arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-88

1.200.000 беженцев

Вчера разговаривал с серьезным дядькой, работающим в одном из федеральных министерств. Дядька со знанием дела поведал, что к концу 2015 года Германия примет не менее 1.200.000 беженцев.
Один миллион двести тысяч. В одной стране. И это только начало.
Выделение красным – моё.

Роковая ошибка Европы

http://politrussia.com/world/rokovaya-oshibka-evropy-306/

Европа бурлит. В августе 2015 года европейские СМИ неожиданно дружно начали освещать проблемы миграции населения в страны ЕС. Из прессы мы узнали, что в Германии в этом году планируют принять 800 тысяч человек, что между странами Евросоюза на границах возводятся настоящие укрепления, на границе Македонии и Греции начались реальные бои между желающими прорваться в шенгенскую зону беженцами и полицией. И множество других проблем нарисовались на горизонте, как-то вдруг. Но если разобраться, то можно прийти к выводу, что данная напряженность отнюдь не «вдруг», а, скорее всего, часть чьего-то дьявольского плана по дестабилизации ситуации в Европе.

Европа спешит закончить войну на Украине, понимая, что ей это уже не удастся, что она следующая на очереди. Вот мой анализ ситуации по состоянию на апрель 2015 года.

Да, Европа не рискнула дальше, вопреки своим интересам, играть в американские игры. До ее политиков дошло, что слепое следование в кильватере американских интересов неизменно ведет ее к хаосу и войне уже внутри самой Европы.

Данные страны были разрушены при участии стран Европы:

·         Ливия. Верная союзница и источник богатств превращена США в территорию войны и нестабильности. Сейчас вместо миллиардов долларов прибыли Европа получает оттуда десятки тысяч нелегальных мигрантов.

·         Ирак, Египет, Сирия. Страны, которые не были источником терроризма или напряженности в регионе, после перекраивания Вашингтоном под свои интересы политической карты Ближнего Востока стали источником сотен тысяч беженцев каждый год.

·         Украина. Здесь европейцы были пойманы на жадности. Вместо многомиллиардных доходов от разграбления страны получили черную дыру, в которой исчезает бесследно любая помощь.

Продолжение авантюры на Украине грозит уже не только спадом в экономике, но и может стать тем спусковым механизмом, который обрушит пересыщенный беженцами и проблемами континент в глубокий кризис, и, возможно, закончится хаосом.

Именно поэтому, вопреки бешеному сопротивлению внутри ЕС, вопреки искреннему желанию уничтожить Россию, элитам Европы пришлось начать свою игру. Инстинкт самосохранения подсказывает европейцам, что только согласование своих действий с восточным соседом, у которого на Украине точно такие же проблемы, является залогом их спасения.

Признаков сближения позиций России и ЕС множество. Европа и Россия ищут пути "замирения" Украины. Это очевидно, как очевидно и яростное противодействие этому процессу со стороны США. Вашингтон использует все усилия: дипломатические, агентуру в европейских элитах, СМИ, чтобы заставить страны Европы пойти в самоубийственное жесткое противостояние с Россией.

Титаническая борьба за Европу еще не закончена. Тем не менее Россия явно о чем-то договорилась с европейцами за спиной США.

Полгода Кремль давил на страны ЕС при помощи «бунтарского» правительства Греции. Мало кто мог предположить, что премьер Ципрас полгода будет упорствовать в своем противлении странам ЕС, а когда одержит победу, капитулирует. Все это вехи борьбы, которая, как и обычно, шла под ковром, а мы могли видеть только вершину айсберга.

Как только проблема Греции была решена, европейские СМИ начали теребить больную рану Европы: миграцию. Этой проблеме десятки лет, но она тихо и мирно существовала, не особо раздражая правительства стран старого континента. Хотя за последнее десятилетие поток мигрантов в страны Европы резко вырос, это не было столь критично, если бы проблему не начали подогревать изнутри. В итоге ситуация взорвалась сразу в нескольких странах. Члены правых группировок в Германии провели несколько маршей против миграции. Дело закончилось столкновениями с полицией. Местная пресса подливала масла в огонь, говоря о том, что Германия будет вынуждена принять в 2015 году до 800 000 мигрантов. Затем была Италия. Потом скандал в Австрии, где в фуре нашли 71 труп мигранта. В результате Вена начала вводить ограничения на проезд со стороны Венгрии.

Венгрия в это время строила защитную линию от нелегальных мигрантов из Сербии, а потоки беженцев прорвали кордоны Греции. Все это идет на фоне нежелания стран, ориентированных на США (Балтии, Польши), принимать свои квоты переселенцев. Польша поясняет это ожиданием резкого потока беженцев из Украины.

Все это вынудило Германию, Великобританию и Францию инициировать встречу Евросоюза по вопросам мигрантов. А Германия пригрозила выходом из шенгенской зоны, если ее аргументы не будут услышаны странами-партнерами.

Вот так это выглядит в конце августа. И все это случилось за последние 10 дней месяца! Можно было бы считать это случайностью (?), если бы не последовали заявления высокопоставленных европейских чиновников, которые уже открыто жалеют о содеянных ОШИБКАХ. О тех роковых ошибках, которые совершили они или их предшественники. 30 августа министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил:

«Я был противником военной операции в Ираке. К сожалению, из этой ошибки не были извлечены уроки, и в Ливии были сделаны некие шаги, последствия которых не были обдуманы. Государство было разрушено, и не было обдумано, как преодолеть возникший хаос. Чем дольше Ливия будет находиться в состоянии распада, тем устойчивее будет поток беженцев из этого региона».

Европа расхлебывает последствия своих прошлых ошибочных решений.

Интересно, когда Штайнмайер скажет нечто подобное и про конфликт на Украине. Он хоть понимает, что осенью 2013 года США толкнули Европу в страшную авантюру, которая грозит ей гибелью. А ведь скажет. Не он, так кто-то из его преемников.

Европа нехотя определилась со своим дальнейшим курсом, а значит, и приговор ей уже вынесен. Хотя, если честно, приговор ей был вынесен намного раньше. Просто европейские элиты это поняли очень поздно. Америка будет поджигать Евросоюз точно так же, как она поджигала два года назад Украину. Вашингтон будет поджигать все, чтобы остаться единственным островком стабильности в мире.

И Россию тоже. Уже вновь поднимается новая волна протестов в Армении. 11 октября состоятся президентские выборы в Белоруссии, которые 100% закончатся попыткой организации Майдана. Расшатывается ситуация в Казахстане. Если не рванет этой осенью-зимой, я удивлюсь. Да и в самой России будет предпринята попытка дестабилизации.

Мир уже вступил в бурное время перемен и решающей схватки. Договориться о сосуществовании двух систем уже не удастся, потому как для США существование двух мировых гегемонов равносильно поражению. Европе не удалось отсидеться на скамейке запасных. Противостояние двух миров – Россия и Китай против США – втягивает Европу в эту борьбу без ее согласия. Самое обидное для европейцев – осознавать, что они тоже приложили к этому руку.

Новости Европы: мигранты, убийства, взрывы

http://cont.ws/post/117323

В последние дни не узнаю европейские СМИ и, в частности, "Евроньюс". Вместо благодушных новостей в стиле "всё хорошо прекрасная маркиза", которые так выгодно контрастировали с российскими криминально-террористическими СМИ, на первых полосах одни сплошные несчастья и проблемы. Даже как-то не верится, неужели это европейские медиа, привыкшие заботиться о настроении бюргегов и слегка не замечать существующие проблемы, а не российские "скандалы, интриги, расследования" с мясом, кровью и нытьём про ужасную жизнь.

Вот подряд названия последних новостей и материалов "Евроньюс" (совпадают с общеевропейской версией).
Главный сюжет про мигрантов (блок материалов):
- Венгрия снова не пускает нелегалов на поезда в Германию
- Сотни мигрантов утром в среду выражали свое возмущение перед вокзалом Будапешта, выкрикивая “Свобода! Свобода!”. Нелегалы требуют, чтобы власти
- Венгрия снова не пускает нелегалов на поезда в Германию
- Европа спасает и принимает беженцев. Но не всех
- Глава МИД Франции раскритиковал миграционную политику Венгрии.
- Мигранты: что делать Европе?
- ЮНИСЕФ: просьбы детей об убежище должны рассматриваться быстро и справедливо
Далее:
- В грузовике на австрийско-венгерской границе обнаружены подростки из Афганистана
- Турецкий солдат погиб в перестрелке на границе с Сирией
- Eurostar: из-за мигрантов под Ла-Маншем поезда стояли часами
- Ирак: в Багдаде похищены 18 турецких рабочих
- Жертвами пожара в Париже стали восемь человек
- Азербайджан: сотрудницу “Радио Свобода” приговорили к тюремному сроку
- В космос полетели россиянин, казах и датчанин
- Предвыборная кампания в Греции: борьба за голоса колеблющихся
- Бейрут: полиция с применением силы вытеснила демонстрантов из здания министерства
- Столкновения у Рады: Порошенко пообещал “найти организаторов”
Взял отдельно новостную ленту по Европе ("Европейские новости"). После первых двух десятков новостей про мигрантов нашёл другие новости. Вот о чём:
- ЕС поправит цену молока 7 сентября (Европейские фермеры требуют снова ввести квоты на коровье молоко. Его потребляют в ЕС всё меньше, а производят всё больше...)
- Власти ЕС подозревают “Диснейленд” в ценовой дискриминации
- Шойбле хочет подрезать крылья Еврокомиссии (Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщила, что министр финансов Германии предлагает лишить ряда полномочий Европейскую комиссию. Вольфганг Шойбле якобы обеспокоен тем, что она всё больше ведёт себя как “европейское правительство” и занимается политикой.)
Глянул для сравнения Би-Би-Си - та же картина: мигранты, взрыв в Париже, трупы в Австрии... То же самое в немецких топ-СМИ, французских.
Да это не благополучная Европа, образ которой тщательно выстривался в западных медиа в течение стольких лет, а просто комок проблем какой-то. Что случилось? Куда смотрят правоохранители и правозащитники? Как они допустили такое безобразие в благополучной Старушке? Срочно нужно снимать сюжеты о том, какие прекрасные порядки на Западе, какая комфортная и прекрасная жизнь и что волонтёры предоставляют африканским беженцам бесплатный вай-фай. Это же не какая-то проклятая Россия с её вечными дураками и дорогами. Здесь должно  быть всё в порядке!
Но открываешь "Евроньюс" - а там мигранты, трупы, взрывы и сплошной негатив. К чему бы это?
РМ

Глава МИД Словакии: Шенгенская зона фактически перестала существовать

http://aftershock.su/?q=node/331206
ср, 02/09/2015 - 22:31 | sevik68

Шенгенская зона, регулирующая въезд иностранцев на территорию большинства стран ЕС, фактически перестала существовать из-за массового притока мигрантов и беженцев. Об этом заявил министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак по итогам заседания правительства страны, на котором обсуждались пути урегулирования миграционного кризиса.

"Фактически Шенгенская зона у нас перестала существовать", - приводит слова главы МИД словацкое агентство СИТА. "Через страны, которые обязаны защищать шенгенские границы, мигранты путешествуют совершенно свободно. При нормальных обстоятельствах трудно получить шенгенскую визу, а сейчас сюда приезжают десятки тысяч людей, и никто их не контролирует. У нас сеть Шенген или у нас его нет?", - задался вопросом Лайчак.

ТАСС

Из комментов на афтершоке:

RRRW(22:48:14 / 02-09-2015)

Все время смотрю Евроньюс (так что информация ангажированная с ТОЙ стороны) :) так вот. Картинка к новости очень очень в тему. ВСЕХ!! ВСЕХ кого показывает несчастный Евроньюс это парни даже не мужики парни лет 25-30 Даже 30 это уже много. Самый "Призывной" и самый "боевой" возраст. Все сытые сильные и я бы даже сказал холеные, пышушие здоровье. Прежде чем эти денегенераты в Европпе прочухают про этого "троянского коня" от Ислама - будет поздно. Ровно как в 38м году, Евреи ничего типа не понимали. В 41м их уже начали жечь в печах. Донедопонимались. В Польше не понимали, что надо бежать бегом и скорее..хоть куда иначе - печи!

Тут так же

Еще через год другой..может и меньше этот с фотки "новостоной" будет не под вагонами злазать. Он будет по улицам ШЕСТВОВАТЬ! С Оружием в руках, пнями выкидывая толстопузеньких, женоподобных и пидарообразных Ооландов сих хат, домов и городов. Этот под вагоном долго сидеть не будет. Больно молод силен и НАСТРОЕН!

Сейчас 2015й можно еще БЕЖАТЬ! Думаю уже в 2016 или 17м будет ПОЗДНО. Будут уже ЖЕЧЬ! Жалко глуповатых гейских европейцев. Сгорят. Все сгорят в огне Ислама.

CragHack(09:00:35 / 03-09-2015)

Очень распространено мнение, что европейцы, по своей недальновидности, будут захвачены выходцы с Ближнего Востока. Возможно, люди просто видят то, что хотят видеть. А может, потому, что европейская пропаганда выставляет события именно в таком свете.

Не знаю, как это всё там на самом деле обстоит, но не исключаю варианта, что молодые и здоровые мигранты приносят прибыль, причём кому надо прибыль, а не рядовым европейцам. И, при необходимости, они могут сыграть роль внутреннего врага для сплочения нации (что не так давно по историческим меркам уже происходило в самом центре Европы).

В данном обсуждении многие участники уверены, что глупые и наивные европейцы поедут в концлагеря. Может, и поедут. Например, в качестве конвоиров.

okoem(14:53:41 / 03-09-2015)

а я, кстати, сразу оговорился, что извиняюсь, если неправильно Вас понял. Так что, про "подотрите сопли", это Вы с кем-то другим, но не со мной явно разговаривали. То, что Вы не встречали радости по этому поводу, это Вам повезло. Увы, я сталкивался. Но, ладно, разобрались с оценками, и хорошо. Кстати, прямо в тему нашей беседы Проханов прям по полочкам все разложил: "Может показаться, что эти процессы проходят далеко от России. Но это иллюзия. Вблизи от России на гигантских просторах Средней Азии существуют замедленные взрывные устройства, готовые поднять на дыбы хрупкие, во многом не состоявшиеся государства. Фергана, которая кипит восстанием. Узень в Казахстане, где некогда было подавлено восстание. Киргизия, которая вся клокочет и не пережила еще до конца недавнюю революцию. Всё это области, которые в мгновение ока могут быть вздыблены и превращены в грандиозные человеческие взрывы. И взрывная волна этих восстаний, волна среднеазиатского хаоса хлынет на север, в Россию, на благодатные земли, где царят мир, спокойствие и благополучие. Мы должны внимательно смотреть за тем, что там происходит. ИГИЛ и есть то острие, которое вонзится в среднеазиатские пространства."

http://izborskiy-club.livejournal.com/349520.html#comments

Венгерский премьер назвал европейских политиков "безответственными"

http://politrussia.com/upload/resizeman/4/vengerskiy-premer-nazval-336-4323082.jpg

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан осудил неправильную, по его мнению, миграционной политику Евросоюза и обосновал необходимость забора на границе с Сербией, пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).

"Все европейские политики безответственны, они дают мигрантам надежду на лучшую жизнь и побуждают к тому, чтобы бросить все и, рискуя жизнями, направиться в Европу. Поэтому забор, который Венгрия строит, важен. Нам это тоже не доставляет удовольствия, но это необходимо", — приводит газета тезисы из статьи политика.

Орбан уверен, что в ЕС только Венгрия и Испания хотят защитить свои границы. Политик считает, что о других вопросах стоит говорить лишь тогда, когда поток беженцев удастся остановить.

Политик отметил, что "христианская культура Европы едва ли в состоянии сохранить собственную христианскую систему ценностей" по причине массового наплыва мигрантов.

Напомним, Венгрия на прошлой неделе завершила строительство забора с колючей проволокой на границе с Сербией. Ранее был  зафиксирован новый рекорд по числу мигрантов, приехавших в страну из Сербии за один день: 26 августа границу пересек 3241 беженец.

Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments