arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Удивительные похождения Песца в Стране 404

Оригинал взят у grey_croco в Удивительные похождения Песца в Стране 404
Впрочем, для кого удивительные, а для кого не очень. Ибо все они были вполне прогнозируемыми сразу после триумфальной Перемоги в виде Рыволюции Гидности..
Правда, Хитрый (и весьма забористый) План в бУ тем не менее имеется..
В казне пусто, а у Яресько – план
Глава Минфина Украины Наталья Яресько, которую прочат на место премьера-министра Арсения Яценюка, обнародовала план спасения Украины. Она считает, что главная проблема Украины – теневая экономика.
Около 70% сжимающейся экономики Украины находится в тени, по оценке МВФ и Всемирного банка. Бюджет страны и резервы наполняются за счет кредитов и займов, гарантированных США. Уровень госдолга страны достиг катастрофического размера в 100% ВВП. Кабинет министров Украины не может повысить собираемость налогов даже репрессивными мерами из-за коррупции, разъедающей страну.
Выход – один: надо реформировать налоговую реформу, считает Яресько.
..По итогам 2015 г. Минфин Украины ожидает дефицит бюджета в 75,82 млрд гривен ($3,6 млрд), если не будет иностранных финансовых вливаний.

А их не будет. Кто будет чего-то там вливать в страну, которая находится в преддверии неизбежного дефолта, подтвержденного сразу тремя ведущими мировыми рейтинговыми агентствами?
А План - он конечно заборист и крут. Вот только он гарантированно вылетит в трубу. Кто, будучи в здравом уме, добровольно выйдет из тени?? Не-а, народу жить хочется. И сохранить что-то на покушать и заплатить хотя бы квартплату. А сделать последнее уже скоро будет гораздо сложнее..

Новинка от Кабмина: налог на квартиры придётся платить всем
Пакет изменений в Налоговый Кодекс, разработанный Кабинетом министров, предусматривает изменения в уплате налога на недвижимость. Об этом со ссылкой на свои источники в правительстве пишет газета «Сегодня».
По данным издания, обложить этим налогом теперь планируют всех владельцев квартир и частных домов без исключения (сейчас налогом облагаются только квартиры площадью свыше 120 квадратных метров и дома более 250 квадратных метров). Во–вторых, планируется увеличить ставку налога с 1 до 3 процентов минимальной зарплаты за каждый квадратный метр (т.е. 12 гривен 18 копеек в год до 36 гривен 54 копеек в год).
Иными словами, в случае принятия таких нововведений, владельцы, скажем, 50-метровой квартиры должны будут платить в бюджет 1827 гривен в год, или 152 гривны 25 копеек в месяц.

И это при средней зарплате менее 4 тысяч гривен. Я уже не говорю о тех, кто хотел бы приобрести собственное жилье.
Полный штиль. Украинцы не рискуют покупать жилье в новостройках
Украинцы опасаются инвестировать в квартиры на первичном рынке. Главные причины — высокие цены и большое количество скандалов, которые приводят к остановке строек.
Эксперты подтверждают, что спрос на покупку квартир в новостройках снизился. По данным компании ARPA Real Estate, за шесть месяцев 2015-го застройщикам удалось продать немногим более 2 тыс. квартир, тогда как за аналогичный период прошлого года вдвое больше — 4,1 тыс. «Активность действительно снижается» — подтверждает тенденцию директор по маркетингу и продажам ЖК River Stone Ангелина Деревлёва.
Связано это с несколькими факторами. У большинства потенциальных покупателей попросту закончились деньги на покупку недвижимости, а инструменты стимулирования спроса сейчас не работают. У строительных компаний нет возможности предоставлять кредиты и рассрочки после ввода объекта в эксплуатацию, а получить заём в банке на покупку квартиры очень сложно — процентные ставки составляют 25-30% годовых в гривне. Кроме того, финансовые учреждения выдвигают высокие требования и к залогам. Ещё одна причина, по которой покупатели не рискуют вкладывать деньги в новостройки — большое количество скандалов с документами на строительство.

Другими словами, вполне реален вариант, когда останешься и без жилья и без денег. И что, еще и налоги платить??? С какого хера?
Так что будут уклоняться всеми возможными способами. В том числе и пакуя чемоданы в дальнюю или не очень дорогу.
Программисты пакуют чемоданы. Результаты опроса о повышении налогов
Недавно в минфине с помпой объявили об очередной налоговой реформе. Подаётся она, конечно же, под соусом из упрощения налогового законодательства, уменьшения налоговой нагрузки и прочего вывода зарплат из тени. В частности, при подготовке реформы были учтены рекомендации Международного Валютного Фонда. Более того, по словам Елены Макеевой, изучение отдельных вопросов вообще было инициативой правительства.
Что же предлагают в МВФ? Во-первых, отменить мораторий на проверку бизнеса — дескать, он способствует росту теневой экономики. Во-вторых, представители фонда удивлены тем, что в Украине люди открыто признают использование упрощённой системы налогообложения для сокращения издержек на налоги с зарплаты.
Лавочку эту фонд предлагает прикрыть: объединить третью группу единоналожников со второй и увеличить налоги. Брать НДФЛ (в размере 15% и 20%) со всего заработка и взнос в пенсионный фонд с части дохода, не превышающей 30450 гривен. Таким образом, с зарплаты, скажем, в тысячу долларов родному государству придётся отдать 30+15 = 45%, то есть, вместо тысячи работник получит 550 долларов.

И что же будет делать в этом случае программисты и прочие высокооплачиваемые работники?

Эмиграция становится тем более актуальной, что Украина поставила рекорд по безработице. Ее уровень
достигл самого высокого уровня за все годы независимости страны. Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Валерий Ярошенко.
"Уровень безработицы среди населения – самый высокий за все годы существования Украины. Среди молодежи он достиг 23%" - сообщил Ярошенко.
Как ранее сообщалось, ожидается, что официальный уровень безработицы к концу 2015 года составит 11,5%. По итогам 2014 года уровень безработицы в Украине, рассчитанный по методологии Международной организации труда, составил 9,7%.

Как минимум четверть молодых людей официально не имеют работы. Фактически же больше. Это еще не Греция, ну уже на пути к ней. И что совсем плохо - перспектив найти работу с каждым месяцем становится все меньше. Ну, разве что пойти по контракту в армию, отправиться в "зону АТО" и стать "неизвестным защитником Украины №какой-то там пятизначный"..
Всем придется трудно - и людям, и городам. Некоторые и них уже фактически пребывают в состоянии дефолта. В том числе и столица Революции Гидности.
Fitch снизило рейтинги Киева и Харькова до преддефолтного
Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте Киева на одну ступень с "СС" до преддефолтного уровня "C", следует из сообщения Fitch. Также отмечается, что Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг города Харькова с "СС" до "C".
При этом эксперты агентства считают маловероятным какое-либо положительное рейтинговое действие в отношении городов в данный момент. "Повышение рейтинга государства наряду с устойчивым восстановлением финансовой гибкости города, способствующее ликвидации существенных негативных кредитных рисков, способно обеспечить повышение рейтинга" - отмечает Fitch.

В общем - если в стране Ж..а, то ожидать, что где-то будет хорошо, по крайней мере слишком оптимистично. Песец коснется практически всех, кто сегодня проживает на территории страны 404.

Так что песец не просто обосновался на территории бУ. Он по ней уже вовсю скачет..

UPD. Ну и на закуску. НБУ в ближайшее время ограничит наличные расчеты 50 тысяч гривен. Сейчас эта сумма составляет 150 тысяч гривен.
Песец доволен. Очень доволен.
Чего же они над страной распылили, если даже Песец в ней скачет?
Tags: война на Украине, конец закона, креаклы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments