arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-87

Мигранты и европейский туризм

http://aftershock.su/?q=node/331123
ср, 02/09/2015 - 16:35 | Bledso

На фоне разнонаправленных евровоплей от "Милости просим!" и "#онижедети" до "Мигранты гоу хоум!" и "Закрыть границы!" как-то выпала тема влияния усиления миграционных потоков на европейский туризм. Разнородные таборы, кочующие по Европе, вряд ли усилят привлекательность средиземноморских туристических стран. Я быстренько набросал данные за 2014 год - предлагаю внести их в закладки, чтобы можно было сравнить с данными в конце этого года.

Не все страждущие доберутся до земли обетованной Германии, да и депортировать или рассовать их поконцлагерям приютам быстро не получится. Для каких-то стран снижение туризма малоактуально, а для каких-то будет катастрофой.

Страна

ВВП, млрд$

Доход от туризма, млрд $

Посещение, млн чел.

Доля доходов от туризма в ВВП

Черногория

4.46

0.8

1.5

18%

Хорватия

57.2

8.14

7.6

14%

Кипр

23.2

2

2.5

9%

Греция

238

14.7

24.3

6%

Турция

806

34.3

41.4

4%

Испания

1404

60.4

57.7

4%

Италия

2144

43.9

46.4

2%

Франция

2829

56.1

83

2%

Поживем - увидим.

Из комментов на афтершоке:

Johnny Mnemonic(17:11:13 / 02-09-2015)

общались с знакомыми по т/ф, проживающими постоянно в Жермани, так вот - им горвласти уже донесли о необходимости запасаться продуктами, не валять дурака и адекватно воспринимать будущее - мол война впереди. Не знаю как в иных волостях и весях, но в Вальдбёле услышали именно это. Городок между Бонном и Кельном.

Конец Европы


Foto: DHA / AP

Эта фотография - свидетельство начала конца Европы. Мертвое тело 3-летнего сирийского ребенка, которого выбросило волнами на берег турецкого Бодрума. Это - результат жутких и бессмысленных войн, которые развязал Запад на Ближнем Востоке, в Африке и на Украине.
Фотографии убитых детей Донецка и Горловки не модно публиковать на Западе, дабы не тревожить нервную систему сытых европейских граждан. Однако эту фотографию спрятать от глаз людей не удалось - уж очень сильны связи между Турцией и европейскими странами, уж слишком много турок, живущих в ЕС, читают сообщения турецкого твитера.
Это конец той европейской цивилизации, которую мы знали до сих пор. Начинается Новое время, страшное время.

Выделение красным – моё.

Мигранты, или цивилизационный конфликт?


О мигрантах в Европе мы уже говорили.

Но, спасибо уважаемому vladkononow’у, подсказал интересный вариант: «Прочел как-то у какого-то шибко вумного аналитека, мол, мигранты это, на самом деле, хитрющий план настоящей элиты запада, тех кто верховодит куклами вроде Меркель и Олланда. Население, мол, Европы уже не то, скатывается в фазу обскурации по Гумилеву, каши дальнейшего доминирования с такими уже не сваришь. Потому, одних постепенно изводят, а других более диких, агрессивный и энергичных свозят. Но, на мой взгляд, се дюже хитрый план, в инторнетах в таких случаях говорят "натягивает сову на глобус". Хотя хоть какое-то рациональное зерно в отличии от деградации такой план имеет».
Вообще-то, мысль весьма неплоха. Ведь, обратите внимание, это может показаться простым только на первый взгляд. На самом деле, всё далеко не просто.
А, если на мысль эту посмотреть и с другой стороны? Ведь, от мигрантов страдает не только Европа. Проблема «мокроногих» в США (тех, что вброд переходят Рио Гранде) стара, как мир. Плюс, к ней добавляется миграция из многих других стран. То есть, получается, что, по сути, эта проблема присуща всей западной цивилизации в части стран развитых. Да, конечно, очень многие просто оторвать для себя кусок жизни, лучший, чем на родине. Это понятно.
Но, согласитесь, мы можем забожиться на жабу в кедах, что нет там и другой составляющей, жестокой, беспощадной?
Давайте, просто поиграем. Mind games, как говорится….
А, что, если это не просто отражение неспокойного времени, а цивилизационный конфликт?
Для этого следует оглянуться в прошлое. И, мы видим, что, в отличие от древних Греции и Рима, которые, по сути, явились прототипами современной европейской цивилизации, мы можем видеть и другие.
Возьмём, например, египетскую. Которая была, по сути, покорена сначала персами, а, потом – Александром Македонским. А, потом, и Римом. То есть, Египет потихоньку переставал быть самим собой и сама самобытная цивилизация стала сходить на нет.  А, ведь известно, что уровень развития науки и культуры в древнем Египте был явно не ординарен. - Чего греха таить, и жрецы, и фараоны явно обладали некоторым спектром знаний, которым они не хотели делиться с окружающим миром. Были ли знания эти добыты самостоятельно, либо привнесены извне – не суть важно. Важным в данном аспекте является тот факт, что истинные хранители этих знаний потеряли власть. Отсюда следует два возможных пути – либо знания эти были просто забыты и утеряны, либо, продолжали передаваться в рамках узкого круга посвящённых.
Итак, для моделирования ситуации, возьмём, как пример, подчёркиваю, как пример, Египет, и допустим, что определённые носители тайных знаний пронесли их через века.
То есть, что мы имеем. – Ненависть к европейской цивилизации. За подавление цивилизации своей. И, возможно, ожидание того момента, когда можно будет отомстить.
И, смотрите, момент получается превосходный!
Тем более, что в ситуацию элоев и морлоков Запад загнал себя сам. Отказываясь от желания трудиться и, только, рад получения дополнительных прибылей через иллюзорную доступность товаров, разместив производства в третьих странах. То есть, уже до начала нынешней волны безудержной и оголтелой миграции, морлоки работали и работали много лет. Для того, чтобы кормить купающихся в цветах и беспечности элоев. Но, именно сейчас, когда ситуация стала именно такой, какой она стала, а, почему бы не запустить процесс, почему бы не заставить праздных, по сути своей, элоев, по-настоящему бояться темноты?
Да, в первую очередь шарахнуло в Европе. Что позволяет тут же начать подозревать в этом Америку. А, где гарантия, что там уже, просто, без лишней помпы, всё произошло уже давно, потихоньку, тихой сапой? Вот и проверим моё допущение на правильность – шандарахнет только в Европе, или нет?
Ведь, если так, то, как лучше поглумиться над поработившей тебя системой, как не вскрыв её изнутри? Причём, с особой жестокостью?
Кстати, вот что давеча писал на эту тему уважаемый
norg-norg:
http://norg-norg.livejournal.com/114672.html

Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments