arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-86

500 тракторов на улицах Мюнхена

http://aftershock.su/?q=node/330989
вт, 01/09/2015 - 23:22 | giouliata

Производители молока сегодня протестовали на улицах Мюнхена, добиваясь поддержки властей в связи с резким падением закупочных цен на молоко.

Всего 3 000 производителей и 500 тракторов прошли по улицам баварской столицы, требуя поддержки властей в сложившейся ситуации. Акция была организована федерацией производителей BDM и в ней участвовали фермеры, собиравшиеся из каждого уголка страны, начиная с 24 августа.

На плакатах участников был лозунг "Теперь хватит!", по ходу шествия участники бросали в окружающих просроченное порошковое молоко. До этого за несколько дней перед экстренным совещанием глав соответствующих ведомств в Брюсселе по поводу цен на фермерскую продукцию, BDM заявляла о бездействии и "отрицающем" поведении немецкого правительства.

BDM добивается введения ограничения допустимого уровня производства молока в Европе. Так как русский рынок закрыт из-за эмбарго, введенного в прошом году, а закупки Китаем уменьшились, европейский рынок затоварен молоком и молочными продуктами, что вызвало резкое падение цен. Возмущение производителей, приведшее к массовым акциям протеста во Франции в конце июля, теперь дошло и до Германии.

В то же время требования синдиката BDM не у всех встречают поддержку. Например, генеральный секретарь европейской федерации молочной промышленности EDA Александер Антон заявил в интервью Франс пресс, что "именно этого нам не нужно". По его мнению, проблема перепроизводства молока касается не только Европы, но и Новой Зеландии и даже Аргентины.

Источник

Польша: В Россию шли яблоки второго сорта, в ЕС они никому не нужны

http://aftershock.su/?q=node/331055
ср, 02/09/2015 - 10:38 | sevik68

- Мы можем продавать яблоки во многих регионах мира, в Западной Европе или на отдалённых рынках, но это должны быть фрукты премиум класса, то есть наивысшего качества. Второсортные фрукты не востребованы, хотя именно такие яблоки преобладают в польском производстве. А на российском рынке имеется особенный спрос именно на такие яблоки, слегка сниженного качества - говорит Роман Ягелиньский, президент группы производителей фруктов Roja.

- Эмбарго вызвало большие потери в деятельности группы Roja?

Эмбарго было очень тяжелым, вплоть до января 2015 года. Позже ситуация сильно изменилась. К нашему удивлению, в конце января и начале февраля восточный рынок начал функционировать и я не знаю, почему это стало возможно. За этот экспорт отвечали страны, к которым эмбарго не применяется – в основном Казахстан и Белоруссия. Это спасло польские запасы.

- Почему доступность российского рынка так важна для польских яблок?

- Мы можем продавать яблоки во многих регионах мира, в Западной Европе или на отдалённых рынках, но это должны быть фрукты премиум класса, то есть наивысшего качества. Второсортные фрукты не востребованы, хотя именно такие яблоки преобладают в польском производстве. А на российском рынке имеется особенный спрос именно на такие яблоки, слегка сниженного качества. Российского рынка, с учётом его размеров, которое мы смогли там охватить, нам не заменит никто.

Означает ли это, что Россия не является выбором, но необходимостью?

Другой альтернативой для фруктов низшего класса может быть переработка, хотя там и не удастся получить таких доходов, как от экспорта.

ИСТОЧНИК

вот так… кому вершки, а кому корешки..

Аукаются санкции еврогейцам. Обратили внимание, что поляки нам поставляли 2 сорт, и впарили продукцию через соседей, несмотря на санкции? Тщательнее стоило бы отслеживать такое властям.

Звериный оскал еврокультурализма

http://aftershock.su/?q=node/330919
вт, 01/09/2015 - 18:18 | Bledso

[сакразм on] В Германии полиция стреляет в #онижедетей несчастных беженцев, а Дания собирается уморить их голодом. [сакразм off]

Сотрудник полиции немецкого города Дармштадт выстрелил в мужчину, угрожавшего ножом работникам железнодорожного вокзала, пострадавший выжил, сообщает во вторник информационный портал Hessenschau.

Согласно информации портала, вызов в полицию поступил около 13.00 по местному времени (14.00 мск). Звонивший сообщил, что неизвестный мужчина размахивал ножом на платформе. Злоумышленник хотел совершить нападение на работников вокзала, заявил изданию представитель местной полиции.

По словам очевидцев, злоумышленнику от 20 до 30 лет. Сотрудник полиции ранил злоумышленника, выстрелив в ногу, после чего нападавший был задержан, ему оказали необходимую медицинскую помощь. На данный момент информации о том, что послужило мотивом нападения, не поступало. Других пострадавших в ходе инцидента нет.

Движение поездов на вокзале Дармштадта временно приостановлено. Информации о том, когда оно возобновится, не поступало.

http://ria.ru/world/20150901/1222029075.html


Правительство Дании приняло решение сократить вдвое размер социальных пособий для беженцев, сообщает газета Zeit во вторник со ссылкой на правозащитника.

"Закон довольно простой: с данного момента беженцы будут получать половину от того объема социальной помощи, которую получали ранее. Этот законопроект касается не только беженцев, но и всех иностранцев, прибывающих в Данию. Женевская конвенция о статусе беженцев запрещает направленную дискриминацию ищущих убежище", — заявил правозащитник Томас Гаммельтофт-Ханзен (Thomas Gammeltoft-Hansen).

Гаммельтофт-Ханзен подчеркивает, что стоимость продуктов и проживания в Дании очень высоки и мигранты попросту не смогут выжить при таких размерах социальных пособий.

Социальное пособие для беженцев в Дании до сих пор составляло 1450 евро в месяц. Если материальная помощь сократится вдвое, ее размер все равно будет превышать пособия, выплачиваемые беженцам в большинстве европейских стран, отмечает газета. По мнению издания, снижение размеров помощи не отпугнет мигрантов, однако лишит их возможности изучать государственный язык и интегрироваться в общество. [Гы-гы!]

http://ria.ru/world/20150901/1222036196.html

Интересно, а массовые расстрелы понаехавших или аборигенов, положение улучшат? А ведь скоро они будут нормой.

Армия США реанимирует военные базы в Германии

Армия США "возвращает к жизни" свои европейские военные базы для военной техники из-за напряженных отношений с Россией, сложившихся в свете украинского кризиса, сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

Как заявил командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес, в Германии возобновлено функционирование военной базы "Казармы Коулмана" на севере города Мангейм, использовавшейся вермахтом во время Второй мировой в качестве аэродрома. По словам Ходжеса, база позволит американцам в случае необходимости реагировать быстрее, а также послужит сдерживанию.

В настоящее время, говорится в редакционной статье, в Европе дислоцировано 30 тыс. военнослужащих США, ранее их было 300 тыс. "Наша задача состоит в том, чтобы эти 30 тысяч выглядели и чувствовали себя как 300 тысяч", - подчеркнул Ходжес. В частности, это будет возможно благодаря "Казармам Коулмана", где находится так называемое "Европейское оперативное подразделение" (European Activity Set) и будет сосредоточено около 1,2 тыс. единиц военного транспорта, в том числе 250 танков. По словам американских военных, эта техника может быть в кратчайшие сроки переброшена в любую точку Европы.

Между тем с февраля 2015 года американцы планировали передать военную базу обратно Германии. Ходжес подчеркнул, что использование складов - это временная мера, пока не будут найдены подходящие места для размещения военной техники в Польше, Венгрии, Румынии, Болгарии и государствах Балтии, передает издание.

Планов, конечно, громадьё, только приход Песца может большую часть поломать.

Скандал в Эстонии: российский транзит финансировал антироссийские партии

Сегодня в 11:05 bug-hunter 4 0 0.00
Источник: http://regnum.ru/news/polit/1960995.html

Вокруг самого громкого коррупционного скандала Эстонии разгорается новый скандал – на этот раз политический

Таллин, 2 Сентября 2015, 10:02 — REGNUM  Как минимум 15 последних лет ГАО «Таллинский порт» (Tallinna Sadam — госконцерн, владеющий пятью крупнейшими портами Эстонии) тайно финансировал из своих средств две правящие партии страны — праволиберальную Реформистскую партию и Союз правых партий «Отечество — Республика». Об этом сегодня, второго сентября, сообщило эстонское издание Postimees со ссылкой на собственные источники. Отмечается, что данная информация не фигурирует в расследовании фактов коррупции в концерне в связи с арестом его руководителей, но подобная «черная касса» партий функционировала и при арестованных руководителе правления ГАО «Таллинский порт» Айну Кальюранде и члене правления Аллане Кийле.


Издание сообщает, что «финансовые вливания в целлофановых пакетах» делались небольшими суммами порядка тысячи евро и передавались генеральным секретарям партий для поддержки деятельности политиков и в обмен на лояльность возглавлявших правительство партий как к самому предприятию, так и его руководству.
Как сообщало ИА REGNUM ранее, 28 августа 2015 года решением суда продлен арест бывших руководителей ГАО «Таллинский порт» Айна Кальюранда и Аллана Кийля. 27 августа решением совета ГАО арестованные были лишены своих должностей. Самое громкое антикоррупционное дело Эстонии последних лет набирает обороты. Всего арестованы восемь топ-руководителей.
Напомним, что Реформистская партия и Союз правых партий «Отечество — Республика» занимают резко антироссийскую позицию, выступая застрельщиками многих антироссийских инициатив в ЕС. Так, Март Лаар, возглавлявший партию «Отечество — Республика» и бывший советник президента Грузии Михаила Саакашвили, в 2011 году выступил с заявлением о том, что в случае военного конфликта с Россией части Армии обороны Эстонии смогут приостановить до подхода сил НАТО наступающие российские танки, а также заявил, что в Эстонии уже началась подготовка партизанских отрядов для аналогичных целей. Кроме того, Март Лаар писал и издавал книги про «героическую борьбу» эстонского батальона Waffen SS против «русских оккупантов». Руководитель партии «Реформ» Андрус Ансип в апреле 2007 года заявил, что под памятником Освободителям Таллина лежат «пьяницы и мародёры».
Грузооборот Таллинского порта на 95% формируется из грузов, отправляемых и принимаемых из России. Грузооборот компании Tallinna Sadam (Таллиннский порт) по итогам 2015 года планируется в объеме порядка 25,5−26 млн тонн.

Наглые шпроты жили за счёт России и гадили ей в меру сил. Надеюсь, их подкармливание прекратится.

Норвежский банк порвал всех дизайном новой кредитки


Один из крупнейших норвежских банков DNB выпустил пластиковую карту с изображением радующегося горбоносого еврея в кипе и талесе на фоне золотых монет. Как сообщает The Jerusalem Post, платежное средство вызвало недовольство фонда «Алелу», который занимается созданием позитивного образа Израиля в мире, а сам банк был обвинен в антисемитизме.

Узнав о выпуске карты, представитель фонда связался с банком и попросил прояснить ситуацию. Спустя некоторое время сотрудники финансовой организации сообщили, что дизайн карты выбрал клиент банка.
Они отметили, что обычно DNB очень внимательно следит за тем, какие изображения выбирают клиенты, однако в этот раз система проверки дала сбой. «Мы глубоко сожалеем о случившемся. Эта карта никогда не должна была быть выпущена», — говорится в сообщении. Также в DNB уточнили, что платежное средство будет заблокировано, а клиенту выдадут новую кредитку с нейтральным дизайном.

Я фигею, граждане. Целый фонд, который занимается позитивным образом Израиля в мире. А какой фонд занимается позитивным образом России? Напомните, а то я запамятовал.

Вот таким иностранным фондам в России надо прищемить хвосты.

Поезда между Францией и Британией остановились из-за мигрантов

Сегодня в 07:13 Алёша Попович 10 0 +1.02
Источник: РИА Новости , Сегодня в 04:28

Железнодорожное сообщение между Францией и Великобританией было вновь приостановлено ночью во вторник из-за мигрантов, оказавшихся на рельсах, сообщает издание Guardian.

Люди были замечены на железнодорожных путях между входом в тоннель с французской стороны и станцией в городе Кале. Операторы компании Eurostar сообщили, что в результате были задержаны пять поездов, из них четыре направлялись из Франции.

"Поезда не могут въехать в тоннель, так как на рельсах в Кале находятся нарушители", — сообщили сотрудники Eurostar на страничке компании в микроблоге Twitter.

Часом позже на аккаунте Eurostar появилось сообщение о том, что нарушителей снимают с рельсов.
Нелегальные мигранты, проживающие на севере Франции, ищут любые возможности, чтобы пересечь Ла-Манш и оказаться в Великобритании. Сейчас в Кале находятся около 1,5 тысячи мигрантов. Их число значительно возросло в последнее время. Большая часть мигрантов бежала во Францию из Эритреи, Судана и Сомали.

По данным компании-оператора тоннеля — Eurotunnel, с начала года служба безопасности туннеля перехватила 37 тысяч мигрантов, пытавшихся попасть из Франции в Великобританию.
Чем дальше, тем иммигранты наглее. Но недолго им осталось королевать.

Tags: ЕС разваливается, конец закона, кризис, крушение мира, песец, пещерная русофобия, санкции
Subscribe

  • Трамп наносит ответный удар

    Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани обнародовал выводы из своей поездки в Украину Comandante Адвокат Трампа Руди Джулиани сделал…

  • Об антихохлах

    Перепост моей же статьи с афтешока: Давно не писал здесь. Считаю, что если сделал пост на афтершоке, надо отвечать, а силёнок не хватает. Но вал…

  • О проблемах команды Зеленского

    Между молотом и наковальней: США наказали Киев за дружбу с Китаем © AP Photo / Susan Walsh МОСКВА, 29 авг — РИА Новости,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments