.

Однако этот взгляд не разделяют многие представители власти других стран-членов ЕС. Так, в Великобритании, которая не входит в Шенгенскую зону, считают, что именно система открытых границ является частью проблемы.
В самих странах ЕС отношение к мигрантам противоречивое.
Так, в Германии нарастает недовольство политикой страны в отношении мигрантов. В стране даже прошли акции протеста против неограниченного приема мигрантов в Германии. Однако есть и сочувствующие. Так, волонтеры организуют приюты, а также обеспечивают мигрантов продуктами питания и водой.

Приходящие из Будапешта в Вену поезда встречают сотрудники австрийских железных дорог и волонтеры, показывая дорогу до мест временного приюта. Однако, по данным Wiener Zeitung, при этом отсутствуют сотрудники полиции.
Венгрия, имеющая границы вне Евросоюза, на прошлой неделе зафиксировала новый рекорд по числу мигрантов, приехавших в страну из Сербии за один день: 26 августа границу пересек 3241 беженец.
Через Венгрию мигранты пытаются попасть в другие страны ЕС. В связи с наплывом беженцев страна предпринимает меры по ограничению потока мигрантов внутрь страны и Евросоюза.
Ранее сообщалось, что власти временно закрыли восточный железнодорожный вокзал Будапешта (Келети), движение поездов было приостановлено. По данным СМИ, сотни мигрантов пытались забраться на поезда, идущие в Австрию и Германию.
После эвакуации посетителей мигранты собрались у входа в здание, требуя возобновить работу транспортного узла. По данным венгерского агентства MTI, поезда не ходили с 9:00 по местному времени, сам вокзал был зачищен полицией.

Однако в итоге власти Венгрии приняли решение о возобновлении работы вокзала.
Австрийские власти остановили сотни мигрантов и арестовали пятерых человек, которые перевозят мигрантов из Венгрии.
При этом министерство внутренних дел заявляет, что нет никакого пограничного контроля, а дело только в том, чтобы обеспечить безопасность людей и дорожного движения.
Франция планирует построить лагерь для 1500 мигрантов в городе Кале, где в настоящий момент вдвое больше беженцев проживают в палатках, надеясь пересечь границу и попасть в Великобританию.
Еврокомиссия пообещала выделить 5 млн евро на строительство нового центра для приема беженцев.
В настоящий момент более 3 500 мигрантов из Судана, Эритреи, Сирии и Афганистана находятся в Кале.

На что они надеются?

В июле уровень безработицы в еврозоне составил 10,9%. Впервые с февраля 2012 г. уровень безработицы снизился с 11%, что вызывает надежды на то, что восстановление экономики уже началось.
В июне уровень безработицы в еврозоне составил 11,1%, отмечает Евростат, однако уровень безработицы среди молодежи по-прежнему остается на высоком уровне - 21,9%.
При этом важно отметить, что уровень безработицы существенно различается в разных странах еврозоны, однако общее снижение безработицы дает основание говорить о том, что экономика Европы приходит в себя после длительного кризиса.
Уровень безработицы в Германии остался неизменным - 4,7%, это самый низкий уровень безработицы в еврозоне.
Самый высокий уровень отмечен в Греции, которая пытается справиться с долговым кризисом. В мае уровень безработицы в этой стране составил 25%, а в апреле - 25,6%.
Безработица среди молодежи в Греции осталась на уровне 51,8%. А в Испании, которая также находится в сложной экономической ситуации, стремясь к восстановлению экономики и созданию новых рабочих мест после кризиса, - на уровне 48,6%.
Что касается Италии, третьей крупнейшей экономики еврозоны, то там уровень безработицы снизился до 12% после двух месяцев подряд, в течение которых наблюдался рост уровня безработицы, несмотря на волну трудовых реформ.
Однако уровень безработицы среди молодежи в Италии по-прежнему очень высок - 40,5%.

Однако кажется, что бегущие от войны беженцы не думают о том, где они будут работать. Попадая в Германию, они испытывают большое облегчение и с радостью идут в полицейские участки, для того чтобы зарегистрироваться.
После этого их везут в приемные центры, где они и будут проживать.
Восемнадцатилетний сириец Мухаммед рассказывает о том, что он оставил учебу и уехал из страны, после того как получил ранение в результате взрыва бомбы.
Его брат Ахмед рассказал о том, что они заплатили 3 тыс. евро за то, чтобы проехать через Турцию, Грецию, Македонию, Сербию, Венгрию и Австрию.
Чтобы получить эти деньги, семье пришлось продать свой дом. "Мы сбежали от смерти в Сирии. И мы хотим остаться здесь", – говорит он.

Главы МИД ЕС обсудят 4 сентября перспективу второй стадии операции союза в Средиземноморье

Командующий операцией ЕС в Средиземном море EUNAVFOR Med на прошлой неделе доложил постпредам стран союза о работе в рамках первой стадии этой миссии, сообщила во вторник Катрин Рей, официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.
"В прошлом месяце на основе военной оценки он представил предложение по переходу ко второму этапу операции в соответствии с международным правом, то есть, продолжая работать в международных водах", - сказала пресс-секретарь на брифинге в Брюсселе.

"В четверг это предложение обсудят министры обороны стран ЕС в Люксембурге, а после этого в пятницу состоится дискуссия на неформальном Совете ЕС по иностранным делам (Гимних)", сказала пресс-секретарь.

Она напомнила, что проходящая в Средиземном море первая стадия операции EUNAVFOR Med является частью общей стратегии Евросоюза по иммиграции и направлена на борьбу с перевозчиками нелегальных иммигрантов по морю. Полностью эта операция развернулась в июле. Речь идет, в первую очередь, о сборе информации с целью помогать выявлять сети контрабанды "живого товара".

По ее словам, на этом этапе была проделана большая работа, и моряками ЕС были спасены сотни человеческих жизней.

Она отказалась комментировать рассмотрение в ООН предложений ЕС по третьей фазе операции, предусматривающей силовые меры и действия в ливийских территориальных водах.

Пресс-секретарь затруднилась ответить на вопрос о том, почему эта операция не вовлекает НАТО в рамках сотрудничества альянса с Евросоюзом. К.Рей, отметила, что "НАТО была проинформирована о нашей операции", но "сейчас дискуссии ведутся на уровне государств-членов ЕС".

Сербию захлестнула очередная волна нелегальных иммигранов

Еще 7 тыс. иммигрантов прибыли в ночь на вторник на территорию Сербии через Грецию и Македонию, сообщает сербский телерадиоканал РТС.
По его данным, Македонские железные дороги даже организовали специальные железнодорожные составы и автобусные конвои, которые доставляют беженцев из стран Ближнего Востока в Сербию, откуда они намереваются перебраться в Венгрию, а далее в Австрию, Германию или Бельгию.
Ранее во вторник из-за того, что иммигранты, собравшиеся на железнодорожном вокзале Келети в Будапеште, попытались взять штурмом поезд, идущий в Вену, пришлось на час закрывать вокзал, проводить с него эвакуацию людей и полностью остановить движение поездов на отправление и прибытие.
Австрия и Германия в свою очередь сообщили, что за минувшие сутки в эти страны через Венгрию прибыло рекордное количество нелегальных иммигрантов.

Чехия выделит Сербии более $800 млн для решения проблем с мигрантами

http://aftershock.su/?q=node/330960
вт, 01/09/2015 - 21:39 | АЛЕКС.....

Чехия готова предоставить Сербии финансовую помощь в размере $850 млн для решения проблемы беженцев в рамках программы помощи мигрантам, передает ТАСС заявление премьер-министра Чехии Богуслава Соботка на совместной пресс-конференции со своим сербским коллегой Александаром Вучичем в Белграде.

«Чехия хочет помочь странам, которые являются транзитными с точки зрения мигрантов», — сказал премьер.

Чехия выступает за сохранение шенгенского пространства и поиск решений по стабилизации ситуации в странах, из которых прибывают мигранты, подчеркнул глава правительства.

Ранее власти Венгрии заявили, что будут регистрировать всех мигрантов, которые просят предоставить убежище, а экономических мигрантов высылать в страны, из которых они прибыли.

что-то многовато? нет?

Сайт русских немцев:

entf 25.08.2015, 20:52

Как жить дальше ???
Как жить дальше? Приехал с отпуска а в нашей деревушке уже беженцы сотнями Все молодые черножопые и наглые парни, ведут себя очень нагло, ходят стаями и чувствуют себя как дома Женщины поодиночке уже боятся выходить из дома и сходить в магазин Куда катимся??? За детей страшно У всех вас тоже обьявились эти басмачи??? О чём эта дура "Мути" только думает??? Так как жить дальше? Покупать оружие или искать самим убежище в другой стране?

Ayrton 25.08.2015, 20:58

Участились кражи. По улицам ходят небольшими стаями и не скрываясь вниматочно рассматривают дома и дворы. Что и где скоммуниздить можно.

Дима 25.08.2015, 21:15

Тоже появились , причем почти все на велосипедах рассекают. Беззаботные и веселые.)) Пока криминала не наблюдается , но много их млин.
Я тут перцовый спрей посмотрел на амацоне. Есть несколько видов. От 13 евро самый маленький до пистолета применяемого в полиции 130 евро двухпатронный. Российских аналогов нет, а жаль. Тамошние пожестче будут.
Есть у кого хороший производитель на примете? Думал девчонке старшей купить, да и себе от собак да злых людишек отбрызгиваться.

ALEX111 25.08.2015, 21:19

Тема - огонь!
На наш городок с населением в 8 тысяч обещали принять 600 беженцев. Не знаю сколько сейчас приняли, но улицы заметно "потемнели". На площади, где есть бесплатная раздача ВайФая вообще нет свободных мест. Там собираются то представители арабского мира, то совсем чёрные братья. По улицам расхаживают группки молодых парней, но пока открытой конфронтации нет. В глаза бросаются дорогие велосипеды, на которых они передвигаются по городу. Я как студент такой велодрын себе позволить не мог. (завидую). И смартфоны у них ничё так.
Мне откровенно сказать не только за женщин страшно. Я в первую очередь за себя переживаю.
:D После пары пив с друзьями страшно домой пешком топать. Лет через пять будет видно, куда нас политика евросоюза заведёт.

Riki72 25.08.2015, 21:24

на фридхофе у нас случилось уже не одно нападение на бабушек,сумки отбирают.

Krebs 25.08.2015, 21:30

У нас в город около 2000 въехало,почти всем единоразово выдали пособия по 1300 евриков,мебелью квартиры обставили за счёт государства,все неплохо одеты,покупают хорошие дорогие шмотки,дорогие телефоны,велосипеды среднего класса.На улице немцев стало реже видно,основная масса это чёрные и арабы.

Дима 25.08.2015, 21:46

Цитата со слов пользователя »Джон«

Вот и у нас будет счастливое будущее. Откуда уехали туда и приехали.За детей страшно. Это же их Дети в школу пойдут с вшами и вирусами.Жаль Фатерланд.
По зомбоящику мозги промывают вовсю. Показывают классы где сидят малыши темные и типа воспитателя и дети местные после общения с теми говорят- они такие же как мы...
на границе с Македонией. Кореш переезжает сюда с Греции, рассказывает, что по дороге бомбят машины, ночью на трассе ппц.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JFQavdyeSyM

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=__Vocne440U

ослу было понятно, что открыв границы, мы говорим всем - заходите родные- наш дом-ваш дом. Вот родные и устремились сюда потоком неиссякаемым. Плюс рассказы о сладкой и беззаботной жизни здесь. Какая то часть может и будет здесь работать, но большинство лихих темных парнишек будут устанавливать здесь свои порядки, потому как жили так всю свою сознательную жизнь и по другому жить не смогут.

almil

25.08.2015, 22:18

Цитата со слов пользователя »baron32«

А выход какой остаётся в будущем?
Выход один. Вкладывать деньги в недвижимость на Родине, чтобы был запасной аэродром.

Там за неделю 44 страницы налудили. Кому интересно – милости просим по ссылке.

http://ok.ru/antimaydan.nda/topic/64369009415471

Tags: Германия, ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments