arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-102

ЗАБУДЬТЕ ПРО КИТАЙ, ЦЕНЫ НА НЕФТЬ – ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА СУМАТОХИ НА РЫНКЕ.

http://worldcrisis.ru/crisis/2043853
Обозреватели связывают текущую суматоху на рынке с проблемами в Китае. Наша команда видит цены  на нефть как основной вектор направления рынка. Низкие цены на нефть положительны для потребителей, это понижает себестоимость во многих отраслях промышленности. Однако, это также снижает  инвестиции в энергетику, энергетики и поставщики нефти увидят, что их прибыль оборачивается потерями. Низкие цены на нефть имеют разрушительный эффект на финансовый сектор, а так же на торговлю производными нефти. Мировая нефтедобыча составляет приблизительно 90 миллионов баррелей в день, это  денежный поток, приблизительно, около девяти миллиардов долларов в день, или три триллиона долларов в год. С ценами на нефть ниже на 40 - 50%, этот поток денег сокращается соответственно. Это сокращение  составляет 10%-й американский ВВП. Это не  может остаться без последствий.

Поставщики нефти получают постоянную цену нефти, покрывая производство страховкой цены. С текущей ценой на нефть, мы предполагаем, страховые компании выплатят около 35 долларов за баррель, чтобы компенсировать потери производителям. Только для американского производства сланца это составляет примерно 120 миллионов долларов в день. Так или иначе, финансовый сектор должен будет возмещать этот ущерб.

В 2014 американское управление энергетической информации (EIA) заявило, что большая часть дохода производителей сланца покрыла 75% себестоимости, включая начальные инвестиции, тогда цена на нефть составляла, приблизительно, 95$ за баррель. Даже в 2014г это подвергло сомнению доходность американских производителей сланцевой нефти. Чтобы заверить инвесторов, производители теперь утверждают, что они понизили себестоимость и стали более эффективны. Но трудно полагать, что они теперь в состоянии произвести на 50% более дешевый продукт. Поскольку инвесторы начинают бежать с рынка, расход по займам производителей сланца увеличивается до небес,  оказывая большое  давление на промышленность. Страх инвесторов уже привел к резкому скачку в американских облигациях. Реструктуризация производственных компаний будет неизбежной.

Российские, саудовские и норвежские фонды использовали прибыль для вложения капитала в американские и европейские ценные бумаги, акции и облигации. Эти фонды видят остановку притока денег, прибыль начинает оборачиваться потерями. Норвежский фонд, один из крупнейших фондов, отчитался о потерях в первом квартале. России и Саудовской Аравии нужны 100 долларов за баррель, чтобы уравновесить их бюджет. Саудовская Аравия начинает продавать активы  фонда, главным образом, облигации американского казначейства, что бы покрыть свой бюджетный дефицит. Не только финансовые учреждения, которые стали продавать активы, чтобы возместить потери от падения цены на нефть, организовали суматоху на рынке, добавив кучу предложений о продаже. Снижение цены акций нефтяных компаний отразится на биржевых индексах. Если индексы начнут падать, это окажет еще большее давление на фондовые рынки.

В 2013 мы сообщали, что цена на нефть была  большим пузырем. В настоящий момент,  мы ожидаем, что поставщики нефти, чтобы минимизировать свои потери, начнут производить еще больше нефти. Нефтяной кризис только что начался. В настоящий момент мы не видим оснований для вложения капитала в отрасль, поскольку реальная резня еще не даже началась.

Сcылка >>

Не цены на нефть – политика финансовых мошенников, но знать и такую точку зрения, полезно.

Почему мировые ЦБ забирают золото из ФРС

http://www.vestifinance.ru/articles/61855
Согласно последнему отчету Федеральной резервной системы мировые ЦБ в очередной раз забрали у нее свои золотые резервы. За июль было выведено почти 10 тонн желтого металла.
Массовый отток золота из ФРС начался еще в начале прошлого года и с тех пор продолжается практически без остановки. За это время центробанки различных стран успели вывести порядка 250 тонн драгоценного металла. Таким образом, в хранилищах ФРС сейчас находится всего 5950 тонн золота, что является минимальной отметкой за 20 лет.

Любопытно, что подобного бегства золота из Федрезерва не было со времен предкризисных 2007 и 2008 гг. Тогда зарубежными ЦБ было изъято около 400 тонн. Если учесть, что выводить золото, по сути, начали в прошлом году, а этот год можно смело назвать кризисным, то получается, что мы становимся свидетелями повторения ситуации.

Хотя попытки вернуть свое золото начались, конечно, чуть раньше - в 2012 г. Тогда Германия попыталась забрать свое золото, но получила отказ в аудите и в общем сложности с тех пор получила мизерную долю своего металла, хотя планировалось вернуть почти все 700 тонн. Вместе с немцами попытки забрать золото предпринимали и австрийцы, и голландцы. Нидерландам удалось забрать свои 100 тонн.
Напомним, что хранить золото в ФРС мировые центробанки стали после Второй мировой войны, но сейчас желающих забрать золото из ФРС прибавилось не только за пределами США, но и внутри страны. Так, в начале лета с такой инициативой выступил губернатор штата Техас Грег Эботт. Крупнейшими держателями техасского золота являются два пенсионных фонда, принадлежащие Университету Техаса и Системе пенсионного обеспечения преподавателей штата.
Доверие к себе ФРС теряет не только в вопросе золота, но и в целом. Слишком очевидна стала за последние годы геополитическая роль ФРС. Любой намек на повышение ставки, пусть даже и не имеющий под собой оснований, ведет к дестабилизации финансовых рынков или падению или росту сырья. Кроме того, ФРС за счет изменения ожиданий может оказывать серьезное давление сразу на всю еврозону и близлежащие ей страны. Так, например, можно при желании задавить евро или, наоборот, повысить, а также можно устроить панику на европейском рынке и спровоцировать бегство европейского капитала в Швейцарию, устроив кризис и там.
Скорее всего, даже союзники США в тайне мечтают избавиться от этой зависимости от ФРС и ищут пути в этом направлении. Возможно, изъятие золота является одним из таких путей.
Парадокс золота: розничные и бумажные цены

В открытом письме к Commodity Futures Trading Commission генеральный директор First Mining Finance Кейт Неймейер утверждает, что реальные производители и потребители, судя по всему, действуют в отрыве от миллиардных движений на рынке, которые осуществляются только "на бумаге".
Как можно говорить о низком спросе, если Китай недавно сообщил, что увеличил свои запасы золота на 600 тонн, а Монетный двор США приостановил продажу серебряных монет из-за крайне высокого спроса? В такой ситуации цены должны расти, но этого не происходит.
Получается, что рыночные цены говорят нам о золоте как о самом неперспективном активе, в то время как розничные потребители продолжают покупать его рекордными темпами. Рынок "бумажного золота" говорит об одном, но фактический физический рынок говорит совсем о другом.
Монетный двор США продал более 100 тыс. унций золотых монет American Eagle в июле, и это самый высокий показателя с апреля 2013 г. И, как говорят эксперты, по итогам месяца может быть установлен абсолютный рекорд на уровне 109 тыс. унций, то есть покупатели приобретут 6% от всего произведенного объема Монетного двора США на Money Metals Exchange.
Что касается серебряных монет, то Монетный двор США вообще отказался удовлетворять растущий спрос. После крайне активных продаж в течение первой недели июля регулятор просто приостановил поставки монет дилерам. Ожидается, что продажи вновь начнутся на этой неделе. Но вряд ли удастся удовлетворить спрос. Скорее всего, он будет еще больше, чем раньше.

«Съесть-то он, съест, только кто ж ему даст?», -  большая часть золота там уже давно разворована.

Что случится, если Dow повторит путь нефти?

http://www.vestifinance.ru/articles/61909
Рынок нефти в этом году характеризуется просто сумасшедшей волатильностью. При этом нефть, несмотря на падение цен, остается главным источником топлива для мировой экономики. Поэтому от нефти зависит многое.
Понятно, что нефтедобывающие страны и компании практически полностью зависят от стоимости нефти. Рубль, например, достиг рекордного уровня корреляции с нефтью. Сейчас корреляция составляет 0,82, то есть различий в динамике не так уж много.

Цены на нефть отражают замедление мировой экономики, падение спроса в Китае и множество других факторов. В принципе, до дисбаланса, связанного с появлением сланцевых производителей, можно было говорить о "черном золоте" как об одном из главных индикаторов рынка.
Это может казаться тривиальной мыслью, но что если бы волатильность нефти также передавалась другим активам? Что если бы, например, индекс Dow Jones двигался с такой же амплитудой, что и нефть в этом году?
Гипотетически, если бы индекс Dow повторял волатильность нефти, то сейчас он должен был бы находиться на уровне 15193 пунктов, что примерно на 1000 пунктов ниже, чем в реальности.
А в течение года разница между минимальным и максимальным уровнями составила бы почти 8000 пунктов. Индекс показал бы минимум в 12794 пункта и максимум в 20553 пункта.
Фактический же диапазон Dow значительно меньше: чуть более 2600 пунктов, при этом минимум составляет 15666 пунктов, максимум – 18312 пунктов.

Между тем, до недавнего времени даже предположить высокую волатильность на рынке акций было просто невозможно. Индекс VIX долгое время был стабилен, да и вообще находился около своих исторических минимумов.
Сам по себе VIX на протяжении уже двух десятилетий использовался как индикатор страха инвесторов, его еще называют "индексом страха".
С середины августа ситуация начала меняться, а индекс VIX очень резко вырос. Это прекрасно характеризует состояние участников рынка. Волатильность растет, и это очевидно.

До уровней 2008 г. еще далеко, но общая нестабильность рынков активов будет сохраняться. Все больше факторов говорят о продолжении падения американского рынка, а волатильность должна только увеличиваться.
Не исключено, что очень многое будет зависеть от нефти. В сентябре мы можем стать свидетелями еще одного разрушительного падения цен, если ФРС повысит ставку, а Конгресс США одобрит соглашение по Ирану.
Тем не менее сейчас стабильность сланцевой промышленности США может быть связана с активным хеджированием. Многие компании подготовились к обвалу, заключив огромное количество опционных контрактов на продажу. В результате сейчас они имеют возможность продавать нефть в 1,5-2 раза дороже рыночных цен. Для отдельных компаний цены по таким контрактам превышают $85 за баррель.

Рано или поздно такие контракты закончатся, а это означает, что придется продавать по очень низким ценам. Видимо, чем ближе к завершению сроков этих контрактов, тем чаще мы будем видеть большие движения по нефти. И не исключено, что рынок акций все же начнет постепенно приближаться к нефтяной волатильности.

Жопа там будет – в обязательном порядке. И тот самый Доу через несколько лет, будет колебаться совсем в других пределах, куда более низких.

Индекс Армса: американский рынок продолжит падать

http://www.vestifinance.ru/articles/61908
Макроэкономические показатели и рыночные индикаторы в последние недели указывают на приближение шторма, но сейчас также стоит обратить внимание на дополнительные индексы. Так, например, индекс Армса также не предвещает ничего хорошего.
Традиционные макроэкономические показатели, такие как розничные продажи, интенсивность капиталовложений и т. п., а также показатели рынка, например индекс волатильности VIX, бэквордация, цены на сырьевые товары, позволяют понять ситуацию в общих чертах.
Но часто важно понять нюансы торгов на фондовом рынке, который сейчас уже является одним из основных индикаторов состояния мировой экономики.

В этом плане хорошим дополнением будет индекс Армса, который показывает соотношение между количеством выросших или упавших в цене акций и объемом по выросшим или упавшим в цене акциям.
Грубого говоря, индекс Армса позволяет понять, в какие именно акции, растущие или падающие, инвесторы вкладывают деньги. И он используется в качестве краткосрочного индикатора.
Если значение индекса выше 1,0, то это означает "медвежий рынок", значение ниже 1,0 указывает на "бычьи" настроения, а если показатель держится вблизи единицы, то это позволяет говорить о стабильном и сбалансированном рынке.
Трейдеры смотрят не только на значение индекса, но также на его изменение в течение дня. Они пытаются поймать экстремумы, что будет сигнализировать о возможном развороте рынка.
Индекс был разработан Ричардом Армсом в 1967 г. По сути, внезапный всплеск индекса указывает на значительно рост недоверия к текущей рыночной тенденции. Это позволяет действовать более эффективно.
Сейчас индекс Армса значительно выше, чем даже в последний "черный понедельник".

В более долгосрочном выражении все выглядит еще хуже.

Учитывая, что индекс показывает популярность коротких или длинных позиций в моменте, в понедельник были просто панические объемы покупок падающих акций. В теории это указывает на перепроданность, но открытие длинных позиций по падающим акциям, при дальнейшем падении, может спровоцировать еще один обвал. И вряд ли это закончится хорошо.
За 12 месяцев индексы S&P500, Dow Jones и Nasdaq просели на 6,5%, 9,5% и 1% соответственно.
Как заявила в эфире телеканала CNBC легендарный технический аналитик Луис Ямада, подобная динамика сигнализирует о завершении "бычьего" тренда на американских рынках и начале долгого пути вниз.
"Не исключено, что мы увидим, как индекс S&P500 тестирует 1800 пунктов — нижнюю границу восходящего тренда, начавшегося в 2009 г. Если этот уровень будет пройден, я думаю, падение продолжится до 1600 пунктов — точки разворота, от которой оттолкнулся рынок во время обвала в 2013 г.", - считает она.
В рамках нормальной ситуации это падение лишь коррекция, в результате которой будет протестирована "точка разворота", однако это падение превысит 24%, что больно ударит по многим инвесторам.
Она отметила, что на текущий момент индекс S&P500 снижается уже четвертый месяц подряд, а это классический сигнал на продажу. И даже несмотря на то, что S&P500 уже потерял 10% от своих максимальных значений, дальше будет только хуже.

http://b1.vestifinance.ru/c/186198.640xp.jpg

Если долго и старательно разрушать собственную экономику, это обязательно аукнется во всём.

Экономика Канады оказалась во власти рецессии

Экономика Канады сокращается второй месяц подряд, что указывает на начало рецессии. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении Статистического бюро страны.
http://www.vestifinance.ru/infographics/5080 - инфографика

По итогам II квартала ВВП страны сократился на 0,5%. Стоит отметить, что по итогам I квартала показатель снизился на 0,8%.
Таким образом, канадский ВВП сокращается два квартала подряд, что говорит о начале рецессии экономики. Ранее эксперты прогнозировали, что отрицательный экономический рост ВВП Канады в первом полугодии составит 1%.
Коллапс на нефтяном и сырьевом рынках подтолкнул страну в рецессию, а канадский доллар упал до уровня, который оказался даже ниже, чем в ходе кризиса 2008 г.
Наиболее зависимые от этих рынков провинции Альберта и Ньюфаундленд оказались в самом сложном положении. Проблема в том, что, пережив нефтяной бум один раз, они наивно полагают, что он произойдет еще раз и все исправится само собой.
Канадская ассоциация буровых подрядчиков, которая внимательно следит за ситуацией, в феврале сообщила, что до 35 тыс. рабочих мест может быть потеряно в связи с закрытием буровых установок. С сентября прошлого года в секторе Альберта уже сокращено 15 тыс. рабочих мест, в основном именно в нефтегазовом секторе.
Рынок жилья Торонто и Ванкувера также не внушает оптимизма, что может быть еще одним доказательством проблем.
За последние шесть месяцев Банк Канады дважды снижал процентные ставки.
Эксперты отметили, что ослабление экономики вынудит Банк Канады продолжить снижение процентных ставок. Об этом в своей клиентской записке заявил Дерек Линдси, экономист BNP Paribas:

"Мы продолжаем наблюдать, как снижение цен на сырьевые активы оказывает серьезное давление на экономику страны, при этом горнодобывающие, муниципальные управляющие компании, а также в целом промышленность страны оказывают наиболее заметное тормозящее влияние на общую динамику. Скорее всего, Банк Канады расценит эти данные как подтверждение правильности их решения снизить ставки на заседании в июле. По нашим оценкам, ЦБ продолжит смягчение монетарной политики, так как инвестиции и экспортный сегмент в целом продолжают снижаться и экономика Канады также остается довольно уязвимой перед такими негативными факторами, как падение стоимости недвижимости, а также снижение потребительских расходов ввиду высоких уровней задолженности канадских домохозяйств".

Канада – придаток Пиндостана, прежде всего, сырьевой. Вот и сыплется её экономика вперёд хозяйской.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments