arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-80

Идиоты из-за океана

Собака породы бордер-колли "хочет" баллотироваться в президенты США, сообщает The Associated Press. В настоящее время Люси Лу уже "работает" мэром населенного пункта Рэббит-Хэш (Кентукки), где проживают 135 человек. На этой должности собака "трудится" с 2008 года. Как рассказала владелица мэра Бобби Кэйзер, о президентских амбициях Люси Лу будет объявлено в ближайшую субботу, 5 сентября. Из-за новой кампании собаке придется покинуть пост градоначальника. Какую именно партию представит Люси Лу, пока не уточняется.
Кстати, мэром Сан-Франциско уже стала собака. А одна свинья стала кандидатом в мэры американского города Флинт (Мичиган, США).

Программа расчеловечевания в действии.

Новояз: университет Теннесси вводит гендерно-нейтральные формы местоимений
http://aftershock.su/?q=node/330738

пн, 31/08/2015 - 20:06 | Podvalny

Университет Теннесси, подразделение в городе Ноксвилл, обязал преподавателей и студентов отказаться от применения "гендерно-бинарных" местоимений "Он", "Она" и заменить их "гендерно-нейтральными".

Проработкой нововведения занималась Донна Бракет - "проректор по разнообразию" (т.е. по правам меньшинств). Оруэлл и Хаксли нервно курят в сторонке.

Вклад в новояз:

(на заметку преподавателям английского языка - глядишь, лет через 5 это будет языковая норма...)

А вот и Донна Бракет:

Daily Mail, пруф на сайте университета Теннесси

За наводку спасибо ресурсу Patriot Update

UPD. В это время президент Обама тоже борется за чистоту языка: пик МакКинли (высочайшая вершина Северной Америки, 6168м, во время русской колонизации Аляски - Большая гора) переименован в Денали. История США, какой бы она ни была, подлежит стиранию.

И это, тоже программа по расчеловечеванию.

Города США захлестнула волна преступности

http://aftershock.su/?q=node/331011
ср, 02/09/2015 - 04:19 | SemenDoBeDob
Сразу в нескольких городах США в этом году подскочил уровень преступности после нескольких лет снижения, свидетельствуют данные местных властей и американских СМИ.

Американские власти пока не обнародовали общей статистики за 2015 год, но некоторые города сами опубликовали некоторые цифры. По меньшей мере 30 городов сообщают о росте числа убийств.

Эксперты затрудняются с точностью сказать, что именно стоит за проявившимся этим летом трендом.

По информации New York Times, наибольший рост числа убийств зафиксирован в Милуоки (штат Висконсин): в этом городе за неполный 2015 год количество убийств выросло на 76%.

Следом в списке идут — Сент-Луис (штат Миссури) с 60-процентным ростом числа убийств и Балтимор (штат Мэриленд), где зафиксирован 56-процентный рост.

В Вашингтоне зафиксирован 44-процентный рост числа убийств.

В Нью-Йорке число убийств подскочило сразу на 20% в 2015 году по сравнению с прошлым годом. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио на пресс-конференции в июне признал рост числа убийств, но выразил надежду, что стражам правопорядка города удастся сдержать волну преступности.

Источник: https://news.mail.ru/incident/23166113/

P.S. Американские полицейские в течении августа убили 105 человек. Самих полицейских было убито 6 человек: http://www.presstv.com/Detail/2015/09/01/427353/us-polic-casualties--Jos...
Кризис бушует в пиндостанских городах, отсюда – рост преступности. В России он тоже зафиксирован. Но что в Пиндостане будет после обрушения биржи… даже представлять не хочу.

Упс... США не смогли выплатить выигрыш в лотерею: нет денег

http://www.vestifinance.ru/articles/61899

В США с победителями лотерей начали расплачиваться устными обещаниями оплатить выигрыш "после окончания бюджетного кризиса".
Дэнни Частин (Danny Chasteen) и его подруга Сьюзан Рик (Susan Rick) в июле этого года выиграли $250 тыс. в лотерею Cool Cash. Вот только денег они до сих пор не получили.
По информации издания Chicago Tribune, в штате Иллинойс ввели мораторий на выплату лотерейных выигрышей свыше $25 тыс. Проблема заключается в том, что власти Иллинойса до сих пор не смогли утвердить бюджет штата. В интервью Chicago Tribune Дэнни Частин с горечью заявил:

"Я купил билет, и я должен получить деньги, которые мне причитаются. Знаете, что действительно забавно? Если бы мы должны были деньги властям, они бы просто пришли и забрали их - и точка! Им все равно, что у нас с деньгами, есть ли у нас крыша над головой и так далее".

Объясняя сложившуюся ситуацию, представитель лотереи Cool Cash Стив Росси в комментарии Chicago Tribune отметил:

"Это муниципальная лотерея. Поэтому, как и многие ведомства штата, нас затронула ситуация с бюджетом. Так как бюджет не принят, крупные платежи пока не могут проводиться и многие из них были отложены".

По данным исследовательской организации Mercatus Center при Университете Джорджа Мейсона (шт. Виргиния), штат Иллинойс занимает последнее 50-е место среди всех американских штатов по состоянию "фискального здоровья" – это один из наиболее проблемных регионов США по показателям платежеспособности, уровням муниципальной задолженности, а также пенсионным и социальным обязательствам.

Chicago Tribune

Не может платить банкрот. Именно банкротами и являются, как весь Пиндостан в целом, так и большая часть его штатов и городов.

В агентстве Bloomberg ожидаются массовые сокращения

http://aftershock.su/?q=node/330980

вт, 01/09/2015 - 22:23 | irinafa

НЬЮ-ЙОРК, 1 сентября. Информационно-аналитическое агентство Bloomberg уволит 80 сотрудников отдела новостей, что составляет около 3,3% общей численности отдела. Об этом изданию New Yor Post сообщили источники в агентстве, передает Газета.ру.
Увольнения пройдут в преддверии Дня труда в США, который отмечается каждый первый понедельник сентября. По данным издания, всего в отделе новостей работают 2400 человек.
Издание также отмечает, что изначально агентство планировало уволить 100 сотрудников на следующий день после Дня труда в США.


Агентство пока не комментирует информацию о массовых увольнениях.
Ранее сообщалось, что редактора финансовых новостей Bloomberg Криса Веллиса уволили за нарушение соглашения об эмбарго статистики Федеральной резервной системы (ФРС).
По данным The New York Post, Веллис опубликовал статистику ФРС за 24 минуты до разрешенного времени. Речь идет о протоколе заседания ФРС, которое обычно публикуется в 14.00 по местному времени (21.00 мск).
Издание отмечает, что обычное "простите" в Bloomberg не проходит, поэтому руководство агентства приняло решение уволить редактора, который 15 лет проработал в международном агентстве.
Агентство  Bloomberg ранее сообщало, что до конца сентября намерено уволить до 100 редакторов, которые отвечают за освещение политической тематики и работы госорганов США

Источник http://www.rosbalt.ru/main/2015/09/01/1435677.html

Из комментов на афтершоке:

Редут(00:37:24 / 02-09-2015)

Крупнейшая нефтяная компания США ConocoPhillips уволит 1,8 тыс. сотрудников из-за снижения цен на нефть

http://vz.ru/news/2015/9/1/764530.html

Одна из крупнейших финансовых структур сокращает персонал. Значит, конец ОЧЕНЬ близок.

Глубокая Общественная Драма в США

http://aftershock.su/?q=node/331108
ср, 02/09/2015 - 15:50 | Я - Гриша

Невероятная политическая драма разворачивается в США. Хрупкая женщина, евангеличеsкая христианка недавно избранняя руководить записями актов в графстве Rowan в Кентукки, отказывается выдавать свидетельства о браке содомитам, после того как и федеральный суд, и верховный суд США обязали её это сделать. Сегодня несчастную женщину наверное посадят в тюрьму за "неуважение к суду."
Дело обещает гальванизировать христианскую общественность США и послужить значительным стимулом к их развалу. Педерасты начинают диктовать волю стране, всем в ней, и уничтожать последние здоровые духовныe основы общества. Ей-Богу, по глубине это превосходит идеологический удар нанесённый СССР во времена перестройки.

http://www.kentucky.com/2015/09/01/4014743_rowan-county-clerk-continues-...
Отрадно видеть, что и среди протестантов сохранились верующие люди.

США. Засуха в Калифорнии.01.08.2015

http://aftershock.su/?q=node/330906
вт, 01/09/2015 - 17:30 | Kostas70

В продолжение: http://aftershock.su/?q=node/324855

Пока ФРС США и EIA пересматривают свои модели расчетов показателей, обратимся к статистике Department of Water Resources (DWR).

Идет 4 год засухи. Рассмотрим, какие изменения произошли за текущий месяц, какие существуют прогнозы на будущее…

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), “экстремальная” зона засухи продолжала оставаться в пределах отметки в 46%, практически повторяя второй месяц подряд свои границы.

Если сравнить с прошлым годом, в котором уже с конца июля данная зона расширилась до 58,41% и держала максимумы до середины декабря, не опускаясь ниже 55,08%, стоит ли ждать от итогов 2015г. того, что засуха начала отступать?

Не уверен, но это мое мнение.

Свою точку зрения ранее высказывал Brad Rippey (метеоролог USDA): http://aftershock.su/?q=node/317966

Теперь дадим слово Michael Anderson (климатологу штата):
“Калифорния не может рассчитывать на потенциал влияния Эль-Ниньо, чтобы остановить или повернуть вспять текущую засуху. Исторические данные о погоде показывают нам, что в лучшем случае, есть 50% шанс получить некое облегчение зимой. К сожалению, из-за смещения климатических моделей, мы даже не можем быть в этом уверены” (http://www.ca.gov/drought/topstory/top-story-45.html)

Перемещаемся к цифрам.

Напомню таблицу наполняемости резервуаров на 21.11.2014 (http://aftershock.su/?q=node/298201), в которых объем воды изначально выше или равен 300 000 акр-футов:

Ситуация на 01.09.2015 выглядит так:

Примечания к таблице:

- 21.11.2014г.- именно, на 20-21 ноября 2014 пришлись самые низкие суммарные уровни 2014г. объема воды в резервуарах штата, которые рассматриваю в приведенной таблице, далее пошло их пополнение (зимний период);

-  заливка цветом в поле “наименование резервуара” – резервуары объединены территориально (по моему субъективному мнению);

-  жирный шрифт в поле “наименование резервуара” – текущий объем воды в резервуаре ниже, чем был на 21.11.2014;

- жирный шрифт в поле “общий объем” - DWR в этом году пересмотрел исторические объемы водоизмещения данных резервуаров. Так, Exchequer (было 1 032 000 - стало 1 024 600), Bullards Bar (было 969 600 - стало 930 000), New Hogan Lake (было 317 100 - стало 317 000). В таблице оставил значения 2014г.;

- заливка цветом в поле “текущий объем” - в данных резервуарах объем воды побил исторические минимумы;

- заливка красным цветом в поле “в округлении, %” – объем воды в резервуаре достиг критической отметки в 20%.

Фиксируем, что за прошедший месяц сокращение водных запасов в основных резервуарах составило - 3,82%.

В лучшем положении из всех – Shasta:

Oroville и Trinity Lake уже в не таком безмятежном состоянии:


“Рекордсмен” месяца Folsom Lake (-10% объема):

В красной зоне (поле “в округлении, %”) расположились девять резервуаров. Ровно половина. При том, что сейчас не ноябрь месяц.

Соответственно остается открытым вопрос к властям штата, DWR, инженерным войскам США: “Кто сейчас в приоритете? Ведь вскоре списать, по моемому мнению, потребуется не менее 700 000 акр-футов.”

______________________________________________________________________

К вопросу о грунтовых водах Калифорнии.

Вышеупомянутый мною Brad Rippey, в частности, упоминал, что “согласно исследованию, проведенному Университетом Калифорнии, грунтовая вода может восполнить потери поверхностной на 75%. Однако, проблема состоит в том, что количество грунтовых вод на текущий момент точно определить не представляется возможным, в связи со сложностями их мониторинга, в отличие от мониторинга поверхностных”.

В вышедшем совместном исследовании от UC Davis Center for Watershed Sciences, ERA Economics и UC Agricultural Issues Center под названием “Экономический анализ влияния засухи в 2015 году на сельское хозяйство Калифорнии” (http://www.capradio.org/articles/2015/08/18/drought-causing-$27-billion-economic-hit-in-california/) сообщается, что по прогнозной оценке экспертов, засуха в 2015г. сократит объем  поверхностных вод на 8,7 миллионов акр-футов по всему штату. Этот дефицит будет частично восполнен за счет 6 миллионов акр-футов грунтовых вод.

Приводится так же следующая таблица: “предполагаемый объем сокращения поверхностных вод по регионам Калифорнии и оценочная способность их замещения за счет грунтовых" (с левой стороны, поместил карту резервуаров):

Вот такая картина, а в остальном исследование очень даже вышло оптимистичное!

Эффект от выкачки грунтовых вод уже заметен: http://aftershock.su/?q=node/329535

Источники:

http://droughtmonitor.unl.edu/Home/StateDroughtMonitor.aspx?CA

http://cdec.water.ca.gov/cgi-progs/reservoirs/RES

Бог отвернулся от Америки!

В детском саду в Нью-Джерси проводились гладиаторские бои

http://aftershock.su/?q=node/331226
ср, 02/09/2015 - 23:40 | Podvalny

Два сотрудника детского сада Lightbridge Academy в Кранфорде, Нью-Джерси - Erica Kenny, 22 года, и Chanese White, 28 лет, обвинены в том, что устраивали гладиаторские бои между детьми (мальчиками и девочками в возрасте 4-6 лет), а видео выкладывали для просмотра через Snapchat (сервис обмена сообщениями, который якобы не хранит переданные сообщения). По-видимому, делали это, чтобы развлечь друзей, а не в целях систематического заработка. Серьезных травм дети не получили, но психологическое состояние их оставляет желать лучшего.

NBC News
В России такое уголовно наказуемо. А в Пиндостане?

США: Заказы на товары промпроизводства сокращаются ДЕВЯТЫЙ месяц подряд

http://aftershock.su/?q=node/331208
ср, 02/09/2015 - 22:33 | alexsword

Понятно, что реальный движок экономики США давно уже не производство, а долговые пирамиды и пожирание импорта, но тем не менее зафиксируем - заказы на товары промышленного производства в США сокращаются девятый месяц подряд, их объем составил в июле лишь 84.7% от июля 2014. В период январь-июль сокращение составило 7.3% по сравнению с тем же периодом прошлого года (и это без учета инфляции). Индустрии-рекордсмены - гражданская авиация (коллапс на 45%), ресурсодобывающее машиностроение (коллапс на 41%), судостроение (коллапс на 40%), но обвал идет почти по всему спектру отраслей от компьютеров до турбин:


ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Из комментов на афтершоке:

Радионеслушатель(10:43:52 / 03-09-2015)

хорош передергивать в стиле Димыпозитива. Что тот врун, что этот и заказчик-то у вас один - мировая банкста, хозяева олигархов. Только что один про Россию лжепозитивы сочиняет, другой про Америку. Заказы падают и не только самолеты тут виной. Судостроение, электроника и очень показательное - просела на 8% сталь и чугун. Как мы помним это всегда знаковая вещь, ведь сталь идет практически во все отрасли.

Да, у нас тоже рецессия. Но разница между нами и вами в том, что наша рецессия - результат вредительства и импотенции правительства и цб, она может быть закончена в любой момент - у нас есть куда расти. А ваши сокращающиеся заказы - следствие системного тупика. Остановить его не в человеческих силах - не спасает ни грандиозная эмиссия ни дешевая нефть.

Выделение красным – моё. Как ни стараются мошенники статистики Пиндостана, а приход туда Песца скрывать уже невозможно. На самом деле, всё НАМНОГО хуже.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments