arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-85

Вчера я перепащивал статью воина-тени:
Лживая хроника гибели Германии

По моей просьбе, супруга запостила её и на афтершоке:
Лживая хроника гибели Германии
вт, 01/09/2015 - 17:57 | Vredina999

Из комментов на афтершоке:

PavelCV(18:22:06 / 01-09-2015)

В Германии гигантский наплыв беженцев из Азии и Африки спровоцировал настоящий раскол в обществе. Часть немцев считает, что власти заняли слишком мягкую позицию по отношению к мигрантам, которые несут прямую угрозу безопасности страны. Другая часть, наоборот, говорит о возрождении неонацизма и призывает гуманно относиться к тем, кто вынужден перебираться в Европу.

Самый большой город Саксонии, Лейпциг, разделен. Одни свистят и кричат "Мигранты, добро пожаловать!", другие — "Езжайте прочь!" Полиция наготове.

Движение PEGIDA, оно выступает против исламизации Европы, требует немедленно остановить поток беженцев. Власти говорят о "коричневой угрозе". Сторонники PEGIDA переходят в наступление: это действия политиков привели к нашествию мигрантов.

"Это происходит давно. С тех пор, как американцы и европейцы, то есть Евросоюз, ввергли в хаос обширные территории. Разбомбили Ливию, Ирак. Дестабилизировали Афганистан", - говорит активист Ингмар Линднер.

Только одна Саксония в этом году примет 20 000 беженцев. По всей стране приюты переполнены, спешно создаются новые. Необработанных запросов на получение статуса беженца сейчас в Германии столько, сколько во всех остальных странах ЕС вместе взятых. В очереди - 240 000 человек. Специальные службы не справляются.

Округ Лёррах в Баден-Вюртенберге даже предложил бегущим в Германию отступные, чтобы те взяли деньги и уезжали обратно домой. Так, семья из трех человек может претендовать на 1858 евро. Этим примером заинтересовались и другие немецкие земли.

Ситуацию с беженцами каждый день обсуждают в телеэфире. И некоторые предложения лишь подливают масла в огонь.

http://www.1tv.ru/news/world/289301

"Мы призываем народ жертвовать 0,5% своего годового дохода, до вычета налогов. Депутаты местного парламента лично обеспечивают должное использование средств, они обращаются к народу, к людям: "Предоставляйте жильё семьям, сдавайте его". У меня есть пример в Штуттгарте, это прекрасно работает", - говорит актер Вальтер Зиттлер.

Звезда немецкого кино Тиль Швайгер с друзьями купил старые казармы Роммеля в Остероде, чтобы создать там центр для беженцев. В интернете на Швайгера обрушился вал оскорбительных комментариев.

Агрессия по отношению к беженцам в Германии растет, в первую очередь, в интернете. Кадры распространяют в социальных сетях с комментариями в стиле: вот что они сделали с нашим "орднунгом" - порядком, выбрасывая мусор из окон.

Разжигание межнациональной розни "давят" с помощью штрафов. Пользователю из Нижней Баварии лишь один комментарий обошелся в 7,5 тысяч евро.

Под удар правых радикалов попадают не только сами беженцы, но даже организации, которые им помогают. " Для нас это очень неблагоприятная ситуация. Наши сотрудники подвергаются атакам, физическим и словесным", - обеспокоен сотрудник "Красного Креста" Рудигер Унгер.

Скандал разразился и вокруг интерактивных карт компании Google. Одна из ультраправых партий отметила на карте Германии все приюты, видимо, чтобы погромщикам было удобно прокладывать маршрут. Информацию удалили, но поздно. Полиция с начала года зафиксировала более 200 нападений, включая поджоги.

Беженец из Сирии по имени Тахеб, он просит не показывать его лицо, демонстрирует заявление, в котором отказывается от политического убежища в Германии. Причина – многочисленные угрозы. "Я очень боюсь, очень. Я приехал из Сирии, потому что там война, но здесь мне еще страшнее", - говорит он.

А пока в пригороде Дрездена те, кто за и кто против мигрантов, сходятся стенка на стенку. И на этом фоне публикуют прогноз: до конца года число беженцев, желающих остаться в Европе, лишь в Германии вырастет до полумиллиона.

activ(18:45:01 / 01-09-2015)

Как говорит мой хороший знакомый, движение Пегида, которое немецкие власти хотят показать как нацистов, включает в себя людей разных политических взглядов и - самое важное - разных национальстей. Так как те же турки тоже уже недовольны этой движухой, и на фоне новых гостей Германии выглядят практически коренными немцами.

Тот же знакомый говорит, что в их деревушке (и соседних окраинах в предгорьях Альп) на границе с Австрией и Швейцарией негров толком не видели. Картина была, как в рекламе немецкого пива. А год назад стали появляться, с каждым месяцем всё больше. Именно "беженцы", не имеющие права работать, но имеющие большие планы на хорошую жизнь и, судя по виду, недовольные, что им эту жизнь не обеспечивают в ускоренном темпе местный народ. Жители деревушки относились к кучкующимся в центре неграм осторожно, но вежливо. Недавно эти "беженцы" отобрали у местной жительницы сумку около сберкассы. К сведению, грабежей в этих краях не было несколько десятилетий. Теперь все начали прозревать, и к толерантным призывам с телека уже относятся иначе.

Обо всём этом говорилось и писалось в прогнозах уже давно. И не только Авантюристом, но и самими глобализаторами не скрывался план изменения культурного и социального ландшафта европы. Так же как и разжигание национальной розни и приход (привод) новых фюреров в ведущих странах.

bobka(18:11:43 / 01-09-2015)

Приведу только один яркий пример: дамочка-автор сообщает о безработице в 30%, хотя только сегодня были опубликованы данные статведомства. В 80-миллионной стране сейчас без работы 2,79 млн человек.

не вся статистика одинаково полезна

Безработица: Как определяется ее уровень официальной статистикой Германииhttp://ru.exrus.eu/Bezrabotitsa-Kak-opredelyayetsya-eye-uroven-ofitsialn...

PavelCV(18:23:21 / 01-09-2015)

PavelCV(18:41:20 / 01-09-2015)

А давайте посмотрим что пишут немцы, а потом подумаем. Итак, Дойче Велле. http://www.dw.com/ru/беженцы-в-германии-мифы-и-реальность/a-18683737

Беженцы в Германии: мифы и реальность

Рост числа беженцев вызывает у многих граждан ФРГ вопросы и связан с некоторыми предрассудками. Якобы беженцы отнимают работу, получают много денег и т.д. Так ли это на самом деле?

На фоне растущего числа беженцев возникает все больше мифов и предрассудков по отношению к ним. Многие немцы задаются вопросом, а не отбирают ли беженцы работу у местного населения, не получают ли они больше денег от государства. DW попыталась ответить на эти вопросы и разобраться, что в этих утверждениях о беженцах является мифом, а что реальностью.

Миф первый: Беженцы получают больше денег, чем сами немцы

Многие немцы спрашивают: "Почему наша страна вообще принимает беженцев?" Ответ прост: Германия соблюдает собственное законодательство. Согласно статье 16а Основного закона ФРГ, "лица, преследуемые по политическим мотивам, пользуются правом на получение убежища в ФРГ". Это касается людей, которые в своей стране из-за своих политических взглядов оказываются исключенными из общественной жизни до такой степени, что это ущемляет их человеческое достоинство. Только в июле 2012 года Федеральный конституционный суд признал размер социальной помощи "явно недостаточным" и увеличил его. Если сумма помощи безработным HartzIVсоставляет 399 евро в месяц, то подавший ходатайство на получение статуса беженца может рассчитывать на помощь от 281 до 352 евро. Просители убежища, а также лица, которым позволили остаться в стране, отсрочив их депортацию, на протяжении 20 лет получали в ФРГ примерно на 30 процентов меньше того, что считается в Германии достойным человека прожиточным минимумом.

По данным правозащитной организации ProAsyl, беженцы до сих пор получают социальную помощь отчасти в виде купонов на совершение покупок или карт с микрочипом, по которым можно приобрести определенные вещи в определенных магазинах. Получать обычную социальную помощь могут только те, кто получил право на получение убежища.

Миф второй: Мигранты отбирают у немцев работу

Без разрешения на работу беженцы не могут ни работать, ни обучаться профессии. Просителям убежища и получившим отсрочку от депортации в первые три месяца пребывания в Германии работать запрещено. И даже после этого у них все равно мало шансов устроиться на работу, потому что есть те, кто "имеет преимущественное право" на получение рабочего места - граждане Германии, других стран Евросоюза или лица, получившие право на убежище.

Только после 15 месяцев пребывания в ФРГ соискатели статуса беженца и те, кто получил отсрочку от депортации, получают право работать. При этом не стоит забывать тот факт, что в Германии до сих пор во многих отраслях экономики не хватает рабочей силы. В то же время среди тех, кто приезжает из регионов, где идут военные действия, есть много людей с хорошей профессиональной подготовкой.

Миф третий: Все беженцы стремятся попасть в Европу

Более 80 процентов беженцев во всем мире, общее число которых составляет около 59 миллионов, остаются в регионах, где они родились. Это связано, с одной стороны, с надеждой на скорое возвращение домой, а с другой стороны, с отсутствием возможности бежать в более удаленные места.

Так, самую большую группу беженцев из кризисных регионов Сирии и Ирака, приняли, прежде всего, соседние страны Ближнего Востока, а не Европа. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), более 4 миллионов беженцев из Сирии нашли спасение в одной из соседних стран и лишь менее 350 тысяч - подали ходатайство на получение убежища в Европе.

Миф четвертый: ФРГ принимает самое большое количество беженцев в Европе

Число людей, желающих получить убежище в Германии, достигло рекордной отметки: в 2014 году в ФРГ было подано 170 тысяч прошений о получении статуса беженца, в 2015 это количество, согласно прогнозам, составит 800 тысяч. В настоящее время Германия действительно лидирует в Европе по числу поданных ходатайств о предоставлении убежища. Но если рассматривать соотношение числа заявлений о предоставлении убежища с количеством жителей, картина меняется: в 2014 году в ФРГ на тысячу жителей приходилось около трех прошений об убежище, из-за чего страна занимает шестое место в соответствующем рейтинге. На первом месте находится Швеция с 8 ходатайствами об убежище на тысячу жителей. За ней следуют Венгрия, Австрия, Мальта и Дания.

Миф пятый: Из балканских стран приезжают только экономические мигранты

На Балканах нет гражданской войны, поэтому многие немцы думают, что тот, кто приезжает оттуда и подает прошение о предоставлении статуса беженца, стремится улучшить уровень своей жизни. Между тем там, в центральной части Европы, есть люди, страдающие от дискриминации, голода и нужды - речь идет, в особенности, о сербских и косовских цыганах.

В отличие от ищущих работу жителей Евросоюза, они не могут пользоваться правом свободного передвижения по Европе - остается только подать прошение об убежище. Некоторые страны, например Финляндия и Швейцария, признают обоснованными около 40 процентов таких ходатайств, поданных сербскими и косовскими беженцами. Германия же высылает почти 100 процентов просителей убежища, прибывших с Балкан.

==========================

...лица, преследуемые по политическим мотивам, пользуются правом на получение убежища в ФРГ

С каких пор лицо без документов и гражданства, оформляемый только на основании его слов - считается преследуемым по политическим мотивам?

...Просители убежища, а также лица, которым позволили остаться в стране, отсрочив их депортацию, на протяжении 20 лет получали в ФРГ примерно на 30 процентов меньше того, что считается в Германии достойным человека прожиточным минимумом.

А поскольку мы говорим не о сумме, а о принципе - немцы сами подтверждают, что можно по 20 лет жить не на заработок, а на пособие.

...Просителям убежища и получившим отсрочку от депортации в первые три месяца пребывания в Германии работать запрещено. И даже после этого у них все равно мало шансов устроиться на работу.

То есть страна принимает не рабочие руки, а дармоедов и нахлебников.

...и лишь менее 350 тысяч - подали ходатайство на получение убежища в Европе.

Да, но господа журналисты стыдливо обошли тот факт, что в среде беженцев не только сирийцы, а арабы всех мастей, негры из разных стран африки, афганцы и прочий народ, которого манит сытая еврожизнь.

... в 2015 это количество, согласно прогнозам, составит 800 тысяч.

Блажен, кто верует. А про членов семей кто-нибудь подумал?

...В отличие от ищущих работу жителей Евросоюза, они не могут пользоваться правом свободного передвижения по Европе - остается только подать прошение об убежище.

А кто сказал, что все эти пока сотни тысяч, а потом и миллионы мигрантов будут искать работу? А ежели прикупить немного оружия - амеры с удовольствием помогут...

PavelCV(09:06:06 / 02-09-2015)

Tags: Германия, ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments