arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЛИМИТРОФИЯ...-7

Беженцы в Европу и расовая чистота Польши

Поляки за неполные сто лет выстроили самое этнически чистое государство Европы, выгнав всех, кто им мешал - от освобожденных из концлагерей евреев до немцев и бандеровцев. И впускать кого-либо к себе поляки не намерены - гитлеровцы вполне успешно вбили в гордых ляхов идею расово чистоты.
Неприкрытая правда от этнического поляка по поводу европейской проблемы №1 – незаконной миграции. Freekaliningrad опубликовала без купюр статью Томаша Оманьского (руководителя Польского культурного Центра в Калининграде), вышедшую под названием "От чего спасаются беженцы, штурмующие Европу?":

"Сначала был кризис. Но, как говорится в старой польской поговорке, несчастья ходят парами, поэтому к кризису добавились беженцы. США и Евросоюз ввели, словно десять казней египетских, санкции против России, которая, представьте себе, неожиданно ответила контрсанкциями.
Они привели к ощутимым бедствиям: собранные трудолюбивыми польскими фермерами яблоки и капуста сгнили, так и не отправившись в авоськи россиян, молоко прокисло, и не только в Польше, но и в других странах Европейского Союза. Однако тема санкций и контрсанкций постепенно потеряла остроту, все привыкли к новым реалиям. Поскольку жизнь не терпит пустоты, появилась новая проблема, занимающая сейчас большинство жителей Европы, — беженцы, штурмующие границы ЕС, словно варвары, что в своё время нападали на Римскую империю.
Масштаб явления не даёт по ночам спать Ангеле Меркель и, наверняка, не только ей, так как по последним данным, обнародованным управлением Верховного комиссариата по делам беженцев, с начала этого года через Средиземное море перебралось уже более 300 тысяч иммигрантов и беженцев. Около 200 тысяч из них добралось до Греции, 110 тысяч — до Италии. Свыше 2,5 тысячи человек погибло в море.
Для сравнения: за весь 2014 год границы ЕС нелегально пересекло 276 тысяч человек, из которых более 220 тысяч приплыло по Средиземному морю. Большинство иммигрантов направляется в Германию — по данным немецкой полиции, в прошлом году за предоставлением убежища в этой стране обратилось свыше 200 тысяч человек, а в текущем их может быть уже более 300 тысяч.
Польские СМИ, однако, старательно замалчивают несколько очевидных вопросов. А именно: откуда эти беженцы бегут и, что самое главное, от чего они бегут? Простая истина заключается в том, что эти люди покидают именно те страны, в которых США вместе с европейскими союзниками устанавливали "демократию" и "боролись" за права человека.
Президент всех поляков Дуда во время своего последнего визита в Берлин, вероятно, очень раздражил канцлера Меркель, сказав, что Польша не может принимать беженцев из Северной Африки. Дуда сослался на то, что Польшу и без того "заливает волна беженцев из Украины". Может, это так называемая "революция достоинства" вынудила толпы украинцев искать убежище в Польше? Остается только гадать.
К тому же оказалось, что президент Дуда не до конца разбирается в теме, потому что в 2014 году в Польше статус беженца просили
2253 человека и этот статус не дали никому. Польское управление по делам иностранцев представило данные за первую половину 2015 года: заявление на предоставление статуса беженца подали 1284 человека и снова всем отказано. Если сирийцев, бегущих из охваченного войной государства, ещё можно как-то понять, то, что думать о гражданах демократической и наконец-то свободной Украины, особенно её западных регионов, которые так рьяно ищут убежища в Польше?
Кстати, об исламских государствах. Несколько дней назад мы узнали, что тамошние активисты уничтожили ещё один памятник культуры — руины старинного города Пальмиры. Упорству этих варваров могут только позавидовать власти польского города Пененжно и некоторых других городов, которые организуют сбор денег на уничтожение памятников советским солдатам в Польше. К счастью, закон не позволяет просто взорвать монументы по примеру исламистов. Однако это уже совсем другая история

freekaliningrad.ru/about-how-the-poles-are-afraid-of-migrants-_articles/

Да, поляки, уже после освобождения от немцев, но по их лекалам, зачистили страну от иноплеменников или расселили оставшихся (тех же украинцев) по городам. Вполне нацистская практика – убивать евреев за то, что они – евреи.

Галопом по шпротам

http://aftershock.su/?q=node/331219
ср, 02/09/2015 - 22:50 | Bledso

Я понимаю, что мало кого интересует происходящее на гордой вымирающей территории, поэтому небольшое обозрение сегодняшних новостей: как готовят литовских коммандос, как в Эстонии Мекку потеряли и страхи Латвии о своей демографической ситуации.

Эстония.

Американское издание Politico пишет, что работники единственного в Эстонии центра для ходатайствующих об убежище не знали, в какой стороне находится Мекка.

Проживающие там мусульмане были в замешательстве, некоторые из них получили ложную информацию и молились не в том направлении, сообщает Politico.

”Я точно не знаю, как они узнали, но они узнали… наконец-то!” — облегченно вздыхает работница центра в Вао Аннели Высо.

В центре для беженцев, в котором Высо работает с иммигрантами, также трудятся на полную ставку еще три работника. Центр был создан для 35 ходатайствующих об убежище. Теперь же в нем проживает более 80 человек, сообщает Politico.

Источник

”Я точно не знаю, как они узнали, но они узнали… наконец-то!” - убило наповал. Даже древние гаджеты на это способны, но, похоже, до ЭSSтонии они пока не дошли...


Латвия

Демографическая ситуация в Латвии улучшилась с очень плохой до плохой, и до равновесия — когда число рождающихся достигнет числа умирающих, пока очень далеко, сказал на пресс-конференции Центрального статистического управления (ЦСУ), посвященной микропереписи населения, демограф, глава рижского бюро Международной организации по миграции ООН Илмар Межс.

По его словам, Латвия — одна из немногих стран Евросоюза, в которой такой длительный негативный естественный прирост населения, а параллельно — большие миграционные потери.

Дальнейшая ситуация зависит от улучшения политики государства, латвийцы занимают выжидающую позицию, считает Межс и опасается, не произошло бы в этих вопросах регресса. "Даже если число людей, которые могут уехать в этом году, снизится примерно до 15 000 человек, следует признать, что это очень много. В возрастной группе от 20 до 40 лет число уехавших превышает разные возрастные группы даже и на 30%", — сказал демограф.

Эксперт добавил, что принятие в течение двух лет 250 беженцев из Африки мало отразится на общей миграционной статистике Латвии. При этом Межс опасается, что лет через десять в Латвии будет нехватка работников. "Меня больше волнует то, будет ли врач или медсестра, чтобы ко мне подойти, если я через десять лет окажусь в больнице", — сказал эксперт.

Источник


Литва: Неделя в армии - исповедь призывника

Клайпедчанин Викторас (точное имя и фамилия редакции известны) вместе с еще 494 молодыми людьми уже неделю служит в армии. До сих пор молодой человек не интересовался армейской жизнью.

Молодой человек в этом году окончил университет и пошел в армию добровольцем. Такое решение он принял по трем причинам: первое, из любви к родине, второе, хотел отделиться от дома, и, третье, стать примером для других. "Многие, кто узнал, что я иду в армию, поддерживали меня, хвалили, гордились. Это мотивирует. Я не жалею, что пошел в армию. Я был одним из первых добровольцев, ждал, когда начнется служба", – рассказал молодой человек, однако признал, что некоторые вещи в армии его удивили и в первые дни хотелось даже плакать. "Нас каждый день поднимают рано утром, мы должны заправить постель. Потом идем завтракать. После этого обычно маршируем, выполняем строевые команды. Маршируем каждый день, учим новые упражнения. Также знакомимся с правилами, инструкциями, как быть в определенных ситуациях. Вечером обычно бывают лекции, во время которых смотрим фильмы или слушаем приехавших гостей. Фильмы мне показались очень непоследовательными, но суть – воспитание патриотизма. Показывали об оккупации, был о командующем партизан Адольфасе Раманаускасе-Ванагасе, говорили с его дочерью, жителями той местности. Слушали лекцию об истории нашего батальона", - рассказал призывник.

По его словам, все добровольцы очень разные. Одни окончили всего 10 классов, другие – с дипломами и с хорошей работы, им больше 30. Есть и около 20 девушек. "Всех их объединяет мотивация. Я пока не слышал, чтобы кто-то жаловался или чему-то противился Чувствуется, что всех объединяет патриотизм, желание стать крепче, быть может, найти свой путь. Видно, что некоторые не могут дождаться, когда займемся серьезными делами. Пока мы даже не занимаемся спортом, нас не пускают в спортзал, многие горят желанием разгрузиться", – рассказал Викторас. По его словам, пока физически призывников не изнуряют. "Только один раз в сапогах пробежали около километра. Я бы не сказал, что было легко, сапоги тяжелые. Но, конечно, нас ждут и другие испытания. Думаю, тут понимают, что у всех разная подготовка, поэтому пока много не требуют", – рассказал доброволец. Правда, он признал, что уже проштрафился, за то, что вовремя не лег спать, пришлось сделать 30 отжиманий.

По его словам, в батальоне очень хорошие условия жизни и питания. "В первый день на службе хотелось плакать. Такие эмоции нахлынули, когда получил тумбочку и два листа, в которых было перечислено, на какой полке и что должно лежать, как сложить, что с чем. Мы получили подробные инструкции и по заправке кроватей, даже подушка особым образом должна лежать. Меня удивило, что перечислена каждая мелочь. Когда это увидел, такое бессилие овладело, но прошло несколько дней, и я привык, сейчас все кажется нормальным", – признал молодой человек. Викторас рассказал, что в свободное время они могут заниматься, чем хотят. К примеру, можно говорить по телефону. Правда, телефоном нельзя пользоваться с 8 до 17 ч. "Чем дальше, тем чаще и покурить можно. В первые дни нас одних никуда не пускали, сопровождали. Сейчас уже отпускают одних", - рассказал он. Викторас сказал, что их предупреждают, что их ждет. К примеру скоро все пройдут проверку на физическую подготовку. "Есть определенные распоряжения, но не думаю, что кто-то будет ломать и насиловать, если чего-то не сделаем. За неделю больше всего запомнилась уравниловка – все одинаковые, под одной крышей, с одной целью", – удивлялся молодой человек. Он признал, что пока в армии ему очень интересно. Он серьезно думает о возможности остаться в армии и после 9-месячной службы.
Источник

Напрасно латыш беспокоится о демографии в стране через 10 лет – врд ли она будет тогда существовать.

Прибалтика. Местные думы. Страх возникновения военного конфликта с Россией уступает место здоровью и экономике

http://aftershock.su/?q=node/331359
чт, 03/09/2015 - 16:38 | Kostas70

Во втором квартале 2015 г. жители всех трех стран Балтии стали значительно реже, чем в начале года, основным источником ежедневных тревог считать страх возникновения военного конфликта. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного международной социологической маркетинговой компанией "Nielsen".

Во втором квартале озабоченность по поводу угрозы военного конфликта в качестве первой или второй наиболее существенной причиной для беспокойства в Латвии назвали лишь 17% респондентов.

В первом же квартале текущего года, в сравнении с тем же периодом 2014 г., число балтийцев, которые опасались возникновения возможного военного конфликта, значительно увеличилось. В Латвии угроза войны беспокоила 32% опрошенных, в Литве - 21%, в Эстонии - 24%.

Согласно опросу, в Латвии людей теперь в большей степени беспокоит здоровье - как первую или вторую наиболее существенную причину тревоги назвали 30% респондентов. Другой распространенной причиной тревоги является уплата повседневных счетов - ее назвали 18% опрошенных.

В Эстонии основные источники беспокойства - экономика (31%), здоровье (27%) и образование (20%). Военную угрозу упомянули 8% респондентов - столько же, сколько в Литве, где население в настоящее время больше тревожится по поводу здоровья (42%), образования (31%) и наличия работы (24%).

Источник: http://www.leta.lv/rus/home/important/1337A77A-EFFF-96F2-245F-C49D38E1AFA9/

Постоянные вопли о военной опасности перестали действовать и на тормознутых прибалтов.

Президент Латвии: Украина не соблюдает Минские соглашения

http://aftershock.su/?q=node/331343
чт, 03/09/2015 - 16:01 | Hetzer

Президент Латвии Раймонд Вейонис признал, что украинская сторона не соблюдает Минские соглашение. Об этом он заявил в интервью агентству LETA.

"Близится год с момента подписания Минских соглашений, которые установили относительное перемирие в военном конфликте на Украине, и, вероятно, эти соглашения так и не будут выполнены", - отметил он.

В этом контексте Вейонис поднял вопрос о санкциях против России. Если пункты Минских соглашений не будут выполнены, Европе и союзникам предстоит решить, что с ними делать.

В ЕС все больше задаются вопросом, почему Запад должен продолжать санкционную политику против России, которая не является стороной конфликта в Донбассе. Более того, именно при посредничестве Москвы были заключены Минские соглашения, которые не выполняет Украина.

Москва постоянно призывает Киев следовать договоренностям, Киев их нарушает. При этом санкции за невыполнение Минских соглашений Запад вводит не против Украины, а против России.

Источник

P.S.  Закончилась трава или что то пошло не так?

Я тоже в шоке.

Латвия поможет Украине наладить телевещание в Донбассе

РИГА, 3 сентября. Латвия предоставит Украине несколько мощных аналоговых ТВ-передатчиков для возобновления вещания украинских телеканалов в Донбассе. Договоренность была достигнута в Риге во время визита в Латвию министра информационной политики Украины Татьяны Поповой.

"МИП Украины все чаще получает обращения граждан от прилегающих областей к оккупированным территориям (так власти Украины называют неподконтрольные им районы — прим.ред) об отсутствии или ухудшение вещания украинских телеканалов. Получив необходимое оборудование от иностранных партнеров, мы сможем обеспечить областные госадминистрации мощными передатчиками и заполним "белые пятна", которые есть в покрытии украинской речи", — говорится в сообщении пресс-службы информационного ведомства Украины.

Вот это – типичная новость из Лимитрофии.

Ансамблю песни и пляски Российской армии могут запретить выступить в Эстонии

ТАЛЛИН, 3 сентября. Вице-канцлер МИД Эстонии Эркки Коорт считает, что на концерте могут быть устроены провокации, поэтому требуется изучить все риски.

"Обычно Эстонию, как сильную страну, не запугать песнями. Однако в данном случае могут быть устроены провокации и поэтому риски, связанные с концертом, будут изучены", — цитирует Коорта изданиеPostimees. При этом он пообещал, что государство позже сформирует свое мнение по этому вопросу.

Ранее член Свободной партии Сергей Метлев заявил, что певцам ансамбля нужно запретить выступать в Эстонии.

"Руководитель ансамбля Малев сказал, что этим туром коллектив хочет воспитать уважение к России, что звучит совсем не как афиша милого ансамбля песни и пляски, а скорее, как угроза", — рассказал политик изданию Delfi.ee.

По мнению Метлева, выступление такого коллектива в Таллине, "учитывая военную агрессию на Украине будет унизительным для Эстонского государства и его народа".
Русские в мундирах могут насмерть запугать одним своим видом местных нациков.

Tags: крушение мира, песец, пиндостанские холуи
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments